QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[断鳍手记]我不够爱你——给庆琳、远钧,李政

青铜长老

[这个贴子最后由断鳍雨鸢在 2003/06/12 12:51pm 第 1 次编辑]
8 f  I8 V6 G7 v: H( Q  P6 O  K: J, P1 `" p% n
    幸福是什么?
- _) l% z4 q* z) v( J3 W" x3 u
/ x/ I/ V6 E7 {) h3 P* t  d    幸福是当你夜归时,有个人在你家门口昏暗的路灯下,数着来往的车辆,默默的等你回来。那是不孤单的幸福,也是灯火阑珊处的幸福。
8 x" \3 m+ Y9 W. m% j. x/ m
2 o" W. g/ {6 A1 P5 A- d" ]    我想当庆琳睁开眼看见远钧的那一瞬,感觉也许是“募然回首,那人却在灯火阑珊处”。
0 N: b. K  y7 J5 ~2 j    , |' j5 R. f( e& Z. E
    一直觉得庆琳不够爱远钧,没有象远钧那么全心投入,那么不顾一切,爱得忘了自己。庆琳在爱时还常常带着自己和一段回忆。李政也不够爱庆琳,他把自己对庆琳的爱和自己目的携着一起上路。
! h: g5 D" s3 |* O+ V% p    * W& t/ f8 v  m- a4 ]* G* r- G
    我觉得爱情有三境界,远钧是做到了。一、独上西楼,望尽天涯路;二、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;三、募然回首,那人却在灯火阑珊处。0 c( e2 ?3 m4 c$ U, L" U/ Y$ _
* N% u% }( Q3 s; i7 X
    有两种男人,一种是“有10元给你9元的”;另一种是“有100万给你10万的。”我想庆琳这两种男人都遇到了。前者,她若即若离;后者,她飞蛾扑火。结果当她回首的那一刻,才发现那个10元的男人仍然站在暗淡的路灯下面等着她,她才发现10元的男人才会给她幸福。而那个100万的男人,则是让她心力交悴。
" e0 Z' q; x1 \, ^0 R3 `2 g1 _0 U, z' E1 Q: v' c. E  U
    有的人说爱是不可以测量的,如果一测量就会计较谁多谁少。但这个世界上的爱情有千万种。有些是平均的,有些则是你多我少,或是我少你多。在我看来爱得多的一方一定很辛苦也很执著,就象远钧。庆琳是幸福的,但她也是可怜的,因为她也许要和天堂的远钧说声:原谅我不够爱你。李政对于庆琳则是少的那一方,他爱情的功利性,让他一败涂地。当他发现不能失去爱情的时候,爱情则放弃了他。他是否也会和庆琳说声:原谅我不够爱你。
5 S# y' h, T  l: B; g+ `4 t0 }+ ~5 `' n- a& Y
    爱情有的时候很模糊,爱的浅了不够味儿,怀疑不是真正的爱情;爱得深了又会患得患失,不仅会爱得忘了自己,还将最终失去所爱的人。
* k) X. M+ p) \1 e: Z: m; y: ]  n
    我一直这样想,庆琳爱远钧的程度一定更甚于庆琳爱李政。当一个爱她更甚于爱自己生命男子离开身边的时候,才发觉原来她一直生活在爱的天堂,然而现在自己却要降落凡间,那种窒息让她无法不随远钧一起离去。李政也是痛苦的,他唯一的一个朋友和唯一的一个爱人都离开了他,他的那种哀伤也是痛彻心扉的。
  l; B2 ?8 y* Q" ]
' [, q8 v0 w8 c9 U, d    我总在希望,爱情别太伤人。曾经牵过手的、灯火阑珊处的那个人,是否真的到了放手之后,才会被珍惜与怀念?# I1 X$ t- h+ u( S4 u6 _( @6 f

% E1 x5 ]" [) R+ B) t2 L# V" z[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-2 at 10:25 PM ]
匿名  发表于 2002-9-2 04:09

哇,写的太好了,这就是我对庆琳,远均和李政之间爱的感觉,可惜没有你这么好的文笔了~~~~~
    远均实在是太让我心痛拉。

白金长老

远钧永远会是我心里的痛................
; M) f* `9 k$ c" K- ^9 ^. }如果贴主喜欢远钧或者也喜欢韩载硕的话,欢迎来载硕之家
7 k: N8 ?9 d6 ~. V1 }$ T0 shttp://asy999.xilubbs.com/
匿名  发表于 2002-9-6 16:22

我觉得爱情有三境界,远钧是做到了。一、独上西楼,望尽天涯路;二、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;三、募然回首,那人却在灯火阑珊处。
不对
爱情有四种,
一种你总是看着他的背景,一种他总是跟在你身后,另一种你们相向而行,最后一种隔着一条平行线你俩对望着。

