QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】近来看的韩影总是期望大失望也大

青铜长老

前一阵的我对韩影真是痴迷到异常,家里专开辟一个抽屉放韩影的
片子,花了不少银子,流了不少眼泪不过一路看来,韩影在内地上马的越来越快
越来越多,可质量也越来越劣。
《我的爱无厘头》
冲着两位主演看的,可是故事的内容太薄弱、在元也是胖的变了形、笑料也是一般
中的一般没有精彩可言。
失望度:★★★★★
《冰雨》
大牌的明星,感人的故事,深度的哲理不过制作的粗糙,明显的抄袭《垂直极限》相比之
下这部片子一无是处。
失望度:★★★★☆
《马粥街残酷史》  
从故事到演员这部片子同天上映的三部片子中最好的,不过不足的是权权的表演
没有什么大的发挥与《同龄家教》比起来表演上有点生涩,表李小龙极不像,可能太
迷李小龙了,觉得他的气势上没学到点上,不过他才接触李小龙没多久学到这样也是不错了。
失望度:★
《...ing》
故事在结束前都是感人的清清淡淡,少了时下韩影中的商业节奏,不过结尾处的一又叠钱使
我感到发自内心的锥痛。
失望度:★★★
《丑闻》
不太喜欢裴,不过是看了海报后想看一看,从那部片子后,我知道看韩影时一定要小心。
内地的限级一说,盗版使我有机会看到了这个号称在韩国人气很旺的片子,在世界了
雷声大雨点小的现象,我想是有原因的吧。并不是演员们为艺术牺牲了就可以做出
艺术品的。太多的情色镜头让韩国古代贵族的生活也只是奢靡,没有精髓。
失望度:★★★★☆
《太极旗飘扬》
可以说这是我最期待的电影,对那段历史,对那些人都感到好奇。想看看我们的志愿军在
那片土地上是什么样子。不过电影没有能反映给我什么。那些人心理的想法与战争的场面
导演都不想放弃。不过场面上没有《拯救大兵》的经典,人性描写没有《钢琴师》深刻。这部
片子像是个学生作品,在学习中。韩国的大制作电影也是在学习中。
失望度:★★
《野蛮师姐》
没有看首映,因为那天天气不爽懒得出门,不过耐不住好奇下了枪版看,看之前还觉得有点
对不起赫赫,不过看了后只是对韩国电影都产生的质疑。韩国的商业电影真的越走越劣化了。
没有了风格,没有了探索,没有了追求。一味的明星化,肤浅化。郭导的《the classic》使
我一度觉得他的电影是在作画,在作曲,唯美到了极致。
但这部《野蛮师姐》的出炉让我觉得他只是在做商品。
看时流泪了,不过流后真的觉得那些水份的流失有点浪费,水价都长了,以后还是
少看号称是感人的韩影为妙。
失望度:★★★★★

以上言论只是个人真实感受,不过还是对韩影有期待,因为还有像《老男人》《实尾岛》这样的片子使我对韩国电影不断的失望中还有惊喜的。

目前最期待的片子是《孝子洞理发师》《下流人生》这两部片子不知能不能看到。
对于内地来说它们没有商业的卖点,就像《马粥街残酷史》一样,也会上的很晚,
这些写韩国历史与社会的片子没有感人的爱情与大众的笑料,
不过这两部用心做的作品,实力派的导演、演员是我最期待的。
《下流人生》曹承佑和导演的第二次合作,希望他再创辉煌,
他真的是最棒的年轻演员。

喜剧片中《小新娘》有点期待希望别是大烂片就好。

[ Last edited by jean30 on 2004-6-9 at 04:32 PM ]

高级会员

评价得不错!

