QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]此情可待成追忆----我看《爱情神话》

青铜长老

[这个贴子最后由youngyoung在 2003/04/17 08:48pm 编辑]
0 j4 X6 m0 e: q
/ S5 t/ V3 d3 I* u凌晨四点,只用了两晚,我看完了《爱情神话》,太久没有熬夜看韩剧了。内心的波澜起伏得到暂时平静,感动、感伤、感慨,激动的情绪却在蔓延。爱与复仇的情节设计,书然的个性和穿衣的style,恰如其分的音乐,金智秀,朴正哲的精彩演绎,都让我喜欢,沉沦。* C( x% q' Y! E( v7 G
其实我差一点就错过了神话。几月前,看纯粹时代时,租碟的老板娘曾向我推荐过,我当时正为高修的泰石伤心痛心,对朴正哲的东和有些不满,之前的容齐也不怎么喜欢,兴趣不大,就没看。最近在社区看了关于爱情神话的文章,受到感染,社区又有下载,一看之下,一发不可收识,对朴正哲的印象来了个三百六十度大转弯,不得不佩服韩国新生代演员的可塑性,高修如此,朴正哲也如此,都是有潜力可挖的。此时我脑海里朴正哲的最精彩演出忽然闪现:当泰河第一次从全老板拿到奖金,表情是那么平静,然后悄悄躲在卫生间座在马桶上,慢慢抽出支票,有了属于自已的钱的将信将疑和欣喜,飞奔到车站的激动,想起母亲叮咛时折回的失落和泪水,对书然说像你我这样的人,你不认为很适合从接吻开始我们的恋情时的强势和嚣张。虽然有许多情节值得回味,这一幕给我印象犹为深。泰河是生活在社会底层的人,母亲希望他通过读书实现梦想,他背负着沉重的十字架,而这十字架也慰藉着他的内心。泰河渴望在现实和梦想之间架一座桥,但命运的残酷使桥太长,他抛弃了爱情,选择了捷径。在当野心家的日子,他对书然究竟有几分是爱?是从未忘记,还是在针锋相对的斗争迸发新的爱火花?此情可待成追忆,只是当时已惘然!我平生最恨利用女人达成目的的男人,对泰河,却无法恨这样一个坏人,只觉得命运给他的选择题太多,他的答案错多于对。) X& i; H. Q7 K- A# {
对金知秀,我看过坏朋友,当时就喜欢她,后来知道她是才女,写过安在旭演的复仇血战剧本。这次金知秀又演活了书然。书然是韩剧女主角的另类,有几分港剧现代女性的风彩:天赋的容貌,知性的气质,敢爱敢恨,才智敏捷,大方得体,容易受到感情的伤害。我喜欢书然的这种个性。书然就像一杯烈酒,有着醉人的魅力。难怪泰河对她爱恨交加,太宇对她无怨无悔,如守护天使,杜万对她佩服又喜欢,罗委员长对她即使得到又无可奈何。书然的个性注定了感情路上多歧路,她选择在她面前同样骄傲的泰河,享受爱情上冒险的乐趣,享受爱情上最引人入胜的猜测、疑或、与迷茫织成的乐趣。她无法选择完全倾倒的太宇,过平静幸福的生活。对书然而言,剪不断,理还乱,刻骨铭心的恨,伴随着刻骨铭心的爱,永远也不能忘记。书然的style我也喜欢和欣赏。学生时代,书然经常穿蓝,白,粉,桔色调的布衣,洋溢着青春的朝气和随意。又有一种熟悉亲切的感觉。喜欢那一身白底圆点上衣,浅蓝色布裙,白色平底鞋,挎着蓝色的布包。重新振作准备工作时的风格,我最欣赏。白,灰色的衬衫束在深色西裤中,黑色的鞋,简洁干练,韵味十足。金知秀也很适合。书然和泰河重逢时,书然已是成功且成熟的女人,衣着时而端庄典雅,时而华丽高贵,时而洒脱自信,适应不同场合。我喜欢泰河婚礼上的黑色无袖开衫,黑白斜纹的短裙;和泰河漫步在绿荫时的蓝灰高领针织衫,蓝灰闪光布的中摆裙,同色的精致皮包;平时常穿的深蓝西套裙,内衬粉紫衬衣。书然均以珍珠点缀。) h5 Z! y1 O, b8 z* i& e
平凡世界的我,庆幸自已远离惊涛骇浪的爱情,庆幸自已不必面临命运的太多考验,却对爱情与复仇的题裁兴趣浓厚,如基督山伯爵,呼啸山庄。爱情神话为我们展现了书然和泰河的美好时光;书然为报复,泰河为野心旗鼓相当的较量,各个主配角从权力场到商场的斗争 ,告诉我们当梦想超越界限,就变成野心,爱情超越界限,就变成欲望。不过,看爱情神话,我觉得还是白玉微瑕,那就是没有让我看到泰河的才能。我觉得书然更懂得黑金政治时代的游戏规则,在商场更加游刃有余,而泰河却还是用了全董的经营方式,而没有显示他在美国学的机械电子的才华,至少要让他超越一下张英淑事件的智慧。
* A0 H' b3 Y- j3 x聆听着英文老歌,我想,在恋爱中,即使再痛苦,也掺杂着快乐和美丽吧!回忆着太宇对书然的爱,是即使会死,也会跳下去的大海;书然对泰河的爱,是明知会死,也会攀登的阿尔卑斯山;我很想知道泰河对书然的爱是什么?他们的孩子叫什么名字,可以叫河然。我的思绪飘太远了,我想最重要的是泰河重新捡回灵魂的十字架,学会硬币精神,如书然所愿:不超越界限,也可以实现梦想。

