QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱的面前人人都是盲人--------<悲歌>有感(1)

黄金长老

简单评说一下编剧李圣恩作家的悲歌主题.纯属个人之见.
1.俊英的盲目:最了解惠仁,最爱惠仁,最清楚惠仁为自己所做的一切的俊英,也曾被爱蒙住眼睛-----以为把惠仁推向健宇身边她会更幸福;甚至以为惠仁和健宇在一起是因为她更爱健宇;
2.惠仁的盲目:以为不告诉健宇俊英的真实身份会让健宇少受伤害;以为留在健宇身边俊英就会更平安更幸福.
3.信熙的盲目:从幼儿园开始就单恋健宇,为了靠近他才选择了音乐,心甘情愿做健宇游戏感情时的宽容的观众,失恋时默默倾听的听众,笑着祝福他找到爱人,哭着目睹他表白对另一个女人的心声.
如果要颁发一个最高盲目大奖,我要把这个奖项颁给信熙.在健宇对她的心疼熟视无睹的时候,她却总是带给他笑容.在爱了十几年却毫无结果的情况下,还死不悔改,在明知永远没有结果的情况下,还执着的守侯.
如果要颁发一个最聪明大奖,我同样要把这个奖项颁给信熙.虽然爱的心十几年伤痕累累,可是却并没有因此性格扭曲,发疯发狂,做出伤人伤己的事情.依然那么开朗达观,虽然是爱情的奴隶,却做了自己的主人.

账号被盗用户

“虽然是爱情的奴隶,却做了自己的主人”
的确,我也觉得信熙很不错。另外,你好像少了健宇的盲目啊,帮你补充一下

4.健宇的盲目:以为只要全身心地付出就能得到爱人的心,以为无求回抱的爱就是最无私的爱,岂料他早已迷失了自己,其实所谓的不求回抱对于爱情男女来说则是要求回抱得最多的!“说吧,说你爱我,那句话你一次都没跟我说过,快说,为什么不说?”这样疯狂的健宇,难道还是不要求回抱的吗?只是因为他太爱惠仁了,所以看不明白。

黄金长老

爱的面前人人都是盲人--------<悲歌>有感(2)

4.健宇的盲目:因为对母亲的失望而对爱情封锁心门.却身不由己走进惠仁迷局.明知俊英在惠仁是至高无上,却固执地为她付出一切.明知眼前的这个女人没有笑容并不快乐,却欺骗自己总有一天她会真正属于自己.明知到俊英惠仁的爱情千山万水谁也无法阻挡,却愚蠢地做出种种不象自己的行为.
就颁发一个最感动盲目大奖给健宇吧!不要说象健宇这样的痴情的皇太子生活中不存在,那是因为现实中的惠仁实在太少.而这样的惠仁就有吸引力让男人为她发疯发狂.健宇粗暴的举动下蕴藏着温柔,不羁的外表下蕴藏着专诚,眼在流泪心在滴血的时候被拒绝的时候仍然独自承担折磨努力抓住这个女人的手,作为惠仁,面对他的爱是痛苦的,而作为不是惠仁的女人,如果能拥有他的爱那实在是太幸福了
5.华贞的盲目:为了得到俊英不可能的爱,接受了一份自己并不想要的爱.可怕的妒忌心使她以为打击情敌,除掉情敌,就可以得到俊英,她的行为却直接对俊英伤害最重.虽然她愿意为俊英做任何事情,可是她却搞得他总是遍体鳞伤,几乎丧命.虽然总是嘲弄惠仁,却不知道真正瞎眼的是自己.
6.观众的盲目:在此仅仅指我自己.不知道为什么,突然有了一种感觉,看<悲歌>的自己是最大的一个盲人.想起这6个月的日子里的自己,不禁有些迷茫.不知道为什么要对它如此着迷,不知道为什么会为它象疯子一样的又哭又笑,好象又谈了一次恋爱一样的如痴如狂,不,当初恋爱的时候也没有这样发疯,因为和我恋爱的人哪里有片中的俊英这么深情,体贴,哪有健宇这么潇洒,多金.还为了它脑子里动辄冒出许许多多可笑甚至是无知的念头.吃着人间的饭,却好象活在天上一样.
有过这种经历的我是幸福的,但一直有下去的我就是不幸的.俊英的死亡解脱了<悲歌>,也解脱了我这个大傻瓜,大盲人,让我得以从白日梦中走出来,重见光明.惠仁新生了,我也新生了

支柱会员

看悲歌给我的最大感触就是为俊英感到心痛.
[img]http://newclub.jr.naver.com/View/46/97/jjanju1990/photo/jjanju1990_1/4222.gif[/img]

初级会员

我的心声怎么被别人知道了?
"6.观众的盲目:在此仅仅指我自己.不知道为什么,突然有了一种感觉,看<悲歌>的自己是最大的一个盲人.想起这6个月的日子里的自己,不禁有些迷茫.不知道为什么要对它如此着迷,不知道为什么会为它象疯子一样的又哭又笑,好象又谈了一次恋爱一样的如痴如狂,不,当初恋爱的时候也没有这样发疯,因为和我恋爱的人哪里有片中的俊英这么深情,体贴,哪有健宇这么潇洒,多金.还为了它脑子里动辄冒出许许多多可笑甚至是无知的念头.吃着人间的饭,却好象活在天上一样."

高级会员

看悲歌,就是为jy这个人心痛,为了爱情,友情,无怨无悔的付出,他的形象已经深刻的印在我的脑中,不知道要经过多久我才能解脱出来
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/64/65081/1110860287_0.gif[/img]

社区元老

QQ
为了悲歌,我宁愿做爱情的盲人

可是我却想为俊英做爱情的引路人
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

白金长老

楼主写得好动人哦,顶!我最喜欢这句:“吃着人间的饭,却好象活在天上一样.”诗情画意。

高级会员

呵呵~所以人常说,入戏的多是“傻子”

青铜长老

Originally posted by xinyi8048 at 2005-3-19 10:22 PM:
睡觉之前再顶一下,悲歌迷全都是瞎子来的。

偶完全中了毒一樣..........

黄金长老

我只是每天都在想,如果我是慧仁,我会怎样。。。
如果我是俊英,我会怎样。。。。
如果我又是。。。。。,我又会。。。。。
好像是自己故事。。。

青铜长老

赞,在悲歌前偶彻底的没救了!!!!!!!!!!!!!

初级会员

不知道为什么,特讨厌金喜善,如果换女主角,我肯定捧场

初级会员

写的有道理,其实也不知道为什么这么着迷,冷静的时候想想,好象也没什么好为一部剧牵肠挂肚的,更何况也有一些并不是太满意的情节与剧情安排,可是当看到、想到里面的一些画面,听到主题曲的音乐,还是无法控制的为之动容

白金长老

楼主写的不错,分析的也不错~支持一下,顺便说一声,虽然知道入戏的人是傻子,但是我心甘情愿的当了看悲歌的傻子~~而且无怨无悔~~