偶最失望的还是《野蛮师姐》,赫赫的闪光点都没表现出来,这部戏里他是个牺牲品,全MM的陪衬。
[url=http://www.hyunbinchina.com/bbs][b][size=3]玄动我心----玄彬中文社区[/b][/size][/url]

★VIP會員★

野蛮师姐失败的根源在于郭在容,他没有用心拍一部电影,而是组装了一部电影
[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr.gif [/img].............直道相思了無益,未妨惆悵是輕狂............[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr2.gif[/img]

初级会员

楼上的没仔细看,建议温习一便

用没用心是一回事,电影好不好是另一回事

过程是一回事,结果是另一回事

不是用心了就能拍出好电影,这个道理你应该明白的
你知道你在寻找你的蔺燕梅 你知道你在寻找你的童孝贤 你知道你在你知道你在 你知道你在寻找一种永远

★VIP會員★

Originally posted by 未央歌 at 2004-6-9 02:47 PM:
楼上的没仔细看,建议温习一便

用没用心是一回事,电影好不好是另一回事

过程是一回事,结果是另一回事

不是用心了就能拍出好电影,这个道理你应该明白的

我看首映式就算很捧场了,分别好坏的功力不是一天两天养成的,这点眼光还是有的.郭在容的水准不至于退步到这个程度,本片不值得我一看再看
[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr.gif [/img].............直道相思了無益,未妨惆悵是輕狂............[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr2.gif[/img]

初级会员

"我看首映式就算很捧场了"  你是不是就抱着这样的心态去看的?

"分别好坏的功力不是一天两天养成的"  所以你就看了一遍就得出了导演没用心的结论?

"郭在容的水准不至于退步到这个程度"  请问郭在容是什么水准?我换个论坛问一下郭在容是WHO

结果能吓你一跳,而且郭在容的水准就不能退步了?这和用没用心有什么必然的联系?很多人努力了

没取得成绩,甚至让人觉得无为,但你不能否定这个努力的过程,你也在jeonbang的帖子里发表了自

己的意见了,可我就没看出你写出个所以然来,只有空洞的批判
你知道你在寻找你的蔺燕梅 你知道你在寻找你的童孝贤 你知道你在你知道你在 你知道你在寻找一种永远

★VIP會員★

你第一天来这里,我看过多少韩国电影还有必要向你汇报?你可以问问这里的资深会员,我推荐过多少韩国电影给大家,郭在容是谁,你告诉我好了,我在这里说资格问题因为我有这个资格,我要是对每个新来的家伙都谆谆教导多累,我不能对你进行启蒙教育是不争的事实

青铜长老

Originally posted by Rae at 2004-6-9 01:49 PM:
我觉得楼主的要求好高哦

并非我要求高,以前是讨厌了美国电影的暴力特技才看韩影的
厌烦了港片的无厘头才看韩影的
不习惯台片的不知所云才看韩影的
害怕日片的冷酷才看韩影的
对大陆片的不思进取才选择韩影的

但近来比较美国的《初恋50次》就温馨浪漫胜过韩国的近来的所有爱情片
港片的《忘不了》《旺角卡门》都是细腻的刻画不都市中的小角色
大陆的《天地英雄》也是阳刚气十足的好片
日本的《堕天使》就让我体会了日本人酷酷的浪漫

韩国的片子中的浪漫的动机不纯 制作的浪漫大多为催泪弹。

黄金长老

大家都是小孩子哈~~
看得偶直想笑;)

O老大,偶来社区一年多了,第一次看你回复这么多贴呢
不过哦,别生气哈,大家如此关爱韩国电影,批评也好,赞美也罢,那份心是最珍贵的
我那么爱的那个小子,我对他还不是批评多于赞美?

不管新来的或者是元老
我们不能用这个来评定欣赏电影的水平不是吗?

我看的西片不太多,但看过这么多韩国电影,好歹也能尝出一点味道来
按电影的标准来评价,《介绍我的女朋友》的确不能算一部好的片子
但因为其中有我喜欢的东西,所以,我还是中招了
我觉得这部电影更像是一群好朋友在一起看着玩的那种~
当然,最好是和sidus的兄弟们一起看,否则没有味道哈
不过,这正是失败之处了,哪有这样看电影的?嘿嘿~~

但其实我觉得大家都是很无奈的
郭导演其实也是很无奈不是吗?
至于演员,更是~~~

所以大家不要吵啦
握手握手哈
要不要我在中间先把手伸出来拉一下;)

