QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了三集爱在哈佛。无法喜欢的原因。

新手上路

老实说我从未完整的看过一部韩剧,一来的确没那个闲功夫;二来是不太敢下电影。(美国下电影犯法的传说已经流行了很久)。上周末机缘巧合,看了几集据说最近风评不错的韩剧——爱在哈佛。
1,首先当然要讨论演员们的英文。男主角,口语蹩脚,词汇量倒是不少。事实上没有字幕的话我根本不明白他在说什么(自认听力还可以。起码现在日常交流没什么问题)。女主角:比男主角强些。和男二号差不多吧。我奇怪的是按照剧本安排男二号应该是在美国长大并接受教育。为什么他的口语会破成那个样子?女二号,四个人中口语最好的一个。她才应该是在美国长大的那个吧。
2,第一集有一幕是两位男主角与三个同学在女酒吧喝酒,当时有个老外说自己是Duke University PH.D毕业的,Duke在美国是很不错的学校。何况是PH.D(博士)毕业。我实在无法相信一个Duke的博士会跑去HARVARD做FRESHMAN(一年级本科生)。更别说他看起来年轻的没有丝毫说服力。

3,同样是在酒吧喝酒时,那个美国女同学说自己因为高中时期考SAT得了满分。和Mr.洪一起去白宫被总统接见过。SAT,Scholastic Assessment Test,美国高中生进入美国大学所必须参加的考试。就相当于我们的高考。不同的是,他们可以无数次的参加这个考试,直到取得自己满意的分数为止。很多美国孩子从初中就开始参加。得到满分对他们并非难事。我认识的一个中国孩子所念的高中。据说每年都有十几个满分。如果总统因为这就要接见他们,那就不用干别的事情了。

4,据我所知,美国的一年级新生(FRESHMAN)一般会选一些基本课程。直到第二年才会决定自己的专业方向。可是在剧中他们好像没还入学就知道自己要学什么了。

5,很好奇男主角家多有钱。哈佛的学费是一年7万美元。本科生本身就很少奖学金。何况是海外学生,又是法律专业。四年下来也就是28万美元。加上消费(东海岸消费很高,看他住的也很不错)。估计得30多万美元。我想就算是在韩国,能有这种支付能力的家庭也不多吧。

无论演员演得多好,哈佛的校园拍的多美。带着这些逻辑错误欣赏下去,我实在做不到。

[ Last edited by runma on 2005-3-22 at 03:51 AM ]

高级会员

韩剧本来大多数就是胡编乱造 我本身看韩剧就只是单纯喜欢某个明星,欣赏他的演技

尤其是〈天堂阶梯〉(也就是哈佛的导演)
你也许没看过〈天堂的阶梯〉吧,简直导演得没边没沿的,故事也不合情理。
我真的是看不下去了~~~

〈哈佛〉里喜欢看来沅,前7集半我还是很喜欢看的.真的好喜欢他的演技~~~
我属于超级的来沅迷了,为了他我属于硬着头皮看下去的.也不关心什么剧情了,
只看他淋漓尽致的表演了
至今在我的电脑里只存了前7集。后面的9集还是忍痛删了。

看韩剧本来就是娱乐,所谓的艺术属于高于生活吧~~~即使是合情合理的剧情也是编出来的。
反正故事纯属虚构。呵呵~~~~~~~~~
[img]http://fashion.innolife.net/img/item/1186_1.jpg[/img] 我多么想看到你,那依旧灿烂的笑容, 再一次释放自己,心中那灿烂的情感——————献给金来沅

新手上路

我因为只看了三集,所以实在看不出演技的好坏。
至于金来元,帅倒是蛮帅的,可是英文那个破,简直不能忍受。我都没法听出他词和词之间的间隙。说英文的时候一点感情都听不出来。整个句子没有重点。也可能我挑剔了点。呵呵。不过从这个方面倒可以看出他背台词挺敬业。佩服的说。
我理解导演编剧想把主角们表现的很厉害,所以忍不住虚构一番。可是也不能虚构的太离谱啊~~~
不管怎么样,还是接受楼上的说法,故事纯属虚构。呵呵

用户被禁止发言

其實這部比較吸引我 反而是2號男主角更有個性 金在此部當一個律師的角色更沒什麼說服力

高级会员

QQ
偶既不懂英文,也不懂韩语。

可就是坚持看原声,听不懂就看字幕呗。呵呵,偶没有runma那种逻辑错乱的感觉啦。

很喜欢爱在哈佛,一直看完了,并且打算再看一遍。

偶也不是很有空的,每天只能在中午休息的时候看一小时。看两遍就是因为喜欢!

