QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]东京爱情故事随想

社区元老

里美:终于找到一个能厮终身的人,但总觉得幸福还是有点遥远。生活虽然很平静,可是危机却永远存在着。我知道完治的心中还有一个人存在,他不说我也没有办法。我不会主动说出来那个人的名字,因为这里有一个默契的关系,我不想去打破它。也许当年我所运用的一些手段是很卑鄙,可是对于一个追求幸福,追求爱的女人来说又有什么错误可言呢?我那时如果放弃一点的话,完治也许就不会是现在的完治了,而我也不会是现在的我了,也许对于莉香的伤害也不会存在。我知道我是一个自私的人,现在的如意,又很大一部分都是建立在莉香的痛苦上,也许注定一辈子都要对她保留着欠疚,可是我不希望完治和我一样保有这份欠疚以止不能真正舒发自己的感情。
7 h; S5 E) A* K$ S' f" E' D里美:也许胜利并不代表着什么,就象与莉香争夺完治的战争,我取得了胜利,也得到了我想要的一切,可是我快乐吗?答案是否定的,完治已经和二年前不同了,现在他很成熟、很稳重,也更懂得怎样去了解女人。在这样的完治身边应该是莉香,一个谜一样的女人,而不应该是我。现在对我来说,完治已经让我感到了疲倦,就如同身上背负着包裹,那么的沉重。
& I9 X- Y5 w- ?3 N# d$ ^& y& ~) p* ]' V3 b- y  s
莉香:两年前我离开了东京来到纽约工作,虽然工作很有挑战、很适合我。可是我仍旧思念那个我曾经爱过的男人和曾经让我充满希望的地方,虽然那是我的伤心地,可是依然在心中挥之不去。我决定回国,回到那个有完治的地方,不管是不是能再遇到他,只要能和他呼吸同一种空气,在同一个天空下生活,我都会觉得幸福和满足。
9 o4 I" o. F3 H2 z6 W% V: S) t2 e% p' v' V
完治:二年了,时间过得好快,这两年的变化真的很大。如果现在让我与莉香再次见面,再次相恋,我还会以那样的方式和态度对待这份感情、处理这份感情吗?我常常在心里这样问自己,可是答案每次都是不同的,一方面是自己心灵的呼唤,一方面是良心的意见。其实在两年以前,我奔向车站的时候,心中已经有了一个答案,我想把莉香留在身边,虽然她的爱很沉重,有令人窒息的感觉,但我还是想让她好好爱我。可是莉香走了,不等我的到来,她就向人生的另一个旅途出发了。她很明白我心中还有另一个人,一个要求完整爱的女人,是不会允许爱的人心中有两个女人的存在的。因为心被瓜分了,爱的份量已经不同了,所以她选择了放弃,选择了逃离。而我也选择了里美,选择了初恋情人。当一个女孩在你面前表现的那么柔弱,而你又曾经或者还在为她心动,那她的魅力是无法阻当的。" o8 U% l9 M5 P0 c7 u8 K- k0 m
二年的时间让我从一个小地方来的人变为了大机构的小头目。奋斗很辛苦,所以心里多多少少有那么一点点的变化,很多天的梦中都会有莉香出现,一个我曾经深爱过或者现在还爱着的女人。跟里美结婚的这几年,生活很平静,没有什么大风大浪,就连吵架也没有发生过。也许这就是我所想象的婚姻生活吧!里美是一个好的妻子,她体贴入微的照顾我,可是我的心中总觉得欠着什么,心里的最深处总有什么招唤着我。夜半无人时,我总会想起她-莉香,一个我曾经爱过,不能为她做任何事的女人,我使她那么的伤心,不能为她做什么,连在车站的告别也是那么的不完整。' t$ s5 s& @5 a& s5 E' `- u

