QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我希望中的《巴黎恋人》

新手上路

[size=2] 星期六、星期天,哪里也没去,呆在家里狂看《巴黎恋人》,整整两天如痴如醉,终于在凌晨3点消灭完毕,人也基本上处于呆傻状态,生生陷在灰姑娘的美梦中拔不出来了。6 B, M0 B' o4 }% H
   韩剧果真是进步啊,单在节奏上就比以前快很多。第一集、第二集感觉内容很充实,女主角邋遢出场,马上就很倒霉地被解雇,而偶们基洲王子很牛B地拉着美女兜风,旋即又神气活现地和洋小子们商战。两人一步步从主仆斗智、街头巧遇到变身成为惊艳佳偶翩翩在舞池,这么多让人欲罢不能的情节居然能挤在一集里演完!真是让我等花痴女子看的口水有如波涛般汹涌澎湃,好好的过了一把瘾,赞到不行!接下来,虽然横七竖八的出现了一干我不喜欢的家伙,但综合起来,每一集都能有让我大笑和感动的地方,泰英的活泼善良实在给我印象太深,以至发誓从此非此等可爱与美丽兼备的女子不做。再看下去,又发现大家的说话水平都有了明显的提高:不再一句话感动的颠来倒去说个没完,高兴就高兴,悲伤就悲伤,干脆的很多,也没有出现话讲一半突然眼含热泪导致半天憋不出下一句的现象,实在令我开心,值得好好表扬!
& W8 E8 D, y$ h$ G   但是,韩剧就是韩剧,就像自己的孩子,虽然百般疼爱了还是有几个小毛病咕嘟咕嘟冒在那里,让人不说两句不痛快,所以我来这里咕唧咕唧两句,偏激莫怪:)! M0 o, d9 `9 E/ `
                                          一  老爷子
9 D2 {/ \- O4 D( K( j" {& U    首先,贯穿全剧的是一个梦幻般的灰姑娘故事,然而我却是带着泪水看完的,虽然结局没有死人,可是让美丽的灰姑娘这么辛苦我就实在不乐意,多好的姑娘啊!善良体贴、乐观上进,还为了爱人甘愿牺牲自己的爱情,干嘛老有人看她不顺眼?那个嘴巴像乌龟壳一样的老头子,从头到尾就没见他的嘴拉直过。孙子有个自己喜欢的爱人至于那么生气么还要用东西砸人家,看样子杀伤力还不轻,瓷器都打破了,这要砸准了估计得变植物人吧?怎么女儿的经验教训就一点不吸取呢?已经害的人家半辈子孤苦伶仃现在居然还想在孙子身上重演历史!有没有父爱啊!看来看去就是一个标准的生意精。虽然嘴上说当初收养孙子是为了不想让女儿受伤,以我的精心观察,多半是怕他老人家的事业赔光光才这么做的!要是依了我, 就应该把他变成刀子嘴豆腐心,前半段软硬不吃,后半段幡然悔悟,将心比心后明里暗里的开始帮孙子,也气气那个可恶的尹儿和他妈,然后协助基洲和泰英开心成婚:): V) O& f0 ]* j+ L2 ]6 I
                                        二 秀贺妈咪
1 a1 |3 Z  f4 B3 m( {- j: R    全剧里我最不能理解的就是秀贺妈妈。这个女人打从一出场就吓我一跳:一张脸化妆化的吓人!一把年纪了穿的这么妖娆有致,身材保持的不错,发型还紧紧跟随少女潮流!整个我闹糊涂了:这是要演出感天动地的姐弟恋吗?这么使劲地把自己往少女堆里倒斥啊!事实证明她不是姐姐而是两个孩子的妈,而且一个都已经三十好几了!我的天,是不是我太老土了,可是……我还是觉得妈妈穿的稳重一点好。她从头到尾没穿过一件传统的套装,并且有那么几件(尤其是出门张望秀贺时的那件白色连衣裙),很性感的说,穿在那样年纪那张脸下,我感觉十分十分的不舒服,不禁的要怀念友真妈妈温婉的微笑:)说到微笑, 我还十分佩服她,整整二十集,秀贺妈始终如一地坚持板着一张死鱼脸,实为不易!但是,给谁看啊?秀贺?!泰英?!这两个是多么好的孩子,简直就是世上难寻。我们秀贺即没招她也没惹她,无非是爸爸不得她的喜爱,至于还要连累下一代?这么多年了,小心翼翼只为博得她一笑,得到的只有冷漠,偶看了都替贺贺心酸啊她怎么还忍的下心那样对他!虎毒还不食子。再说泰英,我就更来气了,她是基洲王子最喜欢的人,不是说爱基洲么?不是说爱他爹地吗?怎么到了母子关系要暴露的关键时刻就变的这么狠心,为了自己(或是公司)的名誉,又或者为了什么“与其伤害一个不如两个都伤害”的狗屁理由,居然想拆散两人!对泰英从头到尾没一句好话,刻薄尖酸的处处损她,我那个气啊,每回看到这里就禁不住猛按快进,并且很想大骂:自私的女人!5 G- z8 \$ r% u7 T. o& |2 w
    我希望中的秀贺妈咪,是让她发现了秀贺辛苦而无望的爱情以后,突然良心发现了,多年被狗吃的母爱重新燃烧,理智地劝导秀贺强扭的瓜不甜咱们就别搞破坏了,还是乖乖和妈妈呆一起吧,于是秀赫得到了足够的母爱心中不再嫉恨基洲,开开心地放手继续当他快乐的浪子,并且最终遇见了骑单车的女孩,与她双双把家还,和妈妈、哥哥、嫂子幸福地生活在一块:), C: }* Y' k& {0 j/ s
