QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]向佑看齐向佑看

支柱会员

昨天在韩社发了一篇早先写过的旧文,顺便又看了一眼关于《悲歌》的新闻。于是生出许多的感慨。( O' q" D; X$ D5 C: y- s
终于还是有人跳出来,指责说某某人的演技不好,发挥欠佳。某某人的实力又太差,徒有虚名。1 F$ n" T6 _. U
凡此种种。不一而足。
: ^  V: @$ E( Y$ N! G6 Y我于是对着屏幕,苦笑。
7 @" h2 d2 h8 U/ r% m, X* P! _! R% N7 r% R0 M  R2 ~& U
我并不否认这部戏的确有诸多不尽人意之处,但是把收视率低靡的责任悉数推到演员身上,未免太过牵强。' U( R- P; P# S- w- g
然而我在这里却并不想针对该剧发表过多的意见。我只是突然想说说权相佑这个人。/ U) D( P- t: @5 j3 F

. ^- J/ S  K+ X他的戏我看的不多。第一部就是《天国的阶梯》,然后四处寻找他主演的作品。到目前为止,也只看过了《我的野蛮女老师》和《神父教育》两部电影,以及《走向阳光》一部电视剧。% Q" {/ \& E1 F/ C
再来就是《悲伤恋歌》了。
# ^# `; p, y/ R在这些作品中,我清楚地了解了这个演员的魅力所在。
% L& v/ K7 I6 F' l, [: x4 \
. J5 ?/ D: |  a* K/ I  S) K他是性感的。他的性感是美丽的。, b& I  R8 E* z
《天国》里车松株有一幕淋浴的戏,是一个绝好的诠释。" K, T- J2 h* ]4 `
那一幕他站在花洒下面。双眼闭合,脸微微扬起,迎接那些透明液体的轻轻坠落。明净的脸上,是一种甜美纯洁的表情。温润的水流过身体的每一寸肌肤。在晶莹闪动的水光之中,他的身体宛若花朵般盛放,散发出一种芬芳浓郁的让人沉醉的气息。$ k. n' b$ ~' k; j
三分野性,三分纯真,三分优雅,三分落寞。6 B) o9 Y% {8 y: o, J9 w& S  [$ B% e
那是一种致命的诱惑。% O5 _) w5 k7 `' q4 G2 T

+ l. \  w7 {3 p( N2 g% M$ e这样的镜头多次出现在他的其它作品里面,使他完美的体型得以充分地展示。而所有看过这些戏的观众,一定了解,他的致胜点,并不在于相貌。
( Z+ O7 [; H+ n他自然也是明白这一点的。所以对自己外形的要求更加严苛,不放过任何可以修正的小细节。例如说,当被指责发音含混不清的时候,他甚至回应说有考虑通过手术的方式解决问题。在得知这一方法亦不能达到良好的效果之后,他随即选择通过声音训练来美化自己的发声。$ O; |+ A- h3 L. z
看到这则报道的时候,我惊讶于这个男人的执着。他对于完美的追求,似乎到了略显偏执的程度。6 F/ x9 H* x5 i& W3 j& y: [
这使我心怀敬意。他并不是视听里通常所见到的那些莽汉。在他身上隐约闪现着某种理想主义的色彩,虽然几乎没有人注意它或者在乎它。
2 r: o5 `0 z0 }. |, e* c8 O9 b) \" d, r8 a  K
于是他的优势同时成为某些人指责或者嘲讽的对象。比起有着俊雅容貌的其他男明星,他总是容易受到更多的攻击。
! K; j9 ]0 J' Q在影迷们为屏幕上他健壮的体型而陶醉的时候,一些人开始用轻蔑的态度来对待他。他被毫不客气地冠以“肌肉男”这个恶俗不堪的称号。这个词并无任何美感可言。+ ]1 ^3 j0 K) m9 o# B: T
每一次看到这个字眼,我总是哭笑不得。这样的一个人用这样的一个词来形容,实在是太大的浪费。
4 E3 j/ y" m7 w8 M1 t8 e+ }2 }1 I. w' J7 x
我想他是很清楚身边这些隐约可见的暧昧眼神的,因此他愈加勤勉。力图跳出偶像小生的圈子,成为真正的实力派演员。& f- `. d2 `+ L8 t0 T
在《悲歌》选角时,他选择了那个与车松株反差极大的、个性不甚鲜明的徐俊英来演,希望能够摆脱车松株的既定形象,成为一个可以驾驭不同类型角色、并且能够赋予角色灵魂的演员。但是结局并不如想象中般精彩。6 N+ l" L+ d% {; G/ U6 E
接着又有人冠他以“眼泪王子”的头衔。我再次苦笑。# E8 J; H' M, ?% @8 X
这同样是一个丝毫没有特点的描述词。虽然它之比先前的那一个,听起来更优美一些。
: ]! W5 |) h2 i& H但同时它也是客观的。这个词的出现,说明了他要完成演技上的蜕变,达到更高一个层次的状态,还有一段很长的路要走。9 M5 G1 \/ O) b6 |

