QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]戲說前緣--美麗的日子

匿名  发表于 2002-8-11 06:58 |阅读模式
[这个贴子最后由youngyoung在 2002/11/28 08:50am 编辑]

戲說前緣--美麗的日子

-我很喜歡一部韓劇,劇名是--美麗的日子。剛開始看美劇時便迷上了此劇,
也迷上男主角那種收放自如的演技,那種詮釋內心世界的演技,那種深幽的眼神,讓我十分折服。

當年,那種迷偶像的心情,早已遺忘多年。最近,那種遺忘已久的心情及回憶,竟慢慢的湧入腦海。我以為年歲月大,熱情會慢慢消去;我以為歲月的衝擊.
,會讓心情平靜如湖面。這些年來,我一直這樣的認為著。

這段日子美劇的劇情、美劇的畫面、優美的樂聲,時常在我的腦海裡浮現。....
我的情緒會隨著劇情的變化而起伏,在我平靜的生活裡,有一種忘卻已久感動..
讓我不能自己。

我知道,美劇中有許多不合理的安排。但是劇中的經歷波折卻不變的真愛,
讓人感動。女主角無悔的深情;男主角無奈的無情,亦讓我感傷。在我們年少的
時候,會不會因深愛而自以為是?自以為是的用心良苦,反而讓深愛的人更加受
傷?
美劇中有許多生離死別的悲傷。劇中人失去相依母親的悲痛,這些悲傷又帶領我想起已經去世的   父親。我那時的悲傷,對照劇中人的痛苦,讓我感受更加深刻。對此,我忍不住要感嘆,人生中的生離是一種痛,死別更是一場人生的考驗。.那種想見不能見的悲痛,我深深的體會的出來。

不管我如何喜愛此劇,不管我的感受如何深刻。戲終究是會落幕,一如人生
一樣。明知如此,我還是有著矛盾的情緒。一方面高興有美好結局,一方面捨
不得美劇的結束。因為,這代表從此我的生活中,等待美劇的播出,將成為歷
史。

劇中許多的不如意,一如現實人生一般,那種隨著觀眾喜惡而更動的劇情,
在人生中是無法重來的。所以.,讓日子美麗,是我們期望的生活目標,也是走
下去的動力。

回顧繁華,.不論苦與甜.,它終究是一場美麗的心情的過程。.

[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-1 at 10:32 PM ]

★VIP會員★

秘密花園守夜者

华翎,你写得太好了! 至真至情,让人动容不已~~
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-8-11 07:07

陽陽
  別這麼說.你的才情才是讓我佩服不已.我有去智友那裡看你的作品
除了細膩之外.更讓人融入其中..

★VIP會員★

秘密花園守夜者

你说的是兰心蕙智?
4 o. k# z- k( A- R偶的贴子比较煽情的~
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-8-11 07:18

對ㄚ..就是蘭心蕙智.我也是別人告訴我的
來到這裡..真的是無心插柳..因我從未上過八大和KIMO以外的板
好奇之下.來到這裡
真的很高興..因為我一直想認識你呢
匿名  发表于 2002-8-12 05:02

拜托两位继续奉献精彩文字吧,《美丽的日子》我怎么看都不够,多写点啦。

支柱会员

组长是越看越耐看
匿名  发表于 2002-12-2 02:22

华翎、阳阳,你们的文采都是我所没有的罗!所以就如lm1219说的:拜托两位继续出翻外篇和精彩的评语吧,有关《美丽的日子》的一切,我是怎么看都不够的,引颈以待!唏,不是等斩首呵!呵呵!

青铜长老

为了想看的时候就看,我买了正版的随时温习。
匿名  发表于 2003-4-16 21:29

不知怎么了,看到这篇文章,突然又想起善宰。
曾经感动,永远感动