QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈九

【罗曼史】【重温】罗曼史经典片段

支柱会员

我就是因为罗曼史而认识金载沅,并喜欢上他的.

因为中央台播放的<加油金顺>,让我回想起韩剧的温馨与纯净,于是,在九月末的一个下午,我开始了看碟的日子。  
  就这样我看了<天国的阶梯><悲伤恋歌><最后的舞>,怎么都是失忆?是不是自从<冬季恋歌>后,韩剧里的主角都患上了失忆症。我还片时,音像店的MM每次都问我:“好看吧!好看吧?”我笑。它们都能让我看下去,都能让我把时间消磨了,但感动只在于当时,却不曾留下什么。MM又说:‘悲  
剧看多了,心情不好,这几部是今年大家都说非常好看的,你会喜欢的。’于是,我又看了<浪漫满屋><豪杰春香><阁楼男女>。看完了我很奇怪,爱情在这些电视里,真真是毫无道理可循,为什么那些女主角们不爱成熟稳重的配角,却爱上心智不成熟的男主角呢?,难道只因为女主角生气时,他们甘当受气包,还是因为他们经常惹一些麻烦让她们操心?我不明白,只能将这归之于女人天生的母性在作怪。因为我真的没能在这些男主角的演绎中发现什么可以让我喜欢上他们的,或许,时代真的不同了,我真的老了。第一次我真的觉得自己老了,在看了这几部电视后,因为她们的爱情观。这时,MM说:“<罗曼史>很好看,你拿去看看吧。”我说:“我已经不是高中生了,不要再给我看这种片子,那是小孩子才喜欢的玩意。”  
  接着我又看了几部老片,<赤脚青春>、<茶母>、<冰之恋>、<日的香气><巴厘岛的日子>等等,终于我感到厌烦了,我不想再看韩剧了。此时,我突然想起自己年少时,坐在车上,偶一抬头看见不远处的山腰开着一丛丛的映山红,冶艳美丽,风情万种,但到近前一看,早已被虫咬得百孔千疮,不堪入目。这是我看多了韩剧后,突然有了的一种感觉。韩剧吸引我,是因为它的唯美,纯净,但是,透过现象还是可以看到一些丑陋的本质的。  
  我去还片时,MM又给我推荐<罗曼史>,我看着她热情的脸,把<罗曼史>带回家。  
  我看了,一口气看完,看了一遍又一遍,这时已是南方的十一月了。走在街头,暖暖的阳光照在身上,周围有风若有若无的飘着,洋紫荆开着满树紫色的花,街道上一片的缤纷,似乎争相去赴一场浪漫的盛会。我的心一下苏醒过来,原来我还是年轻的,不曾老去,只是在虚无的世界里与那个青春飞扬的少年相逢太晚了。  
  我对老公说,我喜欢上一个人,他笑起来让我觉得自己的心里好像也有一朵花在开。老公说你中毒了。因为看<冬季恋歌>时,我也说过裴勇俊的笑让我很舒服,看<大长今>时,我也说过闽大人的笑容让我很舒服。但我知道这一次是有什么不一样的。  
  自从,在<罗曼史>中,那个冠佑的男孩,扣住老师的手说:“请不要再打我的左脸,要打,就换一边脸打吧。”我差点从椅子上笑着滚下来的同时,胸口似乎被轻轻地撞击了一下,有些什么从记忆的某条缝隙里露出了尖尖角。  
那样青春反叛的岁月,我也有过。那样粗暴的老师我也有过,那样有共同梦想相聚相知的同学我也有过。只是隔着岁月的河流,再想起是如此的美好,如此的温馨,让我能够笑着流泪。  
 我喜欢他的笑,因为他的笑让我觉得有一缕阳光暖暖地照在我身上。因为在少年时我们也曾这样笑过,也曾让别人感觉到阳光。  
  十八岁的少年,三年两年就是漫长的岁月。  
  经由漫长的岁月,回想起年少时光,又只是弹指一挥间。  
  那飞奔在樱花树下的少年,似乎就是自己。每个人都曾有过那样飞扬的青,。有过那样纯洁的情怀。不为名利和金钱,只因爱而爱,只为初始的情怀坚持。因此,看<罗曼史>,如看一幅画、如品一壶茶、如读一首诗,让我微笑,让我落泪,因为我们也有自己的罗曼史,有自己已了末了的情缘。  
  因为老师的缘故,我曾疯狂地喜欢上历史,喜欢上数学。师生恋,在琼瑶的笔下,毁了康南一生;在<罗曼史>中,却让纯真的心灵更美丽,并救赎了向恶的灵魂。  
  原来,生命走入最低谷,依然可以绽放最美丽的笑容;原来,爱情到了极致处,一句轻轻的承诺可以坚守到最后。并不是所有的人都会以丑陋还击丑陋,用美丽宽恕丑恶,丑恶也会向往美丽;并不是所有的不幸都可以让人退缩流泪,用微笑面对不幸,不幸也会奉献出甜蜜的果实。  
  我喜欢<罗曼史>,因为这是一向赞美爱情的韩剧中最积极向上的,没有一丝晦暗的色彩。  
  我喜欢崔冠佑,因为历经变故,他始终勇于担当,像个真正的男子汉,微笑地生活,用美丽的心灵验证:宽恕会让自己活得更轻松。  
  我喜欢金载沅,只有真正拥有灿烂微笑的人,才能让我们觉得有朵花也在我们的心中盛开。

账号被盗用户

[size=4]唉,因为《伟大的遗产》第一次喜欢上载沅(以前偶总觉得他长得不够帅,太孩子气,表打偶亚!偶错了……)
因为播出的太慢,只好找来很久以前的老片来解渴,没想到一发就不可收拾,狂迷上冠宇,目前仍在中毒中……
ps:偶看的是双语版,so郁闷,不知道哪里可以下到韩语中字的版本,最好是清晰一点的,想下载收藏。哪位亲能告知,不胜感激!

