QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩剧《我的麻烦舅舅》剧情节选(原创)

初级会员

前言:江西卫视晚上10点播出韩剧《我的麻烦舅舅》,元、李钟原等主演。人物关系错综复杂,但也妙趣横生。目前演到第六集,剧情渐入高潮。有兴趣的同仁们可以去看看,我最关注元斌演的宋家老三和咖啡店老板娘的感情戏,希望他们有情人能终成眷属。节选昨晚剧情中的部分,以飨大众。

男:宋明泰    宋家老幺,22岁,高中一直没毕业,从来不听课,成绩爆差,拳头很硬,喜欢暴力解决事情,正直勇敢但缺少智谋。喜欢同班同学许智慧。

女:英圣美      咖啡店的老板娘,30岁,年轻时被男友背叛,变卖自己唯一的房产帮助男友后被抛弃,独自养育儿子英球长大,虽然辛苦,但靠自己劳动自食其力的她仍善良而不畏强暴。

明泰常在咖啡店里打混,叫老板娘“欧巴桑”,这两个人竟然在不知不觉中情愫暗生……

chapter1  (咖啡店,明泰带来一个生日蛋糕)
圣美:今天是英球的生日?
明泰:什么?!你居然忘掉了?!你到底是怎么当人妈妈的?怎么连自己孩子的生日都忘掉?
圣美:我真的忘掉了。(自责ing)
明泰:怪不得英球今天都不跟我玩。喂,欧巴桑,你最近是不是在谈恋爱?(要不怎么会忘掉儿子的生日?)
(英球走进店里,看到桌上的生日蛋糕小脸一下亮了。)
明泰:小球生日快乐!我和你妈故意装作忘记你的生日,想给你一个惊喜哦。
英球:妈妈,真的吗?
(圣美点点头。开心过完生日。咖啡店门口)
明泰:小球你好乖哦,我要是有你这么乖的儿子,我每天不吃饭都会很开心。
(英球很高兴,听到明泰这么说,忽然想起了什么,把明泰牵到一边说悄悄话)
英球:海豚哥,能不能拜托你一件事?
明泰:什么?
英球:你可不可以亲我妈妈一下?
明泰:诶?!什么?!
英球:上次峰春过生日的时候,峰春爸爸就亲了峰春妈妈一下,说“老婆,今天你辛苦了。”我妈妈没有老公,你不觉得他很可怜吗?你就亲她一下好不好?
明泰:什么?!我不是你妈妈的老公啊!
英球:拜托你,你就亲一下嘛!
明泰:我不要。
英球:不要啊?(失望ing)
圣美(走过来):你们俩到底在说什么啊?
明泰:没什么,我要走了。
(圣美也带英球反方向离开,英球一直回头央求明泰。明泰忽然转身,从后面凑
上来吻了圣美的脸颊,圣美愣愣地抚住被他亲的地方,英球惊喜地瞪大眼,一张小脸兴奋异常。)
明泰(一本正经):欧巴桑,你今天辛苦了喔!
(说完一大一小俩男孩都咧大了一张嘴)

chapter2 咖啡店
(明泰打开礼盒,里面装着一件崭新的毛衣)
明泰:这是什么?
圣美:谢谢你昨天帮英球过生日,要不是你,我可能都忘掉他的生日。所以谢谢你。
明泰:哇,这毛衣好漂亮,我好想穿哦。
圣美:那你快点拿回去穿吧。快回去。
明泰:不要,我现在就想要穿。
(拿起毛衣往身上套,圣美去招呼吧台。笨小孩居然把袖口当领口,头被卡在
袖子里)
明泰:哎哟,我的头。
(圣美转头一看,疯掉。)
圣美:你怎么搞的嘛,长这么大连衣服都不会穿?!脱掉啦!
(圣美帮明泰把毛衣套上,翻出衬衣领口,理了理他的头发,明泰有点发愣)
圣美:你穿这件衣服好漂亮哦。哈。(拍拍明泰的脸)要乖哦。
(明泰表情莫名地伸手抚上圣美仍在拍自己脸颊的手)
明泰:欧巴桑,你觉不觉得我的脸很热啊?
圣美:什么?
明泰:你刚摸我脸的时候,我突然觉得呼吸困难,脸好热,感觉好怪哦。
圣美:怎么啦?不舒服吗?
明泰:不知道啊。第一次有人对我这么温柔,你也是第一次对我这么温柔,给我买新衣服,还整理我的头发。感觉真的很奇怪啊。
(小孩笨笨地掉头走掉,完全不知道自己已经爱上了这么美丽泼辣的老板娘,
留下莫名其妙的圣美)