                                           三  秀贺
3 h* n1 p/ H0 K     秀赫是我看了这么多集里最爱恨交织的,哀其不幸怒其不争。韩国那帮编剧敢情都有残缺综合症,前半段挺懂事的孩子(看到舅舅和泰英接吻都能强忍悲痛平静离去),怎么到了后半段就风云突变了呢?一下子变成一头小狮子,愤怒地到处咬人。理由我是听各位JJ们都分析过了,挺有道理的,秀贺的无奈秀贺的悲伤也是值得同情的,可是……问题是我不喜欢这样的秀贺!遥想当年看过的《红豆女之恋》,里面的贤成就做的很不错嘛,默默地守护着爱人,只要她幸福快乐就好什么也不求,甘心情愿的当她的问题解决专家,这样的小伙子,啧啧,真真的叫人喜欢。如果,秀贺是这样,说不定还有点胜算呢(人家小红豆不就一路奔着幸福来了:))呵呵,当然当然,这是不可能的,因为基洲王子的魅力基本上是天下无敌,独孤求败的,所以我才这么严重支持他啊,呵呵。好了,就这么决定了,秀贺换成贤成。因为我没看过《新娘18岁》,不知道秀贺笑起来什么样子,所以我每次看到他那张郁闷的脸出现在屏幕上,胡子拉茬,就想快进。挺辜负一张漂亮的脸,如果各位大叔迷不想换人,那么就让秀赫大度一点,开心一点。我希望他能始终保持克制的态度对基洲,自在来去,千万不要伤害我心中的王子,嘿嘿。( e9 z# V' {# _% K8 U  n
                                       四   泰英
; Z& @5 ]8 k* d* Z7 G: m      泰英,是一个帮我间接实现了灰姑娘梦想的女子,所以我万分感谢她:)这几日飘飘悠悠在美梦中的感觉,实在不错啊,不禁也在想:说不定我的白马王子也在下一个路口的拐角处悄悄等待呢:)呵呵,这么期待着。0 O3 L& v. d) s; s
     泰英什么都好,自信,坚强,善良而快乐,就是一点:深受编剧的毒害,思想太天真。看到她在酒吧被基洲求婚后,回到家却拿着老爸的照片说什么:我的感情伤害了秀贺,我会受到报应的。呼呼呼,快晕倒了!这是什么逻辑?难道她为了顾全秀贺而放弃基洲违背了真情就不会受到报应?小女生善良应该有个限度,负罪感犯不着强到这种地步。爱情是无所谓对错的,选择一个就必然会伤害另一个,这个时候要怎么办,难道两个都选吗?一妻二夫是不允许的。所以只有选择自己爱的,才是正确。与其为了可怜和不爱的人生活在一起,在未来漫长的岁月中不断痛苦地追忆恋情和互相折磨,不如做出理智的抉择,他也有他的幸福在前方,你又怎么知道他和未来的那位在一起不会比现在更开心?我相信时间能冲淡一切,包括最深的伤痛。所以泰英实在没必要自责,反而应该庆幸自己的果断,看了这么多集她和秀贺磨磨噌噌欲断还留的“关怀”,今天终于长长舒了一口气:)韩国那帮编剧就是这么傻冒:坏人最终要变成好人,好人就得变成不食人间烟火的仙女菩萨:明明没有分身吧还老想弄的你好我好大家好,最后弄不成咋办呢?只有强烈自责咯,搞的好好的爱情被说成是罪恶,真看不惯。
2 ~' b* C! Q) d' N: }5 T7 W/ E6 p$ q
; J0 g: k5 E- i! X                                              五  基洲: r) S7 s! t9 v  Q. y/ [+ C
    对于基洲,我没什么好说的了,已经完完全全地拜倒在他的西装裤下,无怨无悔了:)不要怪我拜金,事实上,这样挺拔出众、心智成熟却又冒着傻傻孩子气的男子一向是我的死穴,见一个爱一个!然而没有昂贵的名牌西服,看来又很难形成这样的效果,所以,我决定以后如果有儿子,一定给他买一套最好、最挺拔的西装让他穿着满世界去气宇轩昂:)另外,还要教他走走基洲或者裴裴的步伐,这个步伐可了不得啊,最能体现一个人的气质了(老实说,我是非常讨厌那些走路头摇尾巴晃的家伙),基洲他们那种气度十足,大将风度的走法真是深得我心啊,所以我儿子一定也要变成那个样子:)
5 m: V- n+ z: `" N* h: i0 E  k. P. Q    最后,一个小小的希望就是希望结局能是一场盛大的Happy Ending!韩剧虎头蛇尾的毛病老也改不掉,那个水池边的相遇,就轻轻一句:说不定,我们以前在哪里也遇见过? 这个能解什么馋?辛辛苦苦等了20集不就是为了看麻雀变成金凤凰,没有结婚出场这象个什么话?照顾一下我等期待金MM漂亮婚纱的女士们,安排个婚礼不行吗?让鲜花、香槟、掌声、祝福来圆圆满满地完成这个无比美丽的灰姑娘的童话。 又或者,你还可以拍基洲和泰英的儿子啊,新一代英俊深情的大金龟再显江湖,掀起惊叹无数,身负老妈找寻真爱的嘱托来到美丽的巴黎,又展开了一场轰轰烈烈的、感人的,灰姑娘故事……
4 d  ?2 C3 V% f3 y5 g1 G; ]! ~
; Y! a; U) Q% }5 I" {( a[ Last edited by weila1015 on 2004-10-2 at 06:48 PM ]

