QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幻灵舞翼

[资料] 《四人餐桌》(朴信阳,全智贤)

初级会员

一个没有鬼没有怪物的精神恐怖片是很难获得大规模的好评的
而且这个片子太压抑,主人公的精神世界一直处于崩溃边缘
导演比较失败的地方在于表现真相的方法太复杂,导致很多人看完了也没明白真相是什么
但这个片子恐怖的地方就在于未知的来自人的精神疾病
愛情總是如飢似渴。。。 如果可以再見你。。。 感受日月之愛。。。

初级会员

【三言两语】关于《四人餐桌》的疑惑

“很多时候,人们只有接受得了才会去相信。”
这是本片要表现的东西吧,也是一出现就深深打动我的一句话。

但始终困扰我的一个问题就是,锦云究竟能不能看到别人所看不到的东西?
假设:
1.她不能看到。因为她最后为了要证明给俊武看而从楼顶跳下的时候,荧幕上只是一个黑影闪过,俊武并没有看到她的眼睛。也就是说,证明是失败的。
2.她可以看到。她对俊武说,把孩子抱回床上吧,是出于无意识的,那时她应该根本不知道有孩子存在。
我认为问题的关键在于俊武看到的那篇报道。他对照着看给锦云的信了以后,不能控制地哭了,一切仿佛在这里都明了了。之后俊武就没再相信锦云。那这篇报道究竟讲了什么呢?不知道是我看的这个版本的字幕问题还是什么(我相信这么关键的线索导演是不可能不讲清楚的)总之这里我是没看清楚。
但是无论结局是锦云有病还是别人强加的病,前文提到的两点矛盾依然存在啊,该如何解释呢?

还有一个小细节,俊武的未婚妻对他所说的那个祈祷后带伞的故事究竟是什么意思?如果理解为导演为表现主题所做的安排,那为何在此时此刻出自俊武的未婚妻之口呢?她怎会突然有这个觉悟的呢?

是那个女人(名字忘记了)摔死了锦云的孩子吗?那在法庭上,那个管理员为什么要说看到锦云杀死了孩子?那个女人又究竟是谁?锦云的母亲?

疑惑中。。。

新手上路

PF楼主看的这么仔细

我看了一点
不过感觉看不下去了
为了可爱的PSY,我一定要找时间看完这部

不过PSY自己都说这部电影不怎么好

初级会员

好啊,呵呵
他有说这是四两拨千斤的演出呢~

初级会员

想找机会看第二遍,那样就很清楚了,当然是翻译比较好的那种
可惜。。。

新手上路

Originally posted by uminsalonghei at 2005-2-19 10:09 PM:
好啊,呵呵
他有说这是四两拨千斤的演出呢~

为什么我看的报道是他说他不太喜欢

楼上的在哪里看到的

初级会员

我觉得这片子没多大意思!!

初级会员

我觉得这片子没多大意思!!

支柱会员

看过,里边的情节都忘光了,好像没什么意思

初级会员

Originally posted by fanyuyi at 2005-2-20 01:57 PM:
为什么我看的报道是他说他不太喜欢

楼上的在哪里看到的

朴信阳:演这部戏,有“四两拨千斤”的感觉

《四人餐桌》是朴信阳的第10部电影,他在片中的形象是一个细腻、温柔的男人,仍然属于“女性杀手”类动物。这种形象虽然没有摆脱朴信阳一贯的风格,但对长期“缺乏”温柔男性的韩国女人来说,他的人气只会更高。朴信阳本人虽然对此不无遗憾,但他还是像往常一样温柔地笑着说:“我想,机会永远都存在。关键是电影需要我是什么样的形象,我就乐意成为什么样的形象。”

关于搭档:“全智贤是非常有天分、肯努力的女演员”

问:面对全智贤这样一炮而红的亚洲小天后,表演上有没有压力?你在片中和她的合作怎么样?

