QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】韩影“一句话随笔”年终总结

高级会员

今年韩影年终总结

今年总共看了130多部电影,其中韩国电影占了三成,我观影的一句话随笔贴出来,希望各位韩影迷品评。打星标准:有星就是好电影。

当痞子遇到淑女(3.1x)★★    男主角在山上奔跑那段拍得太美了

触不到的恋人(3.17)★★★   全妹妹和李政宰

浪漫总统(3.18)★

去火星的男人(3.20)★★★    男主角的笑容刚看让人觉得很傻,再看觉得很质朴,再再看让人觉得很真诚,最后看让人心都碎了。

爱之香 菊花香(3.22)   和其他韩片相比,这部一般。

春逝(3.24)★★★★

恋爱素描,青涩恋爱,Wanee and Junah(3.25)★★★★

爱的蹦极(4.1)★★★     好,好的我说不出话来。但是周围一些恶俗浮躁之辈居然讥讽说是同性恋的片子。

不可不信缘(4.3)★★   这是看第二遍。这部片子还没火的时候就看了。的确不错。不过,也许是应为要迎合海外观众的原因,有些地方有点太商业味了。所以,扣掉一颗星。

爱你不后悔(4.5)         没看完,这段时间看太多了有点累。

第一修正案(4.15)★★★  我好喜欢这个女主角啊,是演“朱丽叶的男朋友”的那个。好喜欢啦!!!!

恋之风景(4.23)    看了一小半,看不下去了,实在受不了国内的拍摄手法,粗枝大叶的,想学人家韩国又学不像

我的明星女友(4.23)★    又是韩片,任昌丁高小英,没想到高小英远没有那张图片好看

婚外初夜(4.23)★★★ 很想再加一颗,女主角是我喜欢的,成熟美丽,金玫好漂亮,李政宰初看长得不帅,看久了还挺有味道。

爱的空间,情迷报话机,同感 (4.24)  虽说是同一题材,韩片拍得很舒缓

情牵一线 (4.25)  感觉要好一点,韩版的他太过舒缓  

淘气女孩求爱记(5.8)★ 韩剧就是拍得好,演得好,张娜拉表情超夸张。朴正哲,典型的韩式帅哥:韩国长相,韩式短发,一八身高,肌肉发达。

伤心街角恋人(5.13) 没怎么看明白,片子被剪过。可能是这段时间电影看太多了,有点累

间谍女孩(5.17)★  女主角看样子是按朴志胤的模样整的容,这个样子的原型是田中丽奈。里面的几个配角也好漂亮。靠!韩国MM真多。

恋爱进行时(8.8)★   尽管是老掉牙的题材,但是人家韩国人就是拍得好

纯爱谱(9.18)★★ 同样的拍摄手法,人家韩国人就拍得入木三分,看着也不累,主要是音乐配得好,话少,拍摄人物的功底就是比中国好

单身贵族(9.21)★  搞不懂,人家韩国人的穿着打扮就是那么好看时尚,画面色彩丰富和谐。爱之香的女主角演的,女配角也好不错,使我喜欢的那型。

孟父三迁之教(10.06)★   女主角漂亮。韩国人拍什么都很入骨,随便一个场景都可以刻画得很传神。

偷情家族(10.07)★★   不管怎么样,韩片拍得很有冲击力,思想冲击力,视觉冲击力,特别是那个年轻人飞身打玻璃和扔小孩那两个场面。还有,最后搞那段拍的好性感,比看A片还过瘾。入骨,真是。

谁拿了录象带 (10.11) ★★  再烂的题材,到了韩国人手里都可以出彩。对镜头的处理,搭配的音乐,漫画式的拍摄手法。强。那个女主角有点漂亮,嘴巴不像一般的韩国人,有点翘翘的,有点像瑶瑶。打杀手那段可以说是太经典了,充分说明了打架就是一个气势问题,所以我说对付坏人或故意找茬的,只需跟他装疯,岔开他的气势。

野蛮男孩(10.14)   车太贤演的,搞笑片,一般。

我的小小新娘(10.26)   拍得不好,辜负了两个大碗。文根英变成那种胖嘟嘟美女了。里面有那个在顺风和红豆女里面跑龙套的欧巴桑

谁都有秘密(10.26)★★   爱的蹦极的男主角,还有崔智友,那种情欲哲理片。还有顺风里面的妈妈龙女

致命赎金(11.16)★  任丁昌的片子,韩片看得少的朋友可以看看。倒是颇喜欢任昌丁,擅长演本色的小人物,好土好搞笑的发型。

洪先生(11.17)★★   感觉很舒服,很对我的胃口,男女主角都很面熟,但是又想不起来。女的好像是“单身贵族”里面那个,可惜删掉了.
(几日后)经过查证,女主角果然是“单身贵族”里面那个,原来是大名鼎鼎的严正花UHM JUNG HWA,是个老歌手,现在她在我心中的韩星榜上疯狂上串。而且,“单身贵族”的女主角,也就是“菊花香”的女主角,居然是“顺风”里面那个第一代护士,简直是两个人嘛。

