QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2004---韩剧印象之杂谈

账号被盗用户

QQ
这一年对韩剧的感觉是最复杂的,因为我正面临着变节.

其实自己本来就更喜欢日剧一点,看日剧的历史要更久一点.有一阵子日剧实在看不上加上这时候韩剧涌了出来就开始看韩剧了.

小姑娘总有点梦幻情怀,韩剧把梦编的足够美丽细致,所以我很喜欢.

但是2004年,我却觉得自己对韩剧走向了失望......想想也许是自己变现实了?也许是自己变浮燥了?也许是自己没有情调了?......

这一年自己看的韩剧也算少:千年之爱,天堂的阶梯,四月之吻,浪漫满屋,阳光照耀下,爱尔兰,皇太子的初恋,尚道上学去,巴黎恋人,新娘18岁,巴厘岛的故事,九尾狐,白雪公主,打击.......
以及还没有看完的玻璃花和哈佛......

但是我发现这实在是很难像以前一样的提起我的情趣了.

其实很早自己就和论坛里的朋友一起讨论过韩剧的老几项,不过我们一直乐观的认为,电视剧嘛,无非就是这样这样......关键是看演员怎样来演绎这个角色,怎样争取做到老瓶装新酒......其实这也是日后的一个误区,看剧纯粹是为人而看而不是为戏而看了.

让我出现韩剧情节大转折的就是《天堂的阶梯》,绝了!有史以来所有韩剧的影子全都综合在这里面了.受虐待,车祸,三角恋,失忆,订了婚再毁婚,眼睛看不见了再得癌症最后死了......七月份电影《十面埋伏
》的播出,小妹被大家冠上了一个永远不死的笑名,我心想---你们都去看看《天堂的阶梯吧》!这剧是很煽情,但是我觉得这更是对观众的愚弄啊,他根本不用去精心设计什么剧情了,只需要将那些最令观众“心碎”的情节收集再重新排列一下顺序就行了.《天堂的阶梯》红了金泰熙姐弟,自己也很喜欢他们,后者甚至是我眼中《天》剧的最大亮点.金泰熙的走红让我觉得韩剧的形势也许会因此而有点变化,这样的女孩绝对不会再是古典韩剧女主角的形象了,至少可以活到最后?大家的想法和我一样,这不?《哈佛恋曲》想设计金泰熙又去见上帝,观众都不干了.

《阳光照耀下》的收视情况还不错,自己也蛮喜欢这部戏,至少宋MM在戏中很有进步,很坚强独立的样子和以前那个泪眼婆挲的恩熙差了很多.

今年还有一个意外就是雨啦!两部戏都获得了很棒的成绩.角色很讨好加上雨真的很可爱......每一次去雨的论坛转悠都会觉得吓一跳!那人气叫个高啊...真是让其他韩星网站只有羡慕的份.现在很期待雨的下一

步作品.我想他最大的优势只要不变成他日后的束缚,那他就不用担心什么了,虽然可爱无罪.

《巴黎恋人》的两个主角都是近年以电影见长的,她们重返小屏幕自然给剧增加了不少光彩和大气.虽然说不上什么创新至少也没有什么恶俗加入其中.算是赏心悦目的看完了.

《新娘18岁》,我很喜欢啊,很少看韩剧一直这样笑下去的.尤其是李东健,一直是给我蛮严肃的感觉,想不到也是很有喜剧细胞的.虽然最后几集又有一点拖了......

《四月之吻》原来我是寄于厚望的,几个演员我都很喜欢啊.但是看了剧以后又觉得是一部头重脚轻的戏,头开的不错但是后面的戏却没有如愿展开.小演员的戏很喜欢,但是很快就结束了,有点遗憾.到后面我甚至觉得这情节好象因为赵汉善的突然走红而改变了不少?说到亮点也有,就是女二号了.这个女二号扮演的真亚真的是很有个性又很善良,很敢爱敢恨又很开朗呢......喜欢ING这剧最大的败笔就是让赵汉善非常没有必要的死了,真的非常没有必要!本来就已经是绝症没有几天或头了你还非让他遇见个车祸干什么?或者你就让他绝症死了也行啊?这也次体现韩剧的男女不公,女主角往往永远不死,那灾难是一个一个的但是那生命是一次一次能捡回来,而男主角呢?往往是一撞就死,并且总是在市中心等地因为救人而死.想想吧?汉城有很严格的交通要求市内的汽车本来就被限制了时速,突发事件司机怎么都会踩刹车(你非说司机一紧张踩成了油门我也没有办法)......

九尾狐是个魔幻故事,我觉得韩国真的不善于拍这个题材,拍着拍着就又倒回去了,再看看他们的动作戏,枪战场面,忽然间我觉得还是我们的大陆警匪片好...

《爱尔兰》我刚刚看完,心情又是出奇的郁闷.你看那女主角刚出场多有个性啊,你再继续往后看......剧的本意是好的想要塑造一个很有个性很有经历的女主角,可是这个性来的快走的更是没谱,还是说编剧本来就想让女主角马上反璞归真?不得而知.前几集动辄就是会议场面一回忆,十分钟过去了,反复的只是那一个场面以及女主角哭泣的脸......

......

还有几部没有看完的剧,就先不说了,这几部戏应该算是2005年的了

我很遗憾现在快进成了自己看韩剧必要的工具,唉~~~

前几天看见娱记孟静一篇文章,对韩剧的描述很是让我哭笑不得,意思大概是说她很钦佩《人鱼小姐》中女主角决定成全别人的爱情离开生活的地方,但是从她收拾行李到真的离开用了十五集.......这话说的挺逗啊.