青铜长老

郭在容的水平不能靠这部片子定吧

其实这部片子太悲了,没有发挥他发挥的机会,
我是认为他做的笑料很有看头,比如《野蛮女友》中的穿高跟鞋 还有吐在老伯的假发上
都是可成经典的,不过可能是剧本写的好。不过《the classic》中的虫子药和跑步撞球门
都是每次想起也会闷笑的。这部片子中的笑料是什么有点想不起来了,真的没什么吧
我还是最喜欢<the classic>音乐画面演员情节上都是最棒的

★VIP會員★

韩国爱情片缺货有些时日了,老美的初恋50次填补了爱情真空期
尔冬升比较多面,可以拍忘不了这样的温情作品,接下来就用旺角黑夜这样的银河映像风格驱散温情
王家卫的旺角卡门有些惨烈,不同于他后来的都是情调
堕天使注重故事的精巧慎密,斗智戏为重点

青铜长老

郭在容的水平不能靠这部片子定吧

其实这部片子太悲了,没有给他发挥的机会,
我是认为他做的笑料很有看头,比如《野蛮女友》中的穿高跟鞋 还有吐在老伯的假发上
都是可成经典的,不过可能是剧本写的好。不过《the classic》中的虫子药和跑步撞球门
都是每次想起也会闷笑的。这部片子中的笑料是什么有点想不起来了,真的没什么吧
我还是最喜欢<the classic>音乐画面演员情节上都是最棒的

[ Last edited by jean30 on 2004-6-9 at 04:11 PM ]

支柱会员

老是看韩片是非常容易出现审美疲劳的

尤其同意JEAN30说的关于浪漫动机不纯的说法 大把大把拙劣的笑料和廉价的眼泪

当然也有特别棒的 就是OLD BOY

最近开始看其他国家的片了 希望转一圈之后可以对韩片重提信心

★VIP會員★

Originally posted by jeonbang at 2004-6-9 03:43 PM:
大家都是小孩子哈~~
看得偶直想笑;)

O老大,偶来社区一年多了,第一次看你回复这么多贴呢
不过哦,别生气哈,大家如此关爱韩国电影,批评也好,赞美也罢,那份心是最珍贵的
我那么爱的那个小子,我对他还 ...

我当然不反感郭在容,他的影片首映礼我就去过两次.我记得一个斑竹问我为什么喜欢郭在容的前两部作品,我说是他的幽默感,还有他懂得怎样煽情.可是这次他过了,过于玩弄技巧,那些耍酷的镜头没什么感染力,那些360度的环拍繁复且多余,讲个王子的故事花费了N久.特别是后半部,张赫死后内容已经单薄,偏偏要在她寻死觅活上花费大量时间,还要夹杂N多幻觉来一惊一咋.那些人鬼情未了的设计更加笨拙,如果说人家在她的爱有天意一片里抓住打仗的戏可以挑刺(当时我还劝别人,有点瑕疵好,太完美的东西太脆弱),那么这部影片累赘更多,完全可以剪掉半个小时,不是每部电影都需要坚持两个多小时.我旁边的观众就忍不住退场
观众感兴趣的是什么?是前半部里的逗趣和两人的感情发展,郭在容没有分清主次,说他不用心是因为本片低于他平均水准,比上不足,比下有余

白金长老

郭的野蛮女友还可以,到了不可不信缘就矫情得很了,如果战争那么拍法,我那越战死去的大哥要从坟墓跳出来找郭理论了。2000年那部分我接受。因为是斑竹,所以我不能写歪批不可不信缘。
可是我想客观点看待郭,给他机会,就去看了《野蛮师姐》,只能说他江郎才尽啦,不过我好喜欢它的音乐。如同I believe,我BB最爱唱的歌。
郭的水平不能代表韩国电影的水平。

韩国爱情片缺货有些时日了,我绝对同意O老大的话。

O老大也喜欢港片哟。你说的几部我都喜欢,我更怀念以前的王家卫。花样年华以前的王:旺角卡门,阿飞正传,春光乍泄。

楼主的话有一定道理,冰雨是因为忠弦和京敏的爱情很打动我。。。
ING金来元的角色可有可无是陪衬,女导演的通病:只顾女人戏忘了男人的内心世界也要挖掘。
太极旗是想看大场面,人物性格的刻划,内心转折不是姜导的专长。其他的残酷史和丑闻我讲得够多了。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-9 at 04:56 PM ]