QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【综合】【讨论】巴黎恋人VS爱上女主播

支柱会员

韩社长在处理感情的时候更有自信和魄力
学长很温暖 感觉会站在你的身后一直看着你

初级会员

QQ
我不知道多数人是因为什么这么喜欢看巴黎恋人?电视台播放的时候重播了好多次我都没有耐心看完。真的不是很喜欢那女的夸张的样子

初级会员

没有看过《爱上女主播》所以就给意见喔。
但是《巴黎恋人》一定要说。。
太喜欢了。。。

基本上怎么恋人系列我都喜欢。
《巴黎恋人》从角色到歌曲都是我的最爱。
特别是朴信阳在戏里唱的那首《我可以爱你吗》。。
连当时一点韩语都不懂的我都要用罗马拼音学着唱。。。

太经典了。。。。。

而且《巴黎恋人》是那种百看不厌的片子。
现在无论哪个台在重播,播哪一段我都可以重看。。

朴信阳OPPA真的是演的太好了。。。。
金贞恩的傻大姐型像似乎也怎么看都不厌
最喜欢韩剧

初级会员

<巴黎恋人>我看了大概5/6遍 
AAE我看了N*10遍 现在基本上还在看
至于剧情 我觉得2部都很优秀 演员也都很棒 
只是对于AAE 没有原因的 太爱了 
巴黎恋人前半部分我很喜欢 尤其是巴黎那段 到后来 却有点不好看 而且大叔太可怜了 让我替他伤心了好久 ...
另外 觉得2部片子的对白都很经典 我还特地去买了书摘抄..嘿嘿

新手上路

每个人因为自身的经历,品位,当时的心情,口位自然大相径庭.这两部戏可说是各一时之秀,客观上拼硬件平分秋色,高下难分,剩下的就是观众对它们的主观印象了.支持爱剧的比较多,不知道是不是因为爱剧是大多数人第一次接触到并由喜欢此剧进而迷恋上韩剧的原因.毕竟先入为主的第一印象极其重要,你遇到一个人,爱上他,以后再出现和他一样出色的,甚至比他还要优秀的,你也不会变心,而是矢志不渝,只因为无论是在人生之路上还是在看韩剧的路上你先遇到的是它而不是它.
整体客观而言爱上可说是一部经典韩剧,但我最爱的两部韩剧却不是它,一个在它之前,一个在它之后.爱剧之前我看过星梦奇缘,妙手情天,部部也都是经典,我心中排第一位的韩剧锦绣年华虽然也和这些剧同在凤凰卫视放过,但好像很少见人提起,锦剧并不是我的第一部韩剧,从一半开始看,但就是喜欢,八年后特意买碟珍藏.其它的则和爱剧一样,看的时候都没看全,虽然觉得好看,但没看全也无所谓,后来电视台放的时候也没有特意去补齐,甚至开头结局没看上,也没关系,我最近刚刚完整的看了一遍爱剧,此番重看的动机,是因为喜欢巴恋的女主角在爱剧中演的永希前辈,为了看她才陪我同学一起看的,我同学对这部片子久慕大名,结果却看的痛苦不堪,可能是先看的最近的韩剧比较多,接受不了过去的老片子.两剧相较而言,爱剧更贴近生活,其大的背景是围绕两个女人学业,工作,爱情上的竟争展开,同性之间的竟争何时何地都有,而爱剧则只是围绕爱情,三角恋,面有些窄,剧情上,巴剧较之爱剧更紧凑一些,因为是轻喜剧的原因,台词也更幽默,每集都有一个小高潮,二到三个经典场景或镜头,让观众集集都有新的惊喜.在这一点上,爱剧就显的平淡的多,很多人都把学长和善美的爱情奉为经典,但我觉得对二人之间感情的一步步产生,发展,升华,刻画得不是很细致,同样是相逢在异国他乡,同样被车相撞而相识,一个是两人一起玩了玩,当了一个失恋女孩的倾听者,然后就爱上了,不管这个女孩如何的在爱情上模棱两可,摇摆不定.而巴剧则将两人爱的脉络刻画得细致入微,在很多小的细节上,巴剧更胜一筹.一个剧本中难免会有一些自相矛盾及不合理处,巴剧本来就是一个成人的童话,我们知道它是假的,而爱剧则不然,平时很多细节都告诉我们迎美在专业上远强于善美,但一到比试的时候,善美准是赢的那一个,但赢了之后的收视率又总是上不去,很让人怀疑没有编剧的帮助,她是怎么击败迎美的,觉得编剧为了提高收视率故意把迎美写坏,坏的都有点不太现实,那么幼稚直接不在乎别人眼光的使坏,有点脑子的坏人都不这样干,让如此聪明的迎美坏的如此离谱来衬托善美的善良,也是,不然我还真没看出善美所谓的善良.她打起人来倒是比迎美还狠,虽说女主不能一味善良忍让,但是她打人的次数也太多一点了吧,几乎每次都是她先动手,迎美倒只还了一次,感觉她就像个娇小姐,动不动就打丫环出气.要知道就是用鲜花打人也是不可以的,君子动口不动手.蔡琳的演技也只有一招,甜甜的笑,就像迎美说剧中的善美一样除了笑还会什么.而张东健可能因为这是一部两个女人的戏,没他什么发挥的空间,他基本上就是一个深情款款的花瓶摆在女主角身边.让大家养养眼.而且我觉得他在剧中的形象更适合演花花公子,而不是痴情的好男人.他的表演有些流于表面,没有深度,还没有他在天桥风云演的好.居然有人说朴新阳的演技不好,不会运用眼神,天啊!巴剧刚开始时我没看上眼,演了十几集了,无意中看到社长的一个眼神,就是那份专注渴望的眼神,那份生动的表情,吸引住了我的视线,从此沉迷巴剧之中,他在剧中在商场上的表现也不多,但他只用眼神和几句个性的台词就把一个商界精英的形象展现的淋漓尽致,有着帝王君临天下一般的气势和自信,这一点比学长强多了,在爱情上也比学长更坚定,更目不邪视,更有霸气,又那么可爱.学长更适合作邻家大哥,社长才是我心目中的不二老公人选.虽然也觉得正恩在巴剧中有些表情动作让我有些接受不了,实在是永希的形象太深入我心了,两者之间变化差异太大,让我一时适应不了.回过头来仔细想想,泰英这个角色就是这样的一个灰姑娘,这种夸张的表演方式正好和朴新阳的稳重严肃相辅相成,相得益彰.因为巴恋重新注意韩剧,但都看过就过去了,没有想看第二遍的欲望,只有巴剧,两年前为了它上网在线看了没看上的,又下载到电脑里,又去搜演员的一切相关资料,两年后,还在干着同样的事情,一遍又一遍的重温,回味,看贴,还居然打这么多字来回贴,我一向都是潜水的,可说没有一部剧让我如此痴迷.至今还在中毒中.

