QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<<在世界的中心呼喊爱>>

匿名  发表于 2004-8-14 00:09 |阅读模式
 8月13日
 今天日本放了<<在世界的中心呼喊爱>>的第7集,我看了. 不知为什么每集结束之后心里总是沉殿殿的, 有点说不出来的味道.  也真不知道男主人公这17年是怎么过的, 失去了最最最最重要的精神支柱. 要是我的话,我无法面对......不知道大家的想法如何?
  还有是想听听大家对这部日剧的想法,各方面的意见都可以. 顺便说一下,我觉得这部日剧几乎没有缺点. 演员也好,音乐也好,剧情也好,都是无话可说的.我特别喜欢女主角,虽说是新人,但是前途有望.(是不是表扬的太厉害了?哈哈)
  希望大家也谈谈自己的意见~~    

8月20日
  终于等到了第8集了~  盼了好久了^_^ 今天日本终于放了.  大家都知道从第6集开始悲剧就发生了. 看了第6,7集之后,泪水都情不自禁地落了下来. 如果说6,7集的泪水是对亚纪的同情的话,那第8集可以说是超越了同情的心理了. 如果你有一个像亚纪一样的女友,并身患绝症的话,你能为她做点什么呢? 好了,具体的还是请大家看了第8集以后再来谈谈吧.
   下星期继续咯~~~      

[ Last edited by cdwshbear on 2004-8-21 at 01:43 AM ]

高级会员

我也是蠻喜歡女主角~
但是每次看到櫻井幸子和緒行直人出現,就想快進...
覺得好多餘....汗

以上純屬個人見解~並無想攻擊兩位演技派噢..暈

青铜长老

山田孝之也很不错啊 每次被亚纪用手指戳到时的表情都很好玩
每次看完都很惋惜 我也觉得那17年实在太痛苦了 ~~~~~~~>_<~~~~~~~

青铜长老

這部片讓我哭一整天,頭超痛的,
哭是因為成年的男主角,如此把自己封閉在17年前的回憶,
他的靈魂似乎被17年前的時光鎖住了---出不來,隨身攜帶的骨灰,
就像一把key一樣----17年前的時光的門鎖,
回到高中的男主角---山田孝之(朔太郎),單純的只想為了守護女主角(亞紀),
什麼都沒想過,只想在旁為她加油,為了很多事情沒有做的她多做一些什麼事
山田孝之的傻、純以及對身邊的人(爺爺、兩位好朋友----小介、和尚以及喜歡小介的
智世的種種事情和他們關系的情感、每個人的內心世界,當然,對了,老師---松下由樹,
她隨時的默默幫忙----哨子、碼錶等),這些都讓我感動不己,這部戲已經不是只有一個事件
----男女主角的愛戀,而是全部都是相關的,是一串的,少了誰都不行,而我覺得最
喜歡的鏡頭(目前啦,因為還沒看完;))是"當山田孝之把爺爺和他心愛的女人的骨頭放在手上
要等風吹走,但是風一直都不來,之後突然趁山田孝之不注意時,來了一陣風吹走了骨灰,
那一瞬間的定格-----骨灰隨風帶走而山田孝之轉頭看的定格,天啊,拍攝非常之好,
那是一種對爺爺的情感結束的瞬間也是爺爺和自己心愛女人這輩子情感結了的瞬間。
這種結束是多麼的輕鬆、自由呢!:D
[img]http://img208.exs.cx/img208/5897/111112po.gif[/img]

黄金长老

【平井堅 】瞳をとじて

˙ 搭配日本上映的電影 "在世界的心吶喊愛"的主題歌(這部電影是由去年日本最暢銷的同名小說改編,由柴崎幸主演)
˙ 平井堅本人對於能演唱電影主題曲,表示「能夠為這麼棒的一部電影演唱主題曲,讓我感到十分的光榮,我為了表達電影的主題:喪失感,很努力的創作出這首歌來,因此請大家一定要聽聽看!」

瞳をとじて

Hello ! 大家好 !

初级会员

第六集最后小朔和亚纪拥抱在一起那场太感人啦,加上台词和配乐,经典哦!
这部剧超赞的说,期待快点出新的呀。。。

白金长老

蛮喜欢那个女主角的,笑起来很纯很甜。6集以后看起来很压抑,还是第一集最好看,剧的末尾录音机里最喜欢的东西排名那段很感人。柴崎幸演过电影版本的?
每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
匿名  发表于 2004-8-20 11:03
我是用BT下载的。
听说这个女主角是千挑万选出来的,不负重望啊,好甜美的。
我开始看的时候,是想又是绝症~但是日剧拍出来的白血病这样的情节还是很有心意的。
那17年前的每一幕,暗香飘浮,随着溯的回忆一点一点包围我们,这样的结局我们都已预料到,但是看者看着还是会有想哭的感觉
里面的小道具用的很好呢,walkman,磁带,在1987年的时候绝对是fashion的~
最喜欢那段,亚纪表白的那段,最喜欢的东西,第五位第四位………………到第一位都是小溯,特别可爱~我看到第六集,不知道后来会不会都只有眼泪了。

白金长老

我看到朔的討厭排名那裡忍不住落淚,其它的都喜歡,全部喜歡,是他第一次說「喜歡」。

初级会员

這部片子,看片名時感覺不怎麼好看,不過看了之後,發現真的不錯也,每看一集就哭一集,心情也變得粉沈重!!
ps.女主角滿可愛的~由其是笑的時候^^

初级会员

刚刚看完第九集,又是哭得希哩哗啦
亚纪的头发都剃光了,是真的吗?如果是化妆,很逼真啊

支柱会员

刚在社区下了第一集来看,第一个镜头看到的男主角,心里说老实话“咯噔”一下哦,怎么长得这样,也不是要求男主角多么好看,可是,他那样让我有点失望。看到女主角,“哇!”很舒服,根本看不出来是新人,演技感觉比男的好。很喜欢她告白的那段,笑起来的样子好甜。
然后,音乐很好听。
知道是悲剧,后面要准备纸巾,反正是复杂的心情等待后面的剧集。