QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]俗不俗套——说爱在哈佛

支柱会员

俗不俗套——说爱在哈佛

不俗:

1、同样的两男争一女,但这女一号基本上就没夹在这两男中煎熬,从还没和任何一个确定之前就对男二号表明,就算选,也不会是你,有够狠,然后男一号那边的青梅竹马也自动消失,没有出现坏女人从中作梗,以往韩剧中的坏女人总出现在男一号的身边,这次出现在男二号身边(目前看来也不算特坏)。
2、从前韩剧里要出现个KISS非得把人急死,即使k了也是纯得不行,现在似有改进,不过像此剧中这样多的,真是第一次见,不管是欢乐悲伤,就连在医院里也不忘k,不仅如此,连床都上了,还是女的要求的,偶现在算明白当时看简介,里面所说的自由热情的爱,其实想一想还是很符合的,一个是移民,一个是海归,思想是比较开放。这一点偶很喜欢,自自然然爱就爱,爱就要表达
3、偶在一坛子里看到有人说,男一号整一个愣头青(偶可怜的来沅),笑s偶了,不过还真有点像,对自己深爱的人,爱得直接,恨得也不含糊,难得重逢,他不是一诉相思,而是响亮的一记耳光(花絮里看到是真打的,NG两次弄得偶家来沅都不好意思的说),天啊,这一点都不符合以往深情款款的男主角的形象,比如偶脑中马上浮现的深情无比的松株哥。
4、男女主角之间很少有什么误会,有也是两集之内必搞定,好像没什么曲折,不过这样偶的心也不用受太多折磨,不像以往那个急啊……相信各位都有体会啦。
5、没有那么多的错过,比如男主角开车赶去机场,红灯、堵车都遇上,偶正要哀嚎,他竟然就顺利的到了机场,还和女主角约定了一番,接下来,男主角刚幸福的离开,女主角就晕倒在机场,偶想完了,又要折磨人了,女主角肯定要隐瞒男主角肯定要费一番周折,然后知道时已经晚了,哪里想到,男主角板凳都还没坐热,就接到此噩耗,偶真是……失算!
凡此种种,就不再细说,不过偶感觉,这剧情太过顺利,大家会不会有种失落感啊,本来嘛,看韩剧就是一种自虐行为

再来俗的:
1、可恶的家长制,偶看到十一集终于出现,为此男女主角吵了一场,虽说气消得比较快,可是又出现了,男主角的父亲找女主角单独谈话,晕啊。
2、坏人要出动了,男主角参与的案子,又不知为何把女主角卷进来了,估计后面会让男主角左右为难,真是,就不能与女主角无关,让她在旁边支持男主角吗,这官司本来就够难打了。
3、死人,目前还不知是谁挂掉,虽然男主角被坏人用车撞无大碍,女主角得了不知是重病还是绝症在积极治疗(这个本身就俗,但求俗中出新吧),可是真的很难保证没有人死掉啊,如果一定要死也请换个新鲜的死法,让偶自欺一下。写到这里想到一首歌【天堂里有没有车来车往】,韩剧里死人频率这么高,还都是些好人,都奔天堂去,怕是早就人满为患了,哪还有地儿搁车啊。呜呼!!!
嗯,这俗的地方肯定还不少,可是偶比较注意不俗的^_^
              不管俗不俗套,偶还要继续看,只求编剧笔下留情,祈祷吧!
注明:偶看了五集有中文字幕和六集无中文字幕的,剧情是看来沅岛上的在线讨论和剧情大纲来分析和推测的,可能会有些错误,就将就看看吧。

支柱会员

QQ
其实看了很多的韩剧.千篇一律的悲剧,或者是两男两女,或者是总有恶毒的人....
唯一给我清新感觉的是<屋塔房的小猫>和<浪漫满屋>的作者,虽然我更偏向小猫一些,因为我觉得来沅演得更活一些,可谓"行云流水"非常到位.

<爱在哈佛>对我来说,主要还是看来沅,我没有办法忽视他演的任何角色,哪怕他在这个片子中只出现10分钟,我也要等到来沅出现,他的表演是艺术,就象男生们看马拉多纳踢球,也许不是看这场比赛的结果,只喜欢那个过程.真的非常欣赏来沅的表演~~~~~~~~~

[ Last edited by 来沅物语 on 2004-12-28 at 08:50 PM ]

白金长老

太好了 有时间的话多页写东西支持哈佛吧
我到现在还不明白 诗琪以后真的不会再出现了么
还是另有玄机 还有爸爸介绍的女朋友
好像也有暗地里用小手段 让爸爸知道秀茵的存在
不过kiss还是挺多的
我记得all in里 mm和李先生就有一段激吻戏的
可能是编剧的原因

我觉得这部戏在男人戏部分真得很不错
大家的对手戏看得很过瘾

不知道会怎样结局
总之期待在结局上会有一个突破

支柱会员

Originally posted by eryangjie at 2004-12-28 08:41 PM:
太好了 有时间的话多页写东西支持哈佛吧
我到现在还不明白 诗琪以后真的不会再出现了么
还是另有玄机 还有爸爸介绍的女朋友
好像也有暗地里用小手段 让爸爸知道秀茵的存在
不过kiss还是挺多的
我记得all in里 ...

