QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我爱永赖洋海——兼谈“美女与野兽”

高级会员

[这个贴子最后由徐徐向上在 2003/06/08 03:32am 第 3 次编辑]8 T- @4 q  \, Z* M) s
+ e9 V6 M) I5 E) b
     :em03: 刚刚看完了“美女与野兽”,一直都是怀着喜悦的心情在关注着这个JBC晚间新闻报道组这个团队。当然时不时还被编剧骗了点眼泪,因为明明知道那是编导的煽情策略也知道最后的结局肯定是正义必胜,但是我还是心甘情愿的喜极而泣。
* l' s5 @) J: x  ~, m    没有完美的个人,只有完美的团队,但我想主要谈的是永濑洋海这位野兽,也就是完美的团队中的不完美的个人。9 h; k6 R) u# o2 r/ y- j+ s+ }2 g
    借用一下snoopapa的帖:! E9 d7 p* f) k0 ]: M. h0 p
    刚刚看完~很不错,紧凑的节奏,丰满的剧情,还有福山雅治不同于往常的表演~~这样一个报道组能报道让人感动的故事,本身也能感动人~~
7 b" H4 w4 w2 U  \' K  不过也有一些不足的地方~~明显借鉴了<HERO>,比如结构,比如团队,比如男女主角不到最后不点破的感情,呵呵(不过比<HERO>拍的好的多到是真的)另外后半段的故事不如前半段的,多次出现当事人在现场低头认错的景象,太雷同了~~我总觉得广宫真这个角色还是有那么点脱离现实的~~不如洋海这个人物自然~~
+ Y+ n- p  h- u8 o2 }6 S0 s* u) w% O* @
    我认同snoopapa的观点。我也认同“美女与野兽”非常精彩的日剧,虽然它和“英雄”有点类似,在“美”剧里面可以找到了当年由木村和松隆子主演的日剧“英雄”的一点影子。特定的环境、特定的背景下的特定的团体,特定的事业追求和特定的自由与正义!但我更有个惊喜的发现,那就是永濑洋海,我爱洋海,我以为他才是本剧的灵魂人物。
7 z/ ~6 w' Z) A    一个有点嬉皮笑脸、少许好色的综艺boy一出场给人的感觉就是不可靠,办事不让人放心的那种。可就是他发第一时间肯定了鹤卷的才华与能力;也是他在户渡没有拍到所谓有新闻价值的新闻后第一个发现了户渡救人的最真实感人的画面;更是他在久濑为了女儿的事苦恼烦闷时给的全力帮助;还是他给了雪乃这位天气预报新人机会。
9 a$ x6 u( ]% T( p    随着剧情发展,我们才知道原来洋海当年是因为受屈才调派到新闻部,事后他还得承受背叛的指责,但他还是站出来了,他相信报道的真实性。鹰宫真,这个人物我也很喜欢,她是一位出色的制作人。沉着、冷静、坚定信念的背后是追求收视率;与高层展开的正义报道斗争;尽一切力量收集新闻线索;甚至大义灭亲。可我想说的是,关键时刻在她身边给她以温暖的支持与呵护,善意的提示与引导的人是永濑洋海啊~~他的优点与见解一直也在影响着真做出正确明智的决定。 4 r& y3 o2 ^; y7 v. \
    “你不要再独自努力了,你可以试着依赖别人。”这是机场送别时洋海对真说的话,他就这样一直守护着真。当然真去国外努力的时候,他还没忘和美丽的女郎聚会 :em04:
0 `5 T$ h# V$ u& B9 r- o     :: 我爱洋海,就象大家所说,他实实在在、有血有肉,更象我们身边的亲切朋友,就算缺点一大堆也丝毫掩饰不了他散发的光芒!
6 d% y6 A' V4 v" B& `. @1 F9 t    ! q/ F' k' ?0 K& D4 `
     :: 福山雅治的演技相对十年前的表演多了份自然与洒脱,我也爱他的表演方式。
2005秋日剧严重中毒中……最爱“花样男子”、 其次“野猪改造”、 再次“危险姐姐”、“一升的眼泪”、“brother beat”我可是一部都不放过。