初级会员

我覺得巴黎戀人很好看呀~

主角們的內心戲看的都讓人很感動~~

尤其是泰英為了社長下定決心要離開<在噴水池>的那幾個掙扎之處~

沒看過的人可以去看一下唷.....""保證看過1次就愛上了

哈哈~看到我的ID就知道我最支持某人演的戲了QQ

新手上路

我也是才看了《爱上女主播》的,好喜欢张东健,实在太帅了,在里面的角色我也很喜欢,喜欢他对其她美女的免疫力,因为他眼睛里只有一个人,还有学长对善美的那种保护,让人觉的很有安全感!!!!!!!!!!

账号被盗用户

看过一个网友说学长象海,社长像山,我还是喜欢山一样的男人,更有安全感

黄金长老

回复 #138 薏苡仪 的帖子

一个是两人一起玩了玩,当了一个失恋女孩的倾听者,然后就爱上了,不管这个女孩如何的在爱情上模棱两可,摇摆不定
————————————————————
善美的单纯热情、对父亲的爱像一道阳光注入学长封闭的心灵,喜欢上了善美,学长也渐渐地走出了从前家庭生活的阴霾。这是善美对学长最大的影响。

迎美在专业上远强于善美,但一到比试的时候,善美准是赢的那一个,但赢了之后的收视率又总是上不去,很让人怀疑没有编剧的帮助,她是怎么击败迎美的
——————————————————————
收视率上不去善美是主因?
在专业上善美从来没有击败过迎美,迎美输在做人。
整部剧从某一方面看也是部善美的成长史,当然你也可以说你根本看不到善美的成长,“在偏见面前就算大力士也无能为力”——借用达子小姐的话

