QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不是偶然

【资料】2005《我脑中的橡皮擦》(孙艺珍/郑宇成)

白金长老

剧情简介

登录/注册后可看大图

韩翻中  by 奕奕珍心  孙艺珍中文官网
www.sonyejin.org

邂逅,健忘症引起的抢夺可乐事件,爱情的开始

秀珍患有健忘症,从便利店出来,却把买的东西和钱忘在了那里,在想起后转回头,进门的瞬间和一个男子撞个正着——他的手中拿着可乐,但是便利店的收音员当时却不在。以为他是一个破落的流浪汉,拿了自己可乐的秀珍,从他手中抢过可乐一口喝了下去,还“呃……”地打出了嗝,然后把空罐子还给他就向公共车站走去。但是在坐公车的时候秀珍再次想起了还没找回东西,于是再回到便利店,这时候便利店的职员拿出了秀珍忘记的可乐和钱包。意识到自己失误的秀珍想再找那个男子,但他却不见了。

初吻,喝了这个我们交往吧

为了修护秀珍公司的展示场而来的男子,正是秀珍在便利店遇到的他!他好象已经记不起秀珍了,但当秀珍在贩卖机前买出可乐后,他却抽出秀珍的可乐很爽地喝了下去,还对着秀珍“呃……”地打了个嗝——他就是哲洙。在下班的路上对被骗包的秀珍施以援手,两个人的命运般地一再相遇。

求婚,想和你结婚!这个,你到底喜欢我什么?

某天晚上,秀珍和哲洙在路边的小酒摊一起并肩而坐,“喝了这个的话我们交往吧”“不喝呢?”两人一杯又一杯地喝着烧酒。“想和你结婚啊!”“你到底是喜欢我什么……?”秀珍向哲洙求婚了。但对平生就和爱、家人这样的概念没有关系的哲洙而言,结婚是很有压力的事情。“想和你结婚!”“到底喜欢我什么啊?”怎么也不放弃的秀珍,终于使哲洙打开心扉……

我脑中的橡皮擦,在我的脑里有一块橡皮擦

我脑中的橡皮擦,在我的脑中有一块橡皮擦。秀珍是个会在便当里只装两块买来的米饭,在每天都去的地方也会迷路的可爱妻子。本来哲洙认为这些没什么大不了的,可是秀珍的健忘症却越来越厉害。抱着试试的心情来到医院,秀珍知道的却是自己的脑在渐渐死去的事实。秀珍对哲洙说:“我的脑里,有一块橡皮擦。”失去记忆的秀珍,开始像陌生人一样对待哲洙……

主演:郑宇成 饰 哲洙
      孙艺珍 饰 秀珍
剧本:李宰韩,金英河(改编)
导演:李宰韩
录音:洪政浩
美术:崔基浩
……

[ Last edited by 不是偶然 on 2004-9-25 at 07:56 PM ]
你真好,永远这样就好了

白金长老

[图片]官网FLASH截图中文版

翻译/制作 by 不是偶然

奕奕珍心 孙艺珍中文官网

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
你真好,永远这样就好了

白金长老

[图片]艺珍的拍摄手记

在电影里照片好象出来了很多次……
这个照片是为了表现哲洙和秀珍幸福时光而拍摄的小道具
这天是第一天和宇成前辈一起拍摄
太亲密了吧……哈哈
前辈!如果不请我吃好吃的东西的话我就咬你了哦!

艺珍的新电影~
叫《我脑中的橡皮擦》
能和宇成前辈一起做事真的太好了,哈哈哈
在现场拍照的室长给我拍了很多
请等待最新的拍摄报告吧!~

不过,不太像我吧?这次电影里演了比较成熟的角色
谈很棒的恋爱,也结婚了
已婚妇女,我也试了一次,哈哈

和我们的摄影导演
在classic里也合作过,这是第二次了哦
摄影导演在选照片时是不可以去掉的啦
真的好喜欢我们李准圭导演哦!