0 ~- h8 x, R1 g" J8 V我希望他能够坚定地走下去,成为他所希望的那个样子。或者,成为我所希望的那个样子。东方的马龙•白兰度或是阿诺•施瓦辛格。" A. l7 l: Y  D7 V: w1 D
我承认在许多方面,施瓦辛格与白兰度是无法相提并论的。但有一点共通的是,他们本身都是极具个性特质的演员。他们是懂得适时发挥自身的优势与魅力、并且将这种优势发挥到淋漓尽致的人。他们都是坚持自己理想的,独特的,与众不同的。因而无法被常人所效仿。# c- m' v$ b% f6 h9 |+ u
我相信权相佑是个有着某种潜力的人,而不单单只是一个偶像。这个狮子座的男人,有沸腾着强烈激情的内心,以及满溢着活力与生机的身形。他具备了东方男人深沉内敛的气度,却又有着东方男人少有的硬朗与阳刚的气质。更为重要的是,他有着偶尔流露出来的敏感与脆弱的神情,以及复杂的略显忧郁的眼神。
7 y4 o1 c) {, i" v  l所以我很希望他能够取得跟这些前辈类似的成就。+ r& V$ x3 F+ q6 ~
如果不能,那么维持现状也没有什么不好。
+ }# \  T0 I& B1 m1 o因为我实在厌倦了所谓艺术片里那一张张苍老而疲惫的男人的脸。在他们洞悉人性的目光和看穿世事的眼神之中,我感觉到自己对于这个世界的绝望。
; d, R& U1 ]& E3 Z# r& c% R" p4 W) ?/ o
期待着他的下一部作品,是一个片名叫做《野兽》的电影。不那么热切地、安静地等待着。7 X# x2 M. ~4 e. D) K- a% ^
我不知道这个已届而立之年的男人,会以什么样的方式,将生命里厚重的过往沉淀在那些薄薄的胶片之上。我将远远观望,同时心存感激。
3 o4 f9 H6 g$ l1 k6 T  l6 Q, j- P, B- ]
我在地图上,一衣带水的彼邦,向右看过去。那里有一个人,他叫权相佑。看着他,心里会有阳光般温暖的感觉闪动。" b6 `* f' ]4 C/ c; C9 q
看着这个叫做权相佑的男人。
. p  d! _; p8 l6 h; b% x2 z8 p9 D0 D向佑看齐,向佑看。
- y) E9 d  w8 j, j4 {8 t
" c, r' z( R: D; C# D- o2 B: h[ Last edited by 喜墨 on 2005-3-28 at 03:33 PM ]
相濡以沫 不如相望于江湖

初级会员

几乎看过他他所有的作品,虽说最初不是因为他才看的,但看完后却然我真正喜欢上了他。
9 l5 w. H  o& f& w3 z他的电影作品中《马粥街》我最喜欢,他却有一种魅力能在不同的作品中演出完全不同的感觉,让人很期待他能有更多不同角色的诠释。
' ?0 C6 ?' P5 z; x& U4 ?( Q$ J会一直关注他,他当红不久,希望他能稳住脚步,有更好的发展空间。
$ U! t! D7 z# {* K7 h0 C2 h3 G当然,因为我喜欢,所以喜欢他能得到更多人的爱,但是最重要的是希望他能幸福,即使不能得到所有人的欣赏。
[img]http://pic13.album.tom.com/album_pic/2005/05/09/945484a30cd1ceee530c4b25c4a2b744[/img]

社区元老

QQ
权对于我来说,有时是一种牵挂的思念2 n4 N0 m6 Y, ~! ^9 |5 d& W
* r( ]  ^7 R8 f( y
权对于我来说,有时也是一种无名的想念..............
8 {( M1 G1 U+ d- X  ~2 C3 f1 b* `% D! \4 K. k7 U' z( m
他的每一部片子,我能都听着音乐,想起他
* [- F, Y; {7 s/ M. D! t5 T
& b! K- e7 T7 u3 L. |1 _# O这是他对于我来说,又是一种魔念
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