偶觉得诗琪再出现的可能性不大,从此剧到现在的风格来看,后来那女的,应该对他们的感情不会有很大的破坏,秀茵是那种如果爱的话,就会很主动的人,而不同于以往的被动女主角,从昨天他们在医院病房的一场戏就可看出来,贤宇在工作她还去骚扰,真是热情啊。

青铜长老

QQ
我实在是等得不行了!!
看了楼主写的!更是只想看了!
为什么出得这么慢了!
我每天都等着下勒!

高级会员

我也觉得剧情的发展有点把剧名给毁了的 感觉!
哈佛好象只是一个摆设了,其实他们是不是学生(特别是哈佛学生)都没关系了!
故事回到了老套了,三角恋,家庭,绝症~~~
可惜了哈佛这个可以发挥的好料啊!
匿名  发表于 2004-12-29 00:01
看到了第八集,好像从第七集开始就跟哈佛没有什么关系了,真的很可惜,还想多看看哈佛的!不过后几集都没有字幕,看得不是很懂!

社区元老

不知結局是如何~所以也沒敢預期太多,只希望編劇的可以寫得更不落俗套些.

青铜长老

看到第五集,对剧情真是不好说什么,也许是我不喜欢这种类型吧。
拼命想挣脱老土的剧情而以哈佛,法律,医学当题材,但最后还是走回那个圈子里。

高级会员

QQ
才看到第5集
前面女一号酷起象不食人间烟火一样,说两个男主角只是朋友
后面在模拟法庭上一坐,就不得了了.马上就在一起了,也蛮快
后来在厕所里面KISS那一段也蛮搞笑
期待后面更精彩的表现吧

支柱会员

Originally posted by hing at 2004-12-29 12:24 AM:
看到第五集,对剧情真是不好说什么,也许是我不喜欢这种类型吧。
拼命想挣脱老土的剧情而以哈佛,法律,医学当题材,但最后还是走回那个圈子里。

看你的签名是哥哥的fans吧,前两天看无颜美女,偶竟然想到了哥哥,可能是太怀念了吧。
怎么说呢,看到十一、二,剧情有点在我的意料之外,编剧似乎要让男女主角之间的爱没有太多的兜兜转转,要让他们即使悲伤也有甜蜜。偶以为此剧哈佛只是个噱头,主要讲的还是那种在校园里发展的纯真爱情,而且他们爱得自由奔放而热烈,其实偶从第七集后面开看时,也有些失落,一个是因为来沅的发型;)另一个就是感觉怎么这样就回国了,可是从第九集偶又找回了感觉,看到现在,偶越发喜欢上了,觉得他们真是一对坚强、可爱又俏皮的情侣,即使已经有了悲伤的调子,可两人有时还真像一对活宝,明明都住进了医院,还时不时的像小孩子一般的调皮,真是服了他们了。

账号被盗用户

等第六集等到头发都白了~~

账号被盗用户

呵呵,看这部戏就是冲着泰熙mm去的

青铜长老

Originally posted by abao1458 at 2004-12-29 01:19 AM:
看你的签名是哥哥的fans吧,前两天看无颜美女,偶竟然想到了哥哥,可能是太怀念了吧。
怎么说呢,看到十一、二,剧情有点在我的意料之外,编剧似乎要让男女主角之间的爱没有太多的兜兜转转,要让他们即使悲伤也有 ...

对啊,我是哥哥的FAN。
知道你现在依然怀念着哥哥,我很高兴呢。

其实我看爱在哈佛完全是因为来元,看了小猫后对他满有好感的。
可是我发觉在这剧中来元跟金MM的关系过渡没有处理得很好。
从朋友变成爱人这一过渡关系表达得不太自然。
而且得知后面又会是绝症跟家族问题的时候,我有点失望了。
为什么韩剧导演总要把主角和自已困在这样的一个死局里呢?
这样的剧反复拍了又拍,就算多好看,失去了新意,观众也会渐渐流失的。

[ Last edited by hing on 2004-12-29 at 07:08 AM ]

黄金长老

好多涞元的Fans哦,我对这部戏也是很期待的。
但是没办法,它更新的没有对不起我爱你快,所以我就跟了对不起,而且欲罢不能。
听你的声音,夏星在一起吧。