高级会员

QQ
好厉害啊!!!!!!!!

青铜长老

说得不错,我也觉得韩剧现在的开头都比较吸引人了,可是不知道为什么结尾总给人仓促的感觉

★VIP會員★

精彩,读得痛快。。。 建议楼主把“希望”写成番外篇,可以继续更多的巴黎美梦。1 |/ w' m' |9 |
文中不乏佳句。。。“拜倒在基洲的西装裤下,无怨无悔”,哈! . g( r/ A9 i8 D# t+ _9 j% i0 S5 g8 Z1 E
提到秀贺,同感。喜欢前大半的他,但是后来太戏剧化了,一时接受不来。他故意叫叔叔帮他搬家的那段“阴谋”,让偶始终耿耿于怀。
$ T8 o& h; g- S, t, s& P说到泰英,前部分真是精彩。后面确实不够果敢呀。应该继续硬着头皮。& E, Q  Y' g1 M
对于基洲,只有一句话“无懈可击”,真的没话可说。

青铜长老

QQ
想不到楼主安排的结局还蛮有意思的哦!安排儿子也去巴黎寻找真爱,有意思哦!!!

新手上路

虽然,还是灰姑娘但是剧情上给人一种新鲜感!特别是两个男主角的演出!无愧于收视第一!

青铜长老

秀贺的妈实在是讨厌啊,每回看到秀贺小媳妇儿似的讨好她,我就抓狂
我妖故我在~

社区元老

偶覺得樓主對偶家大叔有偏見哦~他很憂鬱嗎?我沒看之前還擔心他不夠憂鬱呢~因爲新娘的印象太深了,去看看尚道的明秀吧,就是你所期待的秀赫了
  f/ _# r/ h2 _4 m8 {2 h; w1 s6 q( Z1 B+ @
[ Last edited by vvldl on 2004-10-4 at 04:43 PM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

匿名  发表于 2004-10-4 17:07
巴恋是在新娘之后看的.凭心而论.我家大叔演技真不错.不过我还是更喜欢基州王子.

★VIP會員★

Originally posted by vvldl at 2004-10-4 04:25 PM:
) P7 v# @8 W% p0 x. @0 [( M偶覺得樓主對偶家大叔有偏見哦~他很憂鬱嗎?我沒看之前還擔心他不夠憂鬱呢~因爲新娘的印象太深了,去看看尚道的明秀吧,就是你所期待的秀赫了

# Q+ s4 n% ]' D8 d( |4 j' ?% N1 q# Y
  c" \% |) m+ G* v4 b; E9 `1 I2 a偶觉得楼主是针对角色而言,不算对演员的偏见。
4 p: E4 D. W( X2 C2 f! |$ S秀贺角色的演变,但后面真的有些危险,让人步步惊心。! a. n  L+ F+ G- z7 P! Y0 F
爱得虽然深情而执著,却是伤害。对自己和疼爱他的人。

初级会员

I like your ending. It is so creative!

支柱会员

其实也满同情诛赫的啊
7 q* O9 w; m4 ]8 C9 U从头开始就注定了他的悲剧角色0 Z) E1 n6 n! K
没办法
$ A/ `: z: C6 w9 ]: e女主角不爱男二号  a$ Z5 @% o  Z6 j- t+ D# I
就注定惨
- ?  P4 s# f, K9 U  k4 m就象九尾狐里的吴应, T& a* i, ^3 t% o5 r3 [5 @
惨啊

黄金长老

喜欢基洲!

这部戏真的能体现气质的魅力!

白金长老

这片实在是有虎头蛇尾的味道.不能接受这个莫名其妙的结局.

青铜长老

秀賀媽媽可能是衣著的關係
* _# r" Q( N+ @5 U6 {( H有點無法想到她竟是韓社長的媽媽(韓社長都33了, 那他媽都50多了.....)
6 [, o8 P* O6 }2 g不過她的妝確實有點嚇人, 太濃了