QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jean30

【三言两语】近来看的韩影总是期望大失望也大

青铜长老

郭在容这次的失败有偶然也有必然吧
本来找来全MM与赫赫的配对,应该有看头,做法是对的,票房的成绩
也说明了他的小算盘打对了,可是没想到的是突然大家不再喜欢全MM的野蛮
反感了她的胖脸(我是觉得这么说有点过份,不过看到她的双下巴时也在想48公斤
的人也是有肉的)而赫赫的FANS们又为OBBA当的MM的陪衬而不平,所以说他偶然的
失望是有选角上,如果是个起点没那么高的女主角,名气没有大的男主角就会让大家更心平
气和一点吧

必然嘛,我是觉得他没有当顶级导演的慧根了,作商业片是他的终极目标,作个能得获的片子
就要看评委们是不是俗的人,做一个可品味良久,最后被公认为经典的片子是不太可能了,因为
他本人看过太多别人的作品,模仿的就可以了,要他开条路来是没多大可能,看过他本人后就觉得
他本人艺术家的气质与冒险家的魄力

我本人喜欢岩井俊二的作品《情书》的感动《关于莉莉周的一切》《燕尾蝶》的深刻都让觉得他
是亚洲导演中最棒
提姆.波顿的作品我也很喜欢《剪刀手》《大鱼》都是那么童真,我梦中的房子也一遍遍的出现,
像是在实现着我的童话故事一样

[ Last edited by jean30 on 2004-6-9 at 05:00 PM ]
匿名  发表于 2004-6-9 18:36
不需要故事,只需要全知贤!一部用全知贤CF集锦品凑出的电影!这就是电影《介绍我的女友》。
本片之后,在我心中郭导已被判了死刑,缓期一年执行。
匿名  发表于 2004-6-9 19:34
Originally posted by hebe1985 at 2004-6-9 04:35 PM:
马粥街残酷史我没有一点失望,而且这部电影越看越喜欢

严重同意,我是喜欢看韩国的爱情和搞笑片的,好几次看到这部片子都是避而不看。但是,在一天实在无奈的情况下,看了之后,发现这部很写实的作品,感觉真得不错,值得再看一遍的好片——那时的人生不就是如此吗!?

白金长老

Originally posted by jean30 at 2004-6-9 04:55 PM:
郭在容这次的失败有偶然也有必然吧
本来找来全MM与赫赫的配对,应该有看头,做法是对的,票房的成绩
也说明了他的小算盘打对了,可是没想到的是突然大家不再喜欢全MM的野蛮
反感了她的胖脸(我是觉得这么说有点 ...

唉,全MM和张赫尽力了.
电影的灵魂首先是导演,导演端出来的劣质米和劣质菜,再好的演员也无能为力做成鲜美可口的饭菜。多亏了全MM和张赫的名气,电影才能卖座。

崔民植和宋康昊能够把百分百的剧本演出到120%或更多,归于他们多年的实践锻炼,对年轻的,要看到他们一点点的进步。

我舍不得批评演员,只能归于郭的水平。他只是一个商业导演。在长才辈出的韩国电影界,他离淘汰不远了。

情书很是喜欢。岩井俊二我会多关心。以前喜欢北野武和黑泽明,前一阵迷小津,现在对岩井俊二有了兴趣。

韩片我是挑着看,小新娘,不要相信她,我的爱,小无赖之类。。。我不看一眼。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-9 at 09:33 PM ]

新手上路

我到觉得楼上一位说得--近来比较美国的《初恋50次》就温馨浪漫胜过韩国的近来的所有爱情片--很好不过我对下流人生很期待
匿名  发表于 2004-6-9 22:41
Originally posted by jeonbang at 2004-6-9 03:43 PM:
大家都是小孩子哈~~
看得偶直想笑;)

O老大,偶来社区一年多了,第一次看你回复这么多贴呢
不过哦,别生气哈,大家如此关爱韩国电影,批评也好,赞美也罢,那份心是最珍贵的
我那么爱的那个小子,我对他还 ...

法人---伏祿泰爾寫信給與他意見相左的人說;'我不同意你所說的,但我要誓死維護你有表示意見的權利'.
這就是我到韩剧社区短短幾天的感受.特別是『电影讨论区』1-18頁 和『翰文轩』1-111頁全看了,覺得版主們都有宰相的肚量.因為有您們,我才能看到如此多不同觀點的文章.在此非常謝謝 !!!

