QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期待渐入佳境的《玻璃花》

高级会员

在看了社区众多的帖图之后,馋得不行。终于下载了《玻璃花》来看,有违我的初衷,本来是想等碟出来看的。在此哀悼我的电脑,经历了无数次死机和重启(我的系统不太稳定大概)~~~只看了前两集,后面中文字幕的四集速度实在太慢了,不知道用三天的时间能不能下完。。。汗

三个演员都是我非常喜欢的,荷娜不用说了,正处在疯狂症候群中。东健和成洙分别是《巴黎恋人》和《浪漫满屋》的男二号,这两部剧我都超喜欢,很开心他们能在《玻璃花》中与荷娜联手。

男生的扮相都很中规中矩的,基本上都是西装,东健好像都穿的黑色的西装,显得更消瘦!总觉得他眉宇之间很是忧郁,不过我就喜欢啦!荷娜的打扮好漂亮啊,发型很适合她,不管是束成马尾还是披散下来,都很有女人味。实在比她在《罗曼史》、《同龄家教》中强过太多,赞一个!我不会帖图,不过相信大家都看过她在日本和东健相遇时的装扮。深绿色的外套,粉红色的长裤,黄绿色的毛衣,桃红色的包包,暖意融融,真的很春天的样子。还有离开日本时所穿得深紫色的外套,绿色开襟毛衣,米色长裤和毛毛靴。从来没想过用绿色搭配紫色这样的创意,可以显得皮肤分外白皙透亮,好美哦。我是女生都忍不住口水嗒嗒。。。看到后面几集的帖图,荷娜的服装都很PP,期待中~~~~其实那个柳敏我觉得也不错啊,虽然演的角色不讨人喜欢,不过她长得很耐看的,比较有味道,因为是明星总穿的很性感,小礼服还是很养眼的。听说后面她就不演了,遗憾呐,我反正听不出来她的口音是否纯正,呵呵:)

来说说已经出场的几个配角,东洙的养母,日本人,慈眉善目的样子,风韵犹存,但不知道为何与东洙的养父关系不好,似乎有什么隐情。东洙的养父,没什么可说的,严厉的很,面熟应该演过很多爸爸。。。启泰的父亲,暴躁的很,对儿子拳打脚踢的,讨厌!启泰的母亲,太年轻了吧,说是姐姐也不为过。启泰的妹妹,很个性的女生,中性的打扮外冷内热,对启泰很关心。那个未来的大嫂就过分了,刻薄尖酸,自以为了不起的样子,不知道后面她还有什么戏份。智秀的弟弟很清秀啊,看起来是高中生好像已经有女朋友了,早恋的小孩,呵呵,喜欢启泰,不知道会不会反对智秀和东洙在一起。智秀在日本的好朋友,忘记名字了,留学生,发型很爆炸,相信她不搞怪的话也是挺好看的,期待她能回韩国。基本上主要演员都登场了吧?吼吼,忘了三个小演员了。还都和长大了挺像的,就是男孩子胖了点儿,黑了点,演得还是不错地。

《玻璃花》的配乐都很伤感的说,果然是悲恋啊!不过看到现在还没什么赚人眼泪的场面,可以带着轻松的心情欣赏。东健唱歌好好听哦!看着启泰的眼神,有隐忍的伤痛,他的身世和地位,不由得让人同情。想到智秀最终还是会爱上东洙,不知道怎么就心疼起他来。哎呀,好难的抉择阿!现在还能看到三个人灿烂的笑脸,不知道还能看多久,会变成泪眼朦胧、泪眼婆娑~~~

智秀扮狗仔队实在不合格哦,藏在窗帘后面怎么可能不被发现呢?还胆敢拍照,呵呵,被逮到的模样真是好可爱。对了最搞笑的场面是算命的时候,女大仙竟然挑起了肚皮舞,男大仙怎么看都像是捉鬼的,哇哈哈,不过算得还是很准的呢!

东洙吹得那个是啥啊?比较白痴没看出来,竟然吹《my heart will go on》?拜托编剧能不能换首别的啊,总觉得怪怪的。。。画面有些地方剪辑的不太流畅,场景转换也很生硬,不过瑕不掩瑜啦!不多说缺点了,免得被拍。我是很喜欢这部剧的,挑挑毛病也是出于爱,呵呵!

