QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】我的论坛处女贴—杂记近期看过的韩国电影

高级会员

昨天注册,看帖子看到眼花缭乱。其实北京的碟市上韩国电影并不是很多,我又是个典型的好莱坞爱好者。收藏的片子寥寥,忍不住要口水一下,纪念我在论坛的快乐时光:)

想说的《那小子真帅》,已经开了很多帖子评论。超级喜欢宋承宪的,从《蓝色生死恋》开始,那样深情专注令人痴迷的眼神。。。那部电视剧也让我从头哭到尾,虽然是个眼泪廉价泛滥的人,也觉得不可思议。那小子的情节很老套了,又帅又酷有拽的男生喜欢上平凡乐观善良的灰姑娘。郑多彬不漂亮,却很可爱,最爆笑的就是她穿成斑马去送兔子的场景,脑袋卡在铁丝框中还得夺路狂奔,笑翻了!最感人的是雨中打电话给银圣,因为知道了他的身世。最温馨的是两个人度过的第一夜,夜晚清晨地铺上不同的人。最难过的是千穗打了银圣的耳光,银圣那种难以置信又痛心的眼神。最煽情的是千穗想要的礼物,那一刻我觉得如果自己是男生也会爱上这个纯真可爱执著的女生。
片中的配角也很出彩的,比如千穗神神叨叨的哥哥,为什么考大学要穿女生的内裤?走路无声无息的妈妈,唱歌超级难听的帅哥,虽说是美女但总觉得诡异的晓光,自我感觉良好的希灿。还有那两只可爱透了的小兔子。不明白考大学的礼物为什么是一把斧子?

《小新娘》的两个主人公我都很喜欢的,那个棒球男生也很不错啊!只是电影的时间短了,导演想表达的东西比较多,所以很多场景交代得并不清楚,有种意犹未尽的感觉。上民和博文的夫妻生活还可以扩展一下,博文对上民的感情转变有些突兀。军训的那段挺逗,特别是文根英,看惯了她眼泪汪汪的样子,突然强势起来很可爱。那幅画的创意好温馨,特别是当秋千的两个人,浪漫的令人心动,整体色彩也运用得恰到好处。韩国的电影真是越来越会煽情了,结尾教训弟弟的那段我看得不是很明白,也许是字幕翻译的缘故。花絮其实也很精彩啊,可惜都删掉了。

《人鱼公主》,其实我更喜欢另一个《游泳健将老妈》的翻译,虽然都有些不着调。不过比较口语化:)很佩服全度妍的演技,女儿时候透出楚楚可怜的味道,妈妈年轻的时候羞涩纯朴,心怀爱恋的小女生作派。只是多年以后曾经那么真挚的爱情,被世俗的生活磨钝的毫无光彩。母亲由于生活的压力,变得那么粗俗泼辣,柔软温情的一面深深的隐藏起来,连自己的女儿都感受不到,实在是一种无奈的悲凉。还是喜欢那个质朴的小渔村,生活的蔚蓝的晴空与清澈的海洋,纯纯的初恋。。。。

个人还是更喜欢韩国电影里面的喜剧或者正剧,情色片美轮美奂,可是不太能接受。第一次写,想不到太多,希望能和大家分享。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-10-11 at 01:16 AM ]
匿名  发表于 2004-10-10 16:54
这么辛苦,支持一下。。。。
匿名  发表于 2004-10-10 17:19
幫頂了

初级会员

QQ
不错哦,写的很有感触啊

支柱会员

那小子真帅真的还好,就是剧情太急了些,
有些话,要如何说, 才能绕过你的疼痛。

社区元老

谢谢分享!
  喜欢你的名字BrownEyes,你应该是他们的歌迷吧?

初级会员

这几部还是小新娘最好看
匿名  发表于 2004-10-10 22:53
写的不错哦~
呵呵~

初级会员

喜欢那小子真帅里的智银圣~真的帅呆了哈^_^剧情嘛一般般啦
小新娘挺好完的~还不错呢
最后那部偶没看过.....
```呼呼ING``` [img]http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/35/af/sungmo0418/folder/3/img_3_6_0?ext=.jpg[/img][img]http://img005.photo.wangyou.com/2004/12/12/36281/200511073549891.gif[/img]

支柱会员

<帅小子>最好看!承宪OBBA真帅!

初级会员

近来看的韩影中理发师和人鱼公主感觉最好。

社区元老

人生像美食 浓淡起伏各有味

Originally posted by babyvoice at 2004-10-10 20:37:
谢谢分享!
  喜欢你的名字BrownEyes,你应该是他们的歌迷吧?

哈~我们想到一起去了~
最好金龟换酒,如今积分换锅。

高级会员

不错。写的很好。

青铜长老

欢迎欢迎,热烈欢迎!!!

高级会员

惭愧,依然感谢

我不是brown eyes的歌迷啊,真是不好意思涅

昨晚重温了《我的野蛮女老师》,不过瘾啊,希望两个人的对手戏能更多一些。

金荷娜在教堂忏悔那段真是搞笑!