QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【爱在哈佛】2位男主演之我所见所感

高级会员

QQ
终于断断续续坚持着看完了,途中几乎想放弃,因为爸爸说的做事要有始有终,所以坚持看到最后一集。

我认为《爱在哈佛》的剧本是很不错的,虽然中间剧情稍显平淡,主要是贤宇和秀茵的亲热戏太多了,感觉有些拖沓,不过好在编剧把后面的剧情安排得还不错,没有洒狗血,也没有虎头蛇尾,结局收得很好,很紧凑但不突兀。

我最想说的是演员这部分,选金来沅诠释金贤宇这个角色,我不知道是编剧把这个人物写坏了,还是来沅把他演坏了,我说的“坏”是指人物性格和律师这行职业太不相称了,我所理解的律师,最大的特征就是比平常人更冷静更沉稳,他给我的感觉恰好相反。在哈佛的贤宇,身上还带着小猫的影子,神态、话语、举动,只能让我想到他还是屋塔房上的那只猫(巧合的是,他在《小猫》里的身份也是法律系的,最后也成了律师),冲动、轻浮,没有一点点身为律师应该具备的气质与修养。导演选金来沅演律师,个人认为不是很恰当,首先他从外型上就少了感觉,然后编剧给他的人物性格更是让他表现的无所适从,从头到尾我就没找着他是律师的感觉。如果他的演技能更好些的话,贤宇这个人物还是比较出彩的,很可惜,纵观全剧,他处处被正民比下去,除了得到秀茵。从小猫到哈佛,好象没感觉他的演技有多大的进步,演员不能光靠人气撑场面,来沅应该多接不同类型的角色来磨练自己的演技,不要老是背着小猫在身上,喜欢小猫的MM也是会长大的。我记得央视以前播的《美丽人生》,虽然我只看了一点点,却觉得他在里面的表现比现在好,《青春》也是,所以很多人说他的演技比之前反倒退步了,如果他觉得疲惫,倒不妨静下心来调整一下,充充电,别浪费了一副好模子。量多而质不精,在新人辈出的韩国娱乐圈是很容易被淘汰的,除非你只想混个脸熟。

我以前就说过,我看哈佛绝对是因为李廷镇,从《三剑客》开始,从爱上陶载文开始,他的作品我几乎都找来看了,他没有俊美的明星脸,甚至有人批评他长得丑,或者说他笑起来嘴会歪歪的不好看,所以几乎不会有MM看到他第一眼就爱上他,我也是《三剑客》看了5、6集之后慢慢爱上他的,直到现在还爱着。他就是这种演员,不需要你特别的注意他,不知不觉他就慢慢走到你心里去了。其实在韩国演艺圈象他这种外型硬朗的演员很少的,为什么人气就上不去呢?他也担当过2、3部电视剧的主角,反响不大;与比他人气高的男演员合作,只能是配角,名字永远排在别人后面,如果收视率高恐怕也要被说成是沾了主角的光(不过目前为止,好象还没有他参演的哪部剧特别红)。这就是他的星运欠缺了点,虽然在他出演的剧中,往往到后面他的表现比主角还出彩(看看《三剑客》就知道了),可是在以年轻女性观众为主的韩剧迷中,象他这样的长相,实在是没有特别突出吸引人的地方,我觉得有些无奈,不知道他会不会这样想,不过值得欣慰的是,他并没有因为不得志而在演戏中有所怠慢,反而演技越来越成熟,内敛、精干的正民被他刻画得丝丝入扣,我想看到哈佛的后面,喜欢他的人会越来越多吧。

他有某个脸部角度很神似《情定》中的申东贤,我把那张图片贴在韩社让别人猜猜他是谁,结果有80%以上的人说是裴老大,我当时很高兴,因为他长得象老大,我可以一脸坏笑的告诉他们“他不是裴勇俊了,他的名字叫李廷镇!”,这样,他们就多认识了一个长的有点象老大的韩国演员,我希望他们可以象喜欢老大一样也喜欢他,后来再想想觉得很无趣,这有什么意思呢,我希望他们喜欢他是因为他是李廷镇,而不是因为他长得有点象裴勇俊。现在我只想默默的喜欢他,不一定要疯狂的大喊大叫“我爱你!“,也不会因为他去服兵役而痛哭失声,因为我是成熟女子,所以喜欢成熟的他。哪怕他有一天大红大紫,或者销声匿迹,我还是在远处默默的祝福他,只要我自己知道我喜欢他,足矣。

