QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]《大长今》之长今篇:还要什么理由

初级会员

QQ

( p! v3 {  q2 L" g8 Y! L
0 N( |8 w6 j* ?8 p7 I2 i, ]终于: j! F3 z  T2 v6 [2 e! s
应该完成的,已经完成,
& S+ |) N0 h, M  o必须遗忘的,慢慢遗忘。。
& s0 N6 a% q$ X7 k' _伫立在冬天的雪地
$ Q: b# X0 o& A9 L% O- }7 K& }脸颊吹过的风,竟有春天的气息
7 X+ w9 F5 g' n. D也许是的,寒冬即将过去,9 ^/ {  a+ v9 V. X: c* @8 T9 i
所以,花儿会开,春天也会来
* D0 K  M7 `, K可是,我在期待什么
2 ?* D% c" @& E# p& |- j此刻,您的名字随着雪花慢慢浮现在我心口
" I; F2 m* M( N% E  E. f或许就是因为您,您总是轻易地把我看清楚
( L1 u  e6 T& T6 D; N那些日子,虽然会有辛苦。。。% q3 P* T2 X: @* J
但是您始终在我身边守候1 d# W6 n/ [' I: ]: ~0 g8 M
那些日子,虽然会有恐慌。。。% v: y" b6 U* {% l+ G: C7 ?% M# ^
但是您默默分担我的痛苦。。6 R: J& j, v; I* J/ T- q1 j
那些日子,虽然会有危险。。。
0 X+ g8 I9 [8 B- B/ X但是您始终不曾放弃我。。。。1 D# R8 }( w1 X4 J3 q
& R' [( @4 I( E4 G" x; J
每当我就要放弃所有的希望,  h' f( L) i; P/ u+ {
您总有出现我的面前给我信念7 \& A- y3 ]0 L+ C
您为我所做的一切# `+ {& T% `" U2 k! t1 U  c
怎么用一句谢谢就可以
% c2 H- G( {! X  R我逐步了解自己的方向
3 }7 p% t' M5 }只要您握着我的手已经足够! f, r! P+ _2 ]4 f  b. x  ^0 O6 `2 y
已经足够0 P1 Z6 e. d  d( V8 x  n/ C
我不曾有如此的感受
( I1 J; S. V, I$ B眼前的您竟让我感动。。5 @1 r- `  M/ {( B" W" u+ r( O+ }
慢慢的,湿红了我眼眸
& W5 R$ k0 [3 d' {  N0 F) H% w; b4 {9 H/ o
那么,我还要什么理由  a. i7 L  c2 Z8 e
沉默的空间中,不用多说什么
+ r9 X) _( h# k% G4 S$ L. |一个眼神,彼此都心领神会
: `  @3 Z& h/ b  b" ]$ o: J' L紧紧的拥抱,此刻我忘了我是谁/ z5 b; P* e, O9 V. l2 f
经历过腥风血雨,心中只有虔诚的心愿
7 f# F) n3 x& w7 j- u# Z7 ?如果需要用生命来承诺" K* F) @& P7 |% `! B( e' V
您是我唯一的理由0 @. I9 p$ R9 {
我这么庆幸可以挥霍您的所有宽容" J* @, D+ Y* k3 y3 o
我还能不能够有资格再抬头
( _9 p2 Q1 Y/ P8 ]% h5 s5 ~9 J: N3 o4 |在风里雨里我们都好脆弱- D. x$ }: ~# ^3 e7 K0 M+ L
我终于明白我要的是什么
/ S7 P. C# l  ~* S* V& j/ w) B谁也没有办法取代
. r/ ]- D) k: T3 F5 O3 d  g请您留在我的未来7 f* ~* y: ]7 @, ~4 z% ^* i5 l
让我贴着您温暖的胸口. [/ ~, X+ j/ g
您轻轻的擦去我的泪
7 e$ s  }) |/ U" ^悲伤它不再回来
- b  p7 e* e, e( {因为我想这样和您永远相伴
% i6 q$ ~( K: P- ?( t" L
, g3 t8 q% f3 s. H: D* E您是我坚强的唯一理由. C% L1 |8 q: |
过去的一切都在我的心头
  H' r' ]' l) ]4 H慢慢的流掩盖不住的感激
% S& m4 N6 {  e& u( q想对您说些什么
( k7 P# G8 R9 f5 [: D1 k7 Y无法倾而尽出的泪水$ O+ ]6 y; N4 f
还有些什么理由呢0 t: x) f# b4 P
您把我的泪拭去,将一切都抹去6 p" T; c3 z" ]% _3 D
我默默的止住了呼吸5 M1 j1 u! Y& Y7 s) U. Y! f
感受这一刻您手的温度
; D/ R9 q$ t0 W. U* b1 m1 K& ?却无法去停止; h$ V' J% k9 N! t5 Z9 R- A0 P
让眼泪掉下来2 F- |/ c% b2 b  f
您安静的感觉我眼泪的温度
) Y. r: L* M. y! R0 p最难过时候就会想起您
# `! |' ?3 L$ \( w8 ~  S( E. h其实您已经给了我勇气
& a5 m" @" j4 X不管今天或明天会发生什么
* w6 Z* r4 Q% R% A/ f2 i我知道您是我坚强的理由~3 E5 Z( y$ m% j. \; Z# C
生命里有人来了又离去* l. \. K" z8 I# l+ i: w  @7 C
您的坚持,让我感到幸福6 \% a5 g0 [3 n( N# E
看到您鼓励的微笑,我自然就会知道
; s! R9 m% ~3 ?5 E+ ^. k知道生命中有太多不同的味道+ F6 R, J3 [( b
风很暖和故意吹动+ n/ x7 {0 L2 z9 i
不想闪躲5 h4 |* B- N5 X6 Q
站在这彼此微笑看着
( S4 n8 G6 c( e/ n9 {+ ?6 H7 F那么轻又那么重" C9 s+ T8 c1 M9 V5 S4 N6 ?
这不像梦5 _( l; x9 E, ]/ o, V
我不会走也不想走: q1 e+ U# q1 u' V, R0 x% K: p
心有些痛
1 C. N! d% Z0 m" S2 v/ w因为您触动我的感触就像胜过生命
! u- H$ Y  |5 g谁舍得此刻
% q$ M# v% ]; D目光离开您的身影1 s  `4 u$ H5 i, m2 k% |; d