初级会员

楼主啊,别那么辛苦去找所谓的逻辑错误啦,看片子是娱乐而已,这年头,想找一些逻辑完美的片子是不太可能的啦。《爱在哈佛》的前面七小时是绝对值得一看的。
来吧,认真的欣赏《爱在哈佛》(租DVD看啊,效果很好的),别在电脑上漫不经心的看,而且受不了他们的英语口语的话,DVD有中文配音的(虽然是盗版配音),可以听翻过来的中文啦,不过个人觉得那个中文更不忍听,好在偶英语水平麻麻,听他们说英语也不会起鸡皮啦。

黄金长老

呵呵,楼主是按照在美国的一些常识来判断的,只是韩国的编剧们可没有你这个认真,其实韩国电视情节的错误有好多呢,不过,只要我们喜欢某个人物,喜欢他的演技,喜欢这个电视,有错误也无所谓了,毕竟能把一个错误明显的电视演得大家喜爱也是一种本事啊

支柱会员

不管哪里拍的电视剧总会有不足有漏洞的
只要它能带给我们感动带给我们快乐就可以了
楼主又何必细究呢?

账号被盗用户

电视剧很多都是娱乐大众的,不需要研究的太仔细,不然的话看什么都没味道。。。觉得不好看的最多就别看了,我昨天才开始看哈佛的,觉得一般

高级会员

我觉得最后一条不当,韩国富裕家庭供他们上这种高学费的学校还是没问题,一般月收入都过一二万人民币,况且家里有这么厉害一个爸爸呢!

高级会员

还有,我觉得他们不是一年级本科生,而是研究生。贤遇都在韩国学了四年法律了,不可能再去美国读一年级本科吧,推理来说不可能,另外几个好象也都已经本科毕业了,而且还有研究生毕业的,是吧?

账号被盗用户

楼主这是在找学习漏洞啦?
开始我也提过评价公英语不好滴问题
不过这是看戏
没必要太深纠
滇西,阳光都是绿的
www.kangri .net

互助抗日老兵论坛
http://www.52laobing.com/bbs/index.php

黄金长老

不明白,楼主在干嘛,在钻牛头尖吗?这是看戏,不是上英文课,一样你听不懂韩剧看字幕就行了,为什么听不懂英文你不可以看字幕呢?在戏中贤宇有台词也说了,他一个英文讲不好的人还留在哈佛!再说他们的英文没你说的那么差吧,我这个英文不太好的人,也能听懂一些~~~~~~再说看戏主要是剧情,影迷当然更多看演技,英文好不好不关演技什么事吧。需要一直拿这个当话题吗?

第二,要找漏洞,每一部戏都有无数,不明白为什么你偏拿《爱在哈佛》开刀!???

第三,为什么你只注意那些不关紧要的漏洞,而没看到这部戏积极的一面呢?男女主角对爱情的坚信不疑,对彼此的信任;男女主角对工作的热情,对理想的追求,对待困难的积极,乐观的态度!我想这些才是这部戏要告诉观众的吧,也是让观众思考的的一面。
为什么肯花时间去找那无聊的漏洞,而不去想想自己是不是像他们一样有理想,为理想努力,对待困难是不是像他们一样积极,乐观呢?
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

初级会员

大家表激动,《爱在哈佛》是部好剧啦,没看完的认真看完吧,没看的可以开始看了,说过了,即使只有前面七小时好看,这也不失为一部不错的韩剧,更何况俊男美女配,让爱情的可信度非常得有保证啦。

白金长老

我是不会那么深入研究的~~只要喜欢看就OK了,哈佛的前半部分还是挺不错的