QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jean30

【原创】观赏韩剧的流程图

社区元老

说起来和楼主很相似,刚接触韩剧是风凰卫视中文台,看的第一部韩剧<星梦奇缘>,当时正是遇上中考,竟然虾米都顾不得了!一直沉浸在剧情中...被小民哥迷得素神魂颠倒!说起来增素那个幼稚!
不过对韩剧还素一往情深!

支柱会员

前几年非常讨厌看韩剧,可能是太拖拉的缘故吧。可是自去年看了《巴厘》以后就马上变成了彻底的韩谜。

支柱会员

韩迷的经历差不多。看到你的流程,不禁想到我的过程,相似呀。不过偶很转一的
狐狸很喜欢放在橱窗里的那颗闪闪发亮的星星糖。有一天它终于从糕饼师傅那里得到一颗。初夏的夜晚,当狐狸再次把星星糖拿出来时,星星糖化做一颗星星飞进夜空,从此它明白一个道理:任何东西一旦太在意就意味着失去。

高级会员

楼主写的线索很明晰!
记得最早看到的韩剧应该是《天桥风云》,同期的《星梦奇缘》、《我心荡漾》之类都不是很喜欢。直到《蓝恋》的大红,韩剧才在我的心里重新树立了良好的形象。然后的《冬恋》、《美丽的日子》到《红豆女》、《明朗少女》,一直到最近的《FULL HOUSE》、MISA,已经觉得离开韩剧的日子是难熬的。前一段时间电视台放了一些老韩剧,象是《沐浴阳光》和《倾城之恋》,要是一开始看的是这两部,我想自己喜欢韩剧的日子可能会更早一些。

支柱会员

QQ
接着看啊,《人鱼小姐》、《玻璃鞋》、《爱情的条件》、《黄手帕》、《名成皇后》以及央视要播的《情》和《青青草》都可以继续你的韩剧之路啊

支柱会员

看的第一部韩剧是电视台播了N遍的《妒忌》,当时还以为是日剧呢,看了韩文才发觉不是,还奇怪的问我妈,韩国还有电视剧吗?(现在想起来就觉得好笑,那时,韩国这个国家在我眼里没什么概念)

真正的喜欢上韩剧是看了星梦奇缘与美丽的日子

到目前为止最最最迷的韩剧还是天国,看了无数遍/

新手上路

每个人心中都有一个看韩剧的故事
或甜美或遗憾
不过现在越来越少好看的了,

新手上路

QQ
刚开始看好象全是安在旭和金喜善,《泡沫爱情》《妙手情天》
其中还有<星梦奇缘><我愿意>什么的,记得还有一个片子是金喜善,柳时元演的,忘记什么名字了,不过元彬在里面演一个诗人,整天牵个大狗简直迷死人了!!
然后是<天桥风云><AAE>
下来就是<蓝色生死恋><冬季恋歌><情定大饭店><玻璃鞋>
<明朗少女成功记>看了一点,不怎么喜欢
<皇太子的初恋>也一般,不过成有利长的真的很可爱
然后就是<新娘18>看这个片子简直迷死大叔了,整天在宿舍"阿加西"
<浪漫满屋>是无聊随便看的,刚开始就笑的不行,就迷上了,RAIN实在很可爱
<美妙人生>男女主角一般,男配角和小孩实在很出色!
放假前在学校看<1%可能>,只看了前8,觉得一般,觉得东元GG在里面气色不怎么好
前不久在中8看了一个家庭剧觉得很好看,可是没看到名字,但是象人鱼,黄手帕什么的觉得太长,不想看
在网上看了天国,觉得前几集小演员实在很出色,后面就还好了,结局听说太悲没敢看
<对不起我爱你>由于同一原因至今没敢挑战
在追韩剧其中也看了不少韩国的电影,觉得有很多经典的,孙艺珍的都不错
现在在三顺ING,大家都评价很高,所以追着看看
韩剧真的出的太快了,赶都赶不上~

社区元老

QQ
LZ不是一般的强啊!!!
看来看来哦很多韩剧哟,总结得也精辟!!!
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了

初级会员

QQ
我最早的第一部是藍色生死戀,在電視上看的...
當時,覺得,那二個小演員(文根英、崔宇革)很棒,還有元彬很不錯,and 宋慧喬
接下來,跟著媽媽看了電視上的幾部韓劇(名字全忘了,因為,早期迷韓劇的是我媽)
後來,又自己看了很多部韓劇:
多屬輕鬆愛情喜劇小品類型的居多....