QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看《黑杰克你好》有感

黄金长老

花了两天的时间看完了这部戏,觉得和我一开始想得不太一样,也许是我自己想法太肤浅了,觉得这部片子有些沉重,和《高校教师2003》一样,作品揭示了一些黑暗的东西。
妻夫木聪扮演了一位实习医生齐藤英二郎,一个医学界的菜鸟,怀着医生这个职业的憧憬,可是当他踏入医院一开始,他就开始困惑了,“什么是真正的医生?”这部剧不是描写他最后如何拥有超凡的医术,而是他开始理解如何成为真正的医生,并且努力向前。
我看过不少以医生职业为题材的片子,不过这部剧真的让我医院的某些黑暗处感到恐惧和无望——我不是学医的,当然不知道医院是否真的和片子里所描述的一样。

妻夫木聪的演绎满到位的,他的形象原本就很适合这个角色,而且看的出他真的很用心在演这个角色,主人公是个实习医生,一切为病人着想,这个人物的心理比较复杂,有时敏感也很脆弱,可是有时也会为病人不顾一切,有时不被人理解可是依然坚持自己的原则。总之,这个角色难度满大的。而且这个人物在片子中犹如“烛光”般给人希望,虽然医术上还只是菜鸟,可是他的所作所为就会给人希望。他自己在挫折中也渐渐明白了医生的含义,并且也以他的行动感化了一些已经遗忘“医生之含义”的人,我觉得这部剧值得一看。

这部片子里的每个演员都很出色啊,情节也不是很一般啊,整个剧集一共讲了4~5个故事,有个很感人的,也有震动人心的,记得有一个故事是说抢救一对双胞胎早产儿的,我看的时候就哭了.
而且这部片子配乐也很好,推动情节,平井坚唱的主题曲也很棒.

账号被盗用户

这部剧和漫画《怪医秦博士》有什么关系吗?
因为那个漫画的主人公也叫BLACKJACK,
而且也是医生,而且是日本人画的!

黄金长老

我知道这部剧确实是根据漫画改编的,不过不知道是不是楼上说的那个

我觉得这是一部相当出色的作品,不过他的争议比较大,特别是对于我们中国喜欢看日剧的朋友,有的人也许看了一集不到就放弃了,可是也有人会在电视机前坐整整10个小时,而且对于那个男主人公的好恶也有很大差别,有的人认为他是热情认真正直的好医生,可有的人会认为他是幼稚冲动没用的人.
<黑杰克>看起来不会很轻松,因为不是谈情说爱的片子,可绝对是好片

青铜长老

我本来是冲着妻夫木聪去看的,可是我觉得真的不怎么样,因为现在这种讲医生的日剧太多了~~它没有多大的创新~