4 L6 j4 h/ ^, v- Q莉香:终于回来了,东京!走下飞机,望着属于东京的天空,完治也生活在这一片天空下,而且跟我呼吸着同样的空气。还记得三年前,我来机场接完治,那个从爱媛来的男人,不知道他的那点吸引了我,或许正是从来没有接触过这类男人,所以我从一开始就迷上了他。
8 Y. m; \) f2 W# M) T回来后,我选择远离过去一切的生活。我换了住处,换了新的工作,认识了一群新的同事,尽量避免去可能会与完治相遇的场所。我为了那场让我痛心了二年的爱情回来,也为了逃避那个让我爱过的男人而远离了以前的生活。# |9 @( P* a6 m9 }7 N
二个月后在东京街头,我和完治相遇了。. C; l% C& Y7 |. {( J1 H. V- f2 T
当擦身而过的瞬间,我很想大声叫“完子”,可是我看到里美,看到了那个曾经让我恨过的女人,我决定装作视而不见,我不想去打扰任何的平静,包括我自己的。可是……( s' m* y& q( r- z5 C  t
“莉香”这一声叫,让我必须要回头来面对现实了。“嗨!完子!”很久不这么称呼了,有点疏远的感觉从心中升起。“好久不见,你好吗,完子?你和里美结婚了,恭喜你们了!”一声祝福说出口,心却在隐隐作痛。
( z$ j  c1 X. c' N3 p0 B完治:“莉香!你现在好吗?”. M0 S. D3 g* w& R2 J5 a/ u
莉香:“很好呀,我刚换了新的工作,交了新的朋友,一切都很顺利,谢谢你的关心罗!”& L" e3 b2 {, E2 }* s
里美:“完治你和莉香去开一场同学会吧,好好聊聊吧,我去买点东西!回头见。(其实这时候我的心中很不是滋味,不知道是不是内疚感刺激着我,我只想说点什么报答一下莉香,不管结果是什么,只要是能为莉香做些什么就好了,因为这是我欠她的。”)
3 T( w/ k: ?# E* q( g$ F! t莉香:看着里美渐渐远去的背景,这种感觉真的不知道要如何的表达。完治现在在我身边,可是已经是里美的丈夫了,这个事实是无法改变的。东京街头的相遇注定是一场无奈的邂逅。
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

支柱会员

在完治心里莉香是永远也不能被取代的吧,这里面其实有因为没有最后得到的关系。
% \! b5 Q. r5 ?而里美追求的幸福可能也只是两个人可以厮守而已,否则当初她也不必用手段。
" N5 a( k1 y6 r$ c; z2 a1 ?/ {4 b象莉香这样的女子,总是会找到属于自己的未来的,尽管过去曾经有那么难以忘记的往事,也可能最后三个人里最幸福的就是她,因为她始终忠于自己。) E+ C4 J! n5 a# @- T9 A1 l
两个人不能在一起不见得是坏事,在最爱的人心目中的自己总是停留在最美的阶段也未尝不是一种快乐。
: @1 l- C/ d. v7 d+ R3 Z& z王子和公主从此过着幸福快乐的生活?那只是童话故事。很多人都说两个相爱的人结婚久了,爱情转淡变为亲情。
匿名  发表于 2004-9-1 20:40
昨天才和说起这个片子的结局,好喜欢这个结局,当莉香含着泪水转身离开的时候,脚步却仍那么自信,我就是那个我喜欢的莉香~

高级会员

QQ
结局的确很是感人!& f6 n4 o7 A0 ?5 b7 @* m9 E& z

% F8 o- W" w- ~* j7 t( v: D8 i5 V+ R但是结局并不是大家希望的!) B3 Z+ d6 r3 e  [1 m+ d
; o  v8 [6 A( L
13年来结局一直没有改变!
  O$ t: A5 I' w- W* q2 @' Q$ m- |* S5 h# @5 S

/ E* ^* N, K' G8 r' q$ [" {, S, c. E: `; l) Y' Q: _! a/ ~9 x
根本改不了了!