这样写来沅与廷镇,好象形成了对比,好象是我故意贬低来沅提高廷镇,真的不是故意,也许是爱屋及乌,看人的角度未免有些偏颇,只看到自己想看的那一面,有失公正,所以请来沅迷们原谅,我没有贬低他的意思,如若有不同意见欢迎讨论交流。

PS:不许用侮辱性、攻击性以及挑衅性语言,有话好好说!

[ Last edited by lalanono on 2005-6-6 at 08:29 PM ]

初级会员

我觉得李廷镇的确演的不错,但是来元也很好啊……谁说律师就一定是要这样或那样,来元有来元自己的风格……

高级会员

觉得李廷镇的确演的不错,也觉得他长得不是很帅,却是越看越有味道的那种~~~~

黄金长老

我也觉得李廷镇的表现不错,和涞沅比起来,他更像是一个冷静的律师。
听你的声音,夏星在一起吧。

支柱会员

看剧的时候偶就觉得他像老大
原来也有人这样想的

在<爱>剧中演的不错

账号被盗用户

李廷镇在与权权合演的<马粥街暴史>里也很帅,一点也不输给权权哦

黄金长老

哈`~~~~~~~~~楼主写这么一大堆还不就是想说来沅的不好~~~~不用费那么多的力气,直说不喜欢来沅得了~~~

《爱在哈佛》中的来沅与《小猫》两个完不一样的人物,只有一点一样,都比较可爱。但来沅用不一样的表现方式表达出不一样的可爱!这两部戏我看了N遍了,我怎么都没发现贤宇像小猫呢~~~~~是我眼睛有问题吗?
律师是什么样的形象,我不知道,但绝对性格不同的人,形象也不同。贤宇与政民就是例子。他们对律师的定位更是不同。贤宇虽冲动,而且有的时候很幼稚,但在对待诉讼问题上他有他的执着,他有他的想法,有他的聪明。他凭着他的执着与聪明赢得仿真法庭的胜利,帮秀茵打赢官司。就是在最后“新达”事件上,他也表现了他的智慧!什么叫没找到律师的感觉!!前半段孩子气,后半段成熟了许多,来沅表现贤宇的两个年龄阶段,很有层次感~~~倒是政民,在学校时就不像个学生,三年后还是一个样子。
不想再讨论到底谁的演技好,已经一目了然了。事实上从《爱在哈佛》开播,来沅演技就是被一路赞下来的,金MM是被批下来的,其他两个好像根本没他们什么事似的!这戏到底看谁,是谁撑着还用说吗?演技人者见人,智者见智。李镇廷演技如果真如你所说有那么成熟的话,那他的人气可想而知了,《爱在哈佛》播完这么久了,见他人气涨了吗?没有!要是他真能凭他在这部戏中的表演拿到一号角色的话,我就服他!
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

支柱会员

我是因为<红豆女之恋>喜欢上涞沅的, 我也觉得在这部剧中的贤宇欠缺沉稳和冷静, 不知道是剧本要求还是涞沅自己的发挥.

初级会员

在看<爱在哈佛>时,也觉得李廷镇很不错!而且现在还去当兵了!有点可惜了!
如果说<爱在哈佛>的男主角也像第二男主角那样,冷静,沉着,那么我想这部戏就没什么意思了!虽然说正民是个易冲动,很感情用事的人.但你没看到他的优点吗?那种被种种压力压倒时,仍然坚持着,那种执着,不服输的精神不是很让人佩服呢?
楼主或许说得对,因为你爱乌及乌了.只是眼中看着第二男主角!不要总是以你心中的律师形象来断定所有的律师.律师也有N多种的!看到了正民这样的律师,让我觉得心中温暖!

