QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jean30

【三言两语】近来看的韩影总是期望大失望也大

匿名  发表于 2004-6-13 14:33
哎~~~毕竟是比较专家点的
不象我,看电影纯粹只是为了自己高兴一下而已
人大了,也就挑剔了,以前喜欢的现在都变了,现在日韩的还能来的新鲜的刺激,不知道什么时候也会让我看不下去?到时候怎么办?

黄金长老

小新娘不是大烂片啊,楼主,只是一部小烂片,个人看法,喜欢的人,不要扁我啊,文妹妹演的确实不错,拿奖是应该的,只不过和那部我的老婆未成年有太多相似了,情节就比较老套了。也不怎么搞笑,看完后就觉得是喝了一杯白开水,没味道。

青铜长老

小新娘 看过了,还不错没有太失望,可能因为没有太高标准要求这部片子
吧,几个情节印象很深 如:在课上说自己的初恋,那时我就对来元有了改观
不是花花公子了 表演上真的很自然吧,其它的没看过那部港 片所以就没的可说了

★VIP會員★

小新娘不过不失,看后对文根英印象好了不少
本人也没看过那部港片,不能比较。倒是这几天看了点韩剧新娘18岁,好奇韩国人法定婚龄是多少,这么早婚不利于计划生育
匿名  发表于 2004-6-17 16:39
法定时间和结婚时间本是两个概念,家长也会考虑自己的子女结婚的时间问题

看电影本也是图个轻松休闲,我们也不是做影评人,看了觉得开心,舒服,感觉好就可以了,不用在乎那么多条框

初级会员

《初恋50次》确实比很多的韩片拍得要好,难得老美也能拍出这么细腻的片子.

《初恋50次》确实比很多的韩片拍得要好,难得老美也能拍出这么细腻的片子.

高级会员

最失望的当然是QQ的“马”了,看的我几郁闷,不喜欢他八竿子打不出一个屁字的样子,不像他的风格。
我的爱小无赖挺好的,尤其是何的表演,很鲜活啊,她的招牌的动作在里面基本上都重温了一边。
至于什么丑闻,从来没想过裴永俊会给我带来什么惊喜!
太极旗飘扬,死也不会看,韩国导演的战争片从不寄予厚望!!
ING还凑活了。
最近是没的什么好看的片子。
很期待QQ的“神父课堂”,“那小子真帅”也想看看,但不是喜欢宋,只是想看看那厮有没有什么所谓的“演技”。

初级会员

〈马粥〉应该还不错吧。
其实任何事都一样,期望于失望程度成正比。
平常心去寻找,才会有惊喜。

青铜长老

Originally posted by kittymimi at 2004-6-12 10:36 PM:
就偶的眼光,2003年韩国最佳电影是OLD BOY,而不是春夏秋冬(没看OLD BOY之前它就算最佳)。
用它作头像,因为图片素淡。
OLD BOY如O大哥所说,看了负担太重,要脑充血,偶心脏不好,连看二遍,二晚折腾得睡不好 ...

版主就是版主,不是我狗腿,我对你真的五体投地了。看片无数,看了又有想法,有了想法又
能写出那么棒的评论。

我也说过由于个人的好恶,不能品遍韩剧中的所有好片,几部经典的大片,由于多为暴力战争题材,我总是不太想看。偶是没胆看old boy第二遍,刘的痴情让我对这个小眼男生深深的着迷了,而且片了的几个影头觉得真的很棒:一遍碧草中一个黒箱出来一个人、高高的水坝上两个相
爱的兄妹生死决别…………

但令人愕然的镜头更多。反复折磨自己的事我真的没但做呀

我对韩国导演了解的不多,没有版主的专业分析能力,但我对什么视觉冲击的作品没什么兴趣,
电影的视觉效果我是不求大但求美,不求气势但求真实。我不喜欢冲击我(承受能力不大),我喜欢那种能让的静静感受、放松欢笑、慢慢思考回味的作品

有时挺恨商业片的,那么老板的品味真的太低了,导演的态度又那么草率,演员的表演又那么不
用心。所以有太多令我失望的作品。期待一部片子时是美好,对一部极为期待的片子彻底的失望时又是痛苦的

[ Last edited by jean30 on 2004-6-18 at 09:49 PM ]

白金长老

我不是什么专业的影评家,只是闲时发发花痴罢了。凭的也是个人的喜好。

OLD BOY是一场大地震,震荡后总要回归平淡。它让你刻骨铭心,却不需要再回头。虚构的故事,一些细节经不起理性的推敲。但朴赞郁确是鬼才,创意,美学方面令人佩服,他能将商业成功巧妙掩饰于艺术中,拍出叫好又叫座的电影,这种成功在忠武路并不多。他的最佳,最能频频回顾的作品还是JSA。我看过美国战地记者去年到三八线的手记,跟JSA描写的一模一样。韩国驻三八线的士兵都是身高超过1。75米的帅哥,朝韩士兵最爱上演眼神大战,眼光也杀人呢。

