QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jean30

【三言两语】近来看的韩影总是期望大失望也大

白金长老

许鞍华你说的三部烂片我都没看。幸亏。。。玉观音不算太差,起码海岩小说中可恶的小白脸杨瑞变得有男人味。还有那个开放的结局,杨瑞一步步走向雪山中寻找爱情。。。

关锦鹏是喜欢胭脂扣,我喜欢李碧华的小说,也喜欢关的改编。不过现在深夜不敢看了,我的同事也不敢看,怕想起二个人。。。
可怜李的秦俑就被张艺谋给糟踏了。。。
还有关的海上花,是清末民初的一幅清明上河图,大气又精致,喜欢李嘉欣,刘嘉玲扮演的妓 女。

《白玫瑰红玫瑰》男人必读的小说。拍得中规中举。因为原著太成功了,不可能再有发挥。
画魂我是追着中央台看的,对我是例外,李嘉欣不说了,她木讷空洞的眼神败了一部戏。不过胡军的潘赞化让我了解男人的一面。以前自以为很了解男人,看完后频频反省,原来再坚强的男人也有脆弱的一面,再软弱的男人也有坚强的一面。

听说大事件的长镜头运用得好。三个原本不出色的演员被挖掘出不为人知的一面。杜那大块头大智慧之类我不看。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-10 at 12:48 PM ]

白金长老

Originally posted by jean30 at 2004-6-10 12:03 PM:
原来是漫画改的,不得不佩服日本的冷酷了,看片时也在想那么“多情”
的韩国人怎么想出这么冷的题材

郁导是个鬼才。日本漫画我没看,猜是被他改得七零八落了。

郁导和洪尚秀是韩国出名的冷。
郁:道是无情却有情,洪:多情总被无情恼,误,弃。

郁的JSA和我要复仇也会合你的意。
洪的四部你也可看看。

★VIP會員★

Originally posted by kittymimi at 2004-6-10 12:46 PM:
还有关的海上花,是清末民初的一幅清明上河图,大气又精致,喜欢李嘉欣,刘嘉玲扮演的妓 女

这个不是关锦鹏的,是候孝贤的,阿拉上海的一楼N凤风情照,那个是高级的包养生活,一个月做几节,暗自勾心斗角,李嘉欣的那个黄姑娘城府忒深,呷气精乖.一心从良.倒是羽田美智子的沈姑娘是多数二奶的生存状态,有现实意义

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-10 at 01:13 PM ]

白金长老

看久了就张冠李戴了。海上花我没有收藏碟。现在可能买不到了。候孝贤小河J很欣赏,他的悲情城市我也没看。
半生缘我也忘了哪个导的?虽然看了N遍,都是未做妈妈时看的,陈年老芝麻了。
蔡明亮的你那边几点好不好?我看到出碟了。

按引用变成编辑了,瞧我这不带眼镜的近视眼.

★VIP會員★

你好懒,回帖都省了
候孝贤的悲情城市是台湾的一段历史,小河她们台湾同胞看起来亲切,不过都是闽南话的,我看不习惯.候孝贤的海上花是给偶们上海人看的,给全国人民看的是千僖曼波
半生缘是许鞍华的
你那边几点也叫七到四百击,是向特吕弗致敬的作品,他的电影不能说好看,他的映像常常着重于人的精神世界,人和人的距离,人的孤寂,不要说剧情,现在他连对白都要省了.我喜欢有对白的电影,蔡明亮让我头痛,洞,河流,爱情万岁,你那边几点,不散.
[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr.gif [/img].............直道相思了無益,未妨惆悵是輕狂............[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr2.gif[/img]

白金长老

Originally posted by oldparr at 2004-6-10 01:34 PM:
你好懒,回帖都省了
候孝贤的悲情城市是台湾的一段历史,小河她们台湾同胞看起来亲切,不过都是闽南话的,我看不习惯.候孝贤的海上花是给偶们上海人看的,给全国人民看的是千僖曼波
半生缘是许鞍华的
你那边几点也叫 ...