黄金长老

我曾想如果结局不是两个人分手,而是大团结结局,会不会变得更经典?
Ronda 该用户已被删除
最精典的日剧,也是我最爱的日剧。
# C8 ^8 t1 `% F& V. @4 S# e记得当时看完后,非常恼怒完治为何不提早五分钟去车站找莉香这样莉香也就不会离开完治了,看到莉香在火车上痛哭时,我也掉泪了,伤心中…
* c- J" w8 M7 ?后来想想,这样的结局应该是最完美的,以完治的个性他肯定是不会丢下里美不管的,莉香那样的女人,也是不会在三个人里纠缠不清的…
. o0 \2 \! @9 g6 r无论怎样,完治和里美肯定是要在一起的(除非里美先放弃,不过,这是不可能的,说到这,就要怪三上没有把里美看好em23em22)…
9 b/ t7 M5 C3 W9 C: R( U还好,我们在结尾是看到了一个笑着的莉香,一个充满希望的莉香…
: @" R% U' t( s6 E这才是我们的莉香啊…

高级会员

QQ
Originally posted by lemonx at 2004-9-2 11:33:  ?7 I8 ]: B+ i4 ?# T2 W
我曾想如果结局不是两个人分手,而是大团结结局,会不会变得更经典?
4 l( L1 \; |; C/ B, N  S
9 G, ^! C5 C2 C2 W1 X
可能就是结局不是团圆的结局,大家才回味回味再回味!

青铜长老

好像有两个版本的结尾吧。

黄金长老

看得越多越觉得完治根本配不上莉香

社区元老

Originally posted by Ronda at 2004-9-2 12:06 PM:8 |' v4 V' x0 @2 l/ c
最精典的日剧,也是我最爱的日剧。  u7 \4 C+ u4 D+ Z
记得当时看完后,非常恼怒完治为何不提早五分钟去车站找莉香这样莉香也就不会离开完治了,看到莉香在火车上痛哭时,我也掉泪了,伤心中…
; Z/ ?) y/ e! t+ c2 M* J5 P5 p后来想想,这样的 ...

; T  r! D0 _# f* M% N2 A0 e5 r9 {1 B0 z$ O' H' c# S+ y
呵呵^_^跟我一样也,当初刚刚开始看《东爱》时,真的很恼怒完治为什么不能早点去火车站。, j9 t9 I. Y; L  V: r

+ T: P* I# S7 P+ p8 E, W, P/ Y可是现在了解到了,就算完治去了,他们两个也是分手了事。因为完治的性格和里美的自私,是
7 V3 ^7 s0 U# B7 e" d: L. L
) q( J: a: f$ b& l  Q; q4 A4 C0 K莉香和完治真正不能在一起的原因。7 M; c( W$ n' A' `

5 s. M/ G; F1 d2 W+ i1 Y不过老实说三上也太容易就把里美给放走了吧!他应该拖着里美,那么等莉香和完治结婚了,里美
0 K2 e7 N6 w! N$ g+ {# [; [
  {% z6 \& d+ ^1 \, m5 o这厮就没戏唱了。哈哈.....幻想中......
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

支柱会员

东爱因为留有遗憾所以觉得那恰巧是一种完美~楼主的文让偶突然想重温这部经典的日剧!

支柱会员

那个女主角是很多人的梦中情人哦。 哦哦。哈哈啊,我很喜欢她

新手上路

真的喔
[img]http://hongdou.gxnews.com.cn/hongdou/uploadfiles/images/2004/12/11/20041211111021653.gif[/img][img]http://hongdou.gxnews.com.cn/hongdou/uploadfiles/images/2004/12/11/20041211111032931.gif[/img]

初级会员

Originally posted by 涵野 at 2004-9-6 12:36:
: a2 k1 \3 h& q. B( n; {看得越多越觉得完治根本配不上莉香

4 U# G0 ?2 K- v是啊,他都没勇气来面对自己爱的人
爱在右,同情在左,走在生命路的两旁, 随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿梭佛叶的行人, 踏着荆棘,不觉得痛苦, 有泪可落,也不是悲凉.[img]

新手上路

對阿一直到現在我一直無法釋懷為什麼不來各大轉彎有個很好的結局呢