支柱会员

发完这个帖子后,我就因为课业的紧张,没有再上网了.6 [; F$ s& }% S, k3 b( i
我对它其实是不太满意的.因为写的时候很仓促,没有仔细斟酌.完全是情绪化的文字.) |, v' v. z' C. u# X' U
发的时候也很仓促,犯了一些很常识性的问题而导致帖子被锁,是我的失误了.
0 Q; y9 U! F+ v; O! U在此对斑竹说声抱歉.同时谢谢melon的提醒^_^1 \4 D+ R, v# N' V8 d" E$ y
' S6 P2 U/ C( c0 o  q
但是我还是心存疑惑.我对这个帖子里面的某些分析或者叙述是不满意的.更确切一点来说,有些看法是否因为形容不够妥帖,而造成有对权权不够尊重的感觉.' u" u% W# n. U2 D
如果是这样,那么我会考虑删帖.
; x) {1 Z% n, ~) w0 E希望看这个帖子的朋友能够指正.

高级会员

权权的帖子,一定要顶。想到那篇"许俊英你的名字叫矛盾",那么权相佑,恐怕也是
) Q: W9 E! L/ ]" p可爱直率下,其实一切都了然于心。只是有几个人能看到他的看透。喜欢他,不会说永远,只要他一直保有最初吸引我的那些特质,就会一直关注着他

账号被盗用户

其实
/ [1 X6 ]; ?4 q. c悲歌之前,我是看了同龄家教,才想去一看悲歌" ?6 X( o6 e$ ]( W# e6 q; v
之前听过悲歌
6 \' U* j: F) U' i2 R知道有喜善,有承宪,至于相佑,知道演过正在恋爱中地好杰,同学说很可爱
# a& j( h7 G* D8 _- {* t知道天国阶梯,但是,一直没看过' _) y9 j( H/ M, P9 s/ |" n
然而,看了同龄家教6 Y! j( g9 G4 Y7 i1 B$ H
突然想起悲歌
8 S# s# t# a* r/ U很想知道,这三个人的组合,会是怎样地炫目耀眼0 @/ L& a! h, N
于是——
6 U8 W$ ?! n/ x, ?* V8 v& a' v万劫不复……) P9 E$ T0 q7 h4 H3 N3 w
一直对悲歌充满感激+ `& W$ C# l9 G) X2 Z2 v
有相佑,有喜善的悲歌8 B0 b' j/ }- ^0 H  d) ^
最重要的是让我看到了) N1 x$ S. `. L
什么叫用心,什么叫努力,什么叫演员!
我只知道,不管发生什么事,我都会在你身边…… [img]http://tinypic.com/70ygqp.jpg[/img]

支柱会员

我是从悲歌喜欢上QQ的,然后现在再把他的片子找出来看跟第一遍看的感觉不一样啊,QQ绝对是耐看型的.

支柱会员

有了权权,,我的生活才更美丽.
5 {7 w* l' l$ s( f: n' ?" p演技,魅力,这些已经不愿再提起了,,,他的存在本身就是上天赐予的礼物..% X0 p- \; @3 z6 {! N2 L! E
但悲歌,,真的让我暂时忘记了他以前的角色,俊英是让人难忘的,不管收视怎样人们评价怎样,那个让人伤心让人痛哭让人性闪光,让你遗忘尘世,向往美好的世界,是永远烙在我心里的.......
长袜子皮皮

支柱会员

Originally posted by tnn5200 at 2005-3-30 06:51 PM:
7 X5 l' |8 _2 F其实
# m. J; `: r9 P) b悲歌之前,我是看了同龄家教,才想去一看悲歌  i0 A. a8 Q, m$ t( X
之前听过悲歌
' z* H6 T) K$ G0 ^知道有喜善,有承宪,至于相佑,知道演过正在恋爱中地好杰,同学说很可爱/ i% J- ?* }$ @. z2 R
知道天国阶梯,但是,一直没看过
2 h! t$ M  `! ]5 y) r% T2 y然而,看了同龄家教
: M- `# g# P8 ]# r6 F突然想起悲歌 ...
# F# W  _2 v! E% a
宁宁如果没看过《天国》的话,建议你去看一下~* @) E0 p8 i0 J+ Y
权权的风情万种,只有在那部戏里面才能充分体会得到~
% w+ w( J% p% h; h7 g# g) [但有个前提是你看它的时候得先能够不去想《悲歌》~
. j3 V, h" C& f4 s* o否则你会受影响的啦^_^

