QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我眼中韩剧

新手上路

我迷上韩剧的时间不是很长,只有2个多月吧,从最初的《阁楼男女》到正在看的《罗曼史》,看了12部。除了《罗曼史》外,好象都是04、05年的新剧。看过了,总要说些感受,说过了,心情也就畅快了。
      先说我喜欢的:
      1、《浪漫满屋》
      明车+豪宅+俊男靓女、表演自然流畅、情感主线明晰、不搀杂国恨家愁、死去活来的煽情情节,没有绝对的朋友或敌人的标签、每个角色都生动活泼,有鲜明的个性,爱是整部剧的唯一主线,看着的时候心情放松,不会觉得太累。喜欢rain那孩子气的阳光般的笑容,喜欢乔妹妹活泼俏皮的表演,这是我到目前为止,觉得最适合我观看也是我最爱的一部韩剧。
      2、《皇太子的初恋》
     这部戏相比其他的韩剧似乎没什么名气,很少有人提起它,也很少看到关于它的讨论。但它却是我对韩剧的初恋,所以它在我心目中占有很重要的位置。
      因为没看过《野蛮女友》,所以 在这部剧之前,都不认识车太玄,在这部剧他刚出场的时候,看得我摇头叹息:“这男主角是谁呀,真是难看”,但是看到最后,觉得自己真的很喜欢他,或者说喜欢剧里面那个表面霸道不羁内心却痴情专一的健熙。同样喜欢的还有剧中唯美的景色。
      3、《阁楼男女》
      这是唯一一部我跟电视台看的剧集。因为时间关系,没有看全,所以它只能将它排在第三位。这部戏启蒙了我对韩剧的热爱。它让我发现韩剧不只有悲悲切切、生离死别,韩剧还可以那么贴近生活和现实,男主角亲切得就像邻家男孩,爱耍小赖,爱说小谎,有那么点自以为是但却有着他的执着和可爱。这部戏也是我喜欢的类型。
      4、《白雪公主》
      英爱对千优8年的痴情守望真的很感人,但或许真的就像我们 每个人的初恋一样,美丽却不可追求。觉得这部戏真的很有现实意义。喜欢那个看起来个性叛逆却忠于自己感情的先优,至少他懂得勇敢的抓住属于自己的幸福,不会让没完没了的错过和误解浪费我们的时间和情感。
      5、《罗曼史》
      难怪网上有很多人推荐。它确实可算一个经典。虽然是师生恋,却拍得纯真唯美,让人身不由己的卷入他们或许青涩却执着汹涌的爱情旋涡。这部戏沿着爱情、亲情两条主线发展剧情,情节跌宕起伏、丝丝相扣而不离奇古怪,有着鲜活的生命力,足见编剧的功力和用心。没有车祸和绝症照样可以让观众感动落泪。设置人物众多,而且都个性鲜明、真实生动,没有采用简单的贴标签的方式,人物的情感层次丰富、情感逻辑清晰,导演收放自如,是一部不可多得的精品。
      之所以把它排在了后面,是因为这部戏尽管很精彩,但却不是我最喜欢的类型,片中有太多挫折与困苦让我感同身受,觉得看得很累、很辛苦。这与我为了释放压力而看韩剧的初衷是相违背的。
       6、《巴厘岛的故事》
      当初买这个碟的时候,只看了它的封面,以为只是一部美丽风景加俊男靓女的浪漫爱情剧。发现上当的时候已经晚了,我已经沉浸在剧中那压抑和充满绝望的情感中不能自拔、精神恍惚。在民那绝望的、激烈的、排山倒海式的爱让我这个最怕悲剧的人失去了果断关掉电视的勇气,只好像傻瓜一样不由自主的跟着剧情沉浮。从那以后,我下定决心,严防死守,坚决拒绝悲剧。
        7、《春日》
        看《巴厘岛的故事》喜欢上仁成,所以才去看《春日》。《春日》给我的感觉很一般。剧情很老套,过程很痛苦,结局还不错。女主角演得太木了。个人觉得仁成在里面是唯一亮点。

