QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】美丽的喀纳斯

青铜长老

喀纳斯——一个美丽、富饶、而神秘的人间仙境;一个被闹市遗忘的童话世界!
      很多人并不知道喀纳斯,一如以前的我。可自从我去了新疆,游历了喀纳斯,自此,这个美丽的名字便深深的烙印在我的脑海中!
    喀纳斯位于北疆布尔津县境北部,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊,是我国4A景区,是亚洲境内唯一类似于瑞士风光的景区。喀纳斯四周雪峰耸立,绿坡墨林,繁花彩蝶,湖光山色,美不胜收。喀纳斯在不同的季节,不同的气候,甚至一天中不同的时刻,都会幻画出不同的颜色,如果用画来比喻喀纳斯,那么春夏季的喀纳斯是苍翠的水墨画,秋季的喀纳斯则是一幅色彩浓郁的油画。喀纳斯最美的季节在秋季,因此,它拥有了“金色喀纳斯”的美名。
    下面,贴上几张我所拍摄的照片,与大家一起分享它美丽的容颜。

登录/注册后可看大图

喀纳斯自然保护区的入口,漫山遍野的金黄白桦树闪动着金色的光芒。

登录/注册后可看大图

美丽静谧的月亮湾是喀纳斯的标志景点。

登录/注册后可看大图

神仙滩

登录/注册后可看大图

夕照下的喀纳斯湖泛着粼粼波光。

登录/注册后可看大图

夕阳下的木屋,是否有点象电影《海蒂》里住在阿尔卑斯山中爷爷的小木屋?

登录/注册后可看大图

湛蓝的天,墨绿的山,金色的白桦树,红色的瓦,明黄的墙,那么多浓郁的色彩糅和在一起,美得象一幅油画。

登录/注册后可看大图

喀纳斯山庄,一派悠闲的田园风光。

登录/注册后可看大图

原木垒起的木屋,散步村中,炊烟袅袅,奶酒飘香,古朴的小村景致,象喀纳斯一样充满神秘色彩。

[ Last edited by 深蓝 on 2004-7-29 at 10:56 PM ]

[img]http://photos.gznet.com/photos/1354489/1354489-hZdAgeNcGO.jpg[/img] The leaf becomes flower when it loves.

初级会员

很漂亮。
是楼主拍摄的?
前面几幅图我好象见过了
新茶碧碧 [url]http://spaces.msn.com/members/yilin0718[/url]

支柱会员

好美丽的地方~远离喧闹的都市,给人一尘不染的感觉,向往呀.

初级会员

楼主也去啦,我前年去的,那里的美景这辈子都不会忘的。

青铜长老

Originally posted by 一林 at 2004-6-19 15:26:
很漂亮。
是楼主拍摄的?
前面几幅图我好象见过了

谢谢。
这些确实是我拍的
由于用的是傻瓜机
扫描仪相素也不是很高
所以照片不是很清晰
在这深感歉意!
至于你说前几幅见过
我想其中的原因应该是新疆旅游局举办过好几次喀纳斯摄影展
在网络和报刊杂志中也有无数摄影作品刊登
所以你会觉得眼熟吧
不过与那些作品比起来
这里的这些照片拙劣多了
[img]http://photos.gznet.com/photos/1354489/1354489-hZdAgeNcGO.jpg[/img] The leaf becomes flower when it loves.

★VIP會員★

★~shangrila~★

不好意思
現在才看到
鼓勵原創
加精以茲獎勵

青铜长老

不辛苦的啦!
实在是因为喀纳斯太迷人了
所以想多些国人知道我们的祖国也有那么美丽的地方
真可谓大好河山!!!
大家都知道大西北很贫困
其实大西北所拥有的不仅仅是贫困
还拥有纯真善良的人民
拥有美丽奇异的风景
拥有不同的风土人情
我也是去了新疆后才对那有了真正意义上的了解
记得在去喀纳斯的途中
在布尔津县有一晚的逗留
接触了当地维吾尔老人
他们是那么的淳朴热情
那种善良的品质是在我们身处的城市中所罕见的
记得在吐鲁番参观高昌故城时
有很多维吾尔族的孩子围绕着我们的车子卖铜制风铃
小小的一个铜制风铃只需5元
因为怕占面积
也由于觉得不怎么需要
所以我们一行人都没有买
可是后来才在导游那里得知
那些孩子只要卖掉一个小风铃
就可以挣回自己的学费了

真的很后悔自己为什么不买一个呢!!!
现在新疆正在大力开发旅游资源
所以大家有机会的话
不妨去那里玩玩
既可以欣赏到奇异的风土人情和迷人的景致
又可以尽自己力所能及的一份力帮助那里的人民

初级会员

我有时间的时候一定要去喀纳斯,那里是我的一个梦!

楼主的照片在扫描后清晰度是差了些,不过可以用ACDsee软件的一个功能改进一下的。

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 诗颜 on 2004-7-26 at 10:19 AM ]
[img]http://images.netandtv.com/picture/pic2004-3-28/200432810543166.gif[/img]

支柱会员

别有一番风情
人生不會因為擁有而幸福,更不會因為失去而不幸。失去的那一刻,可能反而會擁有一切,這就是人生,一切都難以預料和掌控的人生。
匿名  发表于 2004-7-26 11:51
有点想是天地英雄的取景地点

支柱会员

好可惜啊,我刚从新疆回来,可是在新疆我没有去这里,因为时间太紧了,我只玩了天山和吐鲁番,紧接着就去敦煌和嘉峪关了。

支柱会员

旅游局有这条线吗,大概需要几天,费用又大致是多少,我有兴趣去,因此想了解一下,象梦一样的地方。我唯一就是怕是不是会不安全

支柱会员

人间仙境啊,我不懂摄影,但觉得除掉清晰度问题,楼主拍的真是很赞。
建议改改配话的字体,写的很好,但有些难看清楚。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

青铜长老

哈哈,搞得我突然想改变计划了,十一不去西安了,去这吧。
哈哈,我上学的地方离这距离还好~

青铜长老

Originally posted by Ensie at 2004-7-26 05:59 PM:
好可惜啊,我刚从新疆回来,可是在新疆我没有去这里,因为时间太紧了,我只玩了天山和吐鲁番,紧接着就去敦煌和嘉峪关了。

我的行程与你是一样的,上个月才去过,一生难忘!
愿我是一束超快的激光,去见证原子内核的悲欢离合—— 愿我是一颗激发的原子,去体会自由电子的来去无痕—— 愿我是一个束缚的电子,去感受超快脉冲的激情如火——