QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【屋塔房上的小猫】VS【浪漫满屋】新同居时代!

账号被盗用户

——两部韩剧的比较
  一、情节相似;
      《小猫》里的男主角和《浪漫》里的女主角都因为一时的窘境被迫与别一位主角有名无实的"同居"在了一起,同样的,女主角乐观向上,男主角本性善良,两对开始貌合神离,但不知不觉中,中间经过了不少波折,笑料百出,相互却渐渐从水火不溶变成相汝以墨,旁观者其实早已明白这两对男女之间暗生情绪,可当局者却总自己将自己蒙在鼓里,从而弄出不少笑话。
 二、人物设置相似;
   两剧里都有男一男二,女一女二号,当然他们总是被搭错线,男一号开始喜欢女二号,女二号喜欢着男二号,但男二号却喜欢一女一号, 可当爱情在男女主角之间产生之后,男女二号就会变成二人之间的两座大山了,(不知道是音译的缘故,两剧的女一号的二号的名字都很像,《小猫》中女一号叫政恩,《浪漫》中叫智恩,前者女二号叫惠莲,后者女二号叫惠媛。
 三、结局???
   〈小猫〉的结局是皆大欢喜,不过好像韩国人的价值观好像很传统,两个人要在一起必须要“门当户对”,男的是大法官,女的总不能老是小职员,光善良可爱还不够,必须聪明上进干出一番事业才算登对,所以在重逢之前必先有个小别离,以便拉近二人的距离,〈浪漫〉我没看到结局,我猜测大致应该与前者相同吧,一定是男主角的演艺事业如日天,女主角也成了一个知名小说家,二人最终真正一起生活在了浪漫屋里,想想看,这样才像话嘛!
  另外,比较起来。我觉得〈浪漫〉更好看一点,必竞是新拍的剧,不论从场景、服装还是道具上都更吸引年轻人的眼球,还有,女主角好像更可爱一点,不过这是个人观点,多彬迷们别生气;)
  对了,我是个新手,不知道怎么贴图片,哪位有识之士,帮我贴两张与剧情相关的图片上来吧,多谢!多谢!:o

[ Last edited by lalanono on 2005-5-24 at 11:21 PM ]
匿名  发表于 2004-8-27 20:53
呵呵,我也觉得很像呢
只是没有楼主总结的这么详细就是了!
赞同!!!!!!!!!1

社区元老

像,好像一个是豪华版的!另一个资金比较拮据!
偶还是比较喜欢看豪华版的!而且编剧经过屋塔小猫,大概更会写剧本了!!!
匿名  发表于 2004-8-27 21:05
没有看过小猫,不过自从看浪漫以来,听的太多了,都说是一个编剧

青铜长老

编剧是同一个人!好比一个娘生的,总会有相似啦!
8过《小猫》里多彬在来沅住进来时就喜欢他了。。。这点和FH不同

高级会员

不知道小猫怎么样~
没有看到过~   
不过听了这么多看来这个是一定要看看的~~~~~
支持楼主
楼主分析的这么透彻~不容易~~~~加油~

青铜长老

嗯!我也喜欢看豪华版的说!~~~
而且觉得宋MM比比那个多彬可爱PP撒~~~
而且rain真得好帅哦~~~狂喜欢中~~~~

账号被盗用户

看过一点小猫,造型和人物确实和FH不能比
剧情还不错,是我喜欢的型
但总体FH好太多,光男女主角就把我给套牢了
小R和MM极可爱~~~~~~~~

支柱会员

我没看过小猫,因为男女主角我都不是很喜欢,所以还是觉得浪漫好一点,至少主角很不错,可爱,希望是一个好结局。

黄金长老

还是喜欢浪漫满屋  看他们两斗嘴的样子本来不开心的也变得快乐起来

支柱会员

聽說在劇中英宰罵智恩飯桶、鳥類在韓國變流行語呢!

初级会员

《小猫》,看了两集,就没有看了。但是,<fuli house>,一直焦急得等着出来

青铜长老

哦!原来是一个编剧哦!两部戏都好看!

青铜长老

纯属个人意见:《小猫》的男主角比《FH》里的演技好些,《FH》里的女主角比《小猫》里的漂亮多多。希望R迷和彬迷们见谅!!

两个都好看,不过还是《FH》的DVD版更让我喜欢!!

初级会员

我没有看过<小猫>,但是浪漫满屋就很喜欢,喜欢RAIN的帅,喜欢乔妹妹的可爱.