QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

礼物——我的第2000帖

白金长老

[这个贴子最后由不是偶然在 2003/04/12 02:30am 编辑]) K8 @* ~- V1 h8 o" E; ?
, n) Q8 M! p) u8 r& R3 R$ i
    神秘园的乐曲中,爱情的花朵瓣瓣绽放,最后的香味,好象是从泛黄的记忆中渗出——无依的童年时,夕阳下的笑声,你送给了我树上的礼物,静寂生活中的我裂开嘴笑了,使人快乐的天赋,是上天给你的礼物。2 [3 M1 J: P3 T' ?; X4 N6 U; U

: ^+ ?4 D) J" }5 J% E3 N    在我的记忆中,只有你! E: A2 r( X# {. d6 q
    害怕如果我们相视,那盼望便会飞逝5 z9 [# g  B  t. k5 }1 {
    害怕若我们交谈,那欢愉只有片刻
. W6 k, Y  N2 Y, _, Q$ _5 |9 n    我长久地遥望着你2 w. K3 k( v9 X/ [# ~# d
    ……2 S: _$ z5 o- M$ u
    我把你珍藏成心中的一个秘密。: t% F) F- Z9 n3 D9 o& n4 k3 ?
2 \6 B4 n  q8 b( X6 U- c/ C
    因为有了这个秘密,我的生活很完整,我可以简单地快乐,从未奢求更多——但当我抹开玻璃上的泡沫,竟然看见你对我微笑的脸,我不能将视线移开,清楚地听见心脏的跳动,好象命运的火车轰隆而过。: C4 x4 [2 {& k; k; r, o$ [

9 x2 U% P  f* P2 b% F0 z8 ?* h% v    ——你并不需要对我作逗乐的表情,这个世界有你的存在,已经是我最大的快乐。
* L, V5 Y6 `% P  P; z- j* D1 A
$ s& P; G3 C' y8 c, S7 X: g    当你珍惜的人珍惜你,那是可以被整个世界也抛弃的幸福。但我是怎样的妻子?让你远离家人,痛失稚子,……你需要保持着开朗的心境,勇基,这对我来说也是最重要的。 1 m# |8 A" H: d  ?. \1 G
/ o& l6 R8 x% e: Y! W9 U" p* S/ E1 S% ]
    我明白我将和秋叶一样,时日渐过,便离地面渐近。我并不惧怕我的消失,但我真的无法对那样的你说,勇基,我要走了……所以我只好尽力地把你推到我的生命之外,就让我做一个你生命之外的人,那样我可以为你做最后的一点事,而你也不必为我的离去伤感。
" a3 o6 w% Z* f
3 z5 T5 z7 ]& d$ b$ |    可是在我问着“你是不是真的爱过我”,你还是生气地回答说“当然•;我爱你,我很爱你!”回到房间,病痛与绝望吞噬长夜,我翻着旧日的照片,那幸福的巨大,还可以染红一切苍白。9 P, R! Y  n  B0 i

, l; ?  O. B$ c1 b" h; G6 ^& D; a% X——我是科罗拉多峡谷中一枚的落叶,因为有了你的注视,注定短暂的旅途也变得幸福。
6 I1 X7 m( K# \; ?) o
% K" z# d  [+ b! t* J    我的努力似乎都是徒劳,我不能帮上你哪怕一丁点儿的忙。原来不管我的愿望对我是多么重要,对这个世界,不过是几十亿分之一的重量,没有人会停下脚步为它观望。勇基,如果不是你,我会更加渺小,那么没有我的你,会不会忘记你是我全部的盼望?我天天惧怕的,不是死亡,是你的眼泪,当你在医院抱着我哭,那是我最痛的时候。面对你的质问,我只想否认,离开你已经是我最大的错,我怎么能在离开前,去要求你抱着我,帮助我,安慰我?!
* l$ K1 ^- [; |( s3 f
7 i, V3 n3 |9 z    不管你有多忙,一定要吃东西;# r! l/ e& h  \; |6 s' R7 O
    我明白这很烦,但你一定要穿干净的衣服;
4 B' P: J/ \7 b3 c9 J* I+ w9 c    要回家睡,别四处留宿;7 j- \( F  q- |! C2 i
    还有……不论如何,你要继续令人们欢笑,那是你最拿手的。+ r8 L' n# u. N1 _
    这就是我要的一切,当我不能再对命运要求什么。8 n$ }# U0 n& i+ p