* m6 E+ [0 N0 Q7 F8 s6 F5 y也许,您和我从一开始就知道% J9 K' E0 e, i/ ?1 j
这种感觉就深深浅浅布满了心中; M' j- C5 `, ]) d
我们知道这是什么理由
* Z* c8 }( A$ r) k9 f5 A+ n9 W不开口不承诺
6 M9 U- S: ?5 t% R% x就已足够$ |& W+ ]& i9 N: o
我深深感动,慢慢摸索
5 r2 Z' @5 M$ i2 `我终于把自己心意弄懂( ~1 k% h( g2 w( L7 M% z7 J; P
有点犹豫有些为难
7 U- |; i( ^: `. }, s: X# b为了我,您那握笔的手可能要触及泥土
! T' z: `+ ~" `为了我,您要从士大夫降为卑贱的平民5 _7 ?4 H& t6 ?
为了我,您还有可能随时面对生死考验8 }/ m! k: @& u; y
这些,都可以吗?为了我?( _  E6 P5 E, j9 B
您渐渐微笑0 k! @# u  o9 ?' V5 }2 v8 V
我看过这种淡淡的笑容
: E3 d5 q9 |; P8 @3 z: M% o您的表情很坚定一点不迟疑
1 G% l! |, \* a# s就像您曾经许诺我的一切0 o) @) e9 I4 Y6 y" H$ z

/ F; @$ Q0 f6 {% C" \5 ?如果真的需要理由) S" {5 Q" c; T% Y" M$ a
那是您把我这个小小女子看的太重
8 W# i* ~5 C) O4 x7 Y如果真的需要理由- I9 ?& }1 ~- v& S
那是我对您已经不能割舍这种感觉
9 k; j; p+ T4 N  T2 J1 n' V% M
9 O. e/ k$ y* J1 w3 z一切,这一切
; O* F5 H$ E7 {$ \: A也许只是命运的安排, ?0 N( h! ^% Y
也许是因为您的执著
, k# P4 l' c2 v3 g  g不需要理由,就是想见到您$ V6 c9 a8 d7 c0 ]1 l
也许习惯熟悉的距离
3 l+ C5 L* I% a/ m+ J也许只想放心的呼吸
6 b( q* M9 d* q# A也许只是也许
1 ~; W4 t7 ]( P7 ]
" R- d6 d4 N% O5 \/ P1 F4 t我盼望在风起的地方
' |0 d5 u+ G9 W( y; p) n& t" S5 G7 o有人能陪着一起
6 U; Q; R' M8 _1 c" {7 {% h请您牵着我的手继续往前走. G% K6 s7 n; F9 @% Z& G. g
若有尽头等到了再说
9 d* A0 H- s5 w' t; V请您带着我走不必想的太多
% G, G7 K# ]" K3 u# H; p: a凭着彼此信任难道这还不够?2 Y' c' U! U% ^
就请您带着我走,顶着风我都不放手( X2 ~" }1 t' }) @
这才是我最骄傲的理由
# |, j' F. `9 k$ [我和您的幸福留在心里感动# L$ V5 _; ~( C0 @& K
没有一句话能够形容% M/ n- T. f+ N  ]/ [, L) H
有人只是承诺: g4 K; V" B; v2 c- a- C) E: s
我要让您明白不一定要有承诺
9 F- e( o$ j! ~) O& }但什么也没说我只是紧紧依偎着您
0 P. e: ~& V* x/ ?2 i有的时候爱的感觉越简单越让人感动& V$ V" Z! ]: \
, t# E+ Q( u. Q2 N0 O6 g
希望这一生被您牵着手
# o0 l% O* X% I微笑不需要理由
* I5 i1 E# J: p2 u% j$ Y如果有一天我苍老无力行走- |  v3 C$ v! k7 C  L
让您拥抱着我
% n  p5 }; u- N& j3 M9 y我就能清楚着这感受
' I/ T8 E4 U) a# @在心中不用说出口
# Q+ ~# w' c; q/ W* f$ b有您生命就足够。。0 M" }3 ~! `& z7 A2 E7 w/ |
0 e- r* i( N3 w8 S0 k1 p) R" p. \) h
想看到自己的未来,却沉淀在自己的过去,如果说我是黑色与白色之间的灰色地带,那么我喜欢暧昧,因为它给我温暖的感觉。。。