我都说了是按错健,肾衰眼花。。。脾气坏,经年期快到了。
闽南话我能听懂,上海话那种吴音侬侬很亲切。嘿嘿阿朱阿碧。。。
半生缘你不说我搞不清许还是关的作品。
你那边几点和不散看来我得去买。

心情不好的时候星爷的无厘头和伊面的古惑仔是调剂品。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-10 at 03:51 PM ]

青铜长老

郁导和洪尚秀是韩国出名的冷。
郁:道是无情却有情,洪:多情总被无情恼,误,弃。

郁的JSA和我要复仇也会合你的意。
洪的四部你也可看看。

非也,我想old boy不会看第二遍的,对冷如冰窑的电影很怕。
所以这么有名的导演,他的作品可能我也只看了这部。
胆子小承受力差所以不能品遍所有的电影

我对电影最看中的是画面,与电影的独特

★VIP會員★

虽然old boy是去年韩片中的佳作,但说到我喜欢的韩片里绝对不会有这部,该片给我太多负担,看完脑充血,也忒奇情了,有编剧的痕迹,朴赞誉,只有jsa我能多看几遍(跟李英爱无关)
选十部我最喜欢的韩片,应该是:薄荷糖,触不到的恋人,结婚是疯狂的,处女心经,共同警备区jsa,爱的蹦极,记忆中的风琴,错爱双鱼座,太白山脉,加油站反斗四条友

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-10 at 05:08 PM ]

白金长老

OLD BOY刀斧痕迹浓些,特别是催眠,这样讲阿韩要不高兴了。它不及JSA是我最佳心水。奇怪,一部JSA,让我喜欢四个男的还有英爱。此仍我最有意义之韩片。

O老大,我把触不到的恋人换成春逝。公共之敌换成双鱼座。美娴姐,对不起。

我先下了。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-10 at 05:14 PM ]

★VIP會員★

触不到的恋人是我在影院看的第一部韩片,意义深远,它是时间,建筑,情感的交汇点,是独具美感的影片,我要留给它一席之地

春逝表现的心路历程以及公共之敌凸显的戏剧张力都是余韵悠远,可以一看再看

青铜长老

Originally posted by oldparr at 2004-6-10 05:23 PM:
触不到的恋人是我在影院看的第一部韩片,意义深远,它是时间,建筑,情感的交汇点,是独具美感的影片,我要留给它一席之地

春逝表现的心路历程以及公共之敌凸显的戏剧张力都是余韵悠远,可以一看再看

惭愧,我不喜欢去影院看电影,因为一次看电影时旁边的大妈不停的唠叨就不大去了,
我看片子时一定要专注的看,在家看碟时也是没人在时看。

不过,就是这样我还在十一假期时去王府井的看了《the classic》不过在我流泪时有嚼虾条
的声当时很恼

青铜长老

Originally posted by oldparr at 2004-6-10 04:37 PM:
虽然old boy是去年韩片中的佳作,但说到我喜欢的韩片里绝对不会有这部,该片给我太多负担,看完脑充血,也忒奇情了,有编剧的痕迹,朴赞誉,只有jsa我能多看几遍(跟李英爱无关)
选十部我最喜欢的韩片,应该是:薄荷糖,触不 ...

o老大的几部片子只看过几部那几部总是觉得不大合胃口没兴趣看
我也选一下
《香秋传》(最初的爱最终的爱,这是看的第一部门子,那时人也没长大呢)
《打不回头的信》(喜欢那种关注人性的作品,觉得悲到极致)
《触不到的恋人》(和老大关注一致)
《礼物》(知道剧情的情况下哭个痛快的作品,其实与包含对李政宰的追崇)
《加油站》(暴力+搞笑 是看的比较早的作品当时觉得耳目一新)
《who r u 》(不是电影怎么好,就是像贴近我的生活了)
其实的就没什么都喜爱程度差不多

青铜长老

最近韩国电影以喜剧居多,只是风格大多有点类似,没什么新意~~~
现在就看有什么影片可以打破这个"僵局" 了

高级会员

QQ
几位论坛前辈的电影评论让人肃然起敬。不由感叹,咱们论坛果真卧虎藏龙咧。
匿名  发表于 2004-6-10 22:45

楼主的标题和我同感,我补充几部

《太极旗飘扬》失望★★★★
这部被立为2004年最期待的电影,我在看过后超级的失望。且不说2位帅哥的演技,只是导演的拍摄手法,让我看完这部片子后。有些头晕~~而且是在我刚刚看完《拯救大兵瑞恩》后,再看这部电影,他的不足太多了。

《我的初恋女友》失望★★★★
看了《恋爱小说》便改变了,对车太贤只会演搞笑剧的看法,并且开始喜欢孙艺珍。又一看是03年票房10甲,更是期望。但是事与愿违……

《海岸线》失望★★★
在看了介绍,又看了MV。超喜欢里面的DG,可是这部戏实在是看不太明白。

《这就是法》失望★★★
因为是oppa的戏,看了预告,觉得应该还不错。之前我还以为会像“无间道”,可是看到最后我也没明白。一个字“乱”,另一个字“假”,还是一个字“晕”……