社区元老

楼主说半天就是想说来沅不好男二号好。
这个是见仁见智的问题。我还觉的来沅在哈佛里很不错呢。
一直没觉的他的表演有过火重复的地方。看了他的每部戏。
我认为他是个好演员。

高级会员

晕~谁说的,我就是第一眼看到李廷镇,就喜欢上了他
至于他是爱耍大牌,也有听闻,不过我看的只是某个演员的表演,其他也没兴趣了解

黄金长老

哈,楼主更可笑是,来沅的《美丽人生》中的表演比现在好~~~~~~``晕S了。我身为来沅的影迷,我还是不得不说,看了来沅大部分作品,《美丽人生》中来沅表现并不出色,比较青涩,那部戏中出彩的人是那个姐姐与春九~~~~~! 我想这也可以充足分说来沅为什么没有凭〈美丽人生〉走红了!说到〈青春〉不否认,那部戏的来沅绝对是让人震惊的。也许他一辈子也无法超越〈青春〉里的表演也说不定。但这代表什么吗?这能说明他演技退步吗?你所谓的许多人说来沅退步不知道听谁说的。倒是来沅用他自己的表现慢慢征服了更多的人,他的表现也得到了更多人的认同。哪来所谓的退步?他有现在的成绩靠的是他的能力,他的演技,他的努力,一步步走上来的。而不是靠某一部作品走红的。

来沅有一直背着〈小猫〉吗?没有!!你根本就对他不了解,还敢评来沅,真是笑话。说到来沅,大家耳熟能详的人物多着呢~~~来沅作品多,是他六,七年积累下来的。他的头脑比你我都清醒,知道反思自己。一直知道知道该做什么,什么时候充电~~~~~``
不喜欢来沅,不了解来沅不是你的错,但不 了解他还评他,就是你的不!!!
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

社区元老

Originally posted by ymy_ymy8024 at 2005-3-6 11:48 AM:
哈,楼主更可笑是,来沅的《美丽人生》中的表演比现在好~~~~~~``晕S了。我身为来沅的影迷,我还是不得不说,看了来沅大部分作品,《美丽人生》中来沅表现并不出色,比较青涩,那部戏中出彩的人是那个姐姐与春九~~ ...

虽说《人生多美好》那时候来沅的表现可能更青涩,但有些东西就是要以一种更为直接的状态来表达会更加强烈,我想楼主的意思并不是说他现在的演技不如那时候,而是有时候更加娴熟的演技也比较容易让演员陷入一种表演的状态中去,可能自己还不知不觉~

再说了,无论什么演员什么作品,大家的看法肯定是见仁见智的,有人说他的好,自然也就有人说他的不好,相互比较才能提高么,楼主也是表达自己的看法,先不管她说的东西对或不对,但起码还是言之有物的,说她“可笑”,言辞未免过激!

初级会员

个人觉得来元演的不错,那个男二号的角色形象和性格特点和来元饰演的那个角色是不同的
我不认为律师一定要有什么特定的性格才能做律师
最重要的是要有正义感,来元的角色是一开始不够成熟,但是看着他逐渐成长不是很好吗?
什么东西都要有固定模式?这样的东西值得喜欢?
我个人没觉得他有小猫中表演的影子
人就是这样,喜欢的就什么都好,所以容易看不到别人的好
用我的心去感受,来元演得还不错

高级会员

我倒
怎么跟偶老爸说话的语气一样,他总说学生就该有个学生样,医生就该有个医生样(八股)
可偶就是讨厌框框这东西,谁说律师就一定要是你说的那样的?没有人规定吧!你一开始就觉得律师应该是你想的那个样子,所以越看贤宇就越不舒服。
说到演员,李帅哥的作品偶看过三部,大家常说的三剑客没看过,基本感觉这人比较酷,演技也不错,但角色类型都比较正剧化,是典型的韩剧人物,偶看哈佛的时候常想,不知让李演小猫会怎样,但是让来沅演正民这个角色偶就觉得没问题(有雪人为证)。
至于来沅,不知是你带有成见还是偶先入为主(偶是他的fan),偶不觉得哈佛中他背负着小猫这个角色,尤其是后半段。
说到演技、人气、名气这些问题,偶觉得如果你不是完全了解他和他的作品的话,请不要说得这么刻薄。
演技方面,偶举一例,雪人(2003.2)小猫(2003.6)这两个角色的跨越之大,令人刮目相看。你用美丽人生(2001)中的角色来说明来沅的演技在退步,偶无语!!