QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】观赏韩剧的流程图

青铜长老

学工出身,做事总爱做个流程。现在整理一个看韩剧的过程吧

第一部戏

《再世情缘(八月新娘)》这个名字不知记对没有。是“凤凰卫视”播的那时还叫“卫视中文”吧,这个电视台是我喜欢上韩剧的根据地。这部戏也是我喜欢韩剧的序曲。太久了有点记不清人名,不过情节记得还是很清楚有一位大户的小姐喜欢上一个大学生,她家下人的儿子暗恋她。在学生运动中那个暗恋他的人,把那个大学生陷害致死,小姐也随后辞世。然后到了九十年代,一个女摄影师在意外中失足丧失记忆在恢复记忆的过程回到了前世原来她就是那个小姐而身边的一个大学生正在前世相爱的恋人。在今世他们又再续前缘,不过现实中却重重的阻碍又让他们无缘牵手,不过在两个葬礼中两个终于一起走进天堂。这部戏中淡紫的色彩,那个有来历的信物都留下了美好印象。

↓(有了第一美好的印象就特别关注韩剧了。韩剧这个非比寻常的两个也真正写入了我的生活)
《堕落天使》
这部在那个年龄看到的最个别的一部电视剧。在那之前真的不搞不清楚什么是同性之恋,(因为还没进入青春期对这面的资讯很少,内地当时又很保守)而这部戏中两个大帅哥一个冷艳的美女一个平凡的小记者真正的让我了解了社会中真爱的脆弱人的内心的阴暗。一种无奈的结局堕落的天使最终是两个花样男人相拥后坠入悬崖。

↓(认识了赵远均、崔真实)
《天桥风云》《星梦奇缘》
两部韩剧的经典之作。天桥中的帅哥美女如云现代感极强两个帅哥相斗一个美女奋斗。不过突如其来的车祸认我们都无法接受。
星梦--灰姑娘的成功经历,同样与服装有关。痴情的小民哥满足了我对流浪王子的所有想象。不过这部戏也让我认识了韩国模式的“坏人”

↓(学习开始忙了那时播的《我怕恋爱》等都没有机会看了
《向日癸》
因为有“小民哥”所以就租来看了,那时已经经过数年的间隔,上了大学时间充裕了。这部戏里的女主角金喜善不是很喜欢,不过对那个女医生特别有好感。这部里认识的小车和大光头这对活宝,最喜欢他们。

↓(大学里终于让韩剧又回到了我的生活)
《夏娃》
宿舍里的小电视音乐一响起大家,舍友就开心的聚在一起了。真怀念大家为真美气为善美曲为理室赞为“远均”(这个名字是对赵不变的称呼)哥哭的日子啊!

↓(学校里只有凤凰台才能提供我韩剧牌氧料)
《朋友》《泡沫爱情》
对这几部不太感兴趣几乎没看,在我心里安在旭没有小民哥的酷就不再喜欢了。金喜善看到她的妆就不想看她的戏了

↓(平静中等待)
《蓝恋》说实话画面真的很喜欢不过除了元彬外其它人都不太喜欢。《爆米花》开始时宋承宪真的好猛不过没想到又了悲剧,不过总的来说这部戏还是挺喜欢的可能是因为宋承宪吧《冬恋》在学校时舍友租过不过太喜欢男女主角就没看。《饭店》至今还没机会看完整,不过有小朴的戏时都会兴奋的多看几眼,其它人不太喜欢。

↓(毕业后认我疯狂了)
[无意中买了EASY的杂志因为封面是元彬才买的,里面介绍了不少韩剧]

《屋塔房上的小猫》《看了又看》
轻松搞笑的剧情一下子就吸引了,认识了金来元郑多彬开启了我的韩剧迷生活
下班没事晚上十一点不睡就为等看了又看,剧情发展太慢于是网上搜索找到了“韩剧社区”就这样找到了我网上的家。

↓(为了金来元找)
《红豆女之恋》
体贴的贤成让我更喜欢金来元了,张娜拉可爱的样子也让我记住这个小女子还有就是微笑杀手金在元不过我倒是没有中他的毒

↓(为了娜拉找)
《开朗少女成功记》真是很特别的故事灰姑娘拯救王子,不过张赫这位王子却真的让我疯狂不已为了他买了《火山高》《人民公厕》这种以前我从来不看的片子。

↓(为了金在元)
为了金在元看了《罗曼史》当时不太喜欢《红豆女》怪怪头型的富家子,这部戏才让我真正觉得这个无公害微笑的大男孩也很可爱。

↓(为了金荷娜张赫)
在《罗曼史》中看到美丽可爱的女老师,之后买了《同龄家教》。这部戏我看了五遍以上现在都记不得看了几遍了,酷酷的权权、怪怪的老师。不过听说她早前拍的戏和现在的感觉不一样,因为看过几集《钢琴》那种气氛不太喜欢只记有个高高帅帅的男生(后来知道叫赵仁成)所以选择看了《沐浴阳光》这部四大当今的天王天后集人物在多年前的表现。确实令人称赞,尤其是赫赫,太酷了

↓(为了权相宇)
一部《同龄家教》让权权红的发紫,后来《天堂》我却没有看完,看到了戴上眼镜后就觉得没什么好看了,我排斥悲剧

↓(坚持熬夜看韩剧)
上百集的《看了又看》将我培养成真正的韩迷看过那么多剧后,发现了只有女主角认识,不过非常棒的古装戏《茶母》看不到7点的首播我也会看凌晨的重播看完《看了又看》后正好是。

