QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】回首又见他——2004之"我爱的韩剧男主角"

白金长老

是个回忆的也是个值得纪念的时刻。
( H7 t1 c  g+ q! k( p5 k7 }9 d7 h( R8 V& o( c
04年感受最深的是韩剧资源的贫乏,在追求新鲜刺激的今天我们还能不能在韩剧近乎完美的世界里找到信心与坚持?
! ~9 B% d$ [! c( P6 w7 H这一年我流失在外了一段时光,心、眼睛、思想找到了发现了许多不同的东西,平淡规律的生活是福,崎岖波折的生活也并非不幸。再回首已是将近年末,相隔一年,我认为最幸福的日子仍旧在此,回望时最清晰的轮廓,爱过的痕迹全在这。知道韩剧仍然占据我生活的一部分,在易产生疲劳感同时却已成为最切身的事物,像习惯抱怨、笑、落泪一样贴近我,有关他们,有关爱,有关怀念。& v7 Y0 [' ^* o# s$ ^
7 ~% J) [6 R$ C: _" [7 v) [
一、崔尚道(《尚道,上学去》)
) D' x+ X& v. a' e1 v
9 S; |& l, l7 S& e6 `* J6 I爱上他,全因一句冲口而出的话“为了一个女人抛弃孩子?你不能为了一已私利抛弃自己的孩子。”心在欢腾不断鼓掌。不懂得“快乐”的意义,去看看尚道的生活。如果命运赋予我必须走最坚难的路、过最卑屈的生活,我要怎样面对?我想过死,不止400次,但是我的女儿救了我不止400次。你说她和我没有关系了?那就是说我活着的希望死了。什么是亲人?如果像我们血肉相连的想斩断四百次都最终不能了断的命运互相纠结,不是亲人吗?
0 W4 O' e- v0 |4 G( X$ p
: J' d; m  l6 z  k我爱尚道!在他知道宝莉身世仍旧用满腔热血维护亲情的时候,在他说可以为亲情放弃爱情的时候,在他戴着未争脱的手拷流着泪等在教堂外的时候,在他扬起笑脸告诉银欢“我是快乐的男人”的时候。我也以相同的心情爱着Rain。是什么让二十岁的男孩拥有如此强大的爆发力,用丝毫与年龄不相符的成熟和坦然面对尚道的人生!我极其想知道!赋予尚道生命、热情、天真和勇敢的男孩,成熟不是与生俱来的,既然与年龄不对等那他的人生也不会是平凡的。# h9 n; X9 p7 G# i

% ^' e# n  d) Q8 v# a人在逆境中都需要一种寄托与支撑,需要一种克服的力量与勇气。那站在Rain背后的就是他早逝的妈妈。如同尚道般坚强有毅力,才能在初登银屏的处女作里,有那样生动自然、贴近生活的表演。好多次为尚道突然的笑容或是偶尔的泪眼模糊了视线,那个孩子,近乎夸张地肆意地挥舞着青春,毫不吝啬绽放笑容,滑稽可爱又腼腆无邪的笑容。与他默契,你便能读懂那笑容里有痛哭,笑容深处是他善于隐藏的伤痛,对生活的疲惫。尚道是个需要默契的人,爱他的人才会明白其中的默契。我爱他,爱他全部地尽情欢笑的脸庞以及每一次忍住泪大声地张扬地为了宝莉和银欢扮作小丑、讲很幼稚的笑话、编很善意的谎言,我爱他,是这样有意志、忍耐苦涩、充满天真和灿烂地活着。% o5 t8 b% a7 q

/ v" ~3 s3 u# k7 E1 |. z二、车武赫(《对不起,我爱你》)
0 K# _) z' ~; a. k* c; V8 o. T$ d0 s9 z* w4 ]4 r. O3 y; X
武赫是04年我最大的惊异、最大的发现。' B& h- T$ w! ~