1 T( d  k* {: |1 g. Z
]

高级会员

"看爱情神话,我觉得还是白玉微瑕,那就是没有让我看到泰河的才能"
. n9 T& ]8 B' ?同感同感!这是我觉得爱情神话中最让我遗憾的一点
  c1 _, Z6 B+ e+ \3 L如果泰河的才华有更多的发挥,我相信剧情会更加精彩,象李政之于宋庆龄,两个旗鼓相当的对手会磨砾出更多的光彩~~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

每天都有不同的故事擦身而过,看到并能从中感悟到些,真是很难得的缘份。爱情神话亦是如此,在好友的推荐下看了此剧,果然是可以让人细品的好戏^^: l: W3 q8 P" S- _# k
你问得好, 泰河对书然的爱是什么?太宇与书然都是对爱执着的人, 用高山大海作比不错,而泰河对书然的爱情,在他的心目中又占到几分,曾经的炽烈只留余烬,他是不会为爱情而死的!我想,泰河对书然的爱好比是一朵玫瑰,盛开时想全心全意的拥有,却又经不起风雪的侵袭,终要片片凋零。
$ A2 A' E8 h8 k

青铜长老

云淡风轻:
+ u# v/ N) o9 Y4 ]    韩剧以情取胜,既有了书然的才能,泰河的才华就无法兼顾,这是韩剧编剧的弱点。商战中突显每个人的才能和个性,是港剧的优势。! ^" z# d8 D/ H
    我发现我写忘了一点:书然驰骋政界,商界,除了利用罗委员长,太宇的支持,她有一个忠心耿耿的可用的人杜万帮她,全董也有夏理事的死忠,而泰河在这方面太失败了,即使是利用,起码也要找一个不会背叛自已,对自己绝对忠诚的人吧。他却是众叛亲离。: c$ I& H$ k, ?' {! J1 B* v* l
; l- h, }5 M+ W: L  Q; x, n
阳阳:$ a6 c5 n6 L; ]" ~0 y
    谢谢你的编辑!高山大海是编剧的台词,我是拿来主义。用玫瑰比爱,我喜欢。
* \# m+ z" H& g" _5 \+ D
]

支柱会员

下面引用由miumiu2003/04/17 11:21pm 发表的内容:
& ^4 @* T& X1 A9 ]. F3 e2 n# x  |即使是利用,起码也要找一个不会背叛自已,对自己绝对忠诚的人吧。
忠誠在泰河的人生裏非常薄弱, 他曾對全老板忠誠, 但是全老板看到他的忠誠嗎? 全老板完全漠視了泰河對她的忠誠, 甚至在房產投資一案, 全老板和羅委員設計了圈套, 讓泰河被關在拘留所, 無法去阻上書然跳河自殺. . @8 ~( q' t% E3 z
我認為全老板只是利用泰河, 沒有誠實的照顧泰河, 所以後來她的下場很淒涼.
0 K- r& M! H+ h/ V全老板也是失敗了, 他選錯了忠誠助手, 一個能力不及泰河的人.
[u] [/u]

账号被盗用户

后知后觉的我,竟然在此剧播毕十年后才挖到宝。。一向不爱所谓的爱恨情愁的片子,不喜欢看到人性的丑恶或者爱情的卑劣,但此剧的男女主,朴正哲和金智秀精湛的演绎牢牢吸引了我。完全没有想到《情定》里的容奇竟然有如此成熟的演技,而金JJ豪无疑问是好戏之人。他们两人在一起出人意料撞出强大的火花,无论是爱情还是敌对的戏都看的人不自觉摒吸凝神,不原错过他们细小的情感起伏,实在太过瘾了。作为演员自身,朴正哲虽然没有大红大紫过,但就这一部作品就好过时下太多的明星。强烈推荐!

黄金长老

" I$ P+ _! l# f) I+ e
: V- g! }& `1 N' q朴正哲也算大红过的。服役前一直是男一,和他配戏的都不是什么小咖。可惜服役后复出的几部片子都蒙了。
# C& f  T9 \2 K( D, C+ ~& ^/ R5 i3 Y7 T5 \" @
只能说星运不济吧!其实他还是很有实力的。《爱情神话》是巅峰之作。