QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《悲伤恋歌》前8集看完后对4个主角的不得不说的想法,欢迎喜欢悲歌的人进来。

账号被盗用户

因为偶是一个王家卫电影的迷,很喜欢他电影中的台词。
这几天因为看悲剧有点入迷,所以借用了王导电影中的一些台词写了一篇关于悲歌的东东
呵呵,纯属虚构,欢迎喜欢悲歌的人进来看看各抒已见。

悲歌之惠仁篇

我是一个盲者,从小都看不见任何东西。可我却了解这个世界,因为我遇见了一个人。
苏至情说:爱上一个对的人,你会因为他而了解全世界。我想我就是这样。
那天当他丢掉我手中的盲杖时,我知道我的眼睛终于可以看见世界了。我眼中看见的世界,就是幸福。我以为我这一生都会这么开心,因为这个男人---直到我和他分开去了美国。
一个人有烦恼是因为记性太好,到了美国后我忘记了很多事情,唯一记得的就是我喜欢俊英。
也许有一天我的眼睛真能看见色彩,可如果他不在我身边,我的世界只剩下黑白。
没有事的时候,我总会望向韩国的那间小木屋,我清楚记得曾经有个男人在那里陪我度过很多的美好时光。其实,我现在这个样子,只不过是爱情跟我开的一个玩笑。你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

悲歌之俊英篇

我是一个孤独的人。从小就没什么朋友,那天在学校我口很渴,在我准备喝水时,那女孩在我旁边。当时那个女孩子离我只有零点零一厘米,喝完那口自来水后,我喜欢上了她。
从那天开始,每天陪伴我的除了吉它,还有一个女孩---惠仁。
我以为我这一生都不会怎么改变,因为有这个女人-----直到她和我分开去了美国。
花什么时候开是有季节的,惠仁什么时候回来却没有人知道,我每天在这里等,我发现我越等越晚。于是我去了美国。
我在到美国的时候才知道,这地方对我而言根本就没意义,美国其实只不过是一个女人的名字----惠仁。这一次,我没有遇见她。
我是个很少承诺的人,但我知道有些话一说出来就是一生一世了,我说过无论天涯海角我都会去找她的,就一定能找到一定能重逢。
当她在我身边时,我是个很坚强的男人。她离开后,我变得脆弱。
那天我站在纽约的大街上,世界在我脚下,唯独没有她。惠仁啊,没有你,赢了世界又如何……

悲歌之健宇篇

每天我都会跟许多女人擦肩而过,有些人可能会变成情人,有些变成“知已”所以我从不放过可以跟她们“磨擦”的机会。
我这生都不知道还会有多少个女人,我想,不到最后我是不知道哪个才是我最喜欢的。我以为我这一生都会这样过,直到遇见一个女人。
不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?直到那天在水池边唱歌时,有一个女人给了我一枚硬币,因为这次的遇见,我会一直记住这个女人。如果记忆是一个罐头的话,我希望这一个罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望是“一万年”。
我还以为这世界上有一种人不会妒忌的(那就是我),因为我太骄傲了,直到有一天,我爱上了惠仁。虽然我很爱她,但我知道她爱着另外一个人,每当她和我在一起,我知道她心里想的是他,我想我从一开始就输了。我很妒忌那个男人。
惠仁啊,如果有一天我忍不住问你最爱的人是不是我,无论你心里有多苦,有多么的不情愿,你都一定要骗我,不要让我知道你最爱的人不是我…

悲歌之华贞篇  

很多年之后,我有个绰号叫“恶女”。任何人都可以变成恶女,只要你尝试过什么是妒忌。我不会介意别人怎样看我,我只不过不想别人比我过得更开心。
我不知道我是不是真的只会干坏事,还是没事可干。每个人都会坚持自己的信念,在别人来看是非常可笑,我却觉得很重要。
每次我看到这么多人喜欢惠仁的时候,我知道我心里其实很难受。我很妒忌惠仁,我很想知道被人喜欢的感觉是什么样的,结果我伤害了很多人。
我不知道我为什么会这样坏,但我不能控制自己。
在我看来任何东西都会过期。我一直以为俊英对惠仁的感情会很快过期,可是谁知道,最快过期的,竟然是我……

