QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩剧里的生离更痛于死别吧(尚道中的一幕想到的)

初级会员

虽然那么不认同天国的阶梯的编剧,讨厌为了煽情而煽情
但是喜欢静书失明之后去见诚俊那场戏
明知道路要走到尽头了,相爱的两个人要分开了,可是还是为了不让彼此伤心而装做不知道
诚俊没有拆穿静书
自己一个人坐在咖啡馆外的台阶上,一个那么意气风发的大男人哭到泣不成声

生离应该痛过死别吧,不是因为变心,也不是意外,是正爱到炽热的两人,自己讲好要分手,即使是笑着期望未来并给予祝福,也看的那么心痛 ,因为是自己亲手在结束爱情,那么残酷
如果知道对方的死亡,被阴阳相隔,那么现实的我们也许只能接受这个结果,也许还能沉浸在爱人在天堂的美好期望中
可是明明挚爱就在眼前,却偏偏要分离,好不甘心啊,好不甘

尚道上学去中的尚道和由兰也有那么心痛的一幕
明知道不能在一起了
两个人的最后一次约会
由兰说,还有那么多的事情我们要去做呢
要煮饭给心爱的人
一起逛街,吃饭,照相
和爱人在一起,怎么会有做完的时候
可是傻傻的由兰,难道这些回忆不会变成将来更刺痛的回忆,永远把心刺的鲜血淋淋
两个人一起放的烟火,短暂而绚丽,都笑的多么灿烂
可是时间不会因为我们的爱而停留,这样的一天,总要结束
尚道说回家吧
由兰倔强地大喊,我们真的就这样分开吗
我们再多相聚会不行吗
不行吗
不行吗...
就多那么,一点

尚道的心也在流血吧
即使再多那么一点,等待两人的还是分开

隔着马路,尚道喊着
不要喝酒
一样要保重自己
不要感冒
不要生病

相爱的人啊,为什么命运要把你们生生分开
而由兰,可爱的由兰,哭的那么丑的脸,可是好喜欢她
因为电视前的我,心和她一样的痛
请求上天给他们幸福吧,希望能出现奇迹吧
可是没有,看到那一幕,他们还是分开
不管电视的最终结局怎么样
那一幕留给我的心痛依然强烈,如果现实的你没有这样的经历,也许不会体会
那样的遗憾和不甘

我想我会一直记的这样的感觉
更能打动我的,是韩剧中的生离,因为死亡于我们终究还远
更多的人在现实中都经历过离别,爱人,朋友,亲人
祝福那些被命运分离的人们,希望大家的未来都能幸福,坚强

青铜长老

这一次约会还算是好的
毕竟是两个人都很投入的在一起
真正的最后一次约会是尚道被捕前一晚那四个小时
尚道的强颜欢笑与精确到秒的计时倒数
毫不知情的尤兰却只有漠然

那一刻真的感觉心痛
那么相爱的两个人为什么不能在一起呢
他们为什么不能幸福呢

或许只有这样才让人懂得珍惜

初级会员

谢谢楼上提醒

想起来了

可能是因为第一次是2个人都痛心留给我的印象比较深刻吧
因为我的经历是比较接近这个
2个人都面临被迫分开

个人比较讨厌编剧成心把人写死来煽情

青铜长老

或许有一天会发现也会承认
拥有这种痛苦的回忆真的是一种幸福

其实很感谢这些让人流泪的悲剧
让人可以顺理成章的哭渲泄的哭且有足够的理由

分手不是两个人想要的结果
但有时分手是解决所有问题的最好方式

看到尚道最后和尤欢相拥而S时
感觉编剧BT而残忍
但无聊的时候想一想
如果是在现实中
他们真就能在一起吗?
在一起真的就能幸福到最后吗?