[ Last edited by coogee990130 on 2004-6-9 at 10:43 PM ]

青铜长老

楼主说的还是蛮中肯的!
《冰雨》《小无赖》都是挺失望的,如果说《冰雨》因为有《垂直极限》在前而显得不够大气的话,那《小无赖》完全是近年来看过的搞笑片中最烂的一部!令人恶心倒胃口之极!
《ing〉的前半部很不错,这样清淡的爱情小品是我喜欢的,只是结尾女主角的去世让我很不满,特没劲!本来想收藏的,因为这个结局也就算了!
《丑闻》~~因为宣传的厉害,特意借来看了,看完后只觉得过多的情色镜头就和片名一样让人不舒服!
《墨竹》我看了两遍,第二次是在电影院看的。大屏幕上的QQ表现并不能说出色,但可以看出他一路走来的进步。这样就够了!至于影片本身,我并不是太喜欢。总觉得导演的功力有问题,有些明明可以再深入的,却嘎然而止了。一种力不从心的感觉。
现在比较期待《下流人生》,因为喜欢曹承佑的关系!还有《小新娘》《灵》也蛮想看的。但愿不要再看到期望的片子变成烂片!

青铜长老

QQ
看了看楼主写的
我也有点感觉现在的电影没有以前的好了
有点走香港的趋势
好象现在朝低谷走去

青铜长老

本以为韩国电影在下滑,不以old boy真的是太耀眼了,
觉得韩国导演在模仿,搞花,情色,催泪的路上会如此大的突破

看的电影不多觉得这部片子应该是原创吧

支持原创,支持韩影

★VIP會員★

Originally posted by kittymimi at 2004-6-9 04:43 PM:
O老大也喜欢港片哟。你说的几部我都喜欢,我更怀念以前的王家卫。花样年华以前的王:旺角卡门,阿飞正传,春光乍泄。◎

我看片生冷不计.港片近年来热衷于类型电影,特别是警匪片.路越来越窄.香港导演中我喜欢的是韦家辉,游达志,王家卫,陈可辛,林岭东,尔冬升.去年的香港电影里除了黄真真六楼后座,彭浩翔大丈夫之暗战男女,尔冬升忘不了以外都兴趣缺缺.无间道炒作甚于内容,1还算新鲜热辣,2是吁吁叨叨交代因果,3是故弄玄虚自圆其说.然后就是一堆跟风的,王晶黑白森林,陈木胜双雄,而PTU不妨让小杜自己看看他旗下游达志的非常突然,自己不觉得眼熟吗.
王家卫在哪里,难产,除了经常带着墨镜来沪流窜,他还没有走出旧梦.我怀念他春光乍泻前的东东,重庆森林的厨师沙拉,堕落天使的冰激凌,东邪西毒的忘情酒,阿飞正传的老挂钟,旺角卡门的苍蝇哥

看了二十年香港电影,总会有心好
《龙虎风云》《暗花》《一个字头的诞生》《重庆森林》《甜蜜蜜》《天若有情》《东邪西毒》《非常突然》《喋血双雄》《晚九朝五》《色情男女》《每天爱你八小时》《飞一般的爱情小说》《秋天的童话》《92玫瑰对玫瑰》《江湖告急》《野兽刑警》《初恋痴缠恋后》《玻璃之城》《笑傲江湖之东方不败》................

白金长老

jean30:OLD BOY是根据日本谩话小说改编的。你可看我的资料贴老男孩和痴人说梦之OLD BOY。

O老大写的一大串港片陪伴我渡过了少女时代,现在我还看电视播的老港片,很亲切。。。都看过,发哥,伟仔是我的偶像。
还有倾城之恋,英雄本色,喋血街头,新同居时代,等待黎明,一见钟情,审死官,蓝宇,海上花。。。

游园惊梦和夜奔有出碟吗?我一直忘了问老大。

王家卫,象现在的村上春树,大师也会走入死胡同。
张曼玉最近对他的善意批评很中肯。他已沉浸在他幻觉的世界中,不近人间烟火。

O老大对王的电影是画龙点睛的比喻,那么花样年华是二个影子的MTV。

无间道我只看了第一集,其他的没上当。

我得去看大事件,南都给了极高的评价。反之特洛伊那只木马骂了一片,我买碟算了。

杜琪峰陈可辛是我喜欢的导演。
对了还有关锦鹏,许鞍华。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-10 at 11:28 AM ]

