QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【个评】<小猫> VS<浪漫满屋>VS<豪杰春香>

初级会员

评《小猫》VS《浪漫满屋》VS《豪杰春香》

这阵子在论坛中常看到《浪漫满屋》与《豪杰纯香》的字样,看大家好象很推荐这两部作品,本人是一个不愿错过任何好作品也不原花时间在赝品上的雅懒人,于是就赶快买了来看。看后觉得《小猫》《FULL HOUSE》《春香》三片有太多内似的地方且水平高下参差,有些感想,在这与众共同探讨。

《屋塔房小猫》  这部作品是2003年的作品,而其余两部均是2004年的作品。从内容下,均是男女主角在同一个屋涯下生活因而产生矛盾也产生感情最后完满结局的浪漫爱情剧。这一点《小猫》与《FULLHOUSE》尤似。都是四角恋爱,连模式都是一样。而《春香》与《FULL HOUSE》都是男女主角不得已结婚,并且是假的,后来又都离婚,最后又在一起的套路,真是神似惊人。 不过也可以理解。自2003 《小猫》创出高收视率以后,金来元演艺的“花心男孩”
深入民心,而男女主角的未婚“同居”关系在礼仪之邦韩国也掀起了一阵“小猫”热潮,打大家都唤“养了一只小猫”。投资方讲究利益,出现这么多克隆作品也不足为奇。并且这种男女同居关系的演义也早有之,在〈汉城奇缘〉与 日剧〈悠长假期〉里早就有之。情节诙谐轻快,观众爱看,商家何乐不为呢。  不过同一时段出现这么多内似品,观众还真有点审美疲劳吧!

本人认为,从剧本情节与演员的演绎来说,〈小猫〉无疑远胜后两部作品,它得奖也是情理之中。后两部应时克隆作品从剧本来说,都有粗制滥造之嫌,而演员的演技来说,〈浪漫满屋〉次之,〈春香〉为下。

1.〈屋塔房小猫〉来元真性情的淋漓之作

此部作品情节合情合理,各种场景的安排也都明快有趣,贴近生活。编剧的功不可没。本人略浏览过此剧的小说版本,其实与此剧相差甚远。
此剧最出彩的就是男主角金来元的演绎! 本人很少追星,看过此剧后实在很喜欢来元。梁朝伟曾经说过一句话我认为是经典:“其实演员一生演绎的最好的角色就是在演绎自己”就因为是在演绎自己的真性情才会这么架轻就熟,信手拈来。如果说来元在〈红豆女〉中的演绎让你觉得与〈小猫〉中似曾相识,有点昙花初绽的话,那 〈小猫〉 中他就是一场淋漓尽致,行云流水的盛宴!一颦一笑都是那么传神,举手投足都是那么情理到位,完全没演戏之嫌弃,将一个非常孩子气的,坦率直接的,有点没责任感的,淘气任性的,善良的且对爱情感觉特认真的80年代大男孩形象诠释的活灵活现,令人又气又爱。他毫不做作的天使笑容,惹静恩生气后有点厚脸皮的赖在屋塔房的无赖神气,向静恩道歉时的害羞的神情,看到室长背静恩回来的直接反应接过“我们家的静恩”,企求静恩原谅的忧伤眼神。。。。。。一切都是那么传神,而最后两年后在阁楼等到静恩,当静恩得知他在阁楼等待两年而万分感动时,他又嘴角一扬“都是因为债啊”“没办法振作了” 哈哈,真是江山易改啊!无赖不变啊!可又有谁不爱上他呢!来元能演绎这样传神,我想是因为就象梁朝伟说的,是庆民这个角色正好诠释了他本人的真性情吧。一个演员一生能碰到完全与自己真性情相投的角色机会很少,更何况也要演员自己的真心投入才有这样的作品出来吧。 而来元之后的〈爱在哈佛〉反响平平也说明了这一点吧!
另外女主角郑多彬在与来元对手戏时虽然没来元出彩,但她与室长的对手戏还是可圈可点的 ,而她由于来元而伤心的镜头也很是让我们陪着狠流了一下眼泪。而“蜗牛先生”室长也是一个众多女生的梦中期待影象吧!