从以前就好喜欢宇成前辈
但是
没想过要和我演对手戏
实际上看去,他真的真的真的好帅啊!
到了让我嫉妒的地步
诶诶!比我漂亮怎么可以啊!(说他漂亮不会生气吧?不知道不知道,哈哈哈)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天为预告片录音,录音的时候哭了,55
预告片里秀珍的台词太悲伤了
但是我能再当一次秀珍却很幸福
对我们的电影抱有希望也是可以的(西西西)

我早上穿的米老鼠T恤,漂亮吧?
感情翻涌而悲伤着的一天,但是米老鼠在笑着呢……

图片、文字来自 艺珍个人BLOG
http://blog.naver.com/yezinii.do
韩翻中  by 奕奕珍心 孙艺珍中文官网
转载请注明

[ Last edited by 不是偶然 on 2004-9-22 at 10:06 AM ]
你真好,永远这样就好了

青铜长老

如花美眷

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by ode on 2004-9-23 at 10:38 AM ]

白金长老

[视频]正式预告片

下载地址:

http://www.sonyejin.org/video/500.asf

奕奕珍心

[ Last edited by 不是偶然 on 2004-9-24 at 09:05 PM ]
你真好,永远这样就好了

青铜长老

拍摄现场Making Film

From: nkino
相思只在丁香枝上, 豆蔻梢头.

白金长老

你真好,永远这样就好了

白金长老

<我脑海中的橡皮擦>中文网站开张!

中文网站是将电影的韩国官方网站翻译并重写FLASH代码而制作而成.
由奕奕珍心的不是偶然负责内容翻译,绯村雪负责FLASH代码的重写.

希望能使期待该片的朋友更接近这感动!

http://moment2remember.sonyejin.org

希望<我脑海中的橡皮擦>能成为今秋最动人心弦的一曲,在此祈祷.
你真好,永远这样就好了

★VIP會員★

韩国电影釜山交易活跃, 《我脑海中的橡皮擦》海外发行创新高

郑宇成、孙艺真主演的《我脑海中的橡皮擦》将被日本引进。该电影在9日闭幕的的釜山推销计划PPP((Pusan Promotion Plan))以出口日本电影的最高历史价270万美元被销售。PPP是韩国电影与各国的制片人及投资人交流,促进本国电影出口的有力渠道,也是釜山国际电影节的最大的特色之一。

据PPP有关人员介绍,也许是因为目前在日本的“韩流热”,使今年PPP的日本买方市场相当活跃,《我脑海中的橡皮擦》在没有怎么做宣传的情况下竟然有7家公司同时抢购这部影片。

负责《我脑海中的橡皮擦》在海外销售工作的的CJ娱乐称,他们在泰国、新加坡等地销售由元斌主演的《我的哥哥》,还有秀爱主演的《家人》这两部电影已经取得了超过100万美元的成绩。

===[資料來源:韩娱圈]

白金长老

[图片]结婚照数张

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 不是偶然 on 2004-11-4 at 03:53 PM ]
你真好,永远这样就好了

白金长老

《橡皮擦》拍摄花絮m.net 10.22报道

登录/注册后可看大图

白金长老

“橡皮擦”擦出270万美元 (转贴南都)

“橡皮擦”擦出270万美元
  ● 以270万美元外销日本的影片《我脑海里的橡皮擦》明天将在韩国上映。
  ● 创下韩片在日本的最高版权费和釜山电影节新纪录
  ● 孙艺珍取代宋慧乔成为韩国玉女掌门人
  ● 被韩国最大电影网站评为今年最想看的一部电影

本报讯 在今年10月初韩国釜山电影节上超越《太极旗飘扬》,以270万美元外销日本的影片《我脑海里的橡皮擦》明天将在韩国上映。这部电影不仅将女主角孙艺珍成就为取代宋慧乔的玉女掌门人,还在韩国五大电影网站对网民的调查中被评为“今年最想看的电影第一名”。

力克张东健元彬
  据报道,由孙艺珍和郑宇成主演的《我脑海中的橡皮擦》(《A Moment To Memory》)在上月举行的韩国釜山电影节上势头火爆,创下了本届釜山国际电影节版权交易新纪录,最终以270万美元高价(约合31亿韩元)外销日本,远远超过了由张东健和元彬两位一线男明星领衔主演的《太极旗飘扬》20亿的成绩,成为迄今为止韩国电影在日本卖出的最高地区版权。