不然我还真没看出善美所谓的善良.她打起人来倒是比迎美还狠,虽说女主不能一味善良忍让,但是她打人的次数也太多一点了吧,几乎每次都是她先动手,迎美倒只还了一次,感觉她就像个娇小姐,动不动就打丫环出气.要知道就是用鲜花打人也是不可以的,君子动口不动手
————————————————
不打算列举哪几次是迎美先动手了,完整看过剧并且记性不算太差的人应该会记得。印象中善美打迎美耳光好几次都是为了金先生,目的与手段要分清楚,你可以说她野蛮但不可以说她不善良。

蔡琳的演技也只有一招,甜甜的笑,就像迎美说剧中的善美一样除了笑还会什么.
————————————————————
那我是否可以说“迎美”的演技也只有一招,瞪眼睛?!(对不起,忘了演员的名字)
21岁的蔡琳演技有提高的空间,但是也足以担当善美这样一个角色。善美是个简单的女孩,就像有人说的越是简单越是不好演,演的痕迹过多越缺乏真实感,蔡琳的表演可圈可点。

而张东健可能因为这是一部两个女人的戏,没他什么发挥的空间,他基本上就是一个深情款款的花瓶摆在女主角身边.让大家养养眼.而且我觉得他在剧中的形象更适合演花花公子,而不是痴情的好男人.他的表演有些流于表面,没有深度,还没有他在天桥风云演的好.居然有人说朴新阳的演技不好,不会运用眼神,天啊!巴剧刚开始时我没看上眼,演了十几集了,无意中看到社长的一个眼神,就是那份专注渴望的眼神,那份生动的表情,吸引住了我的视线,从此沉迷巴剧之中,他在剧中在商场上的表现也不多,但他只用眼神和几句个性的台词就把一个商界精英的形象展现的淋漓尽致,有着帝王君临天下一般的气势和自信,这一点比学长强多了,在爱情上也比学长更坚定,更目不邪视,更有霸气,又那么可爱.学长更适合作邻家大哥,社长才是我心目中的不二老公人选.
——————————————————
不可否认张东健在天桥风云中的角色有更大的发挥空间,可是无法认同你说的“表演有些流于表面,没有深度”。你在社长身上的用词用在张东健在此剧中的表演一个都不为过。至于你说的社长“在爱情上比学长更坚定,更目不邪视”...我就不好说什么了,只能说每个人的看法都不同呀;)

以上一家之言

黄金长老

原帖由 nn1234 于 2006-3-13 23:39 发表

我也不太喜欢AAE,讲善美的那一对戏太多了。只喜欢看迎美的那一对,刚开始看的时候还以为伊理事的后妈就是迎美的亲生母亲呢。可惜编剧没往这方面发展,看到另一对在洒狗血的时候我就没看了。

理事的后妈就是迎美的亲生母亲。。。
这样岂不是更洒狗血???

单从两个女主角看,迎美的戏份比善美的多。

真是奇怪,我早就不哈这部剧了
怎么还在这自说自话呢~

白金长老

最爱的依然是AAE

严重同意143.144楼上的观点!

看来这两部剧引起了很多人的共鸣啊!
本人觉得还是AAE比较经典,我看的第一部韩剧并是AAE,后来是在网上无意间看到的
就下载下来了,真是不看不知道,一看就中毒啊!而且已经是深入骨髓了,没药救了!
无论是剧情还是演员AAE都是现在的韩剧无法超越的经典!

黄金长老

最近才看星星在我心, 車的秘書好像是她, 有點秀氣和高高的,
記得看親愛的你時, 她也有客串在卡拉ok唱歌,
舊的劇來看, 她漂亮多了~ 也比較自然~
成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑.
上帝总是公平的,不会让一个人全能,也不会让他一无是处,人生就是此消彼长的~

初级会员

巴黎恋人没看过,还是喜欢爱上女主播,尹享哲就是完美情人嘛

支柱会员

原帖由 薏苡仪 于 2007-4-21 02:55 发表
每个人因为自身的经历,品位,当时的心情,口位自然大相径庭.这两部戏可说是各一时之秀,客观上拼硬件平分秋色,高下难分,剩下的就是观众对它们的主观印象了.支持爱剧的比较多,不知道是不是因为爱剧是大多数 ...

写得太好了,严重同意,社长的演技渗透于他的每一个细节中,眼神动作语气,都那么恰如其分,说他演技不好的,真不知是以什么标准来评的,<巴黎恋人>是我的最爱

初级会员

我也认为金正恩更好一些    蔡林没有灰姑娘的感觉
而且有一部她在大陆拍的电视剧与中国女演员相比真的长的一般.