推荐指数:★★★★★(五星为满)
推荐理由:剧情合理,轻快有趣,男主角帅气逼人,真性情演绎传神
          也是长辈了解80年代生人的思想的重点推荐聚集。

2.〈浪漫满屋〉 男女主角形象赏心悦目,情节诙谐明快

此剧的最大看点是宋MM与RAIN的搭档吧。双方形象造型都很出彩。整剧在一透明海(湖)边房子拍摄,“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”极力在营造浪漫,不浪漫也难吧!但可能正因为其,因而此剧显得太过刻意与做作,与生活相距甚远,其情理之外的剧情有:
A.        女主角的朋友把女主角骗到中国后把她的房子偷偷卖了后走人并且卷走她所有的存款,用她的名字开信用卡要她来还债。 有这样的朋友吗? 这样的朋友你还能原谅吗?真是非议所思啊
B.        女主角一个人住在一个海边别墅 真是豪华啊 这太为刻意了吧
C.        男主角与女主角分别有一个“三只熊”的版本,太装可爱了吧
D.        女主角的发型太出彩了吧。。。。。。
当然,我们看电视是为了其中的娱乐享受,太多问及其中的穿凿就太较真了。在清闲的假日,看着亮丽的男女主角在戏中轻快搞笑的爱情片段也是一种享受吧?
从演技上来说,宋MM的演技可圈可点,最喜欢她在戏的开头因为病了RAIN没办法只好将她抱在家里的沙发上,当RAIN要她起来说要送她上医院时,宋MM烦躁气得抓住RAIN的头猛摇大叫“不去不去,让我躺着”,哈哈。。我想每个生病起来对在旁聒噪不休的人都是这副德行吧?  当然宋MM的演绎不免有过火与做作之嫌,但这也与这是一部搞笑爱情剧相宜吧。 相比之下,RAIN 可能是歌手,演技给人的感觉有很多不到位之感。搞笑不到位,开心时也好象不到位,而墒情的伤感场面也不到位,总有还差一点的感觉。 当然。他可爱的笑容可以弥补这一不足,看着这么帅又可爱的男孩,很多都可以原谅吧?最后结局时当他因为与女主角共度一晚而不好意思用被子遮脸的一幕让人忍俊不住,是神来之笔啊!

推荐指数:★★★
推荐理由:男女主角形象可人,赏心悦目 剧情搞笑轻快 是休闲娱乐时的好选择

3.〈豪杰春香〉形象青春 片段搞笑
此剧有很多情理之外的情节或漏洞:
A.        春香的母亲一开始是一个好母亲啊,后来不知为何竟骗了人家的钱逃走了 而这一去之后也没有交代了 大概是导演觉得没有让她出场的必要了吧?
B.        春香与梦龙在一起无意呆了一个晚上后学校竟然要退学 而后两人竟然真的打了结婚证?按其中剧情 先订婚不做法律上的文书也行吧?
C.        边道学对春香那种爱情太非议所思了吧 可能吗?
D.        春香因为一动过手脚的录象而隐藏五六年 梦龙的爸爸因为它而辞职 如果是动过手脚的录象 按新时代的技术 应该可以检查出来吧?更何况老子是警察局长呢
当然,本剧无论从演员的形象与演技来说,都与前两部相差甚远。演员的演绎的断断续续,演戏痕迹太过明显,连笑容也觉得不太自然。 最后男主角的检查官形象还觉得有点出彩,他深情的眼神也很是令人难忘。
但此剧有些搞笑片段很是经典 :如一开始 梦龙的照相照到女主角的。。  还有春香为了劝架而不小心把在旭的裤子脱下来了在旭要跳楼。。梦龙为春香做菜时拿手试平底锅的搞笑镜头实在令人笑不可抑。
全剧充满青春面孔与气息是它的看点,相比国内一大堆如〈 抢占上海滩〉等片中的30多岁的迟暮美人与年近不或的老男人还在屏幕面前向青春少年一样谈着“纯纯的爱”,真是倒胃口,真奇怪,中国的二十左右的美女与帅哥怎么就走不到屏幕前呢,可能这就是韩剧与台剧走红内地的原由吧,毕竟看到主角们都赏心悦目才有看下去的兴趣啊!

推荐指数:★★
推荐理由:青春搞笑

这是我的看法,你们认为呢?????????????
baozi09baozi09baozi09baozi09baozi09baozi09

[ Last edited by lalanono on 2005-5-15 at 10:32 PM ]

初级会员

最爱小猫

账号被盗用户

个人觉得豪杰春香的推荐指数应为5颗星~~~

青铜长老

Originally posted by skyling12 at 2005-3-15 05:59 PM:
个人觉得豪杰春香的推荐指数应为5颗星~~~

先同意,再发表我自己的意见。

这三部电视剧,我刚好都看齐了,各有各的好,不想去比较,也不能去比较。因为喜欢是很主观也很个人的事情,你之天堂对别人而言兴许是地狱,我痛恨的东西也许别人甘之如饴。

喜欢自己喜欢的,也要尊重别人喜欢的。你凭借自己的想法来看这三部片子,没有关系,那是你的言论自由,但没必要把三者一定要分个高下吧?

春香是根据民间传说为蓝本的,卞学道的爱,就是这样强烈和匪夷所思,其实说到爱,总是自私的,有些人处理不好,走了极端,又有什么不可能?

