QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]永恒之爱——《千机变2》问世间情为何物?

高级会员

QQ
昨天凌晨花了两个小时的时间下载了也看完了《千机变2花都之战》很遗憾内容实在是没有什么好炫耀的,之前的热烈期待完全是白搭。
内容肤浅,没有重点,可以说是该剧最大的败笔,虽然云集了众多明星,但最终却落了个花了银子不讨好的尴尬境地。

先来说说演员吧!
成龙、甑子丹,梁家辉三个实力派演技的加入纯属是为了造事,吸引票房,实际在片中所扮演的角色完全是多余的;如果不是有儿子陈祖名的戏份,我想成龙老大大概是瞅都不会瞅一眼的,无奈世间慈父慈母比比皆是,爱儿心切的成龙也只好客串一把以助声势!

陈祖名应该是这部电影的男主角吧?!可戏份好像少了点,人物刻画也不够丰富,既然是帝星的转世,天生的英雄气是该有的吧!可他的脸上却总是透着那股憨傻之气,对着心爱的女人说话时总是奶声奶气,动不动就来个撒娇,整个一小男人!好不容易英雄了一把却还是借助了吴彦祖的帮忙才救了自己心爱的姑娘,看到这里我不禁猜想是不是编剧把角色的设定搞错了!

内容空洞使我在观看的途中睡着了好几次,不就是女权运动吗干嘛搞得这么复杂,花了我两个小时的时间,编剧的大脑真的不知道在想些什么?竟然还在宣传的时候号称票房突破2亿,我的天!他是不是穷疯了还是当观众都是一群白痴,就这种枯燥得不能再枯燥的简单剧情还指望观众看第二遍,简直就是大脑秀逗了!

最后说说整部片子中唯一让我流了两滴泪的角色吧!——对,你猜得不错,就是瞿颖的女帝和吴彦祖的大祭师尉缭。
很难想象将吴彦祖和太监联系在一起会是什么样子,俊美的莫样加上一附鸭子嗓音,光是想就够让人想笑的,让这么个大帅哥演这么一个阴不阴阳不阳的怪物,想想都觉得不值得,简直就是暴殄天物;而且还要和瞿颖的女帝有感情戏--想到这里除了忍不住的狂笑在心底又将编剧大骂特骂了一遍。
直到吴彦祖登场,天呀!好有气质的大祭司呀——实在是不想将如此的花样美男冠以那个令人作呕的称呼;说话也不像我想想中的那样,完全是低沉有力的标准男音耶!

这样的一个男人究竟和女帝有着怎样的情感纠葛,看得出来女帝的怨恨全部来自于尉缭,而尉缭的眼中分明流露着浓浓的爱意呀,究竟两个人发生了怎样的突变,又是怎样的刺痛致使女帝才用了如此残酷的报复刑法阉割了尉缭——一个深爱着的男人。
很快的答案就揭晓了,女帝的思绪回到了过去,回到了那个单纯却很幸福的时光里:相拥而对,四目相缠,情侣间的浓情蜜意象空气四散在他们的周围,妹妹以调侃的语气问姐姐会为了爱情放弃世界吗?姐姐幸福的侧目望了望,坚定果决的说:我有了慰僚就够了!

不知是命运捉弄了他们,还是妹妹捉弄了他们!误将妹妹当成姐姐的尉缭和雅婷有了肌肤之亲,惊愕之余的尉缭已经难于辩解了,至亲至爱的背叛像地狱之火灼烧着女帝的心,刻骨铭心的爱化成了无尽的恨冲口而出:凡是你碰过的东西我都不要!尖刀就这样划破女帝柔嫩的肌肤情人的鲜血燃红了洁白的衣裙,除了心痛尉缭已无言以对——错,已经铸下,没有去为自己表白,只是用行动(阉割自己)验证着对女帝的爱依然如昔!

当女帝的残暴渐渐失去人心时,当女帝的怨恨扭曲着近乎变态的灵魂时,尉缭仍是执著的守护在一侧,生为宫廷近卫队的首领,除了保持着对女帝应有的君臣之忠,内心更是蕴藏着对女帝无边的真挚情感!

“为了自己所爱的人牺牲是很正常的”
“我有了尉缭就够了”

昨日的誓言仿入春风早已散去,可‘爱’的种子却已深植于心,为爱而活,为爱而累,为爱而痴,为爱而恨~~~~

当神剑刺穿了两人的身体时,尉缭紧紧的搂抱着女帝的身体,曾经最熟悉的亲密又回来了,无助的哀凉取代了女帝原本艳冷的面容,死亡结束了生命,却延续了爱情!
轻捧着女帝的脸颊,尉缭终于有了表白的机会:“我没骗过你,一次都没有”~~~~
所有的一切都结束了,女帝重新回到了爱人的怀抱,从拾了失落的真心,四散的花瓣是彼此爱的印证
魂魄依然相随的尉缭将永世守护着至爱的雅歌!

初级会员

没错没错,这部片子只有有尉缭和女帝的地方让我又看了一遍。吴彦祖真的很帅,很有贵族气质,这部片子看的我想睡,为了看女帝和尉缭的结局我才忍着看完的。

账号被盗用户

QQ
这部电影实在是让人有够失望的,之前看来有那么多的明星助阵又说怎么制作精良......看的时候觉得拍摄什么的很用心加上布景啊衣服啊都不错,但是剧本实在是太薄弱了,演员更是没有一个有到位的人物刻画的.
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

白金长老

《千机变2》简直就是垃圾。亏楼主辛苦地把她描述了一番。香港电影再也没有以往的辉煌,除了千篇一律的搞笑、警匪类方式之外,再无新意。《千机变2》里面的特技很不错,但是故事情节很苍白,看完之后才觉得太无聊。因为有tiwins和范冰冰、吴彦祖,才忍着看完。

高级会员

最感人的地方是雅歌纯真的说我有尉缭就够了

青铜长老

确实如此啊~~~~~
香港的电影空洞,还老是宣传的象模象样!其实真看不出感动的地方~~~~~
美拓~栗子旬~请继续发光发热~

初级会员

QQ
香港电影完全是造势而已~~
   对那里的电影太失望了~~
     云集大批明星纯属凑热闹

高级会员

看后很失望。
为了自己的儿子正式亮相,不惜攒一部片子,还亲自上阵,成龙爱子之心可见一斑。
但牺牲了艺术,哀……

黄金长老

我觉得2比1要好看,也同时对最后瞿影和吴彦祖的结局感动些.

支柱会员

其实也不知道
给它们作数码的公司是本土,还是外来和尚
香港魔幻电影给我的错觉
技术是拿来炫耀的,并不服务于故事本身

账号被盗用户

很少这样说一部电影
真的是太糟糕了......
那到底是什么剧本啊......竟然会有那么多明星...
算了不说什么了...其实本来也没期待什么
只是糟糕成这样让我很惊讶.......

社区元老

QQ
我觉得这部片子还挺好看的,主题也比较完整,虽然谈不上深刻,但也没有那么烂吧~;)