QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 断鳍雨鸢

[断鳍手记]永远有多远——给夏茜、善宰、泰锡

青铜长老

我也是,看过的喜欢的句子,总只能记个大概。( r/ [! E7 I, }) \4 _% C
  每到想用,肚里空空如也。
素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。
匿名  发表于 2002-9-6 16:08

爱情有三种:太早、刚刚好、太迟。我不这么看!
还有一种是有情无份! 最刻骨铭心不是拥有而是无法拥有!

青铜长老

我还是那句老话,见仁见智咯。0 q& o7 R9 x; K
    我的三种是从时间上的。
+ t2 U/ @9 E, V& s( @" {    你的则是从形式上的,譬如有缘无份、有份无缘、有缘有份。。。。。。9 K( k; H' C( P/ t# C& f' N5 r- \
    好象是这样吧?!
匿名  发表于 2002-9-7 14:12

最怕是争取过了,努力过了,精疲力尽了,看着永远姗然而去,那种挫败和无力,真是毁灭性的。

青铜长老

生命纯属偶然,所以每个生命都要依恋另一个生命,相互搀扶,结伴而行。! p1 g6 R7 @( e& y0 {9 E, s
    生命纯属偶然,所以每个生命都不属于另一个生命,象一阵风,了无牵挂。- J) U. q9 z5 r' f* i- d4 z: i6 e
    我想每一个问题起码都有两个相反的答案。
匿名  发表于 2002-9-7 16:17

生命短暫
即使是用快門記下的一刻
只要是精彩人生的一個情景
已然稱得上是永遠
匿名  发表于 2002-9-8 00:49

下面引用由断鳍雨鸢2002/09/06 00:30am 发表的内容:
我还是那句老话,见仁见智咯。
    我的三种是从时间上的。
    你的则是从形式上的,譬如有缘无份、有份无缘、有缘有份。。。。。。
    好象是这样吧?!
你没有想过刚好的,也还是有有情无份的吗,(注意是有情无份) 我认为无份就不能称之为缘。

青铜长老

emma3329 ,我想大家都在自说自话,呵呵。
) q6 G4 @& n: Q7 n) F1 A+ a    我还是觉得你所说的“有情无份”是一种方式,而我说的“刚好”是时间上的,且不论它的结果怎样。:)

青铜长老

我相信一定有永远存在 就如同我相信永远是不存在我的身上一样坚定

黄金长老

QQ

把人生比作漂流瓶的旅程,多么贴切的比喻。7 A6 F/ ~: g- {
一直很喜欢《半生缘》,喜欢影片多过原作,因为这不是张爱玲最好的作品,但却是她所有文章中最不同的一篇长篇。我记得在一次朋友的聚会中我们一起包饺子,忽然想起了“蛤蜊是元宝”,就开玩笑说“饺子也是元宝”。想那一句“我们再也回不去了”曾经让我久久不能释怀。如今想来其实这就是人生。
匿名  发表于 2002-12-8 14:27

永远有多远?永远并不远,因为距离恰恰好的时候,永恒即是永远。

高级会员

下面引用由kirsten2002/09/07 06:12am 发表的内容:
$ v2 q+ z6 r: k$ {6 @5 X. D最怕是争取过了,努力过了,精疲力尽了,看着永远姗然而去,那种挫败和无力,真是毁灭性的。
- k1 V4 X0 {  K3 `% u# k" [
最近又遇见一个:/ c  a# s2 T: [" E5 [# r
《雪人》——成俊. T7 [, q* w: u! G+ X

白金长老

[这个贴子最后由babyface在 2003/04/22 09:40am 编辑]# q# a4 `5 H% ~! w0 S; u
. g' f0 J/ A7 D, h1 s; j1 R4 @1 a
是否想过一分钟也可以永恒,最近又看了《阿飞正传》,印象最深的还是张国荣对张曼玉说的“因为你,我会永远记住这一分钟”3 g$ `( \$ I9 s" M0 |( P- R- T4 v
有些爱虽已逝去,但我选择不去遗忘,且将它永存心底某个角落,偶尔碰触还会疼痛,但那时已带着微笑。5 L) ~. v; l6 }, E& k
匿名  发表于 2003-4-23 07:30

断姐姐,总算让我找到你了。我是TINA66啊。

青铜长老

TINA66,高兴见到你。5 a, @: I+ M' m" z- h
我经常在这里乱发文章灌水,可以来这里找我。" q0 W4 f, Z- p& B) I) b
我也会去找你的。:)