说到此剧有很多情理之外的情节或漏洞,试问一句,哪部戏没有或多或少的BUG呢?不只春香一部吧?看戏,不必深究过多。过了,自己失了乐趣。

说到演技,你认为春香的主演最次,表演痕迹很重,我的看法刚好和你相反。在熙真的是一个演技派,一些很细微的动作,眼神都可以处理得很好.春香的种种,都被彩英演绎得很生动,彩英的不足是有的,但就演技的方面来说,绝没有你说得那么差。

说到形象,我就有点迷惑了,你是觉得春香里的主演形象不好么?如果这样,我沉默。道不同,不与为谋,各人有各人的审美观罢了。

[ Last edited by Phillis on 2005-3-15 at 06:23 PM ]

初级会员

我也觉得小猫最好看  浪漫满屋其实情节不怎么样 完全是冲着演员看的

青铜长老

QQ
三部片子都不错,很有意思哦!演员的表现也很抢眼
[img]http://bbs.chinabroadcast.cn/UploadFile/2005-2/2005226113323552.gif[/img]

账号被盗用户

“当然,本剧无论从演员的形象与演技来说,都与前两部相差甚远。演员的演绎的断断续续,演戏痕迹太过明显,连笑容也觉得不太自然。 最后男主角的检查官形象还觉得有点出彩,他深情的眼神也很是令人难忘。”

昏死~~!楼主你看过空房子没??演技不好??在熙本来就是一个演技派的演员~~!!!
真怀疑楼主的思维是不是不同常人啊~~!!

还是那句话~,如果说豪杰春香不好看,是怀疑你思维有问题;如果说在熙的演技不好,那是你的思维绝对有问题~~

唉,为了在熙,偶现在是见到有批评的就毫不留情地反击~~真是有失“淑女”风范啊~~不过那些说不好的人真的是很让人愤怒!~~真的相信有些人就是喜欢在大家都说好的时候来出风头,说不好~!为什么要这样子嘛~~

支柱会员

<春香>第一,<full house>第二.<小猫>根本看不下去.女主角太不惹眼.服装也老土,我看了几集就看不下去.
还有我也觉得楼主眼神不济,居然认为<春香>演员演技一般.我看楼主还是先看眼科,再来看<春香>比较好.

1万

社区元老

不同的FANS眼里都有不同的评价,楼主没必要为了捧自己的主狂踩别人吧
小猫偶是最早看的,可惜偶还是觉得FH最好看

白金长老

三部全是我喜欢的!

初级会员

咳!没想到惹到这么多<春香>FANS ,果然是萝卜青菜,众口难调啊
这里先道一声歉了!

但是本人还是坚持本人的看法!
或许<春香>里的演技有一些地方让人觉得那么不那么型如常情是编剧之错 谁知道呢 就没有<小猫>的细腻合情

比如在男女主角被在旭他们关在学校那里一幕,梦龙想吓唬春香故意要去吻春香,而我们的春香竟然就坐在位子上一动不动呢
不是"豪杰"吗,怎么感觉韩采英诠释出来的豪杰春香除了一开始跳墙时有点感觉外就不伦不类了.
完全是照着导演要求在那演戏而没有什么自己的灵魂在里面 而这一方面,男主角稍稍好一点!得罪了

说到男主角在熙是个演技派,我想他在别的剧中塑造的好并不一定每一部戏都会塑造的很好
就我上说,演员遇到适合自己真性情的角色时就会有出彩的表现,就想来元在《小猫》中
但这并不代表他一定每一部都会很出彩!

其实这何尝不是演员们自己心理的压力呢

高级会员

个人认为春香最好看,男主角的演技一流

支柱会员

呵呵,偶本来不想发言的,可是反正也没事,不如来凑个热闹,在怎么样也要给偶们家那两宝扎起啊!!!
虽然楼主说的我只看过两部,可是就如你自己所说'其实演员一生演绎的最好的角色就是在演绎自己'(是你转引伟仔的),呵呵,没看到偶们RR就是在演自己吗!别的不敢吹,男女主角的感情戏那可真是可以乱真啊!!即使不认识的人看了也说来电呢!!!
楼主的来元,还有很多人喜欢的在熙也不错,可是比起偶家两宝,呵呵,看了就象你说的,还差那么一点点.

账号被盗用户

就是嘛!~~同意楼上的说法~~就是喜欢春香~~在我看来,楼主不喜欢的理由都不成其为理由~!
原因嘛~~说了你也会固执己见的~~,没有共同语言~!哼~~

初级会员

迷上韩剧小猫和FH是功臣,所以这2部剧偶是超喜欢的
春香也是一部好剧哦,这类型的剧比较和偶的胃口
[IMG]http://www.hjrx.org:800/bbs/attachments/01527_1_pre_fWsn8rnYzEyi.gif[/IMG] [IMG]http://photo.gznet.com/photos/1442380/1442380-j2HfhwSfN7.jpg[/IMG]