, e4 R. |* t& j% ?7 ]世上大多男人需要用独立证明自己,依附便等于“羞辱”。当第一次看见澳洲街头对着荧光屏、无所事事又笑容轻蔑的车武赫,我的心是平静甚至麻木的。那不过是个流失在异乡的青年在宣告,他们有面包有金钱他们够资格独立了。而武赫,其实全然不是。
4 W7 F, i( P% {$ t" N7 n
! C( A. d- \" i. D; {$ B' e你难以想像当一个弃婴在毫无选择的人生里,在几乎已甘心于此的时候,命运还不放手继续这个残酷至极的玩笑。而上帝是瞎子!在他安于现状且积极生活的时候,朝他开抢!生命,活得分钟慢慢流逝,一个没有根的男人首先想到的是寻找母亲。世上成天有被欺骗、伤害、背叛包围的人,只有一样,只有血浓于水的亲情不会。妈妈在他心里永远第一位,女友遗弃他了,他坚信曾遗弃自己的妈妈“有苦衷”。那是绝对的必然的,没有母亲天生残忍,妈妈对孩子来说,对男人来说,即是“无限爱”的代名词。最后的路,他相信走得是千真万确的。但上帝对他太吝啬,命运作弄,寻回的真相始料未及。他再次陷入绝境。真相将一切希望摧毁,使他坚持的人生信念背离瓦解。如果人性最纯洁最坚固的事物已经改变,还能确信什么!
% {: B+ u4 O9 m" l& P+ u
% F4 F; q. z/ i, C放弃“独立”而寻求“保护”。我们看见的武赫正部署“掠夺”,一步步展开复仇,但他想过目的和真正需要的是什么?那是他一辈子的愿望,他最渴望获得的,不过是妈妈的“保护”!穿过心理最后防线的他,已经不懂理智,要用最极端的方式找到从未尝过的安全感,找到妈妈的保护。死之前能体味亲情温暖都难以实现?有妈妈为我擦拭嘴角、搂着我为我唱入眠曲、雨天里及时为我撑起伞、做最合我口味最拿手的饭菜...是奢求?最悲哀的或许不是遗弃,而是至死一次也无法尝到妈妈做的菜。我能够理解恩彩的意义,恩彩的爱情,让武赫在恩彩身上实现对妈妈的渴望;让恩彩擦去他心头被割开的斑斑血迹;让她从相遇开始一点一点认识他爱上他,尽量弥补一再被遗弃、一直处于无尽地孤独的他。最后的幸福与安慰是,武赫能在恩彩那里得到证实,他并不可怜,他还能够爱人和被爱。他获得满足,没有仇恨,只有宽容与成全。具有一种从未在韩剧中感受过的经历——车武赫。
8 b) g  c/ G2 v; @0 q: [- H9 Q4 u4 T. ~$ D: e2 K' t& z' s
三、许俊英(《悲伤恋歌》)
6 E0 [5 \; y' H5 f1 O$ |6 A8 J. m: r7 b+ F1 Z
俊英的路还没有走完。但我对俊英的注视,我的心情早就埋在04年10月悲歌的MV里。
' W/ E8 |1 H( b' [  N1 H! Q' K3 O2 S
3 q2 h6 O$ Q7 r0 |1 F那时没有具体的轮廓,没有完整的故事,有的只是权相佑的表演,只是许俊英给朴蕙仁的曲子,给朴蕙仁的眼神。我惊讶短短几个侧面、凝视、背影,就被他的宿命紧紧抓住。身世、爱情、友情,什么样的男人眼里会有那般强烈的爱和痛楚?悲伤的旋律蔓延在整个04年冬季,看一眼俊英心便几乎要冻僵起来,音乐在风中撕扯着许俊英心痛的爱情。
7 k( E, H4 K8 ], D3 r$ l) R0 ?6 s7 X( ~$ S- x8 g. `/ A2 I
04年我讥笑过自己对悲歌对俊英过于冲动的感情。人是奇怪的,为情绪影响直至改变长久规律的既定的许多想法。从开始我的《悲歌笔记》起,决定彻底放下那段轻率。从各不相同的朋友的交往中得到许多各不相同的男女之爱的故事,人会变,感情会变,世上万物亦处于随时更替变换的定律,这些资源被用进了我的笔记里头,许俊英从此便是由零开始的人物,包括他的故事,我都决定从头读起。0 f1 L. y1 C, o' d( R) ~
2 B. x% K# O* F  V  @2 {
或许天意,悲歌的境遇和我所愿望的生活在同一天发生逆转,风波、坎坷赋予人的是什么?由此一撅不振或是坚强奋起?我愿意去做的也希望悲歌同样,不只是期待是不应让一切努力付诸东流。而得到绝对的证实,悲歌没有垮下,在难关眼前仍然坚持住了。而许俊英?同样没有不振,在编剧给予的毁灭性的几近残酷的人生遭遇前,他没有放弃!不论流血或泪,分离或割舍,他的眼他的手始终追随“项链”的方向。那双眼不会骗人,那背影孤独却温暖。我知道即使编剧摧毁了俊英唯一引一为傲的音乐;即使父母家庭的变故;即使爱和理想同时消失,他,仍旧在原地,不会动摇。他并不成长于温室,他一直是在周遭的冷言嘲讽中摸爬滚打。那是残酷的人生,是充满怀疑不断否定不断确信不断铸造又不断失去的过程。了解给予最美好希望又强行取回的痛苦吗?那便去尝试从天堂跌入地狱的滋味,那便是俊英经历的痛苦。由那样崎岖坚难的路走来,许俊英不是童话男主角,是具有坚强意志力的男人。我坚信他能再次握住理想和爱情,拥有过又失去过的人更加明白失而复得的意义、分量与价值!当重新发现爱和梦的契机时,绝不会轻易放手!俊英,就像你的手和眼牢系住的“项链”,属于你爱和梦的悬念同样属于我,我们一起“等它回来”!; Y# [8 U% e' f2 B% a6 }
1 m( @% V% T% r
04年,韩剧给我的不多却深执有力。三位主角、三个男人,像暴风雨般突然袭来驻进心里。我为此停下认真思考生活,那并非具体的人,我爱的是那眼睛凝望的方向,是笑或泪,是对待生活的态度。是细节可应证实质。6 d, P0 \+ T" `. w
2004,我的男主角。如此突然,却如此丰盛。
$ L3 @! S2 }; f8 h' B' W