孙艺珍火速取代宋慧乔
  《我脑海中的橡皮擦》能卖出如此高的版权,两位主角的明星号召力自然功不可没。女主角孙艺珍的处女作是和车太铉合作的《恋爱小说》(昏死,这个记者老是记得恋爱小说,昨天说李恩珠小姐也是凭此作出道,真应该去补课),之后《爱有天意》中一人成功饰演两角,凭着清纯的外貌和生动的演技一跃成为新一代韩国女星中最炙手可热的人物。而韩国影视圈的玉女掌门人宋慧乔正因和李秉宪分手涉嫌炒作新剧面临人气迅速下滑,加上她的新剧《浪漫满屋》收视不甚理想,于是玉女掌门人之位被新上位的孙艺珍取而代之。

沿袭失忆风
  《我脑海中的橡皮擦》是美籍韩裔导演李汉仪的作品。据悉,韩国五大电影网站在上半年曾联合做过“你今年最想看的国产电影”调查,该片名列第一。

■ 剧情

年轻的女孩秀珍家境不错,长得也美,但却患上了暂时性的失忆症。在一家便利店里,她因为一罐可乐邂逅了一个年轻的男子哲庶,并与他结婚。新婚的日子非常甜蜜,但哲庶发现秀珍的健忘症越来越严重,甚至已经开始找不到自己的家。秀珍告诉哲庶:“我的脑子里有一块橡皮擦。”每天早上醒来,她都不认识身边的这个人,每天晚上睡觉前,她都发现自己爱上了这个陌生人。

■ 看点

永恒的催泪韩片
  近年来韩国“野蛮风”、“搞笑风”、“战争风”盛行,传统的电影风格无处可寻。7年之后,又一部浪漫纯粹的爱情童话袭来,韩国观众大呼“我们忍了七年的泪水终于可以流出来了”!该片有望成为继《信》和《约定》之后又一部经典爱情悲剧。

金童玉女的绝配
  孙艺珍虽然沿袭以往的清纯路线,但老路子走出了新意思。这个新意思主要来源于与她的搭档郑宇成。郑宇成在《我脑海里的橡皮擦》一片中,他成功演绎了一个深情款款的执着男人,成熟的男人味与孙艺珍清纯稚气的风格相得益彰。

主角访谈
  如果你的爱人患上失忆症……

记者:你们都是最当红的明星,共同选择这部电影的理由是什么?
  孙艺珍:我小时候就很喜欢看那些让我掉眼泪的爱情片,现在终于有机会拍这样的电影了,我很高兴。另外,秀珍这个角色有很多面,不仅仅是可爱,还有勇敢和厌世交替的矛盾一面,我觉得很复杂,有挑战性。
  郑宇成:这部电影的题材很怀旧,但手法很新鲜。我选剧本的时候常常凭直觉,这部电影给我的感觉是非常有缘,看剧本的时候我就已经觉得自己是哲庶了。
  记者:如果你的爱人真的患上了失忆症,你会怎样?
  孙艺珍:我会希望早点和他分开。这样的话开始5、6年可能会痛苦,但如果等到他病情恶化再分手,情况会更差。幸福地分手比无奈地分手似乎更美一些。
  郑宇成:我不知道,太难回答了。也许我会向电影里的哲庶那样,一直陪在她身边,直到有一天她什么也想不起来,头脑中一片空白。不过这真的很可怕,因为自己会记得发生过的一切。
  记者:这部影片在日本卖到了这么高的版权,你们觉得原因是什么?
  孙艺珍:我觉得除了运气之外,这部电影的故事讲得非常感人,感人是好电影必须的吧。另外,这是一部真正的爱情童话,我常常觉得现在20多岁的年轻人实际上没有看过真正好的爱情电影。
  郑宇成:日本观众应该和韩国观众一样,他们喜欢悲伤的故事,这部电影迎合了他们。另外,韩流在日本的强劲,应该也是重要原因吧。
  专题撰文:本报记者 陈弋弋

[ Last edited by kittymimi on 2004-11-4 at 12:37 PM ]

白金长老

[文字]《我脑中的橡皮擦》在周末预售中居第一

郑宇成,孙艺珍主演的电影《我脑中的橡皮擦》(5日首映)在周末预售中稳居第一。

据制作公司SIDUS所提供数据,《我脑中的橡皮擦》在11月第一周的各网站的预售中各取得60.2%(DAUM),46.02%(MAXMOVIE),44.4%(INTER PARK),40.3%(MOVIST),40.7%(MOVIE OK)的成绩。《我脑中的橡皮擦》这一记录合乎情理地使前一周预售中取得第一的《红字》在预售票房上的只占据了一周第一。