汉城大劫案(11.19)★   韩国的惊险计谋片,拍得别具一格,讲究叙事手法,没想到朴信阳还演这种角色,真的是人靠衣装阿。女主角,廉晶雅,好面熟哦,好像是天桥风云里面那个女配角。这里面还有个女配角,长得好像赵雅芝,韩国美女真多。

时失2公里 (12.08)★   终于看到“顺风妇产科”的权伍中了,不过居然演个这么个郁闷的角色,估计应该不是一线大明星。又是任昌丁的,拍得有点扯把子,不过还是值得一看。现在比较喜欢任昌丁和ben stiller,都是擅长演小人物的。

游泳健将老妈(19.12)★★    没有特别很好的地方。不过,同样是拍很琐碎的,很“土”得事,韩国人确拍得很舒服。主要是音乐的运用,拍摄的东西,对镜头的处理。

玛德琳蛋糕(12.16)★    又把我想要拍的给拍了。女主角好像是演“火山高中”的那个,估计有168,小腿很漂亮,很长,居然和赵仁成的小腿差不多。虽让我觉得长得很一般,但是韩片的魅力就在这里:再一般的女的,感觉都很舒服。赵仁成,一副好学生的长相,演这种戏很对路,不知又要迷倒多少mm。

当春天来临(12.23)★★★   讲超大龄青年的事,太和我的胃口了。很喜欢韩国电影中的那些“静”镜头。片子中隐含的深意非常的棒。韩国妞,不管长得漂不漂亮,看着感觉都很舒服。那段音乐很爽。

我男朋友的罗曼史(12.25)★   那个高个mm像是混血,估计是模特。每次看韩片,都感慨韩国人的家居布置,服饰搭配,甚至连一个信封,一张邮票,一个邮戳,都是那么的唯美。

家族荣耀(12.26)★   以前看过,不过没看完。当时我就喜欢金真恩,可惜那时名气还不大。

[ Last edited by 阿韩 on 2005-1-3 at 03:35 AM ]
[img]http://myphoto.myrice.com:81/photo/701153/40430_497699.jpg[/img][img]http://img.news.yahoo.co.kr/picture/89/20040915/8920040915_12766689.jpg[/img]

★VIP會員★

这..... 比较适合讨论切磋。

青铜长老

爱的蹦级至少4个星。

新手上路

爱的蹦级跳和恋爱进行时我的最爱,还有Do you like spring bear也不错
匿名  发表于 2004-12-29 20:12
樓主給星太嚴哦

青铜长老

很佩服楼主的眼光

初级会员

QQ
楼主在我男朋友的罗曼史的评价中的最后一句话我深有感触啊!

青铜长老

楼主今年看的真不少
让我也好好来看看

[ Last edited by polarislee on 2004-12-30 at 09:37 AM ]
Suk  you're just too good to be true

高级会员

Originally posted by coogee990130 at 2004-12-29 08:12 PM:
樓主給星太嚴哦

不严啦,如果看了我对中国电影和好莱坞点电影的评价,就知道我对韩国电影的评价是很高的
[img]http://myphoto.myrice.com:81/photo/701153/40430_497699.jpg[/img][img]http://img.news.yahoo.co.kr/picture/89/20040915/8920040915_12766689.jpg[/img]

高级会员

有一点不同的想法,小新娘不错呀
woohoo

支柱会员

同意楼上的说,小新娘的确不错哎

社区元老

偶很喜欢《汉城大劫案》……
其实这部戏除了楼主说的两个美女之外很有看头的啦~~只给一颗星好小气哦……
年终电影颁奖时,这片子也很出彩的!喜欢里面的情节和拍摄方法

初级会员

QQ
可能是我太肤浅了吧~本年度我最喜欢的
韩剧居然是你一颗星都没给的《我的小新娘》
ヘ━-不敵﹖ . o.ǐ花︿過︿心 但? 伱ぺ太 .(_自愛 [img] http://m.anycall.com:8081/upload/370200/LI101821278[/img] [img]http://m.anycall.com:8081/upload/370200/LI101821346[/img]

新手上路

QQ
2004年还有很多好电影的呀,像《红字》《蔷花红莲》等,另外商业片中《2009——失去的记忆》也让我们这个同样曾经深受日本军国主义欺凌的国度的电影人好好反思。

高级会员

Originally posted by ミ┅別無選擇 at 2005-2-1 05:54 PM:
可能是我太肤浅了吧~本年度我最喜欢的
韩剧居然是你一颗星都没给的《我的小新娘》

那就给半颗星。今年噢斯卡的电影飞行者和百万美元宝贝我都给半颗星,这两年噢斯卡的影片都不怎么样。