青铜长老

O老大既然开了头我也说两句
因为我看电影很挑,不看A类不看枪战不看恐怖不看无厘头,所以香港电影和胃口的不多
不过大家也都是看香港电影长起来,也是看了不少,所以也多多少少有几部的印象深的

喜剧里最爱看的是《东成西就》看明星能看到眼花。张学友跳崖时的“天妒英才”
是受挫时最爱想起的画面,这部戏要懂粤语的人看才能看出其中暗藏的笑话。

星爷的电影不是很追,不过最喜欢的是《喜剧人生》没有什么笑料,像是自传,能
尝到片中的苦味那盒盒饭让我觉得香港明星也不是制作出来的

最喜欢梁朝伟演戏,眼中的苦涩也有电力,虚伪的笑是小人物的必备
最喜欢的喜:《每天爱你八小时》(方中信也演的好棒)悲:《春光乍泻》酷:《无间道1》
无聊:《重庆森林》
哥哥的《流星雨》《咽脂扣》《纵横四海》(这部我认识是经典)都很棒

张学友的《男人四十》也不错,还有《想飞》是这几年看的不错的,
有一部《爱比甘蔗甜》我也挺喜欢,喜欢里面那种对香港电影的回忆和怀旧

我想,说香港是亚洲的好莱坞也不为过,韩国电影崛起但不知能不能超过当年香港的
辉煌,我认为在世界没有什么地方能拍出比香港更捧的功夫片了,因为中国才是功夫的
发源地那么久的历史那么深厚的文化 也许哪也不能出李小龙,李连杰这般功夫的人
也出不来成龙这样玩命的人了,当然吴宇森徐克的辉煌也只在那个时代
才可能出现,一个三栖明星刘德华就能拍百部电影,量的积累在今天这个有盗版的时代
谁还敢扔钱

青铜长老

Originally posted by kittymimi at 2004-6-10 11:20 AM:
jean30:OLD BOY是根据日本谩话小说改编的。你可看我的资料贴老男孩和痴人说梦之OLD BOY。

原来是漫画改的,不得不佩服日本的冷酷了,看片时也在想那么“多情”
的韩国人怎么想出这么冷的题材

★VIP會員★

Originally posted by kittymimi at 2004-6-10 11:20 AM:

O老大写的一大串港片陪伴我渡过了少女时代,现在我还看电视播的老港片,很亲切。。。都看过,发哥,伟仔是我的偶像。
...

夜奔出过六区的

登录/注册后可看大图

杨凡的游园惊梦有双d5

登录/注册后可看大图

杜琪峰我不喜欢,他现在越来越商业,热衷于贺岁片.而且在银河映像里他是保守的那个,求新求变的是韦家辉.更不喜欢的是为了炒作,别人的东西往往冠以他的名头.一个字头的诞生,非常突然,暗花都收到他的作品集里,天若有情的陈木胜也要挂他的幌子.不否认他曾经在各个片种都有过成功尝试,像《八星报喜》《阿郎的故事》《真心英雄》《审死官》《暗战》《枪火》,希望他不要再炒冷饭,大事件看过以后再说
关锦鹏就不谈了,本人不看同志片,只好表扬一下《愈快乐愈堕落》,我也没看过张爱玲的小说,不晓得《白玫瑰红玫瑰》
许鞍华的《男人四十》《投奔怒海》《千言万语》《客途秋恨》值得推荐,不过她的烂片也不少,《极道追踪》《书剑恩仇录》《上海假期》

★VIP會員★

Originally posted by jean30 at 2004-6-10 11:59 AM:
O老大既然开了头我也说两句
因为我看电影很挑,不看A类不看枪战不看恐怖不看无厘头,所以香港电影和胃口的不多
不过大家也都是看香港电影长起来,也是看了不少,所以也多多少少有几部的印象深的

喜剧里最爱看 ...

你还说不看无厘头,东成西就是无厘头,看看导演,菩提老祖刘镇伟:赌圣,东成西就,大话西游,花旗少林,天下无双.无厘头鼻祖
东成西就那么多明星是给王家卫面子,笑料很多,特别难忘梁朝伟的香肠嘴,他和张学友的对手戏堪比玫瑰对玫瑰里面吕奇的自杀场景,这个就是大话西游模式的雏形,