支柱会员

QQ
等待真是痛苦啊
那个大叔真是迷死我了,真的很瘦,特别是穿西装每次把那颗扣子扣上的时候总感觉已经瘦的没肉了,555555555 要是我有骨干型的身材该多好啊 羡慕
没有啊BT很快啊,我基本上下一集都在1小时之内,要是快的话半小时就好了

初级会员

好看ING,在等待《对不起,我爱你》中无意下来看了,没想到真好看。又是一部让我追着看的片。

这部不会又是悲剧吧?

白金长老

樓主MM,你寫得太好了。
正如你所說,荷娜在這部劇中的扮相實在是太漂亮,太美了,實在叫我迷得不行,愛死荷娜了。
那麽好的文章,不頂哪能來塞?

高级会员

我的电脑已经让我欲哭无泪了,可怕的事无论是在办公室还是家里的电脑bt的速度都非常之慢呀!!

准备今晚把笔记本拎回去在线看,可是我完全不懂韩语。。。

既然是悲恋,有人挂掉是必然的了,准备好面纸哭吧哭吧~~~

高级会员

何去何从我心彷徨—8集之后回味《玻璃花》

在网上追看的韩剧也就是《玻璃花》,没有原因就无条件支持的韩剧也就是《玻璃花》。原本以为是对演员的喜爱,可是看过8集之后,才发现剧情同样吸引我,迫切的想知道后续发展。尽管还要等很多时日,等待本身就是个美好的过程。等到全部播出完毕,又会陷入深深的失落和怅惘。。。

不想揣测编剧的思路了,看了太多版本的对剧情的预测。我也希望能够按照自己的想法让主人公有个美满的结局,可是悲剧往往具有深沉动人的魅力,情愿为了《玻璃花》流泪。剧情给了三个主人公太多的无奈和无能为力,只能眼看着他们在矛盾的边缘挣扎徘徊。启泰和东洙可以分享一切,但是都对智秀无法退让。而智秀又怎能忍心伤害守护自己15年的好朋友。爱情是自私排他的,可是人的情感何止爱情一种,抛弃了友情亲情之后的爱情怎样才能幸福呢?注定悲伤的爱情,使得前四集偶尔的轻松欢快何其可贵。

故事发展到第八集,不知道该怎样续下去?智秀是否该离开,她的离开必然会让启泰和东洙四处找寻。有点累了,不是因为疲倦,何去何从,我也同样的眩惑。。。如何圆满一个故事,如何给角色完美的注脚,惶惶然,这份心情真的不同于看任何韩剧。我不敢说这是最喜欢的一部,却着实是最辛苦的一部。不可预知的结局,忐忑守候的心情,难以描述。全心投入的感觉,让我忽略剧中的漏洞雷同,似乎可以找到千百种理由原谅出现的种种穿帮,只要享受喜欢的这份感觉。

犹疑不决的爱情似乎是韩剧的必然,所幸犹疑并不是出于爱,而是不舍。还是为启泰难过,他的无望的爱情,甚至不是在智秀得知了东洙的身份之后,在他还是裕一的时候,就注定得不到。智秀说自己对于启泰,是世界上唯一的一本书。蓦地就湿了眼睛,为启泰,也为背负沉重枷锁的智秀。不是不想放手,而是不能放手。爱变成了信仰,对于无法互动的人来说,真得很可怕。。。

对8集之后的《玻璃花》有太多的期望,而前情埋下的种种伏笔,即将在后面一一展开。想来应该会更加紧凑吸引人。已经走了这么远,还会在乎多等待么?

