QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[FA]枫叶巧克力--How Much I Love You

匿名  发表于 2003-4-19 23:20 |阅读模式
[这个贴子最后由岚昔在 2003/04/19 03:27pm 编辑]

人物介绍:JIWOO--崔智友(年轻漂亮的女孩,因一次意外失去爱人而变的彷徨无助)
         SIWON--柳时元(女孩的男朋友a sunshine boy。注:part one出现均为背影)
广告产品:枫叶巧克力
        [全篇广告背景音乐 AS ONE《day by day》]
    一个人可以爱另一个人多久的时间?答案是很久很久,久到记忆沾满了灰尘却始终覆不上情人的轮廓,久到回忆的门锁爬满了腐锈却依然关不住倾倒的思念。这就是爱的期限。
PART ONE  追忆
    一座幽静而空灵的枫树山,半山有幢别致的小屋,窗边飘曳着别致的白纱窗帘---这些都是属于女孩。
    每年的秋天,当满树枫红溶染天际的时候,女孩都会在这里住,随身带着她心爱的画板,表情单纯又幸福。

“喜欢简单的生活,做喜欢的事情,住在喜欢的地方,还能遭遇到喜欢的天气,喜欢的男人和女人。任何事情,只要心甘情愿,总是那么简单。”

简单的缘分来了,女孩遇到他。当他把相机的焦距拉向她,当他轻展微笑,她在他的眼睛里看见自己,她知道这就是爱情。
    他拍下女孩倚窗的独照,拍下女孩穿梭枫林中的倩影,拍下女孩画布上绚丽的红。沉醉自己的世界,爱的空间广阔无边。
(镜头特写jiwoo洁白修长的手指)女孩掬起一片落地枫叶,疼惜地吹去上面细密的灰尘,露出迷离的笑意。男孩轻轻走近她身边,递过一盒精美的巧克力,包装上枫红纯美。女孩欣喜地望着他,紧紧搂住他的脖子……
[JIWOO独白:我不要你的水晶鞋和玫瑰花,也不要你说什么甜言蜜语,我只想你抱着我,跟我说爱我,说你一辈子疼我,照顾我,这就够了。]
(画面急换,特写回忆往事中的jiwoo凄婉的侧面,镜头渐拉渐远,桌台放着一架摔的残破的相机,阳光射入,白画布上清晰的是男孩的写真素描)
女孩微颤的手抚摸上去,潸然泪下。

PART TWO  思念
    又是一个深秋,屋外飘雨。被润湿的枫叶那么鲜艳,从风中和着雨水洒下来。眼泪和甜蜜,诺言和疼痛,心动和绝望,纠缠交织像柔软的手指,无声无息在心上留下许多印记。
    女孩一袭素白的棉布长裙,松松地挽着头发静坐在窗前,窗台上一杯黑咖啡正氤氲着热气。那曾经男孩喜欢的苦味,不加糖不加奶,入口极涩,可当滑到喉头时却又是不可抑制的流连。女孩小口的啜着,咽得很小心。[特写:轻轻剥开一颗巧克力,小小的褐红色枫叶的形状,泛着润泽的色彩。]
    巧克力在嘴里融化的感觉,让她想起他。一点一点的抹平包装纸上的褶皱,女孩拉开最底层的抽屉,里面躺着那个巧克力盒子,打开,满盒整整齐齐的巧克力包装纸都被叠成了心形。凝视半晌,她把抹平的纸直接放了上去,小心翼翼像是对思念的留白。
[JIWOO独白:天气是冷的,咖啡是热的,巧克力吃完了,我多么希望你能知道我在想你。]
PART THREE  约定
    女孩剪短了长发,露出瘦白的颈项,少了一份柔弱,多了干练和妩媚的风情。
    第一次,她在这里住过冬天。
    她光着脚在房间里徘徊,冰凉的体温碰触硬冷的地面,非常虚幻。
    天色灰甸甸地低压着身边的每一个角落,莫名的情绪淡淡笼罩,安安静静地爬满全身,没有苦涩浓郁,有的只是一团浑浊悄悄地飘荡。
    女孩穿着桔色风衣,在一个人的舞蹈中时而眼神蒙胧,时而绽露笑颜。单纯地令人心疼,就像是个孩子,很小很小的孩子。
    雪后晴空,耀眼的光芒反射在玻璃上,浮起圈圈水渍,一片晶莹的色端。女孩奋力推开挂满冰凌的窗,空气扑面而来,让人贪恋上它的每一口芳香。女孩由衷地笑出声,仿佛一夜长大。窗外,阳光依旧灿烂。
    春天就要来了,女孩好想进入泥土重新发芽,能活得简单一点儿。或许很多价值超过幸福,又或许哭过,痛过,疲惫过的心也可以在爱慕里重新长大。
    她捧着巧克力盒子,一遍又一遍的擦拭那片枫红,颜色淡了,情思却更深,有不安,是不安的快乐。
[JIWOO的独白:你……现在天的另一边过的还好吗?你一定很担心我吧?因为我一直过的都不好。那么,来个约定吧,彼此幸福的约定。你说,得到幸福的人是不是也希望世上的人也都能快乐?----有个人,他说爱我,珍惜我,也一直在默默的等我,他和你……真像。说实话,一个人的日子过的好苦,哭了又笑,笑了又哭。那么……我还能再爱一次吗?]