; @9 }" p3 J* ^5 p4 Q( N    ——我但愿你能为受苦的人带来欢乐,但人们说你要先体会悲哀才做得到,我把你丢下可能很无情,但我希望这痛苦能成为给你的礼物- U' \. T; ], f8 q7 A) i+ L/ }5 a

5 Y  `! a  G' G8 n[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-1 at 03:29 PM ]
你真好,永远这样就好了

白金长老

[这个贴子最后由不是偶然在 2003/04/12 02:41am 编辑]
: k4 c; m! K+ f. }& K( |7 r, O/ Z: |1 o2 z3 i/ R9 g9 X
迟来的礼物的观后感,如果不是第2000贴,我可能永远不写,写了,也还是没有写好。对于礼物,本来就只有8个字要说:不管多美,仍然是痛!所以当初在看的时候,虽然想过写,但是几乎让我窒息的遗憾和电影中处处皆有的痛楚,让我笔乱。平静的画面下痛苦太巨大,痛苦固然是痛苦了,连快乐也只是痛苦的映衬,实在是生命不能承受的遗恨。如果写出来,怕我情绪太激动,根本就不能让文字流淌,而只有让惊叹号威风。这也是我文字的缺陷吧。
你真好,永远这样就好了

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

写下文字,缘自喜欢的影片,作为2000贴的纪念,是很有意思的想法啊~
- A; a1 X7 \, _偶然用散文般清新的笔触写出礼物的感人之处,那些片段似在眼前。
( k7 r7 M3 R/ _“我希望这痛苦能成为给你的礼物”——坚强地面对不幸,人生应是如此!
+ M. J( \( a' p! f. W& i

白金长老

嘿嘿~~
8 e4 B9 |2 Q' f' @# J- F本来想挑刺的~~! L$ v0 ^, v: ?4 ]1 H
不过真的还没什么好挑的哎~$ c: f, P, k9 p5 H( Y! K, V. J
辛苦拉~
! t) d  v6 \1 q& g  c“喜剧演员需要保持开朗的心境”
' O2 D' Z4 ^; w9 l- }( z* P& z所以,贞妍一直隐瞒她的病情
6 B5 s8 z# U2 c( r% O其实贞妍最后留给勇基的“礼物”就是可以激起勇基创作才华的痛苦的经历~
5 C+ C% A) ], P3 d6 _人说:只有经历过痛苦的人才能真正体会到快乐的真谛~
) b/ l: f% Q3 s4 v  f" I! P也许这样有点残忍,但是爱的人虽然死去了,但是活着的人还要坚强地活下去
# E  n" P2 |! r( L( l  O1 G这样贞妍在天国才能静静地守护、注视着她所爱的人…………
, q% P, ?8 G" |p.s:你的短消息满箱了~: d. M$ J1 a2 K2 F  ~
     清理一下吧~~~^_^

白金长老

下面引用由MAX2003/04/12 11:37am 发表的内容:  b" b/ ?7 S. C. t, F, C1 n% p
嘿嘿~~) _9 e( g  q2 [6 w: }
本来想挑刺的~~
! g3 X# |6 B9 |. O+ Q; ~不过真的还没什么好挑的哎~/ [$ \) q& G  S
辛苦拉~
1 J% o2 V/ A$ W& Q$ V) H...
知道啦,你又知道
你真好,永远这样就好了

社区元老

樓主你寫的很好喲~~~~~

初级会员

平静的画面下痛苦太巨大,痛苦固然是痛苦了,连快乐也只是痛苦的映衬,实在是生命不能承受的遗恨。
[img=200,203]http://yurielf.bnp.co.kr/chun1.jpg[/img]yuri[img=250,230]http://dabox.net/~brownie/sanada/images/sanada83.jpg[/img]真田广之——爱!!!!
匿名  发表于 2003-4-15 00:20

哦,终于等来了你的第2000贴喽,不是偶然,你的文笔真是不错,看《礼物》时就觉得非常地感动,给我一种淡淡的哀愁,可当我看到英爱在最后一幕离去的时候却有一种淡淡的欣慰,毕竟她在离去前看到了丈夫成功的一面。(我只看过一遍,也许理解得没有你们深刻)