《我脑中的橡皮擦》是讲述罹患阿兹海默症而失去记忆的秀珍和要为她记住一切的男子哲洙爱情故事的电影。

附预售总排行

排名 电影                        预售率(%)
1   《我脑中的橡皮擦》           48.01%
2   《红字》                     18.62%
3    生化危机2》                 12.29%
4    이프 온리                               8.01%
5   《S日记》                     4.83%
6   《完美的她没有的一样东西》    2.78%
7    비포 선셋                                2.05%
8   《公主日记2》                 1.46%
9   《我哥哥》                    1.23%
10   콜래트럴                               0.68%
你真好,永远这样就好了

白金长老

[文字]《我脑中的橡皮擦》,历来文艺片上映的最大规模

http://imgnews.naver.com/image/1 ... 0412262309036_1.jpg

郑宇成,孙艺珍主演的文艺片《我脑中的橡皮擦》将以文艺片的最大规模上映。

据4日SIDUS称,《我脑中的橡皮擦》从5日起在全国300个电影院开始上映,这将是历来文艺片上映的最大规模。
    从郑宇成和孙艺珍答应担纲开始就成为话题的《我脑中的橡皮擦》在主要预售网站上的预售率都压倒上一周的第一位《红字》而占据首位,成为真正“秋季观众最想看的电影”而倍受期待。

《我脑中的橡皮擦》是描述罹患阿兹海默而失去记忆的女子秀珍(孙艺珍)和在她身边一直守护着她的男子(郑宇成)悲伤爱情故事的电影。由以《CUT RUNS DEEP》出道的导演李宰韩执镜。
你真好,永远这样就好了

青铜长老

你会为没有长久下来的爱情皱眉头吗?
2004年11月06日 18:17 喜满你韩娱圈

平时有严重的健忘症的秀贞(孙艺真)从一家超市买了一听可乐后把钱包和可乐都放在了结算台上,出了超市门后才想起来的秀贞再回去的时候,结算台上什么也没有。当看到有个男人要喝可乐,她把男人的可乐抢过来一口气喝掉。他们就这么相识了,那个男人是在秀贞父亲的公司负责工程的哲修(郑宇成)。和有火暴脾气的哲修再次碰撞的秀贞从某个瞬间开始对他慢慢产生了好感。就这么开始的他们的爱情突然遭到了瞬间的不幸。原来,虽然两人结婚组成了幸福的家庭,但是秀贞得的并不是单纯的健忘症,而是一种慢慢失去记忆的严重的疾病。虽然哲修发誓要和她永远在一起,但是修贞却让他离开自己。

标榜着传统“爱情悲剧”的电影《我脑海中的橡皮擦》其实是很陈旧、老套的故事,有着悬殊背景和环境的两个男女虽然相遇、相恋,但是这个爱情没有长久下来。原因就是其中一个人得了绝症,人们已经在太多的电影里看到过这种故事情节。尽管如此,《我脑海中的橡皮擦》还是可以感觉和以往传统的悲情电影有所不同,这也许是郑宇成的转型和它那新鲜、干净的画面的原因吧。

首先光是郑宇成第一次在电影中流眼泪这一点就足以证明《我脑海中的橡皮擦》是与众不同的电影。之前一直看惯了无表情或冷酷表情的出现的郑宇成,因此这部电影中的转变多少让人感到惊讶,《我脑海中的橡皮擦》就是让郑宇成“成长”起来的电影,应该说《家狗》里的哲民成长了?不管怎样他通过这部电影第一次结婚,也组成了家庭。看到一向叛逆的他自从见到秀贞后开始刮掉了胡子,也穿上了正装的电影中的场面,让人不得不联想起他在生活上的变化。

2000年拍摄过《The Cut Runs Deep》的李宰汉导演用美丽的画面和干净利落的剪辑表现了两个男女的悲伤的爱情故事。其画面会让观众产生在看郑宇成和孙艺真的各自的广告的感觉,背景音乐和插在电影中间的主题曲也给影片增添了不少光彩。对于已经熟悉惯有的画面和影象的观众来说,这种新的尝试也许会影响电影后半部的高潮部分,但是带给观众的震惊反而会更大更多。遗憾的是在新鲜、独特的画面中过于露骨的赞助产品会使观众皱起眉头,也许这就是这部电影的美中不足吧。(Paul)

[ Last edited by ode on 2004-11-8 at 03:26 PM ]
相思只在丁香枝上, 豆蔻梢头.