QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】★《礼物》★集中讨论帖

账号被盗用户

结婚三年的熔基和贞燕因为爱子的不幸夭折关系恶化。身为喜剧演员熔基只能在电视节目里扮演戴面具的动物,渴望成功的他对现实感到十分的无奈;回到家中,面对却又是妻子的冷嘲热讽。贞燕向熔基提出离婚,遭到了拒绝。熔基对贞燕说:当初那么辛苦才能在一起,现在却要离婚;你让我怎么出去见人?影片的一开始,我们看到的是这样一对怨侣。素有“氧气美女”之称的李英爱一直扮演的都是清新,温婉的形象;看到她在片中对着丈夫无情的讥讽,多少还是有些出乎我的意料。
此时电影却发生了更令人意想不到的转折,贞燕原来已经身患绝症,深爱着丈夫的她隐瞒了这个事实。故意冷淡丈夫只是为了激励熔基。强忍着病痛的她为了能让丈夫获得上节目的机会,一再前去央求电视台的导演,厚着脸皮给导演太太送东西。然而熔基还是知道了贞燕的病情,悲痛欲绝的他并没有拆穿妻子而是努力地想要为贞燕完成临终前的心愿。他发现妻子一直在翻看学生时的旧照片,照片里有个小男孩被特意圈了出来。作为最后的礼物,熔基希望帮助贞燕找回过去的回忆;于是他请人帮忙去寻找贞燕的初恋情人。与此同时,熔基回到自己家中,请求拒绝接受贞燕并和他断绝了关系的父母去看望妻子。
在寻找回忆的过程中,导演用倒叙的手法向我们讲述了熔基和贞燕相识相爱的过程。通过贞燕的儿时好友提供的线索,谜底最终揭晓。毕业时,贞燕和好友交换了圈着彼此心上人的照片;贞燕的初恋原来就是——熔基。
影片的最后,熔基含着眼泪在舞台上为贞燕表演喜剧;贞燕在观众的笑声中静静的离去了。整部电影将笑声和泪水巧妙的结合了起来,形成了极大的反差。看完《礼物》,我不得不佩服编剧的独具匠心;一波三折,催人泪下的情节深深打动了所有看过这部电影的观众。它向我们揭示了这样一个主题——爱是无私的,是给予而不是索取;爱是人类最好的礼物。

[ Last edited by 阿韩 on 2005-9-22 at 21:38 ]

白金长老

总是难以忘记<礼物>中贞燕离去时的情景.
舞台上熔基那痛彻心屝的表演,
无声的嘶吼和台下观众的笑声
仿佛将早以凝重的悲伤撕裂开来,
看着贞燕满足而不舍滴合上泪眼......
偶~~~~~泪如泉涌
谁的寂寞/衣我华裳/谁的华裳/盖住我伤痕累累的肩膀/谁的明月/照我黑色的松岗/谁的孤独/挫痛山间呼啸的沧江/那是谁家寂寞小孩/头插茱萸/夜夜夜夜/纵情歌唱/如此辽阔/如此苍凉

青铜长老

之前在社区看到此片的介绍就去下载了,完全是冲着英爱和政宰
可是又看了此片的具体介绍和很多社区朋友们的回帖,竟然迟迟未敢看
害怕那种悲伤会深深的影响自己,真的不太看这种感人的片子
后来实在抵不住有片子不看,终于备好了一大包餐巾纸后开始看的
看到贞燕放心不下熔基,瞒着自己的病情,而熔基知道后帮贞燕买补品,就在想夫妻不就是这个样子的吗
熔基实现了梦想,而贞燕笑着离开了人世,这一刻真的很想冲到韩国质问编剧为什么把他们分开

絮絮叨叨说了堆,总之,此片真的文艺片中的上乘之错,笑中带泪,不是做作的催人泪下!

白金长老

Originally posted by 比翼霓裳 at 2004-12-4 09:50 PM:
总是难以忘记<礼物>中贞燕离去时的情景.
舞台上熔基那痛彻心屝的表演,
无声的嘶吼和台下观众的笑声
仿佛将早以凝重的悲伤撕裂开来,
看着贞燕满足而不舍滴合上泪眼......
偶~~~~~泪如泉涌

是啊是啊,看到这里真是泪水禁不住流下来
据说当时英爱因为太入戏,让周围的工作人员都流泪了

虽然礼物故事本身没有什么新意,但是2位的表演真是很好

账号被盗用户

我印象很深的还有贞燕在母亲坟前的那段独白:我如果走了,我们熔基怎么办?他没有我不行呀!

这话里有着对丈夫无限的眷恋和不舍,李英爱喃喃自语式的表演恰到好处。

让人看的时候觉得心彷佛都要碎了。

黄金长老

只是粗略的看了一下影片就已经很感动了,我想,《礼物》留给了我们无尽的思考……
2 yrs are not so long! aba,fighting!

初级会员

印象最深的是
在妈妈坟前说的话
去儿子墓地的3次林荫道
最后的结尾
还有就是拍全家照时之贤的表情

初级会员

个人觉得,完全是两个主角的演技太好。

剧本本身很是平淡,只是英爱和政宰的演技支撑着。

支柱会员

李正载演的真的很好,英爱吗,不如《春逝》

新手上路

QQ

可惜了

怎么这么感人的电影我会错过。看了楼主的介绍,我认为剧情是已达看点。
知道是正宰和英爱主演,我知道吸引力不只一点点噢。
没看过的跟我来,让我们补上这一课吧。
我走先!!!

账号被盗用户

看了介绍之后觉得很值得一看,可又怕看了心情不好,已经很久没看韩剧的悲剧了

账号被盗用户

明明相爱,却相互折磨,非要等到其中的一人快要离世时才明白对方的深情,这样的片子看得人心碎:(
快乐找不到 那就寻自己开心 发现有种味道在心里 叫做爱自己

黄金长老

QQ
我觉得很感动..起初我看这片子.是因为冲着大长今的名声去看的..

没想到里面的贞研爱着丈夫竟然从小时候就开始默默爱上.就从那个"礼物"的游戏..改变了女孩的一生..

我觉得很难忘.难忘女人走后.房间空空如也..女人走了,一切的声息也都随之消失.但我想女人留给丈夫的礼物还是永远的留存的.

比如一张照片(丈夫孩提时代的节目照片),又或者是一封信(女人对丈夫的叮嘱)...这些不是对于丈夫来说最有纪念性的礼物吗?对亲人的深深缅怀..

我看到女人微笑着和丈夫的家人合影..总觉得有些酸涩..不管怎么样,女人至少已经获得了很多人对她的爱..尽管那些爱有些迟到...但是其中的温暖流露我想她是最明白不过的

丈夫看着窗外..我想也许在看着妻子..即使她已经离开了他.他也必须好好活下去.因为她正在另一个世界和儿子一起注视着爸爸呢!

其实这片子很俗.真的,抓一大把都可以看到类似剧情..但总会被两个男女主角感动..还有两个男配角.(总戴着墨镜的.特好玩..)..其实有时候一部电影的美感和演员也是有着关系的..

礼物真的是值得称道的好电影..

青铜长老

我有开过礼物的介绍帖被锁了

真的是一部不错的片子

白金长老

这部电影很容易被人遗忘,因为两位主角的最出色表演都不是这部
可是在01年,这部电影的票房居然高于《春逝》
一直无法理解,也或许《礼物》本身的故事要比《春逝》容易感动和容易理解吧
但是《春逝》的寓意却悠远意长