再说说我不喜欢的剧集吧,可能会“得罪”很多喜欢它们的朋友,这里先请罪了。个人观点,仅供参考。
        1、《巴黎恋人》
        女主角的长相和神态我实在是接受不了,缩脖、弓背、三角眼、表情夸张得像个大猩猩、一大把年纪还顾做天真状。看着她实在是倒胃口。强迫着自己看了两集多还是放弃了,就算是有两个大帅哥也不能拉我回头。
        如果换个女主角,也许它会成为我心中的最爱。
        2、《明朗少女成功记》
        大部分剧集都是用快进看的。觉得这部戏的编剧超级白痴。试想哪个农村姑娘会大白天在院子中间洗澡?又有谁会在从天而降马上要撞进人家澡盆的时候而不本能的惊呼?再有,一个所谓的皇后制作法就能轻易挽回那么大的一个企业,打败对手?还有对手怎么会那么白痴相信男主角给他机会让他翻盘?
        里面的人物脑门上都贴着好人、坏人的标签,幼稚得可笑。
      这部戏,在我看来,实在是败笔。
        3、《oh,必胜,奉顺英》
        这一部我基本是用快进看完的。觉得剧情很无聊,无聊到我无话可说,感情戏太粗糙了。觉得以安在旭的年龄和气质,演这个蹦蹦跳跳角色不合适。这以后也不愿意再看安在旭和蔡琳。
       4、《新娘18岁》
        这是个有很多人喜欢的剧集。但我却无论如何提不起兴趣看它。好不容易看了六集,剩下的不想再看了。说实话,我首先不喜欢大叔和智慧的长相。剧情也有点太无厘头了,智慧爱上大叔就是因为看到了他的古装扮相和他拿的出师表?这理由太可笑了吧?而大叔由坚决不同意结婚到要决定娶智慧也就因为她给他做的一个汤?是不是太轻率、不负责任了?建立在这样基础上的故事,我不喜欢,看不下去。
      5|《金小姐赚了一亿元》
        买《明朗少女成功记》时,莫名其妙的买了个五碟装,没过大脑,就买下了。结果发现里面套装着这个剧。也是一个先同居后恋爱的故事。另外还附加了共同创业的内容,看了一半,无疾而终。
        写了这么多,让大家看了这么久,浪费大家的宝贵时间了,呵呵~~~~~~希望多多交流哦!
        另外,现在大家一定会了解我的好恶了,麻烦你们多多推荐适合我的剧集,拜托了!

黄金长老

QQ
你不喜欢的戏我也没看过,但是很期待看新娘18岁的,你这说的话,我又有些动摇了,到底看还是不看呢?

白金长老

除了浪漫满屋,还是蛮喜欢明朗少女的,张赫和娜拉很不错。
韩剧么,不能深究剧情的,大多是不堪推敲的。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。
初冬的阳光 该用户已被删除
楼主还没看<茶母>吧
这个连续剧有段时间很火的
直到现在她的余温还没消退
8过是悲剧

青铜长老

现在最爱的是巴厘岛的故事,喜欢春日也是因为有仁成。
但我觉得新娘18岁还是很不错的。
[IMG]http://tinypic.com/a5kfpz.jpg[/IMG][b][color=OliveDrab3] 每一个人在这一生中,是否都会遇到一个自己深爱的人?答案是肯定的。但这个人,却不一定会与自己相爱。 [/color][/b]

黄金长老

你说的都是近期比较热门的几部哦!

我基本上都还能算接受啦!

你不喜欢的《新娘18岁》我个人就很喜欢,

而且好象喜欢这部片子的人很多啊!

