QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】韩国最最灰的姑娘们!Top N!

支柱会员

虽然是个晚辈,但看的的韩剧也有不少了,爬到这上面说点感受吧!
韩剧有没有定式呢?毋庸置疑,韩剧和“汉”剧一样,属于一个民族,既然是一个民族的,就不可能不存在一些这个民族特有的东西,即所谓定式!
韩剧中其中一个很明显的定式就是“灰姑娘定式”了!看了很多帖子,没有明确说的,我就上来写几句拙见吧!
因为我的实在有限,所以就把我看过的韩剧说道说道(在我心里韩剧和韩影都统称韩剧,即韩国影视剧),我发现好多的韩剧里的姑娘都灰,至于颜色的深浅就很难说了。
先列个top five :

five:  《明朗少女成功记》,车良顺。启泰本就是一超“白领”,虽然曾经没落,但他身上实在有一鼓贵族气质难以掩盖,而且后来在良顺的帮助下成功。而良顺的家实在属于“贫农”吧,爹娘有和没有一样,只有相依为命的奶奶。相比之下,红豆女啊就眼浅一点点了。
灰色深度:★★★☆
幸福指数:★★★☆

four:《那小子真帅》,韩千穗。千穗家也算一般了,但那小子实在忒帅了,各方面条件忒优越了。相比之下,她的颜色自然要深的多了,脸蛋身材银子一个都没有,“可爱”到是足够了,心地也算善良。如果连这俩点都没有的话,那,那...........我都不忍心说了。随便说一嘴,郑少彬演的不错啊。
灰色深度:★★★★
幸福指数:★★★★★(找到了那么帅的一小子想不幸福都难!)

three: 《天堂的阶梯》,韩贞淑。其实里面贞淑家本来也不算穷困了,但松株家实在很势力!更重要的是贞淑的继母和妹妹对贞淑和灰姑娘里的情节很象好象特别象啊!王子有,灰姑娘有,看来只差水晶鞋了!
灰色深度:★★★★☆
幸福指数:—★★★★★(原因不用说了吧)

two: 《皇太子的初恋》,金由彬。其实呢,这部戏里基本没怎么说由彬家里困难,相反日子过的应该还不错呢!(要不怎么能整天换衣服呢?)但大家要看看男主角啊,健熙!皇太子嘛,家里金山银山铜山铁山一大堆,除了钱没别的了,实在在太有银子了,(至少我看过的最钻石王老N的了),跟他在一起,谁能不灰呢?谁可以不灰呢?超灰啊超灰啊!
灰色深度★★★★☆
幸福指数★★★★★★★★★.......(唉没地方打★了,整天在夏威夷玩能不幸福?)
接下来是第一了,是谁能连皇太子都打败呢?只有太子他爹老太子----“皇上”了!

one:  《总统泡妞记》 ,崔智友(名字实在忘记了)。和总统谈恋爱?也就是想象力丰富的韩国人才能拍这样的片子吧。冯小刚你拍个主席的感情故事试试?要说灰,谁也没有崔真实所演的那个女老师灰了吧!!
灰色深度★★★★★
幸福指数★★★(为什么这么少?老公是总统,一定没什么自由!)

毋庸质疑,一定有我不知道的颜色更灰的韩国姑娘了!
只好请高手向里面插!凑个TOP TEN 了!

[ Last edited by lalanono on 2005-5-23 at 10:55 PM ]

支柱会员

楼主写的太棒了,但我觉得你落了《浪漫满屋》的韩智恩和《巴黎恋人》的姜泰英,毕竟我们英宰和韩社长也是王子呀!

高级会员

QQ
应该算上《星梦奇缘》里面的李涟琦(崔真实)吧。
我第一次看的韩剧就是这部,  印象特别深刻。
悲愁的来源不是幸福的易逝,而是幸福就在身旁时我却不知道!

支柱会员

楼主终结的很好啊
但是象什么红豆女啊都有灰姑娘的影子啊

账号被盗用户

楼主总结的很有意思。
还得加上多彬在“屋塔房小猫”里的正恩吧,还有“嫂子19岁”里的有敏。她们两个绝对够“灰”!

支柱会员

Originally posted by 某肥 at 2004-10-12 09:37 PM:
楼主总结的很有意思。
还得加上多彬在“屋塔房小猫”里的正恩吧,还有“嫂子19岁”里的有敏。她们两个绝对够“灰”!

有敏確是一等一灰姑娘,狼狽得居無定所!
正恩學歷低,什麼雜務也不介意做,得社長賞識,一登龍門,也是灰姑娘奇遇!

账号被盗用户

《OH!必胜 奉顺英》里的顺英也算吧

在荣是室长,必胜是未来的会长,呵呵,最高流通要什么有什么,灰姑娘的极至了吧。

呵呵~~~~~~

初级会员

上面几层的大大们说的都很好,韩剧韩影里的灰姑娘的确数都数不清!
[font=华文行楷][size=5][fly] 何以遣此,谁能忘情 [/fly][/size][/font][fly][img]http://www.ce-air.com/cea/asset/image/zh_CN/homepage/head.jpg[/img][/fly]

初级会员

韩剧里的女主角一般都挺灰的,这样的剧情虽然老套却仍然吸引人
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/madventure/21942_c.gif[/img] 美丽的错误往往最接近真实

支柱会员

经典爱情故事嘛,当然用得多了,不光是韩剧,欧美这类的故事也层出不穷。
最吸引观众的是看似很难企及的爱情,如果不是禁忌的爱情,就是这种双方相差悬殊的了,编剧们的选择其实也不多

青铜长老

我觉得最灰的就是巴黎恋人的太英,想想看韩社长可是真的控制一家大公司,他说了算!而别的王子都要听父母的话,家里不给钱,就什么都不是了!

白金长老

星梦奇缘,浪漫满屋特别是巴黎恋人都是典型的灰姑娘啊!
巴黎是最灰的偶觉得~

社区元老

王子跟灰姑娘的故事韩剧实在太多了吧??起码一半以上都是,如果真要数应该数是哪些韩剧不是的。。。。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

支柱会员

哈哈,韩剧里灰姑娘太多了,王子自然也多
因为这样的爱情是很多人的憧憬啊

账号被盗用户

真灰啊,不过这种事情也只能在韩剧中发生了,现实中不太可能啦,只能做做梦了吧