PART FOUR   love forever
     夕阳粉粉的映上白云,十指相扣的人儿出现在漫山的绯红之中。两只手同时推开昔日的房门,一只男孩的手(siwon),一只是女孩的。
     女孩缓缓踱到桌边,画布上的人依旧平静而幸福。
     打开巧克力盒,糖纸换成了枫叶,满满的,美丽如昨。
     女孩再一次抚摸画中人的脸,眼中已不再悲伤,有点羞涩,又有点甜蜜。
[JIWOO独白:我把他带来这里,我要告诉他这儿的美丽,告诉他还有你;你看……他好吗?]
     画中人微笑。
     “来,喝咖啡吧。”男生纯净的声音听的出他的万般宠爱,如阳光般溢满人心。
     一杯浓浓的咖啡递了过去,男孩剥开一颗巧克力,枫叶般的香润。他把它轻轻放入咖啡,在搅拌中泛起柔和的色彩。
     女孩的笑意从唇边点点漾开,四目相对,她在他的眼中再度找到自己。
     曾经有多少的黄昏,遥见山坡的树上,叶儿已成片成片的泛黄,那是怎样的一种感伤!也曾倚在窗前怀念某人,这时风儿将一片枫叶飘进你的小屋,于是你俯身把它捡起放在手心,这落叶多么像一颗爱过的心,虽然被深秋的残风吹落,但它仍留着自己的完整,直到干枯为止。
(最后画面停留,闪出一行银亮的英文,空心处滴上巧克力色的字体)---See How Much I Love You!

白金长老

[FA]枫叶巧克力--How Much I Love You

看完心會暖暖.甜甜的廣告^^) J3 S, y4 X% R, X( g1 h7 a
岚昔:
  v4 N6 k' U6 d寫得很美啊~~
" }3 a! C% Z& I: G- Q0 m. ~畫面從你筆下浮現在我的眼前,桔色的風衣....雪后晴空....^^!!   0 p! c% O0 ?0 S  I- |3 s( N' }

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

岚昔, 在你美妙的文字里想象沉浸在回忆里的智友与柔情微笑的时元, 这个广告一定美不胜收!!
匿名  发表于 2003-4-19 23:50

下面引用由月夜河2003/04/19 03:38pm 发表的内容:
看完心會暖暖.甜甜的廣告^^
岚昔:
寫得很美啊~~
畫面從你筆下浮現在我的眼前,桔色的風衣....雪后晴空....^^!! 
爱,会因为心地的满足而变的幸福~这一直是我所希冀的爱情
泰坦尼克号的爱情之所以美丽,是因为船沉了,然而生活却要继续航行,准备航行过幸福,也航行过哀伤,但是只要永恒的方舟还在,心中爱的信念还在,属于你的就永远不会消失:)
谢谢你,月夜河姐姐,桔色风衣和雪后晴空正是我最喜欢的画面:)一个人跳舞也有时,不一定因为寂寞:)
匿名  发表于 2003-4-19 23:58

下面引用由阳阳2003/04/19 03:44pm 发表的内容:
岚昔, 在你美妙的文字里想象沉浸在回忆里的智友与柔情微笑的时元, 这个广告一定美不胜收!!
谢谢阳阳~~你过奖啦:)嘻嘻,其实是早就想为我喜欢的时元和崔崔写点值得留恋的东东。巧克力是每个女生都贪恋不够的食品,虽然我不爱甜食,却也单单对它情有独钟。
希望,我说的是希望,大家每个人都有圆满的爱情
还有你也是哦,阳阳:)