0 ]# j2 n: a0 ?: D0 j[ Last edited by babyface on 2005-1-31 at 12:08 AM ]

白金长老

汗~~好像偶只看了苏苏那个~~
6 M- b/ M* S' p' B" m/ E+ u; ?- I% }( b
《尚道》放在偶电脑里很久了,看了1集不太想追看,不过以后会看D;
0 R( Q& F6 R/ P2 ]% c7 N% f& a《悲伤恋歌》偶一集都还没看,不过,以后会看D。. S6 a9 {% e  q" ^9 C

% Q. G9 ^2 H. D. r: U车武赫,无数人心中的痛,心中的爱...
1 o+ j. `7 X8 h$ b1 U: i& r& _, T# N0 _$ S4 O
——————————————————————————————————
2 Y) n" ~& G  m抱歉,我修改了你的留言~请就文章本身发表你的观点,不要东撤西拽~尊重别人就是尊重自己,OK?% l- t! |6 t+ p
————lalanono
4 A9 m* {7 y9 y" B5 V( S
0 T6 O; E# F# r2 k) a0 ^8 J[ Last edited by lalanono on 2005-1-30 at 11:18 PM ]

白金长老

小宝同学,
《悲伤恋歌》偶一集都还没看,虽然喜欢QQ,可是不忍心看见他被金喜善糟蹋

- F8 w" g, d! P4 S" K" r9 XSo,,,,请在看完后发表你的感想那样对演员对这部剧本身才公平!

账号被盗用户

顶楼主
0 M; g, k& ]* R
  [' f6 }  o5 ^6 G武赫也是我04年最大的惊异、最大的发现。9 T) A* ^9 F- k! R( F

% I3 Q6 y  Z# e% V$ Y& r4 ]小苏演的武赫实在是太打动我了
' X) A, Q2 i9 K+ Z
" `$ D9 X$ T9 ~到现在心里都还隐隐作痛呢
带上面具失去自己,摘下面具失去世界。[color=red][URL=http://fall.blogchinese.com/]到我的BLOG来踩踩吧[/URL][/color]

青铜长老

QQ
尚道永远是我心里最脆弱的地方!6 K% G) a0 ?/ U! G- x- q4 Q; [
电脑里的尚道我真的不敢再看第二次!

高级会员

人在逆境中都需要一种寄托与支撑,需要一种克服的力量与勇气。那站在Rain背后的就是他早逝的妈妈。如同尚道般坚强有毅力,才能在初登银屏的处女作里,有那样生动自然、贴近生活的表演。好多次为尚道突然的笑容或是偶尔的泪眼模糊了视线,那个孩子,近乎夸张地肆意地挥舞着青春,毫不吝啬绽放笑容,滑稽可爱又腼腆无邪的笑容。与他默契,你便能读懂那笑容里有痛哭,笑容深处是他善于隐藏的伤痛,对生活的疲惫。尚道是个需要默契的人,爱他的人才会明白其中的默契。我爱他,爱他全部地尽情欢笑的脸庞以及每一次忍住泪大声地张扬地为了宝莉和银欢扮作小丑、讲很幼稚的笑话、编很善意的谎言,我爱他,是这样有意志、忍耐苦涩、充满天真和灿烂地活着。
" e' Z: u7 w' x% I) \5 b
; e1 V6 M( b4 M6 B- c- z. \5 g6 _7 r& V2 G
# \9 W, ]7 P+ \: q$ l8 U
尚道的笑容就像蒙娜丽莎的微笑~~含着淡淡的伤感~

青铜长老

QQ
Originally posted by 爱有天意 at 2005-1-30 11:53 PM:
& V4 g7 G0 {6 o9 F# @; o5 Y人在逆境中都需要一种寄托与支撑,需要一种克服的力量与勇气。那站在Rain背后的就是他早逝的妈妈。如同尚道般坚强有毅力,才能在初登银屏的处女作里,有那样生动自然、贴近生活的表演。好多次为尚道突然的笑容或是 ...

