QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]不能承受的感动

匿名  发表于 2003-4-18 22:22 |阅读模式
我怀着十分悲痛的心情,看完了这部令我心碎的电视《再见,我的爱》。不知是什么原因,我一次一次在无人的角落哭泣着。以为世上有太多相爱时间的人们;以为世上没有永恒爱情的人们;那些极力逃避真实爱情的人们;还有在爱情面前犹豫不决的人们。我想无论是哪一种人,看完此剧一定会是多是少有那么一点小小的触动。
    开始的交往就是在彼此编织的谎言中。民修想得到燕珠的原谅,竟然在她面前下跪,竟然不顾周围的一切,竟然忍着疼痛跪在那里。其实他只是想能够得到燕珠的原谅,只是想和她重新开始,只是想和她在一起。为了这些,他努力着!当燕珠回来时,发现他仍然跪在那里,她不禁有些感动了。那是发自内心的感动。就这样,他们终于可以重新开始了。民修脸上的笑容证明了一切。他的确是个好男人!
    他们不断地见面。但却不听地担心。他们都想告诉对方真相,很想很想。但是他们怕说出来之后,失去彼此。因此迟迟没有说出来。这时的我,真是为他们着急。燕珠,民修,你们就不能坦诚地说出来吗?你们不是很爱对方的吗?这样你们之间才不会有距离!这样你们才不会担心什么!
    但命运总是这样不公平,燕珠突然得知自己患了血癌。天啊!为什么会这样,为什么?燕珠怕失去民修,她好怕呀!可是她又有什么办法呢?我好难过。一切都是天注定的吗?也许是宿命,也许是天意,也许已经没有也许!为什么明明相爱,到最后还是要分开。当我看到民修那绝望的眼神时,我哭了。泪水就这样不轻易地流了下来。我模模糊糊地看着可怜的民修,他四处寻找燕珠,那一刻每一个人都会深深地被感动。这就是爱的力量,是爱,是爱让民修不顾一切地找她。他只有一个心愿就是把她的病治好,永远的和自己心爱的人在一起!然而一个年轻漂亮,热爱生命的女孩,却如此的不幸,但她却得到了其他人永远也得不到的东西,那就是民修的爱!
    当我看到民修在医院里陪着燕珠,鼓励她要活下去时,当我看到民修在教堂里祈祷时,当我看见民修不停地抗争时,我在想如此一个好人,为什么要受到命运残酷的安排。为燕珠,为自己人生的希望,不论是再一次放弃自尊,还是挺而走险,他仍然会珍惜一点点的希望。他所做的一切,让我看在眼里,记在心上。那是永远无法磨灭的!!! 在死亡阴影下的爱情总让人哀伤不已,一点一点看着心爱的人被死亡夺去灿烂的生命,我还清楚地记得在开往机场的路上,民修忽然会不可抑制地流泪。为燕珠,为自己,为这不可一世,难以相信的爱情。做什么都无所谓了,但在命运面前依旧是单薄无力的反抗。为什么在他贫苦压抑的人生里,在他从来就一无所有的世界里,送来那么多的快乐和幸福?然后在残忍地将它们拿走。让他曾经那样地接近幸福,再那样无助地失去它。一切对于这个已经爱得很深的民修来说,都永远是个残酷的现实!
    在最后的旅行中,再也见不到民修的笑容了。当然他怎么还笑的出来,燕珠马上就要离开这个世界,马上就会剩下民修一个人,马上所有的一切都会消失。他们失去了太多,错过了属于太多他们的幸福,不论是昨天的,还是现在的。但不会是将来。因为将来仅仅只留下了民修一个人,这样的人生对于他来说一点意义也没有!想到这里我的眼眶又一次被润湿了!这些泪水与民修来比根本不算什么,因为今后的他会生活在这样的泪水里。连仅有的一点火光都熄灭了,以后的日子只有孤独、悲凉与无尽的回忆。终于体会到燕珠的感受了,把民修一个人留在世上是多么不忍?但是这些是她所想要的吗?不是!!
    就这样我看完了这部电视,我好感动。好感动。一种不能承受的感动!!就像歌词中所唱的一样,“不能在成为她的负担,说一句离别,我知道你很难说出口,我能理解。虽然不能像往日朝夕相处,但我相信天空的某一处会有她。感谢让我有机会爱上你,好伤痛我没有珍惜着一切,直到现在也忘不了你,我好心碎!”相信看过此剧的人们都会有如此的感动。人生就是如此而已!

社区元老

준기 LG..I♡U

[转帖]不能承受的感动

等偶,偶想把泥貼滴全都打包!!!!
# A* G1 Z+ ]% I9 r" b謝謝泥啦!!!!!^_____^..

★ 百度 TVXQ bar→♡★
★ 百度 Hero 재중 bar ★
Always keep the faith ♡ Hope to the end.....♡
匿名  发表于 2003-4-21 17:56

[转帖]不能承受的感动

JOJO 姐大,
你可以把地址给我,我把所有收集的民修文章发给你
匿名  发表于 2003-4-23 01:50

[转帖]不能承受的感动

我第一次看在旭的戏就是民修,我最喜欢他演的角色是民修,如果我说我想拥有你说的民修的文章,可以寄给我吗?
匿名  发表于 2003-4-23 04:24

[转帖]不能承受的感动

TO 蓝月亮
把你的地址给我,我可以打包给你.
匿名  发表于 2003-4-23 06:47

[转帖]不能承受的感动

非常感谢你,我发了消息给你,请查收!

社区元老

준기 LG..I♡U

[转帖]不能承受的感动

下面引用由catkid2003/04/21 09:56am 发表的内容:4 Z' q# G4 J, e8 p6 o; \; u" f
JOJO 姐大,: n3 O+ Q0 w6 M: H
你可以把地址给我,我把所有收集的民修文章发给你
catkid,偶發短訊給泥!!!
' G4 \$ x/ p, C0 ~2 Z. V請查收^_________^....9 K4 s2 a( w& W6 B* T# y
趕快幫偶全打包^_________^...偶粉貪心,偶全都要!
2 F3 B4 A5 T/ K- i* g只要有關民修滴,偶全要啦!!!...ccc8 ~/ D9 b0 O. a5 {& m) c

' C+ M" j1 [' P  }4 F% M

★ 百度 TVXQ bar→♡★
★ 百度 Hero 재중 bar ★
Always keep the faith ♡ Hope to the end.....♡
匿名  发表于 2003-4-25 04:13

[转帖]不能承受的感动

偶也要偶也要~~~
如果不是粉麻烦的话,口以也给偶一份吗?

高级会员

[转帖]不能承受的感动

偶也要啊~" \9 t: @" ?1 f' a
请楼主也给偶一份可以吗?" T- e, f' M4 c* H
又变成乞丐了,偶表混了

白金长老

QQ

[转帖]不能承受的感动

开头不太好看
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》