QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不得不认真仔细看的日本偶像剧啊!

支柱会员

"日剧是注重过程但是不是很注重结果的"!

每次看到同学拖着看片子或者是看了第一集就去看最后一集时,偶总是郑重的告诫他们!

偶看片,不问结果,一定要按部就班.这是看日剧看来了.

其实大多数日剧都是在第7 或八集出现转折.第九集掀起高潮,第十集惊涛骇浪,最后一集温婉收场.

观众似乎不需要很强烈的期盼,结果会怎么样.大概和日本人所喜欢的淡淡的感觉相一致吧.

偶很喜欢这样没有结果的结果,因为世界上一切事情的结束都是另一个事件的开始,周而复始.果

过于注重一个结果,反倒,下一个即将来临的开始就不会那么的令人欣喜了.

而且,诸位看官的心思是不一样的,所希望的主角的命运也不一样的.与其给以个要被另一半人唾

骂的结果还不如不给结果.

最重要的呢,其实是一种体会,不知道大家会不会有这样的感觉,当对一件事情努力了许久,奋斗的很

辛苦当这件事情结束的时候会有一种虚脱的感觉,好像好不容易达到了高峰缺觉得心里空荡荡的.

看很多日剧的结果也会有这样的感觉.编剧是故意的吧,映射人生呢.因为日剧本来就喜欢用寓言的

手法啊.所以当看漫画<幽游白书>.很多漫友对"嘎然而止,草草了事"的结局大骂不已时候.偶却

有"就应该是这样吧"的感觉呢.真人和漫画都是对人生的感悟啊.

日剧也不能跳跃的看,短小精悍的日剧在细节处尤为注意,也许一个几秒中的对话就浓缩的全剧的

精华.或者标志着一件事情的由来转折……

还有藤木直人,大家有没有这样的感觉,他做主角的几部戏都是前六集是恨不得见一次扁一次,

突然一件事情是一个转折点,后面就成了特别特别好的那种人。不知道大家同不同意呢?

高级会员

楼主上次好象写过直人初体验吧,很棒的文章。

因为日剧的集数一般都是11集,所以有某些套路是肯定的。

我觉得很多日剧的结尾都是回味悠长的。比较起来,生活气息浓厚的港剧,很多会有虎头蛇尾的感觉。

青铜长老

日剧的结局往往不容易让人猜到,虽然有时候不是大团圆结局,但我认为这才是生活,而且残缺的美才是令人印象深刻的。哈哈,总之喜欢日剧

支柱会员

偶很喜欢只有11集的日剧的,短小精悍。对于它淡化结局的感觉也很喜欢。正是回味悠长的感觉。不用苛求完美残缺也好。
匿名  发表于 2004-8-1 11:24
有藤木直人,大家有没有这样的感觉,他做主角的几部戏都是前六集是恨不得见一次扁一次

说的太对了,他接的都是什么片子啊,难怪沉寂多年,观众哪有这么好的耐心等他变好人呢?

而且,这些角色往往碰到的都是厉害女人,都是喜欢自主掌控命运,最后男人反过来屈服的类型。

白金长老

QQ
Originally posted by 不系之舟 at 2004-7-31 07:43 PM:

因为日剧的集数一般都是11集,所以有某些套路是肯定的。

我觉得很多日剧的结尾都是回味悠长的。比较起来,生活气息浓厚的港剧,很多会有虎头蛇尾的感觉。

同意哦

港剧像快餐饮料,浓却不令人回味

台剧像速溶咖啡,貌似却无味

国产剧是“心痛的味道”,款摆得很高,其实是一杯苍白的开水

韩剧像大杂烩,什么内容都有,却什么特点都没有

日剧像清茶,幽幽的茶香会逐渐沁入心脾,挥之不去