金基德的作品只能满足小众艺术性的需要,他做不到商业化的成功。不过撒马利亚女孩并不陪本,光获银熊奖这个名气就狠赚了一笔!金氏的作品适合发生在封闭,狭隘的空间,如春夏秋冬四面环水的寺院,漂流欲室的岛。。。所有的人物围绕狭小的舞台展开活动,与外面的世界几乎隔阂了。如果象撒马利亚这样讲开放式城市的故事,他就显得力不从心了,最后父女还是要回到偏僻的山村才能把故事讲完讲好。我把撒马利亚当作亲情故事来看,聖女振救嫖客的一段太说教,金导太过刻意要把莫须有的观点强行灌输给观众。这年代能振作自己就万幸了,还能救赎别人?不过我很喜欢父女的对手戏,李尔和郭智敏不是演戏,感觉是生活中的父女。

春夏秋冬也是拍得美的一部电影,其要说的超不出伦回因果报应,欲望暴力,并没新意。收件人不明已经是金导的巅峰了,过于多产并非好事。他的电影对白越来越少,电影是一门综合的艺术,优秀的台词必不可少。看OLD BOY,嫉妒就是我的力量精彩的对白有想学韩文的冲动。看丑闻有砸D版的冲动,翻译得太糟糕了。老实说,我不喜欢对白特别少的电影,是不是要退化到默片时代?从无声到有声可是电影的一大飞跃。

刘智泰是韩国年轻一代不可多得的人才,偶一向看好他。

我喜欢阳刚味浓的电影和气势磅礴的大场面,另外真实反映生活,刻划人性共通点的电影也可以打动我。CULT片也是偶的一个喜好。

商业片?心情坏,或紧张的调节器,我的同龄家教,色即是空我都笑了二遍。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-19 at 11:48 PM ]

初级会员

Originally posted by kittymimi at 2004-6-10 01:15 PM:
半生缘我也忘了哪个导的?虽然看了N遍,都是未做妈妈时看的,陈年老芝麻了。

许鞍华的:)。。。看了oldparr 推荐许鞍华的那几部片子没有这部,还郁闷了半天,想自己为什么口味另类,与众不同。。。可是又看了一遍贴子发现他说:“没看过张爱玲的小说,不晓得《白玫瑰红玫瑰》”就又释然了。。。这里见你提很是高兴,我也是爱收藏自己喜欢的一切片子的人,为了这部半生缘,错过时间的我还是从香江把它觅到的呢。。。。喜欢黄磊的戏,起点也是这部戏,不经意间捕获了我的许多年的目光:P

新手上路

QQ

我也有同感

最近,播放的<野蛮师姐>虽然我没有亲自看过,但从我身边的韩剧迷那里得到的反馈,已经使我不敢再去看了,据说那是各种故事影片短剧的堆积.
<南男北女>更是让人费解.我心目中的经典韩剧是这个样子的吗?

新手上路

QQ

补充一下

韩国电视剧本来还不错,我还没有失望过.我看,我还是只看韩国电视剧算了.
当有反响不错的电影,我再看吧!
哦,有点失望

[ Last edited by elephant on 2004-6-22 at 04:52 AM ]

★VIP會員★

Originally posted by 海马 at 2004-6-20 01:43 AM:
许鞍华的:)。。。看了oldparr 推荐许鞍华的那几部片子没有这部,还郁闷了半天,想自己为什么口味另类,与众不同。。。可是又看了一遍贴子发现他说:“没看过张爱玲的小说,不晓得《白玫瑰红玫瑰》”就又释然 ...

失觉失觉,俺们年轻时刚赶上武侠小说和琼瑶女士席卷大陆,社会上女的齐刷刷做捧心状,男的统统要笑傲江湖,俺当时以为张爱玲是琼瑶一伙的,没认真研究。只崇拜钱钟书,阿城,张贤亮和香港大侠们,现在小同志都嘲笑我身为上海人却忘本,成了个粗人

Originally posted by kittymimi at 2004-6-20 01:43 AM:
听说大事件的长镜头运用得好。三个原本不出色的演员被挖掘出不为人知的一面。

去看了招待场,愈发对杜琪峰失望,影片把一个突发事件拍成了流水帐,本片的斗智程度停留在低层次上,缺乏戏剧化的高潮。陈慧琳嘴上没少嘀咕做秀两字,整部戏确实是自我满足的状态中,张家辉这个警察除了鲁莽一无是处,这样的人偏偏死不掉。那些反派也是温柔有余,没有一点亡命之徒的胆识(任贤齐有进步)。当然主要是杜琪峰没有胆识,这样的影片,要么就是夸张机智来吸引人,要么就血腥写实来刺激感官,两点他都不及格,失去了应有的张驰节奏,他曾经拥有过轻扬的节奏,比如暗战,影片其实是尴尬的,里面有些絮叨的对白表明他想向俏皮的暗战靠拢,最后却在途中迷失

ps.说了这么多和韩影无关的东西,抱歉。下个月的实尾岛,风的传说,犯罪的再构成,说谎者出来后再唠叨

[ Last edited by oldparr on 2004-6-22 at 02:27 PM ]

白金长老

偶建议O大哥看一下张爱玲全集。张的散文别具一格。钱钟书,张贤亮偶顶崇拜。阿城偶没涉猎,大哥介绍一下。

电影白玫瑰红玫瑰半生缘倾城之恋并没得张爱玲精髓。

大事件偶没跑电影院。后来看了HK的影评,只是中规中举之作就罢了。倒是大哥说的野蛮师姐到了影院捧场了。

电影和文学本就息息相关,算哪跑题了。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-22 at 03:00 PM ]