QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

{原创}THE MEMORY OF MY ORANGE DAYS

白金长老

一直不能理解ORANGE DAYS的意思,直到看完这本日剧才有所感悟。ORANGE外表看起来很充满活力,尝一下味道有一点酸味有一点苦味,但是后味可能是甘甜的。大四的岁月也如同澄色岁月一样,苦涩但是回忆是甘甜美好的。之所以喜欢看这本日剧是因为看了有共鸣和同感,我也是今年刚毕业的大四学生,在学校和社会的交接阶段确实很迷茫,也有过苦涩的岁月,但是到了毕业之后,再次走一遍以前去过的食堂,图书馆,自修教室,那种回忆一下子都从角落里面跑出来了。就像ORANGE DAYS最后一集里面,濯从毕业典礼上跑出来,去了自修教室,他知道可能是最后一次来了,却发现了桔会的留言本,于是在校园里面疯狂的寻找沙绘,以前和沙绘去过的地方他都找遍了,边找回忆也都涌现出来了。想想那天我自己也觉得毕业典礼很无聊的,也很想从礼堂里面跑出来,呵呵。大学时光是美好的,桔会的每个人都从学校顺利的毕业了,毕业典礼上大家开心的合照,这也让我想起了我拍毕业照的那天。总之看着这本片子让我想起了我的ORANGE DAYS,很多事情就像在讲述着我的故事一样。片子的最后大家都在社会上找到了自己的位子,结婚的结婚,当导游的当导游,有的继续深造,有的去国外继续着自己的摄影生涯,更让人开心的是沙绘最后居然开口说话了,虽然发音很模糊,但是从濯的眼睛里看到了是幸福和感动的泪水。我很久没完整的看完一本日剧了,这本片子又唤起了我对日剧的感觉。最后我想说,我的文笔不好,没有什么华丽的句子来描述自己的感受,但是都是自己真实的想法。以上这些就是我对ORANGE DAYS的简单评论,希望大家有什么想法的可以跟贴。也可以写写你们自己的ORANGE DAYS。

[ Last edited by Pretended on 2004-7-12 at 03:14 PM ]
每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

黄金长老

当然是有情人在一起了,这部剧让我很感动啊,不过这和以前看韩剧的感觉不太一样,以前看韩剧主要是被剧中人那悲苦的命运所感染,是同情之感,不过这部日剧不一样;我的感动不在纱会而在小濯,他的包容理解和奉献深深感动了我,更可贵的是这部剧也没有把他塑造成一个完人,他也有脾气、失望与不能原谅。可是聪聪的这个角色更多的是给人以温暖,宽大的胸怀。超级喜欢这部剧。

账号被盗用户

我也很喜欢这部戏!!
想起了许多大学的种种!!
很喜欢他们五个用手语表达他们对已经的生活希望时,心里真的很难过!!是呀,原来我也曾有过这样的时候!!