/ u2 D1 ]  b# u+ v: q不要提RAIN的妈妈了,我都想哭了!宝贝昨晚的演唱会上提到母亲又哭了呢~baozi08baozi08

支柱会员

尚道,没得说,演技超凡啊!
日新又日新 日新是好日

黄金长老

武赫是最让人心痛的角色,我实在不忍心看第二遍的《对不起,我爱你〉。。。

白金长老

Originally posted by rainbi at 2005-1-30 11:52 PM:4 N$ A! {. C- v, K# c- ?- l
不要提RAIN的妈妈了,我都想哭了!宝贝昨晚的演唱会上提到母亲又哭了呢~baozi08baozi08

" m" Y) [8 I2 X是天意吧,我偏爱的不论角色或者演员,他们本身都经历坎坷,却又拥有极强的意志与忍耐力.像我的尚道,武赫,俊英,也是我家权权,小苏和小R.
" F4 L3 K/ @4 X1 Q0 i' v
; K2 C# B" {: G; \; f人生多美好.
: z9 \; ?; n' d. p% \3 X9 L( m5 C3 L2 v他们的人生一定更美好!
/ j2 J: i! h8 b& I0 X. }# n在今天还有什么是他们不能克服的?!
( ^/ j& w; V0 B/ [. |, d. a8 SFighting!

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

Originally posted by rainbi at 2005-1-30 11:52 PM:. V/ z' [' c: g4 f
不要提RAIN的妈妈了,我都想哭了!宝贝昨晚的演唱会上提到母亲又哭了呢~baozi08baozi08

) D/ b9 }: a$ t* V2 ]9 V0 w$ ?0 n( Y& S8 y& a/ {- G& _- \
6 L( m) b& S' o8 c! t
这是人生的遗憾~但是宝宝选择的是坚强,用成绩告慰天国的母亲~
5 A! f" F5 {" |0 J; A04年的韩剧为我们展示了一个全新的世界~& A5 N! z' K  X! h8 r
有悲伤有快乐~一个信念的守侯~
. N6 `& g/ n3 C选择善良,选择勇敢" Q- l5 H/ M( ^
守侯一个美丽的未来~7 s6 ^/ k+ g$ T2 s% A& F+ F
BB提到的主角们走出荆棘,都走到了生命的尽头
+ _1 m* Q( z: O' ^" I1 X4 {但是那是完美的结束
# N5 s' a& r; M  k即使是尚不知结局的悲歌
: R0 d1 S% U! }* N$ u- u' Y相信俊英也能幸福的离开,当然,那也是我们的期待~" c, G# {& e  {

) Y& |0 C6 C  d. C其实我今年偏爱了哈佛的来沅' d2 C( {. u6 G7 i( v; e  M
也许在泪水中被折磨了良久3 l" h/ C& B2 s% r: a/ F& v
爬出来猛然发现阳光的“贤遇”  A$ c/ q3 Z) Y- x  _" e# {. i
于是,我也如同女主角一样沉沦了~呵呵1 g) l; V0 a% t& H2 ]
/ J2 i; D& X& k4 m+ K' F
[ Last edited by lalanono on 2005-1-31 at 12:37 AM ]
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

黄金长老

謝謝樓主對MISA的評價,我的最愛<<對不起,我愛你>>2004年因你們,車武赫,宋恩彩而精彩
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/33/72925/1111640710_0.jpg[/img]

初级会员

楼主说的好,三部都是相当不错的剧情,三个男主角都表现的非常好,尤其是小R!
) M) c' `8 Z" l. |- ^PS:不好意思,多嘴说一句,好像《尚道上学去》不是2004年的片子,小R在2004年拍的是《浪漫满屋》才对,嘻嘻;)

账号被盗用户

挺小苏~~~~

青铜长老

QQ
尚道和悲伤情歌还没看。。
7 R& k4 B0 `+ h; E# Q对不起我爱你。。小苏演技很不错。。。可是我不能认同车武赫这个角色。。不喜欢这样的男人。。