账号被盗用户

爱一个人就要看到她幸福,基泰看到智秀的痛苦,他就没有感觉吗?在这一点上我觉得基泰太自私了。
人有时候要懂得放手,就像《火花》里的忠赫,他看到之贤和他结婚后不幸福,就和她离婚了,最后有很多人都同情他;而基泰,在各个论坛里他都不讨好,大家好象都不喜欢他。
他们三个人的友情是很深的,如果智秀和东诛在一起,只有基泰一个人痛苦;如果智秀和基泰在一起的话,就有两个人痛苦,所以希望最后的结局是智秀和东诛在一起,这样才是完美的结局了。
[img][img]http://www.crossday.com/statdard/images/logo.gif[/img][/img]

黄金长老

嗯,看了第八集偶对基泰有些理解了,就像智秀说得她是基泰这辈子唯一看过的一本书,于是就用这本书去衡量这个世界,所以他离不开她

但素但素东洙怎么办啊,不能因为他离不开就活生生拆散相爱的两个人吧??
哎,虽然知道结尾也不会是什么圆满的,
但至少让东洙和智秀能有一个美丽的过程,幸福的回忆吧,否则就真的是太可悲了
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]

黄金长老

Originally posted by 丝絮漫盈 at 2004-12-26 05:40 PM:
爱一个人就要看到她幸福,基泰看到智秀的痛苦,他就没有感觉吗?在这一点上我觉得基泰太自私了。
人有时候要懂得放手,就像《火花》里的忠赫,他看到之贤和他结婚后不幸福,就和她离婚了,最后有很多人都同情他; ...

如果智秀选择的是基泰,那不仅仅二个人痛苦,是三个人
没有爱的两个人,靠着友情而成为相扶持一生的伴侣,能得到真正的幸福吗?心里真的不能有遗憾吗?东洙如果再次的失去了智秀,人生中应该再还有会阳光吗?
东洙说过,是智秀让他知道他不是财团的继承者,不是绅士,只是个普通的男人。如果有天,他只是财团的继承者,只是绅士,那就是裕一,不是韩东洙了。
说真的,最受不了的就是,故事发展到最后,女主角突然发现,自己真正爱的不是男主角,而是另一个男人,好像前面受的苦都是发了神经才会做出的事,所以的感情一下全不见了,原本十几年也找不到的感觉,在最后的一刹那莫名其妙的找到了,白白留得男主角和一群FANS独自伤心。

黄金长老

Originally posted by jxsz at 2004-12-26 08:21 PM:
真希望基泰在智秀离开的这段日子里多找找其他书,找到适合他的那本书,这样三人就都能拥有自己的幸福了。

依基泰的倔脾气看,是没那个可能了
十五年的爱情,不是说放就能放的,也许是一生都不能放下的。基泰是,东洙也是,智秀同样的不例外。
他们都放不下,造就了悲剧

高级会员

楼上说的太对了!
真的是这样,才有了悲剧!
难道没有人可以放手吗?
看到第八集,说真的,有些可怜基泰(其实每个人都很可怜,智秀,东洙)。
爱一个人爱了那么久,已经无法放手,更不想放手(虽然有些自私,但是有时还是会让我有些可怜)

青铜长老

老实说,导演还没有说服我基泰和东洙的友情有多深厚。倒觉得他们有的是“我欠你;你还我”的感情吧!

青铜长老

老實說....我對於他們是分散了十二年還是十五年都還沒弄清楚. 基泰口口聲聲說守在智秀身邊十幾年, 東洙卻說十二年後到了漢城. 請問到底他們分開了多久. 記得第三集東洙回到韓國. 第一天上班在電梯內跟公司部屬說, 他十二歲以前是住在韓國. 一個十二歲的小男生會懂得所謂愛.......然後對某人一直念念不忘嗎十二年嗎? 也太早熟了吧?

初级会员

楼上,在第一集的开头部分三个小孩在教堂里发誓的时间是1989年,小东洙的墓碑上的日期是1992年。所以启泰守了智秀15年,东洙12年后回韩国。
至于三个小孩懂什么爱情?我也不知道,只能说早熟,或许是青梅竹马吧(编剧BT,怎么这么编)

黄金长老

Originally posted by chen1960 at 2004-12-26 09:39 PM:
楼上,在第一集的开头部分三个小孩在教堂里发誓的时间是1989年,小东洙的墓碑上的日期是1992年。所以启泰守了智秀15年,东洙12年后回韩国。
至于三个小孩懂什么爱情?我也不知道,只能说早熟,或许是青梅竹马吧( ...

十二三岁的年龄,说小不小,说大不大
有人在这个年龄没有爱情的说,但是有人却有,而且真的是一生一世的爱情
也许是早熟,也许是固执
反正爱情是真的存在