青铜长老

呵呵,每个人看法不同,见仁见智吧。! }: i, f  v6 h
   你的四种与我认为的三种从形式上就不一样。
4 [& _& z8 F  y! E8 D! M   我认为的是爱情的意境。
2 I- ?' y7 |7 ^+ l2 D0 v# W   你的是爱情的方式。
/ U5 x" q7 U" P: d  `1 p  @   无所谓对不对吧。:)
匿名  发表于 2002-9-9 21:32

你 的文笔实在太好了,我也非常喜欢这部片子,而且看了许多遍,庆琳,远钧,李政给我的感觉和你的一样,我更喜欢远钧.,他对庆琳的爱我觉得以到了一种忘我的境界,在现实的生活中你可曾有过这样的爱情呢?

青铜长老

非非谢谢你喜欢我的帖子。$ {8 }7 p2 I% T  d3 c" i# i
   我还没有遇到这么厚重深沉的爱情。

新手上路

可能我一直认为爱是不能脱离现实的吧,所以我的心总是偏向李政滴说
7 i# P4 ^; H, o8 z1 T我不知道远均处在李政的位置会怎样更好的处理
( c8 \4 I0 m" H' |3 U7 c& W5 o我是一个女孩子,我也曾碰到过远均这样的男孩,但我的感觉是我被这样的爱压得不堪重负,因为我从没爱过对方滴说,最终我选择了我所爱的人,也许是我的爱情观决定了我不会喜欢远均滴说,就象3329所说的,我喜欢相向而行的爱情,那是吸引、是投契,是真正的灵魂的相通
匿名  发表于 2003-1-10 22:53

我觉得天桥里面,远钧和李政的爱十分的不同.李政的爱是占有性的,他所喜爱的人,是不可以让别人侵犯,不可以让别人碰的.他的爱很直接,爱就是爱,知道自己心爱的人喜欢上了别的人,第一反应就是要消灭那个人,这似乎是很不自私的爱,可是爱本来就是自私的.而相对的,远钧的爱,确实更偏向于甘心付出,只要心爱的人幸福,开心,无论是跟班也好,朋友也好,他都愿意,可是,我不喜欢他一开始的恋爱观.其实,庆琳一开始喜欢有好感的人是远钧,可是为什么她没有跟他在一起,就是因为远钧的不懂得表达自己,用吵架来让心爱的人发现自己的存在.而且他没有野心,这也是庆琳不喜欢他的一原因.庆琳喜欢有野心的男人,因为她自己其实也是这种人.我觉得庆琳对李政的是爱,对远钧的却是怜爱.是因为远钧太爱她了,她也觉得他是个很好的人,可是后来在远钧死了以后,她才发现原来自己早就不能离开他了.这种爱是不知不觉,慢慢的.可是,我个人而言,天桥里面很喜欢庆琳和李政这两个角色.
匿名  发表于 2003-1-10 22:58

庆琳可以爱上远均,但她不能满意远均爱她的方式,这方面小政更有办法些~
匿名  发表于 2003-1-14 07:28

宋某人八口能爱上赵远均!
最多只是感激
她真正爱滴人始终都是小政!
她八满意小政爱她滴方式!
她比较喜欢赵远均爱她滴方式!
她又想要一个有能力滴男朋友又希望自己滴男朋友能像赵同志那样对她千依百顺!
做女人贪心到她那个地步也还真是少有!
所以她才会错失她这辈子滴最爱小政!
匿名  发表于 2003-2-4 01:27

说的不错啊。远钧的爱确实不大实际。常人都会去奢求,但一旦拥有是却无法辨认。究竟是轰轰烈烈的爱情更令人刻骨铭心,亦或是细水常流的爱情更令人感动至深。大概剧中的人到最后也是只可意会不可言传的境界。我只觉得让我看到了最深的爱情和最痛苦的疯子。谁都是痛苦的,可还能伸出手去同情别人。可笑,可怜。

账号被盗用户

李政的爱从来不比谁少!庆琳太在乎他们之间的输赢了。
8 [* h2 @# B. I' H0 t3 F6 ~我也认为庆琳对远钧的感情不是爱情,是除去爱情以外太多复杂的感情。
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。
wenen1521 该用户已被删除
其实我还是觉得开始的时候庆琳是爱着远钧的, 但是到后来是被李政的。。 所迷倒,但是到后来还是回到了原处

新手上路

李政对庆琳的爱绝不比远均少,只要看看他的四次落泪,一切都尽在不言中了!( |9 V1 C* t, T$ u4 v
至于庆琳对远钧,恐怕还是感激大于爱情吧。远钧对庆琳毫无保留的爱确实令人感动,可却无法满足庆琳这种对事业有野心的女人
[img]http://bbs6.netease.com/ent/upimage/200306/1056291667.gif[/img]