谁知道呢

支柱会员

在他们死后,一切又恢复了平静,甚至就像从未有过这样的人,这样的事
甚至连宝莉写给爸爸的信中已经不太记得爸爸的样子,
那个为了她改变了一生道路的爸爸,
那个为了她甚至不惜去做舞男的爸爸,
那个为了她放弃自己最爱的人的爸爸~~~
现实就是这么残酷,死去的人死去了,活着的人还讲继续活着,可能真的只有珍惜现在才是最幸福的
[img]http://images2.fotop.net/albums/yoyoma/BiGif/55555_G.thumb.gif[/img] [img]http://blog.empas.com/rnadms/1892741_140x99.gif[/img]

黄金长老

應該是尚道第一次為了搶回由蘭ㄉ東西而誤把人推進河裡
尚道為她觸法,由蘭卻一點都不知道,剩下ㄉ是尚道獨自品嘗痛楚...
所以生離ㄉ痛苦只出現在尚道身上!!心痛阿!!坐上警車時絕望ㄉ眼神

高级会员

QQ
各位都写得太好了.我也喜欢看尚道,看了之后我哭了.不仅感动于他们俩人的爱情,更感动于尚道对小宝丽的父爱.不是所有的父亲都能够象尚道那样,为了不是自己亲生女儿的女儿去做舞男,去做自己一辈子都不愿意做的事情,去牺牲掉了自己的最爱,牺牲掉了自己的人生.
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]

青铜长老

QQ
非常同意楼主的话!
看了这么多韩剧 有清淡的爱情 有浓烈的爱情 也有悲切致极的爱情
但是 只有尚道和由兰的爱情让我真正的感动了。。。
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

白金长老

同意楼主的观点, 尤其不喜欢一个死了, 另一个也殉情, 简直为了煽情而弄成悲剧~~~~

其实生离承受的痛苦更大~

黄金长老

Originally posted by maomaocj at 2005-1-9 01:32 AM:
在他们死后,一切又恢复了平静,甚至就像从未有过这样的人,这样的事
甚至连宝莉写给爸爸的信中已经不太记得爸爸的样子,
那个为了她改变了一生道路的爸爸,
那个为了她甚至不惜去做舞男的爸爸,
那个为了她放 ...

我再哭一次好了...最近正在重看尚道...感触深刻啊....
宝利最后说他不太记得爸爸的样子了,,,我哭的一塌糊涂...就象你说的...
死去人...是否会随着时间的流失而使记忆越来越模糊...至到记不清楚他的摸样呢??

想到自己其实也是这样....上一代的亲人离开了自己....脑海里似乎已经把他淡忘了...即使曾经对后辈的我是多么的慈爱.....

[ Last edited by R宝宝 on 2005-1-9 at 10:40 AM ]

初级会员

呵呵扯远了

突然想到孔雀东南飞里的刘兰芝和焦仲卿,就因为婆婆的反对,就先是生离,最后无法承受就死别徇情
我们中国古代的乐府诗里就有这样爱情的典型了,现在很多剧集里不都是这样的套路吗
古今同一
爱情这个东西

比起来,梁祝还算很幸福的呢

黄金长老

QQ
“生离”远比“死别”更令人持久的痛苦

我想生离是大家都不愿意分别,总想挽留,而死亡是不能挽回的,所以前者似乎更加让人难以接受,所以更痛苦!
我爱你,我爱你,就象老鼠爱大米,一口把你吃下去! 我爱你,我爱你,就象虫子爱树皮,左一口,右一口,这一辈子吃定你!

高级会员

生离是当事人和我们都痛,死别痛的是我们。

总之看电视的人是怎样都要痛的~

初级会员

印象最深的,是尚道跳海救由兰的那一幕
明知自己对水有恐惧,但还是毫不犹豫地纵身而下
而由兰亦是
他们的爱情早就排除在生死之外了吧!
只是命运弄人,多了份坎坷,多了份艰辛

社区元老

幸运的是,尚道和由兰虽然经过短暂的“生离”,但“死”却没有“别”,BT的导演把他们“弄死”后,终于大发善心让他们在天国重聚,永远快乐地生活在一起,这也给喜欢尚道的观众一个安慰吧!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送