白金长老

原帖由 xiaoai6134 于 2006-5-29 00:31 发表
size=4]唉,因为《伟大的遗产》第一次喜欢上载沅(以前偶总觉得他长得不够帅,太孩子气,表打偶亚!偶错了……)
因为播出的太慢,只好找来很久以前的老片来解渴,没想到一发就不可收拾,狂迷上冠宇,目前仍在中 ...

在金载沅大陆网有下载~应该是最好的版本了 也是最常见的~~
我在网上看过不少在线的 很少见双语版的哦~~
百度输入 金载沅  就会出现三个相关论坛~
大陆网很好找~一定要看看清晰原声的版~
罗曼史太经典了~

高级会员

很喜歡"羅曼史",
冠宇的堅強樂觀讓我折服!

父親突然去世, 工廠倒閉, 從豪宅搬至貧民區, 莫明的多了個小弟 ......
家人躲的躲, 逃的逃,
只有冠宇一人設法克服問題,
他在雨夜中爬上屋頂替母親修補滲漏,
不想讓滴水聲令母親睡不著,
撐著傘的他樂觀的笑了,
那笑容簡直如烏雲中的一道金光,
讓人難忘!

账号被盗用户

原帖由 xiaoai6134 于 2006-5-29 00:31 发表
size=4]唉,因为《伟大的遗产》第一次喜欢上载沅(以前偶总觉得他长得不够帅,太孩子气,表打偶亚!偶错了……)
因为播出的太慢,只好找来很久以前的老片来解渴,没想到一发就不可收拾,狂迷上冠宇,目前仍在中 ...

看到又有人喜欢上载沅,就很高兴·

我以前也对载沅有误会!

但看了他的美妙后改变了观点,随之看了罗曼史后就沦陷拉

新手上路

I have watched the "Romance" many times, every time I can always find some details that are memrable.

账号被盗用户

我就是从罗曼史开始喜欢上载沅的,之前是因为真的好喜欢荷娜,喜欢她的气质,喜欢她迷迷糊糊却对爱情认真到底的样子,看了罗曼史之后喜欢上了载沅灿烂的笑容,他们好配。罗曼史是姐弟恋的鼻祖,是经典的师生恋啊。

青铜长老

ROMANCE是一部很經典的韓劇, 當年一看難忘. 到現在還是很喜歡看载沅的劇. 他的笑容, 如陽光一樣, 最令人覺得心情舒暢.

新手上路

师生恋的经典之作呀~~!超喜欢荷娜的娇憨及载沅的深情款款,唉~~我再回去重温一次好了,等伟大的遗产都出来了再看,不然看到一半还要等下集,实在等不及说!:P

支柱会员

很多人认为我是一边看一边记笔记,实际上,这篇东西,是先自己写再看电视剧核实的,因为看的次数太多(写之前已经看了八次),已经烂熟于心,根本不用专程记笔记了......

黄金长老

ROMANCE,就是它让我彻彻底底无可救药的喜欢上了载沅,毕竟红豆女之恋实在是肤浅.
要不是它,我根本不会想去了解载沅,更也不会了解他这么多,也不会从此不会喜欢第2个男星...
我的宝啊,罗曼史.
感动我的不是爱情,而是冠宇的那种性格,我一直记得那个笑容:大雨滂沱,妈妈因过度伤心而变的无情,姐姐一下子受不了这种贫富差距在赌气,还有那 不懂事的长飞,冠宇就那么坐在屋顶上,堵完漏洞,仰着头傻傻的笑着...
我这个场景,还有在 公园长椅上和老师诉心,很累很累的靠在老师肩上那个场景,我看了很多遍,ROMANCE我已经看了不下10遍了,但是我还会在某天把碟拿出来看那两个场景,那一瞬间,整个清洁便很清晰地全部出现在脑子里了...
我真的好ROMANCE,还有载沅演的崔冠宇,记得曾经看过一个MM说ROMANCE让谁演都会红,我觉得不是,因为少了冠宇那灿烂如阳的微笑,ROMANCE便会减色太多...

高级会员

今天刚看完罗曼史 作为男生 和楼上的那些小女生相反
完全被金荷娜吸引了 
不要相信她 已经下载好了
钢琴 虽然没有种子 但下载三天 也快接近成功了
我还要找更多的金荷娜的剧集

青铜长老

真的是很经典,喜欢载沅饰演的官佑,一个在任何困境中都乐观的灿烂微笑着的迷糊高中生

支柱会员

QQ
最爱罗曼史,最爱崔官宇,因为罗曼史让从没追过星的我从此走上了不归路。

账号被盗用户

载沅的经典之作啊
很好看~~~~很稚嫩的载沅啊~~~
现在已经算成熟了吧~~~
想起这戏就会有点怀念以前的他
不过人总是要成熟的~~加油啊!!!