QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】[断鳍手记]你也在这里吗?——给东贤与臻茵

青铜长老

我不是宿命论者,但我为很多宿命的爱情感动。
3 g" u5 \4 I* J& l
7 ]3 u# H1 \. ?8 H% ~; L3 g    周国平曾这样写过:“世上没有也不该有命定的姻缘。人生魅力的前提之一恰恰是,新的爱情的可能性始终向你敞开着,哪怕你并不是去实现它们。 。。。。。。靠闭关自守而得维持其专一长久的爱情未免可怜,唯有历尽诱惑而不渝的爱情才富有生机,真正值得自豪。”我觉得臻茵和这段话很相似。东贤是臻茵的诱惑。
# r  w3 d3 p3 c8 t. s0 Z$ t% c" A! d: v- g
    我觉得东贤和臻茵的爱情是偶然的,也是必然的。如果在沙漠里臻茵没有上东贤的车,那他们的故事也就没有了后续。臻茵和泰俊在一起那么久,她知道泰俊不会把她留在沙漠。但她却拦下了东贤的车,我认为她已经选择了新的云朵。她在上东贤车的那一刻,已经不自知的向泰俊挥手,也向扼守了三年的爱情做了告别。沙漠里,东贤的出现,无疑是给了自己机会,也给了臻茵机会。因为东贤找到了“不告而别”的臻茵,而臻茵等到了新的“巴士”。于是他们的故事开始了。。。。。。
/ t8 _8 T; j& F# M8 l# f4 _2 [$ w' e! T& w; Z" v
    是宿命吗?也许臻茵的爱情介于偶然与必然之间,一半是自己的选择,另一半是命运的安排。东贤这个诱惑,以一个强势又不失温柔的姿态让臻茵一次又一次的“邂逅”,单纯的她手足无措,却又甘之如饴。臻茵朦胧的激动,莫名的惆怅,对泰俊的犹豫和不舍让她与东贤爱情展开了追逐战,她也开始了她对爱的挣扎。一切似乎是自然而然的,一切又似乎是冥冥中注定。5 Z; @' l3 `" O. W5 r

. k5 o/ V( C- ?4 {1 Y    我很矛盾,我不相信宿命,但却很喜欢爱玲姐写的:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一句:“噢,你也在这里吗?”我觉得东贤在沙漠的出现很适合这段话。东贤没有早到,也没有迟到,就在臻茵终于选择下车的时候赶到了。我想他当时一定没有别的话可说,也许心里微笑着,轻轻的问臻茵,“你也在这里吗?”

★VIP會員★

秘密花園守夜者

[断鳍手记]你也在这里吗?——给东贤与臻茵

情定中,面对臻茵,东贤善于积极把握住爱的机会, 而泰俊却在不经意中失去了~
1 H, `! o6 I( h2 t* [/ `7 I这是爱的宿命吗?, w! A7 o6 m1 Z& i5 F* s# P
其实,感情这个东西是一直在变的,' i8 [! x, d2 y0 P/ f/ I
改变就是宿命吗?
. s$ h+ z8 n+ h9 h3 E
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

青铜长老

如果有天你去问一个人,相信缘分吗?答案也许是一半一半。' z5 D4 J$ K$ H! Q: L: q" L8 }( ~
    若你再问他,相信机会吗?结果几乎是一定的。7 {0 R% H! e! W. v. W8 }
    那“缘”到底是什么呢?“缘”的概念来自佛家,用通俗的语言来解释,它就是“机会”。缘和机会犹如一条卷在一起灯芯,你中有我,我中有你,同归于一。7 N9 S- A% L" k  u/ o
    这条灯芯有时会躲在暗处,且带有暗号。你的暗号说错了,没有对上,“机会”就流失了,结果就是我们所说的“无缘”。
  O6 [$ T. H# |" N    那也只有等待下一次对暗号的“机会”了!
匿名  发表于 2002-9-8 04:56

爱情素有了缘分之后的努力经营和争取,缘分粉重要,是基础,但素人为的因素也粉重要拉~~~~~~
    所以东贤得到了臻因~~~~每次想到介里,偶都觉得粉开心~~~

青铜长老

机会与缘份,% r* ^, ~6 P. G( a5 {
抓得住的人,
5 c. g9 Y- K4 S/ c& n  O, ^2 O  p幸福。1 z- o) L% ^% S/ C4 z2 _. E- V
抓不住的人,3 s* R1 ]  ~" F, @. I
只能空留遗憾。
[img] http://bbs.ks.js.cn/attach/2004/07/09/2626689-.gif [/img]

黄金长老

缘分天注定,不是吗?
' v$ n- t; u4 _2 F$ K找到一个自己喜欢的同时又喜欢自己的人的概率何其小啊,可是,他们两个等到了彼此。
& t6 b8 U7 s# y5 i5 j《情》这一剧其实剧情也很一般的,但是因为这一对的感情,或者说因为有了老大所扮演的东贤的存在而让我不自觉的停留下来。

初级会员

你也在这里吗?--给东贤与臻茵

其实东贤与臻茵的缘分,也是东贤拼命争取来的,不管是缘分还是机会,都不会自已凭空掉下来的,如果你不争取的话,它一样会溜走的,就像泰俊失去臻茵一样。