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

岚昔,你的小嘴跟巧克力一样甜,收下你的祝福,甜美于心啊~~~~~ ^^

白金长老

下面引用由岚昔2003/04/19 03:50pm 发表的内容:6 n8 X+ i' c, t/ b
爱,会因为心地的满足而变的幸福~这一直是我所希冀的爱情# z9 v" |5 L9 b3 j! T" _
泰坦尼克号的爱情之所以美丽,是因为船沉了,然而生活却要继续航行,准备航行过幸福,也航行过哀伤,但是只要永恒的方舟还在,心中爱的信念还在,属于你 ...
說得很好啊!!岚昔:
$ e! b" S  X: g8 L昨天正巧看到有人在討論愛情劇以悲劇或喜劇收尾,那樣比較令人難忘...
! P* S/ b1 Z4 R- l. H1 n我以為兩種都令人難忘,主要看戲本身好不好!!兩種滋味各有巧妙不同之處^^...!!
6 W/ f- k' E4 F; y有人說悲劇好,因為喜劇收場男女主角就走向戀愛的墳墓,從此柴米油鹽....! C% K# {& }$ G( x1 ~
呵呵~~~4 G+ e. L8 ~$ |9 ]7 ~
到底是愛上戀愛的感覺,還是愛上一個人呢??1 a3 b8 w( S' o* |2 V
簡單的幸福...^^,為所愛的人煮一碗熱熱的湯的幸福....$ ?1 W. f0 O' E4 |  B1 m1 i9 B
一起生活的幸福^^.....這樣的快樂結局是想起來會讓人微笑溫暖的^^!!我很喜歡^^....
7 v$ U2 d8 m7 d" h+ K1 N“喜欢简单的生活,做喜欢的事情,住在喜欢的地方,还能遭遇到喜欢的天气,喜欢的男人和女人。任何事情,只要心甘情愿,总是那么简单。”
, q% C) L, n. H, H能跟自己愛的人過這樣的日子...真好~~^^
$ D3 X$ V7 V. c0 F% D
匿名  发表于 2003-4-20 00:38

下面引用由月夜河2003/04/19 04:27pm 发表的内容:
說得很好啊!!岚昔:
昨天正巧看到有人在討論愛情劇以悲劇或喜劇收尾,那樣比較令人難忘...
我以為兩種都令人難忘,主要看戲本身好不好!!兩種滋味各有巧妙不同之處^^...!!
有人說悲劇好,因為喜劇收場男女主角就走向 ...
何自有情因色有,何缘造色为情生。
不管是悲剧还是喜剧,人生属于自己的路都要好好走,慢慢走,不求付出就有回报,只求彼此问心无愧,敢爱敢恨过,心酸哭泣过,一夜风雨,我们都将长大。
但是,我想直到死,我都会是为美丽而动容的人。美丽的人,美丽的事,也有美丽的爱情……疼痛的触动像一只冰冷的小手,轻轻捏住我的心脏,感觉到身体里动脉血的流动,和骨骼轻微脆响的声音。不流泪依然感动!柴米油盐又怎样,过的还不是一场扎实的人生么?

白金长老

[这个贴子最后由月夜河在 2003/04/19 10:44pm 编辑]
3 J: z9 G' z8 k. X5 i; ]4 |, b: [( y" B# m& w% k+ E
美~~~" ?9 @( E3 `) P$ L5 V3 q! E: [
總是令人難忘!!. }' I3 x2 G( y; Z* @
越敏感的人能領受的美越多!!3 V; U! h! f' E& u0 p. e( [# R
能被驚濤巨浪撼動,也能在一片毫不起眼的葉子裡體會大自然神奇的造型能力...^^0 h! {4 g, ]0 @: G
生活中繁瑣的事務其實也有他們本身的美!!& J, h. v* T$ t( l& ?0 a
比如我喜歡下廚(雖然手藝不見得好!!)
* G2 |: n  y: b4 r* c可是我最熱衷的是理菜的過程,我喜歡剝大蒜...哈哈^^# c! f, ~, g1 J' f& U& f( v3 W5 j
我覺得把大蒜一顆一顆剝得乾乾淨淨的,白白的很好...我很喜歡這樣....^^!!5 H5 M/ `; ~4 R+ M3 P
切洋蔥也很不錯玩^^...
4 o$ H$ b5 t2 ?8 b為什麼要把他們想得那麼無聊呢??不懂....