[ Last edited by 苏至情 on 2005-2-2 at 02:04 PM ]
带上面具失去自己,摘下面具失去世界。[color=red][URL=http://fall.blogchinese.com/]到我的BLOG来踩踩吧[/URL][/color]

白金长老

哈哈,楼主真素PF你啊。
介样的独白还真有点重庆森林、阿飞正传的意思,还有堕落天使。
王家卫以前偶还看,反而从花样年华以后偶就不大看了,不知道是不是偶不太跟得上潮流?

新手上路

楼主好文阿,佩服佩服

“我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。”当年宿舍里的同学超爱讲这句话

青铜长老

东邪西毒因为有哥哥而看了N次,但还是不怎么看懂,理解能力差了点。
不过悲歌从第六集后我是越来越喜欢的了。

黄金长老

你写得好幽默!不过有一点我的看法和你不同,在遇见HY之前,GW没有喜欢过一个女人,所有交往的女人只不过是花花公子的逢场作戏而已.

白金长老

补充一句,偶觉的这部剧的风格大不同于我们平时所常见的韩剧,而且,我坚信这部剧给予了权权和公主蜕变的机会,延正勋以前没看过他的作品,不好评价。
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/71/68674/1129711751_0.gif [/IMG]

白金长老

Originally posted by rad77 at 2005-2-2 09:34 AM:
发现喜欢悲歌的JM里,N多的才女!

-----------------------
这句话说的没错,因为这部片子比较适合心思比较慎密,比较感性的人来看,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会很不喜欢,这部片子是用来慢慢品的,绝对是一部耐看的片子,我的感觉,是通俗化了的王家卫的片子,柳导敢这样拍电视剧,偶只能说屁服屁服
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/71/68674/1129711751_0.gif [/IMG]

白金长老

Originally posted by 11xijing at 2005-2-2 09:41 AM:
-----------------------
这句话说的没错,因为这部片子比较适合心思比较慎密,比较感性的人来看,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会很不喜欢,这部片子是用来慢慢品的,绝对是一部耐看的片子,我的感觉,是通俗化 ...

11以前也说过这样的话吗?我真是没注意到呢。不然早就跟你的贴了。
你跟楼主说的都没错,这部片子需要的是静下心来品,不适合浮躁的人。
即使不是浮躁的人处于某个不静心的阶段也会难以入戏。
而现在这个时代······所以收视率也······

青铜长老

坦白说,悲歌前几集确实对我这种急性子的人来说是有点拖了。
不太吸引人。
但为了QQ,依然坚持着。
果然Q是没有令我望的,从第六集开始,悲歌越来越吸引着我。
现在是逢悲歌贴子必进~~汗。。。

希望看了前面几集还是觉得不吸引的朋友,有空静下心来慢慢看下去,你会发现悲歌的优点的。

初级会员

从一开始就非常喜欢这部戏.音乐,画面,台词都让人很有感觉的.真的是一部可以好好品位的戏.
PS:QQ在里面的表演太棒了!

白金长老

QQ
QQ就顶啊^^不过说实在的~~
悲歌~~真的~~~~~~太好看拉^^
是谁说的不好看的~站出来~没品啊真是!!!!!!
这么一部制作精良的电视剧~画面到音乐都是唯美到极至!O_O
最重要的还是QQ完美的演技~看那眼神,帅呆拉@_@
谢谢你 出现在我的面前 成为我的快乐 我的悲伤 我的命运......

黄金长老

可能我受不了惠仁跟建宇在一起,觉得这集把他俩的情感一笔带过,让我不信服呀,觉得俊英好委屈,那边在KISS,这边在工地打工。受不了!