不知道这感想是否会引来一堆转块?你不喜欢韩剧你跑到这儿来叫唤什么?
错,不是不喜欢,是失望而已.自己也经常在一次失望后决定以后先不看韩剧了,只是有什么新戏一出来

自己又会马上下载或者购买.因为我还是很眷恋自己以前为韩剧喝彩心动的日子的.我只是一个很普通的韩迷,有着很朴素的小情怀,这份小情怀有韩剧给予我的,而我不想失去这份小情怀,仅次于而已.
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

支柱会员

QQ
其实偶尔看部港剧,日剧或大陆连续剧换换口味调节调节应该可以缓解一下的
楼主的情况我也有遇到,后来就是用这种方式调节 现在在爱的仍然是——韩剧!爱它没商量!

白金长老

2004年的日剧更出彩啦。。。。基本找回了我的日剧的信心。。。。重新看到了希望。。。

就跟楼主差不多,就是一股韩流吹过来,档也挡不住。。。

结果2004的很多剧集一点都不浪漫,看了让人烦上加烦。。。心情沉重了要s..... 这个算韩剧新的魅力!!! 特别吃不消的就是那个《对我说爱我》。。。

有的时候看完了一部戏,觉得编剧跟我们开了个玩笑。。。

还有阿,眼泪越来越多。。。这个哭起来越来越厉害,话还没说,眼泪先下来了。。。。有的可以被理解,有的完全没有必要。。。

社区元老

我倒是跟楼主相反,2004年的韩剧让我找回了冷却以久的对韩剧的热情,而且从此一发不可收拾~~
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

初级会员

同意楼主

如果韩剧再这样一味悲下去,如果这样的韩剧成为主流,那我以后还是看港剧了
不过一代新人换旧人,总有人会接着看韩剧的拉

相对来说,更喜欢以前的日剧,清清淡淡的,虽然总要教人一些大道理,可是也算是励志的

韩剧里太多爱情了,等偶再老一些,估计就看不动了

青铜长老

QQ
人鱼小姐本来就是生活剧,本来就是以小事来发展故事情节的,不能用速度慢来批评他,这本就是生活剧的特点,不喜欢可以不看。几百集的剧情,你甚至可以用几句话就概括出剧情,生活剧吸引人的不是跌宕起伏,而是平平淡淡。

黄金长老

悲剧还是喜剧都无所谓,能打动人心就是好看的.04年我觉得好剧挺多的,亮点也不少,最近刚看完的MISA就很不错,值得一看

新手上路

现在的韩剧就这么回事,不过至少有些还看看,真要再拍出天桥风云这类水准的片子,我是不指望了。无论韩剧也好,港剧也好[今年除了一部金枝欲孽还没有哪部能看到底的],都没有以前的吸引人了,现在的编剧都太过浮躁,所以拍出来的也大都不伦不类,就算有的还不错,也比不上以前的了。

账号被盗用户

我就看了4部!<新娘18岁>和<嫂子19岁>都挺轻松搞笑的!<巴黎恋人>一般般没什么大的戏剧冲突!最让人心潮澎湃的就是<对不起,我爱你>了!不过得算在2005年了!

初级会员

对不起,我真的很爱这部MISA,2004韩剧飞速发展!

2004年韩剧不是在退步,而是在进步,一种非常明显的进步:第一,它采取了电影的拍摄方法,更加现实,没有王子公主的梦幻,取而代之的是生活的无奈,主题更加深入,延伸到人的本源上来,从巴厘岛的故事和对不起我爱你就看得出来;二,它的男明星面对要服兵疫的现实,所以不断培养更年轻的演员,而老一代的演员也是倒吃柑汁节节香,所以如果两年兵疫结算的话,它的明星阵容会更加强大;三,它的摄像语言更加鲜明和富有创意意义,从MISA的结尾和巴剧的结束处也同样可以看出来;四,它的服饰和时尚性得到更大的发扬,将会更大地发挥影响力,所以,我可以说,2004年的韩剧在不断创新,不断走向辉煌.如果说04年韩剧有什么遗憾的话,那就是它应该多培养一些更加出色的女演员,现在年轻的女演员反而有些青黄不接.
我想保留那最纯净的一滴泪,因为缘自爱和生活!

支柱会员

Originally posted by 爱苏苏 at 2005-1-21 08:34 PM:
2004年韩剧不是在退步,而是在进步,一种非常明显的进步:第一,它采取了电影的拍摄方法,更加现实,没有王子公主的梦幻,取而代之的是生活的无奈,主题更加深入,延伸到人的本源上来,从巴厘岛的故事和对不起 ...

同意楼上的,04年的韩剧的确又使我再疯狂一回,他的题材变得多样化了,不再像以前老是由头哭到最后的,女主角老是得癌症死掉,好多都是轻轻松松,就算是悲剧也不会像以往那样,都开始变得抽象化了,而不是纯粹赚取别人的眼泪,虽然拖的老毛病还是有的,但总体来说比以前好多啦

白金长老

偶同意14楼的意见,现在的片子没有一个好的编剧,大家都很浮躁,看下来总有虎头蛇尾的感觉,开始还吸引人,可往后就跟不上了,只有抄袭以前的经典桥段,唯一可喜的是不在单一的悲剧收尾,出现很多轻松搞笑的场面,能够让人放松一下。当然今年还是保持着韩剧一贯含蓄细致,道具精致的优点。
偶还是会一如既往的看韩剧来打发闲来时光哈!

高级会员

2004年的韩剧我觉得是有蛮大变化的,像FH,巴黎恋人,嫂嫂19岁等都是以大团圆为结局的,虽然有点老套,但至少摆脱了每次都以悲剧为结尾的,可以省不少面纸.:)