我基本上没有听到过不喜欢的声音

最夸张的就是我的同事,她听我介绍后去买了一套

她自己是有空就看,但是她爸妈却熬夜看掉了

这上她父母以前从来没有做过的事情哦

而且至今为止,我同事也看完了

她父母口中还总是提到“大叔”

弄的我同事也开始迷上他了

但是超受打击的是当她去找关于大叔的资料时

竟然发现大叔要比她小3个月

声明一下,我同事是属猴的,绝对还是属于2字打头的年纪

黄金长老

《新娘十八岁》我觉得很好看,轻松搞笑,是一部完全可以放松心情的好剧。
正在看〈嫂嫂十九岁〉,据说也很好看的。

黄金长老

呵呵,看来楼主只偏好轻松的喜剧,对悲剧和正剧都不太感冒,即使感冒也是因为帅哥,比如仁成。。。

新娘18岁、巴黎恋人、必胜奉顺英我觉得都还不错了,楼主可能是因为缺少你喜欢的俊男美女类型所以不喜欢吧。。。至于剧情不能太较真,都是偶像剧,真正挑起来哪部韩剧都有BUG,当娱乐看看就好了。。。

适合你口味的最近有《豪杰春香》,很搞笑。。。正在播的几部也都是喜剧,不过我没都看也不能给你什么建议。。。《嫂嫂19岁》也还可以,前面搞笑,中间有点悲,结局是好的。。。既然你看过小猫也应该喜欢金来沅了,来沅和泰熙的《爱在哈佛》是励志剧,帅哥美女配比较养眼。。。喜欢仁成的话可以看看《射星》,也是温暖的励志剧,如果你不排斥姐弟恋的话,关键是仁成在里面很帅,哈哈。。。
时间的旅人

支柱会员

我觉得新娘十八岁就很好看啊
这是夸张中带有真实
很生活化呢
大叔多帅阿
智慧也很可爱啊
还有女主角才十八岁
对爱情本来就有相当多的崇敬
十八岁的女生完全可以莫名其妙的对一个男生一见钟情阿
况且我们的东健大叔那么帅
哈哈

黄金长老

既然楼主喜欢看俊男美女,又喜欢轻松搞笑的,可以考虑一下〈红豆女〉哦~~~载沅跟来沅太帅了,娜拉也很可爱~~

白金长老

QQ
楼主喜欢的几部韩剧中我看过的我也都喜欢,但是有两部还没看。。。

楼主不喜欢的韩剧我也基本上都不喜欢,《巴黎》和《新娘18》我都是看了前两集就作罢了,

但是我超爱《明朗》,我看《明朗》不下10遍,也是因为它才喜欢上张赫喜欢上韩剧。。。

或许剧情在你看来是夸张了点漏洞多了点,但是我觉得这是韩剧的通病,比《明朗》严重的不在少数!

至少《明朗》还能鼓励人遇到困难的时候要保持乐观开朗的心态。。。:)

支柱会员

楼主的观点基本同意,只是我不喜欢《皇太子》,只看了几集觉得很没意思,就没看下去

支柱会员

QQ
楼主喜欢的几部《浪漫满屋》《阁楼男女》《巴厘岛的故事》,我也很喜欢,不喜欢的《新娘十八岁》我却很喜欢,楼主喜欢的《皇太子的初恋》我挺不喜欢的,现在的《豪杰春香》应该比较合楼主的口味吧

支柱会员

楼主喜欢的剧集里怎么没有超级经典的《爱上女主播》啊!推荐楼主看看!时间足够多的话可以看看《人鱼小姐》也很不错啊!!!

白金长老

楼主和我的喜好不太一样,呵,各花入各眼嘛
不过,我看韩剧有一个不好的习惯,看了大概快50部韩剧,只有极少数没看完整的,不超过5部,对于没看完的剧不予评论,楼主对巴黎恋人和新娘18都没看完,说法有点轻率哦,不喜欢巴剧的女主角的人不少,虽然这部剧在我心中至少排在前五名的位置,但这是各人的感受不同,不能强求的,不过不喜欢新娘18的人不多见,我当初就是冲着别人说的一句评语去看这剧的:新娘18,在大笑中流泪,觉得这个评价很有意思所以下来看了,我个人认为比浪漫满屋好看得多(不会被口水淹死吧,这里的FH迷多得吓人。。。)闪。。。