白金长老

呵呵,很有意思~~刚看第一集的时候,我就对同学大叫:"洋海这个角色应该给反町来演的嘛~~!"因为演表面什么心事也没有,实际却很用心的角色,反町演来最拿手了~而之前,我并不怎么喜欢福山,主要就是觉得他不够自然,相对好一点的那部是和常盘一起演的,演摄影师的那部(我忘记名字了,呵呵~~)所以,洋海这个角色我一开始认为是并不适合他这个外形的,虽然他理了一个"怒发冲冠"~!呵呵
/ U. M# L7 o5 \8 L5 \   不过,随着剧情的发展,我全然地喜欢上了福山诠释的洋海,面对生活快乐天真,潇潇洒洒;面对工作,用心抵着,不断创新;面对朋友,开朗真诚,毫无保留;面对心爱的女人~~,呵呵,表面嘴硬,背后却是默默守护(哈!我喜欢的那一型)~~~7 O- b3 Y, c; l# E" q/ m
   洋海的确是值得回味和品评的优质男主角~~^0^~~!

社区元老

雖然,洋海的外表表現的痞痞的,但是他卻比任何人都要了解鷹宮真~

初级会员

超级同意

初级会员

永濑还演过什么?

高级会员

最喜欢同一屋檐下的雅也。
[img] http://bbs6.netease.com/ent/upimage/200309/1063610309.gif[/img]][url]http://jueship.126.com [/url]
匿名  发表于 2003-6-5 00:15

没有完美的个人,只有完美的团队-----这就是这出戏真实之处,也是优胜之处
匿名  发表于 2003-6-5 00:35

写得好,赞
不过是由反町值得商榷,反正偶稀饭福山拉
:)))
xinxinchen 该用户已被删除

外表痞痞 内心真诚`~

初级会员

难到这就是所谓的男人不坏女人不爱

新手上路

我昨天熬了一夜终于看完了,不错,我想说的话,各位都说完了,我............

白金长老

下面引用由snoopapa2003/05/29 11:09am 发表的内容:( S; ~( `. n+ }( G
不过,随着剧情的发展,我全然地喜欢上了福山诠释的洋海,面对生活快乐天真,潇潇洒洒;面对工作,用心抵着,不断创新;面对朋友,开朗真诚,毫无保留;面对心爱的女人~~,呵呵,表面嘴硬,背后却是默默守护(哈!我喜欢的那一型)~~~
# t( f2 Z7 L, u9 I' V" _, Q1 P1 G  洋海的确是值得回味和品评的优质男主角~~^0^~~!
好认同哦) W( X; l8 |! w2 h3 K. C" x
我也这么觉得
8 ]8 G6 @' ]' w7 p9 {- t喜欢福山演绎的洋海
# f6 P  K; X+ c+ @' B1 r4 g  L9 B标准的好男人
1 C4 F; L1 @8 J% u因为他有颗正直善良的心
9 K+ G4 w- z/ p2 w# p; j# i

初级会员

QQ

下面引用由snoopapa2003/05/29 11:09am 发表的内容:: g+ {; r( W6 n0 q( ?
呵呵,很有意思~~刚看第一集的时候,我就对同学大叫:"洋海这个角色应该给反町来演的嘛~~!"因为演表面什么心事也没有,实际却很用心的角色,反町演来最拿手了~而之前,我并不怎么喜欢福山,主要就是觉得他不 ...
说的是<邂逅>啦,我也超喜欢这部啦。不过洋海这角色,福山雅治塑造的不错啦。但是我更喜欢菜菜子啦,越看越美
冯小刚说,“我喜欢在铁腕人物的统治下俯首贴耳,免得自己煞费苦心追求真理。” 我很喜欢这句话,也一直在思考自己是不是也是这样的人。

新手上路

其实他在《美女与野兽》里的角色好像有点痞子的性格,还很好色,有贪玩。4 G3 \* k8 m* D# ?$ f. G- s& z
不过呢,很有正义感,对工作也很负责人。这点还是很不错的。

白金长老

下面引用由lizzieren2003/06/04 04:15pm 发表的内容:' `: U0 U! \/ v) R$ H0 z6 W, w7 }
没有完美的个人,只有完美的团队-----这就是这出戏真实之处,也是优胜之处
所以这部日剧可以打败<<Good Luck>>等剧夺得最佳卡司奖啊!
' Y0 R* @$ K7 q8 @! a集体力量的完美体现!这也是我那么喜欢这部日剧的最重要的一个原因.