↓(无意间发现)
因为看了《THE CLASSIC》喜欢那个男同学所以买了《巴厘》开始时都很喜欢只是结局太以外,不过赵赵的演技真的好赞呀。因此特想看《射星》。看了以后心情大好,男女主角都太棒了。

↓(太多悲剧有点累了)
2004年年初真的太多悲剧了有点看不下去,就看了一部又一部的日剧。看了《正在恋爱中》等几部早年的作品不过感觉水平就没有日剧好了。
↓(一间屋子又把我拉回来了)

太多悲剧了终于等到了喜剧《浪漫满屋》以前对乔妹感觉一般根本不了解RAIN。这部戏让我对两人都非常喜欢了。乔妹不在是病象〔蓝恋中〕和小姐气〔饭店中〕而是真实自然的平凡女生,而RAIN不时露出的可爱我也很喜欢。

↓(找R)
《尚道,上学去》去年看到好久的名字都说不错,可总见不到踪影,这次R演《满屋》红起来相关的作品也就出来了。没想到尚道真的好可爱呀整个剧情有点悲不过也让人很年轻,这样的流泪没副作用。

[...迷恋还在继续...]
匿名  发表于 2004-8-9 14:30
好疯狂啊!
我现在对韩剧已经没那么迷了,除非有自己特别喜欢的
比如赫赫啦!
不过他现在专心攻大荧幕,在电视剧里想看到他还真是很难

支柱会员

我也没楼主那么丰富的观韩历史,真是PFPF.
不过有一点跟楼主相似,就是也是为了娜拉才去看"明朗",可看了之后却很痴心的迷上赫赫了!!

账号被盗用户

QQ
写的好棒哦~
我看过的韩剧不多,但是张东建是我认识的第一位韩星。
有一天,无意间看了一集重播过很多遍的《星梦》。真是被那个帅气,执着的小民吸引住了。
于是,开始试图了解韩国的片子。了解韩国的文化。
转眼4年过去了,对韩剧的热情也在漫长的岁月里一点点流失。
直到上了大学,又捡起了韩剧来打发时间。
可是,这几年韩剧的变化太大了。带给我的不是一小点的震撼。
早听说了娜拉,所以看了《红豆》。认识了两位帅哥!
又看了《明朗》,喜获了张赫~
再看《沐浴》,让我爱上了菏娜。
今天又去买来了N套韩剧,我将继续我的追星旅程。

青铜长老

大家看戏也都是顺藤摸瓜式的看法
韩剧有好有不好的,有时想看哪部戏主要是支持主演或是看了介绍
反正我对悲剧就会逃不过看了尚道后才知道原来只有一集一集的看才能知道这部戏不是一个悲剧一个喜剧就能定义的。
希望多拍一些像这部戏有深意有好音乐好场景的戏

白金长老

想不到学工的还能写出这么棒的文章。好棒啊!!

我也有类似的看韩剧的经验。很有同感呢。

支柱会员

顺藤摸瓜,好经典的一句话!我就象楼主一样,在还是卫视中文台时期无意中看了韩剧,GHOST,认识了DG和金民钟,然后去找DG的作品,通过尹准认识了银河,通过银河认识了大饼哥,通过大饼哥认识CC,通过CC认识裴裴,通过裴裴认识允儿,。。。。。。现在想起来好象传销一样,不过都是销给自己

青铜长老

《再世情缘(八月新娘)》这部戏我一直好想看,因为卫视中文台播放时,我住校看不到电视,故事情节是同学说给我听的,当时就好象看,这几年也在找,只是不知剧名加上时间较久了,一直没找着。
匿名  发表于 2004-8-10 12:45
我刚刚看完《生命花》,让我感动。在这里认识了柳镇。这几年韩剧进步很快,我几乎都不看国产电视剧,浮躁和革命说教,让人觉得没劲。我蛮喜欢韩剧的。

青铜长老

Originally posted by 小辫子 at 2004-8-10 11:11 AM:
现在想起来好象传销一样,不过都是销给自己

其它剧集中我最看中的最是男演员帅不帅,女演员讨不讨人喜欢。
不过一般情况下一看到穿得土土得或是表情惨惨的封面介绍我就逃了

青铜长老

QQ
我原来也想像楼主那样写写自己的韩剧历程,但看到楼主写的自己就没有信心了。因为实在是写得太好了!PFPF!

社区元老

楼主好强啊!看了这么多韩剧啊!PFPF!偶现在已经没那么迷了,一般都只是挑喜欢的主角主演的戏来看,或者是近来最热的剧集,韩剧说真的实在太拖拉了,每部都看一遍,没有这么多时间也闷死了
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

新手上路

我是从星梦奇缘开始喜欢韩剧,自从看过冬日恋歌以后,我才知道原来韩国拍的电视剧比港台还要好,日剧也没法比。

支柱会员

妙手情天里的小车真的够经典。个人比较排斥悲剧,主要是因为看戏就是了为娱乐嘛,如果搞到自己痛哭流涕的夸张了点。

初级会员

我也是个超级韩剧迷啊!!市面上有的韩剧百分之九十我可都看过了哦,现在我可是一心一意在等<<浪漫满屋>>