chapter3  明泰被帮派分子殴成猪头,回家途中在咖啡馆门口碰到圣美。
圣美:宋明泰!(惊怒ing)
明泰:欧巴桑……(委屈ing)
圣美:你怎么啦?又跟谁打架了吗?你到底跟谁打架,怎么会被打成这样?
明泰:欧巴桑……(快哭了)
(咖啡店里,圣美端来蜂蜜茶,明泰连杯子都举不起来,圣美瞪了他一眼,端起茶杯凑到他嘴边喂他喝)
圣美:什么人打你?为什么要打你?你没有手吗?为什么被打成这样?
明泰:那些帮派分子叫我加入他们的帮派,我不肯,他们冲上来十多个人打我一个。
圣美:他们好过分!不过你也对,被他们打一顿也就算了。你以后不要跟他们一起混了听见没有?真是的,你打电话给我啊,我立刻带刀过去帮你。
(明泰怔怔地看着圣美)
圣美:你怎么啦?怎么这样看着我?以为我不敢吗?
明泰:不是,不是,没什么。
(明泰猛敲自己的头)
圣美:到底怎么啦?什么事?
明泰:我不能告诉你。
圣美:说说看啊,到底什么事?
明泰:不能说,我死都不能告诉你。我走了。
(明泰一瘸一拐地走下楼,没人处停下)
明泰:欧巴桑,欧巴桑,我突然想亲你的嘴。
(猛地惊醒,又猛敲自己的头)
明泰:啊呀,我疯了,我一定是疯了。
3858464 该用户已被删除
这部剧的名字又叫《小盖子》吧!
我已经看过两次了,我也是最喜欢看明泰跟圣兰在一起,最后他们有在一起喔。
剧中最搞笑的是明泰的妈妈。

黄金长老

我看了一点,觉得很难看!!!!!

元斌在里面很土,一点都不帅,而且演的也不太好,感觉很做作~~~~~不光是元斌土,好像所有人看起来都很土!

我感觉里面的人物都有点神经兮兮的!
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

★VIP會員★

韩剧资料室  ☆我的麻烦舅舅☆——资料档
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=60635

高级会员

江西台正在播放,但我觉得不是很好看,
我们这里以前也放过,剧情有点老套了~

新手上路

不好看,又拖,剧情又差,我强忍着看了两集,实在看不下去了

白金长老

看《人鱼小姐》之前,先看《我的麻烦舅舅》打发时间。我对剧中的主要人物以及各种复杂的关系比较了解,不过涉及到具体细节则不什么清楚,容易影响继续看下去的念头。
是否提供分集介绍(简单扼要即可)。在此感激不尽。
3858464 该用户已被删除
这部戏讲的是70年代的韩国,他们当然不可能穿的像偶像剧那样光鲜亮丽.
个人认为元斌在这部戏里面表现比<蓝恋>更出色,他把一个由玩世不恭的高中生到成熟男人的转变
刻画的淋漓尽致.还有戏里面描述的亲情,爱情,兄弟之情真的很让人感动.

支柱会员

那个就是叫小盖子,是WOOBIN没拍秋天的童话之前拍的.

青铜长老

QQ
看得有点压抑!
而且好象很老了~~~~~~~~~
觉得很复杂!

新手上路

QQ
我是在这部戏里开始很欣赏元斌的
他充分利用了自己的强项来发挥,在我看来他的演技可圈可点,不过嫩了一点地说~~呵呵,年轻哦:)
Q:明天有多长? A:比永远多一天。 ………我是一棵树,只有把根扎在你心里,才能活下去

初级会员

江西台放的时候,没看完,不知哪里能看?

[ Last edited by yiyiyaya on 2005-4-27 at 10:35 PM ]