QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】 师生恋真的不可饶恕么?

青铜长老

在朋友的介绍下,终于决定看看荷娜和在元演的《罗曼史》!说句老实话,开始真地抱着很不屑甚至有些不耻的态度。但是现在我为自己当初的想法感到脸红!
   不要说在韩国,就是在中国,师生恋同样被大多数人唾弃,被社会所不容。如果发生在我们周围,我们同样会用世俗的眼光来看待这种不可理喻的爱情,但是《罗曼史》让我震惊了!也似乎让我发掘了自己内心一些不可捉摸的东西!是感动么?是被倌佑莫名深情执著的爱所感动,还是被彩元为爱不顾一切的行为所折服,我自己也说不清楚,但是有一点可以肯定,他们的爱情在我心里得到了认同!我开始因为他们的爱情而快乐,因为彩元和倌佑的笑容而觉得幸福,我想我病了!病得还不轻呢!我开始反叛社会的不公平,埋怨周围人的不理解,片子刚刚到一半,我就成了倌佑和彩元的同盟!
   当旅馆着火看着彩元疯狂地寻找倌佑的时候,我心痛极了,爱情在那一刻暴露无遗,无论作为老师的彩元如何掩饰,终究是骗不了自己的心的!当他们在镇海边拥抱在一起的那一瞬间,我心里觉得高兴极了,我知道那一刻我接受了彩元和倌佑的爱情!并为他们献上了我最美好的祝福!
    师生恋真的不可饶恕么?不禁想问。师生恋就不能有爱情么?
    我的答案已由否定变成肯定!

[ Last edited by liy18 on 2004-11-29 at 03:03 PM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-21 at 16:48 ]

高级会员

只是我们不懂韩国的国情,看了又看里的胜美和明元,蓝色生死恋里的恩熙和俊熙,菊花香里的男女主角都是因为传统,世俗所不允许,悲剧才发生的.

高级会员

我觉得师生恋不是关键的问题,关键的问题在于有一方是未成年,而未成年的一方又是男方在保守的韩国当然为世人所不容啦!

社区元老

嗯,其实罗曼史的关系很复杂的,他们首先是师生恋,为世俗所不容,而更重要的是女主角的家族是害死男主角的元凶,在这方面,产生了更多的波折!另外,他们感情的发生时间也是很敏感的,高中三年级,正是为大学梦冲刺的时刻,在这个敏感时期,学生和自己的任课老师发生这种事情,的确是不很恰当的啦!而几年后,当他们的师生关系结束后,师生恋这个问题便淡化了,矛盾便转化为家族的问题上了!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

QQ
韩国是一个十分讲究礼数的传统的国家,其实他在很多方面并不是像我们想象的那样,所以像恩熙和俊熙,冠佑和彩媛那样的爱情是不能被人们接受的。其实在中国我想师生恋,特别是一个高中生和他的老师之间的爱情也会不被人们接受的,不过我觉得这种情况可能在大学里就不会有那么多的反对声音了,就像黄磊和孙莉。

黄金长老

《罗曼史》里的演员还是选的比较合搭的,所以看他俩在一起没有师生恋的感觉
《魔女的条件》的师生恋就比较挑战世俗的眼光,刚开始我也不是很能接受,但看到两个人坚定不移地相爱,一切都变的自然了

青铜长老

只是互相喜欢而已
却因为身份的限制而痛苦不已
我为聪明误一生

支柱会员

QQ
虽然没看过,不过在论坛里看到好多人说<罗曼史>很经典,尽管是师生恋,但是爱情不是不分年龄,不分国界的呢!!!

账号被盗用户

如果是真爱,什么年龄不是问题
问题是是否有在一起的勇气
天桥!天桥! 最爱东健

新手上路

前几年韩国连同姓的男女都不能结婚,造成多少人间悲剧。

青铜长老

我觉得韩国人太不幸了 这个世道 连同性恋都被接受了  何况一对正常的男女 只不过一个是老师 一个是学生 那又怎样  不就相当于一个老板一个职员嘛

初级会员

怎么说呢!爱情是一瞬间的感觉,感觉来了与你是不是老师或学生并没有太大关系,但是由于这样的关系必须要承受很大的压力,这是两人就会互相怀疑,产生隔阂,但如果对自己的这段感情很有信心的话,那就不要放弃啦!!!

初级会员

QQ
师生恋无论摆到那里,都不为人们所接受,关键我觉得应该是看是什么时候发展的,如果是真爱,而且是在一方离开学校之后,那还是可以的哦
象我周围好多对都是师生恋呢~~
呵呵
你是天使,你是蝴蝶,我愿意永远 守护着你~~~

支柱会员

QQ
电视剧里的爱情都是美化过的,很美好,很纯洁。很让人羡慕。但是现实里的是不一样的,很难说,会有很多原因

高级会员

女老师和男学生,所以觉得有点怪怪的,那女的不是大挺多的~~