QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】韓劇最常出現的劇情

新手上路

韓劇最常出現的劇情,根據的滙整有下列幾項:
1.主角會得癌症或生病:像天堂的靜書,完整的愛中的英愛,玻璃鞋的芸曦,藍戀的恩熙,美麗日子的蓮秀.再見我的愛中的金喜善都得了癌症,他們是不是都不重視養生?

2車禍特別多:藍戀中的俊熙,天堂裡的泰華都被車撞死,而冬戀的俊祥被車撞失去記憶,眼瞎了,玻璃鞋的芸曦,天堂的靜書也都被車撞而失去記憶,美麗的謊言中柳時元和崔智友也是發生車禍,其中柳時元也失去記憶,莫非是韓國的交通太亂了,還是他們的記性太差?

3.一定會有位富家少爺:像藍戀的泰錫,峇厘島的在民,火鳥的政民,紅豆女的承俊,天堂的誠俊,開少女的啓泰,夏日香氣的聖才,再見我的愛,窈窕淑女中都有位富家少爺,美麗的日子中的組長,都是,韓國的富家少爺由此可知韓國的,經濟發展應該不錯,所以富家少爺不必工作,只要忙著談戀愛即可?

4.都在訂婚後才找到最愛:像冬戀的有珍,藍戀的俊煕,夏日香氣的慧媛,開朗少女的韓啓泰,峇厘島的在民,天堂的誠俊,火鳥的世勳,怎麼都訂婚了才後悔呢?

5.一定有人會死:除了上面提到的癌症,車禍都會有人死之外,還有全死光的像峇厘島,茶母,全死了,誰愛誰都不重要了,我想編劇一定怕得罪人,所以乾脆全死了算了.

6.主角除了帥還要有才華:像藍戀的俊熙,天堂的泰華都會畫畫,冬戀的俊祥和天堂誠俊,夏日香氣的敏宇都會彈鋼琴,不會彈琴也要有工作能力,像峇厘島的仁旭,火鳥的世勳,都是有才華的人.

支柱会员

还有一点,韩国是灰姑娘的摇篮,好多灰姑娘,呵呵。

初级会员

还有最常见的就是常常搞怪惹祸的女主角.............让人笑破肚皮...另男主角很苦脑,又爱又恨
匿名  发表于 2004-9-15 19:22
第三点的确是蛮符合的。。。
可能现在人的心态如此吧。。。
想想流星花园当初的红火。。。

初级会员

對啊比起來很多女配角都滿有錢的,不然就是事業小成,像美麗的謊言裡的信熙、情定大飯店裡的云熙、火鳥的美蘭、浪漫滿屋的惠媛、屋塔房小貓的惠蓮、情敵的彩燕、酒國的愛琳、峇里島的日子....

還有男配角當過女主角未婚夫、或者女配角當過男主角的未婚妻~~哈哈~~

高级会员

还有男主角都特别能跑,呵呵~~

青铜长老

还有就是:女1和男1吵完架,出门,女1找(或碰到)男2,到男2处休息,女1睡着,男2和男1通话,男1来找女~~~比如小猫,FH,呵呵!
现代剧?期待ing……

初级会员

还有父母不是吵闹搞笑帮倒忙,或严肃保守搞分离

支柱会员

不要忘了灰姑娘是永恒的话题,虽然很常见,但百看不厌啊,这是一般女孩的梦吧

白金长老

还有一点,第二男主角都是非常痴情,但都是得不到回报的那种类型,
《天桥风云》的远军,《夏娃》的佑震,《天堂阶梯》的太华
不是因为你触碰了我的自尊心,也不是因为说到你的家庭想让我受伤,我为你鼓起了勇气,但你为了我什么都不肯做。

支柱会员

QQ
3是肯定有的
我觉得看了那么多部韩剧里 还想都不会缺乏富家公子或富家小姐 给人做梦的感觉

至于1呢
以前刚刚开始看蓝色生死恋时就觉得很感人 可是后来的电视剧动不动就搬出个癌症 太频繁了
看得很不爽啊 也因此有段时间不想看韩剧

不过韩剧的题材好像有点改变 给人一种新鲜感 最近看的几部都挺精彩的

社区乞丐

总结得挺好的,有同感

支柱会员

同意樓主所指的
但這些劇情是老套,但觀眾受落

高级会员

其时看多了真的会觉得千篇一律的,
韩国编剧什么时候有创新啊~~
至于第三点,可以不用创新了,这是永恒的

高级会员

所以建议韩国导演改编琼瑶的小说,她的爱情小说显得多样化一点,但有一点是一样的,那就是对爱情非常执着。