答:你知道一个叫做“麦素德”的词吗?这是一个专业术语。是1930年由莫斯科艺术学院的著名艺术家高斯坦丁提出的。它是指电影中的配角完全采用一种将自己埋没起来的演技,通过对自己的“埋没”,从而突出主角的色彩,让影片的层次更加分明。而我在《四人餐桌》中的表演就是尽量在向这种表演方式靠拢。全智贤是非常有天分、肯努力的女演员,和她的合作让我很舒服,彼此有默契感。

我想演戏不仅是一种身体的表演,更是一种灵魂的表演。比如我表演喝水,我不仅要想怎么样用动作和表情来表现,还要营造一种“渴”的感觉,甚至要表现出喝完水之后那种“解渴”的舒畅。我不是偶像派,以我的年龄再说偶像派会是个笑话,我希望大家想到朴信阳,就会想到他的演技和表现力。所以我的状态是——不着急。这种事,着急是没用的。

关于影片:“《四人餐桌》是我的重要转折点”

问:你已经演过10部电影了,你觉得你离自己的目标是越来越近吗?评价一下自己以前的作品好吗?

答:是的。从1995年的《玻璃》开始,到这部《四人餐桌》已经是第10部电影了。其中比较有名的算是1997年的《情书》和1998年的《约定》吧。我觉得满不满意是一个很难界定的概念,因为人是不断变化的嘛。在当时的状态,我所能做的就是那样,所以我不能去评价哪部好哪部不好,它们都是我的足迹,每一个都不能忽视。

不过我觉得《四人餐桌》是我的一个重要的转折点。演这部戏,有点“四两拨千斤”的感觉。电影表现的是一种由于人与人之间的不信任导致的内心恐惧,我所扮演的丈夫有时候表现出一种非常本能的细腻,有时候又非常漠然的疏离。所以对演技是有要求的,我希望我的表演做到了“四两拨千斤”。

问:有人说每个演员在表现一个角色的时候,其实都是在表现自己的另一面,我想知道,电影里的你和真正的你有没有什么共同点?

答:我知道很多人都认为我是一个细腻温柔的男人,但实际上,我不是那样的人。我可能更倾向于是一个鲁钝、简单的男人。我喜欢一个人待着,不喜欢热闹,在进入演艺圈之前我甚至从未想过要当演员。我从来没有参加过很多韩国演员都参加的那种表演秀、时装秀,因为我真的不喜欢站在灯火灿烂的舞台上的感觉。

关于生活:“我的家人是我的最爱”

问:那你休息的时候都干嘛呢?

答:运动。我的休息时间大部分都用来运动了。滑雪和游泳是我最喜欢的。我从4岁起就开始学滑冰,我在俄罗斯留学的时候,深深地迷上了那种在冰天雪地里运动得满头大汗的感觉。对我来说,这是最好的休息方式。回国以后,因为做了电影演员,所以很多时候在公共场合没有以前当学生的时候方便,我只能参加一些俱乐部什么的。

问:好像很少会听到关于你的家人或者恋人的传闻,能不能稍微透露一点。

答:我的家人是我的最爱。至于恋人,你知道,我去年10月结婚了,所以现在也是家人。《四人餐桌》刚拍完的时候,正好我的女儿出世,我去了美国看她和夫人。在那边待了3个月,那段时间,每天看到妻子和女儿,我觉得非常幸福。现在因为宣传这部片,所以暂时见不到他们。我妻子现在在美国念书,因为不能时时照顾她,我觉得很内疚,所以一般只要夫人要求什么,我都会尽最大努力满足。:P

黄金长老

Originally posted by uminsalonghei at 2003-09-22 03:56 PM:
朴信阳:演这部戏,有“四两拨千斤”的感觉

《四人餐桌》是朴信阳的第10部电影,他在片中的形象是一个细腻、温柔的男人,仍然属于“女性杀手”类动物。这种形象虽然没有摆脱朴信阳一贯的风格,但对长期“缺 ...

每次看到關於訪問朴先生的報導文章,都會再次對他刮目相看....

初级会员

还是没有人回答呀~~~看过这部片子的人好象不多的样子……

高级会员

老实说,这部片子一直都没看懂,不知道导演想表达什么
可能也是出于我对恐怖片的排斥吧~

支柱会员

楼主的这些问题,我也一直都没弄懂,觉得很蹊跷。

初级会员

说实话,这部片子没有怎么看懂,有懂得人给我解释一下大概得意思吗