黄金长老

我喜欢权权已经很久了,看过他全部的作品,清楚的看到一个男人的成长和为成长所付出的代价,他在我心中的地位,已经不是任何流言蜚语所能撼动的,换言之,因为他对我的理所当然,我已经不需要更多人对他的认同。希望权权也能同样的刀枪不入,在自己的路上,坚决的走~~- }2 z5 @& q( Z8 v# A) M6 \

% s6 j" c- l! T, J" n
# Q$ Q: a8 V! T2 c8 e: f" YPS:楼主写的很客观啊,作为权迷没觉得有什么不妥,帖子还是不要删了吧,难得一篇温暖的文字~~

账号被盗用户

Originally posted by 喜墨 at 2005-3-31 02:37 PM:
1 m" n& J% P8 a; }! h4 F; D( d0 V宁宁如果没看过《天国》的话,建议你去看一下~7 x  f' k* x- i
权权的风情万种,只有在那部戏里面才能充分体会得到~, P: a. W# x3 g& o' g
但有个前提是你看它的时候得先能够不去想《悲歌》~
. C- u" N" {/ N否则你会受影响的啦^_^
& {# ?4 m, \0 v6 @/ x
对于天国
9 S- N" q  C# a+ U8 o8 S+ c从才出来的时候,就故意忽略它很多次了
, j8 M; g- u* U现在因为q,因为悲歌
8 u. @1 ]2 k# O- N- n又反复斗争了很多次
/ m7 T6 ^. b& r5 O& }刚才已经在下了,却还是删掉了
% K' [% {6 b, U# A  E一直排斥着看3 S# w, [: y7 h! [0 ?9 v
今天在碟片的摊前
; i, j5 h# l' k把天国抽进抽出的来回抽了N次8 j4 F  }! M5 M, D& \" E5 U& |
最终还是放下了7 l! Q' @; z) ?2 v5 ^
眼癌~
% r& Y+ {6 g0 Y, N让我汗毛竖起的名字~
! X$ `, v; o. j不知为什么,提到跟天国有关的,心就揪得紧: n9 T4 y6 B! r' C- a% |: m
现在已经好多了
1 E2 J+ ]& N! l  S- n当还是不愿去看~
9 `2 T  n' O- R7 ?8 r3 x
我只知道,不管发生什么事,我都会在你身边…… [img]http://tinypic.com/70ygqp.jpg[/img]

高级会员

总是听人说起<天国的阶梯>但只看了几集,对权权的印象并不是很深,但<悲歌>里的俊英却记住了,那双含满泪水却深情地眼睛让人动心,那欲哭无泪却满脸微笑的表情让人心痛,俊英的一切一切都让人心疼,如此痴情,如此执着,结局以他的死作为结束,但我想这样的男人会永远活在惠银的心里的.
1 @# |) f, \. D   我爱你8 p" E( W  Y& i2 i* W( e7 l! Z; O
  但不敢告诉你0 X/ t! p' Z% ]; _8 S/ V
  我怕一说出来
2 b. ^  v& R" m3 h/ Y. z: w, k& E  我就会死去( s  K4 G& v* P1 E3 @
  我不怕死! \% A* _8 s  d  ^
  我是怕我死了
: A/ {! @2 s* {8 r  没有人再像我
1 _( {7 j- y  @) b$ B/ r  这样爱你......

支柱会员

最喜欢《天国》里的QQ,但不可否认有角色魅力的因素。但在《悲歌》中,抛开笔挺的西装,明朗的笑颜,我发现这样的QQ一样魅力十足,一直认为QQ兼有男人与男孩气质,在这部剧集中尤为突出,前半部是一个忧郁的男孩,后半部是一个挣扎在爱情与友情中的男人。个人认为QQ在《悲歌》中的演技比《天国》有过之无不及,内心戏把握游刃有余。至于收视率不高实在不是QQ及喜善的责任,我想只能归罪于情节老套,不够吸引人。但从总体来说,仍不失为一部好作品,起码比一些搞笑轻喜剧,来的有深度。

支柱会员

最喜欢《天国》里的QQ,但不可否认有角色魅力的因素。但在《悲歌》中,抛开笔挺的西装,明朗的笑颜,我发现这样的QQ一样魅力十足,一直认为QQ兼有男人与男孩气质,在这部剧集中尤为突出,前半部是一个忧郁的男孩,后半部是一个挣扎在爱情与友情中的男人。个人认为QQ在《悲歌》中的演技比《天国》有过之无不及,内心戏把握游刃有余。至于收视率不高实在不是QQ及喜善的责任,我想只能归罪于情节老套,不够吸引人。但从总体来说,仍不失为一部好作品,起码比一些搞笑轻喜剧,来的有深度。

支柱会员