白金长老

挖,楼主写的好棒,看《大长今》真的很难让我走出来% v6 U$ T: m" X4 @- ^
《大长今》并不是一看就喜欢的,可是他让我慢慢入深+ n1 \7 [3 ]/ g7 T3 Y
为他们喜,为他们悲

高级会员

长今和政浩的爱情,他们互相扶植走过的岁月,是《大长今》中最动人和靓丽的风景。
' p0 O0 Z8 a+ g0 e9 K$ B8 [) t, d( I  H; ]- ?0 I  Y; |
楼主的文字再次让我回到了那个风雨飘摇的时代,重温他们在风雨飘摇中的爱情。
http://newphoto.1t1t.com/usr/99/67433/1108390056_0.gif,200,163

白金长老

历经磨难
+ `* J8 |4 g; |' I等待终于有了结果
. W7 X4 F/ w* o  L6 `这已不是爱情了
6 s8 W8 b5 e( ?, R: H- ~+ w9 j而是相濡以沫的感情
7 c# x$ D, X2 y! j+ h( H/ x$ `可遇而不可求的

黄金长老

特别喜欢长今和闵政浩的感觉~~似乎平淡含蓄~~又扣人心扉的感情~~

初级会员

这部片对爱清的描写不是很多,却感人心屝

黄金长老

最深的信任是无须用言语来表达的* j' ?( r2 E+ @* `6 ~" t' Z$ O
看《大长今》时深深的体会到了这句话的真谛: u8 ~4 d- b& \1 @& m2 M) u- Y1 T
无论是长今和闵大人之间,还是长今和两位上宫之间,甚至是皇帝与长今之间
1 R6 j3 O( o) s& k彼此都有着深深的信任,正因为信任,所以有很多事他们都可以做到不问原因,却支持到底7 q$ r+ u, c% i" G/ R
十分另我感动

青铜长老

大长今虽然描写爱情的篇幅稍小,但是都很温馨,有种细水长流的甜蜜,只是我喜欢原因之一。
$ p3 Q- ^  J: Q) ~长今的性格也是吸引我的地方,勇敢,坚韧,聪慧,温柔,善良,。。。。。。。

青铜长老

QQ
喜欢长今有不需要理由的,从妈妈死时小女孩的眼神里我读出了一切,从那个时候便疯狂地喜欢她,喜欢她的机智,喜欢她的机敏!和长官的爱情尽管曲折,但终究走到了尽头,真的很开心
[img]http://bbs.chinabroadcast.cn/UploadFile/2005-2/2005226113323552.gif[/img]

初级会员

抱抱樓主.......好有感覺哦.......0 G8 W8 E) f$ H8 }; g
看大長今除了看她如何奋鬥努力外.......最喜歡就是看她和閔大人之間那種淡淡的感情交流...
( \8 I: P* D+ m$ }6 E3 w) G/ V有一點心痛..有一點心酸....有一點溫馨...有一點甜蜜........好棒.......

初级会员

QQ
很希望有这样的感觉。。。那就是一生一世的感觉
想看到自己的未来,却沉淀在自己的过去,如果说我是黑色与白色之间的灰色地带,那么我喜欢暧昧,因为它给我温暖的感觉。。。

白金长老

真的很喜欢闵大人和长今之间的那种感觉,
5 T" Q+ j( T7 w8 u& {  h% J
8 Z5 y2 j" J9 B) a* i+ ]每次只要长今有难大人总会在那里,让我感觉到大人那份无微不至的感情
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

初级会员

QQ
因为难得,所以才感动。。。

黄金长老

QQ
大长今里描写的爱情淡淡的
9 L2 l' x# z3 W' r4 G不过很感人
4 F6 k% ?0 Y0 S- m( v. s如果是拍得太过热烈8 w3 B1 T' l* J3 V, K/ P5 S
那好像跟古装戏不大相配

高级会员

4 M- ^3 J1 Q/ Q, N- t7 p4 X
深灰色jj1 d" x5 {/ p9 _/ f. f$ ~3 l$ G- n
有长今这样的一个人
- \% d' f! N+ \4 [9 L3 y$ \值得我们学习  我们爱  我们去关注 9 A0 ?/ L" @( \- I: h3 v; t
也是我之幸福