高级会员

下面引用由月夜河2003/04/19 04:27pm 发表的内容:! Z) b5 ~: g2 k: X
說得很好啊!!岚昔:
0 ?# x8 x- E* i! t, ~3 |昨天正巧看到有人在討論愛情劇以悲劇或喜劇收尾,那樣比較令人難忘...8 D/ G8 z* B$ r* N3 E) O
我以為兩種都令人難忘,主要看戲本身好不好!!兩種滋味各有巧妙不同之處^^...!!
" L. U2 _5 ]- {" [* }有人說悲劇好,因為喜劇收場男女主角就走向 ...
婚姻是爱情坟墓,我不认同!柴米油盐家庭事,洗手做羹汤,我兴之所在。
  v! y4 M- \8 R" p戏如人生,人生仲有喜与悲,无论结局是什么,我不在乎,我在乎的是过程。

青铜长老

一天没来,居然多了这么多好东东。
$ I+ X& M  ]" B  一直很喜欢看巧克力的广告,“牛奶香浓,丝般润滑”固然有质感,终不敌岚岚动人的故事。赞!!!3 S5 ^$ y- Z, f
  浓情巧克力,时元同学正适合这样的角色。
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2003-4-20 21:50

下面引用由月夜河2003/04/19 09:53pm 发表的内容:
美~~~
總是令人難忘!!
越敏感的人能領受的美越多!!
能被驚濤巨浪撼動,也能在一片毫不起眼的葉子裡體會大自然神奇的造型能力...^^
...
是啊,耳鬓厮磨可以使水酿成酒,遥远的爱情则不是爱情。听说,爱情是和距离有关。
简单的幸福,我要的幸福。也许一个20岁还不到的黄毛丫头说出这样的话有些大而无当,但的确,对我来说希冀的美满生活状态就是上帝永远赐予的敏感的体会和对爱情自在观的读解。
结婚,然后做一个好太太,好妈妈。做一个好女人的条件对女人来说总是有点苛刻的,或者这所谓“好”的涵义也是要倾尽半生去体会的吧:)
早早起床,做好早餐叫醒丈夫孩子,上班,回家,串串门,买葱要菜,教训一下吵闹的“小顽皮”,晚上看8点档的肥皂剧大哭……没有波澜,平淡生活的轮回而已。但是这些却又是对爱的责任,恋爱时相互的誓言----不管贫穷富有,健康疾病,顺境逆境都要相依相偎,扶持永久。因为婚姻而成长,我相信那样的爱才叫无私。

PS:月夜河姐姐~~,虽然我也喜欢看着剥好的大蒜白白胖胖颇有成就感,但是----换来一整天的满手大蒜味,真是"不忍亵闻"啊~~~~
还好还好~~手艺是其次,重要的是心意.
而岚岚的下厨宗旨就是---大刀阔斧,五味俱全,只要吃不死人就行了!(嘿嘿~~是不是有点草菅人命的味道?所以大家可千万要小心哦~~~)
匿名  发表于 2003-4-20 22:06

下面引用由快乐无语2003/04/20 10:43am 发表的内容:
  一天没来,居然多了这么多好东东。
  一直很喜欢看巧克力的广告,“牛奶香浓,丝般润滑”固然有质感,终不敌岚岚动人的故事。赞!!!
  浓情巧克力,时元同学正适合这样的角色。
最近因为很多事情忙得岚岚不可开交,学校的事情(运动会),考试的事情,还有朋友之间的事情,真的是有些心力交瘁.一向"路痴"的要命的我现在更是找不到方向感--有些眩晕,就像是一个人站在很高很高的地方,四周没有围栏,不敢乱走一步也不敢往下看,就这样和自己僵持着.我好担心,担心自己所谓的坚强.现在最希望的就是什么时候可以一夜长大--很快就要20岁了,该长大了不是吗?呵呵~~~
这篇广告说实在的岚岚并不十分满意,如果学有余力的话我想可能会再交一篇.
其实想到写巧克力广告完全来自听了AS ONE的< DAY BY DAY>,曾经被用作麦斯威尔咖啡的广告曲(李彩桦和苏永康版本).敏儿和晶儿的声音细腻缠绵,甜而不腻我觉得更适合巧克力的风情,是吧?如果可以的话真想把这首歌编辑到文章里去,感受一下“牛奶香浓,丝般润滑”的双重质感.

青铜长老

无语看了一遍,又看了一遍,咦--,有这么一行字:这篇广告说实在的岚岚并不十分满意,如果学有余力的话我想可能会再交一篇9 W, L* M! L* v
令人兴奋的好消息.......
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2003-4-24 21:32

岚昔真是让我不自在…因为我根本没这样的文才,而我才比你小2岁!
太让我心里不平衡~~~~~~~~~ 哭~~(为我),再笑——为你!