QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转贴(这个标题有意思)--《人鱼小姐》:从收拾东西到真正离开用了15集

账号被盗用户

说起来惭愧,我每晚都在追看长达246集的韩剧《人鱼小姐》,看完这个电视剧,需要大半年时间。前几年,尤小刚拍了一个100集的《京都纪事》,当时觉得什么是老太太的裹脚布。后来是120集的《我爱我家》,可是每集不过30分钟,又分上下两部,再拍100集也不够。

但是韩剧才让我见识了什么叫臭长,就比如说这个《人鱼小姐》,某个周五的时候讲女主角的婆婆和公公吃饭时拌嘴,演了两集,周六周日休息,周一我兴致勃勃、怀着期待的心情打开电视,my God,那二人还没离开那张饭桌呢!很多视迷纷纷在网络上留言,表达自己对这部电视剧的喜爱之情,其中有一位说得深情:女主角那么爱男主角,以至于为了让他不用在三角恋中为难,决定要离开他,独自去巴黎,她是多么善良呵!虽然从她收拾东西到真正离开用了15集!

像这些热播的韩剧大多长度惊人,相对短小精悍的《澡堂老板家的男人们》只是名字长了点,其实只有83集,而《爱情是什么》更是简炼到66集,主要因为它们是早期韩剧,所以比较短。

这些剧目叨叨归叨叨,好处是还有让人看下的勇气,每集之前还是略有不同的,可是大家耳熟能详的《蓝色生死恋》,每次我打开电视,都是宋承宪和宋慧乔执手相看泪眼,顶多执手的地方从饭店换到海边,我怀疑他俩每次的台词也是编剧把上一集的复制了一遍,无非是“哥哥,你不要这样。”“恩熙,你不要离开我。”

《人鱼小姐》里的女主角就是韩剧编剧,从她的生活上我也看到,在韩国,编剧真的是一份很有前途的职业,不用动脑子,十分清闲,甚至她从来不坐在电脑前受辐射,平时看看书,人生最大的烦恼不过是取悦婆婆。

相比之下,在发展中的中国当编剧真的很辛酸。

[ Last edited by 我爱莎野嘉 on 2005-4-18 at 10:34 AM ]
滇西,阳光都是绿的
www.kangri .net

互助抗日老兵论坛
http://www.52laobing.com/bbs/index.php

支柱会员

QQ
说的有道理哦~~~
我喜欢~
还有结局老是悲惨结局,折磨人啊,编剧把他的幸福建立在观众的痛苦之上啊
大家好~我马上要专升本了,所以要好好学习了,不要删我啊~~~

账号被盗用户

这个样长度的韩剧我一集也没看过
听说那个“澡堂”播的时候
我同学说
她偶尔看一眼
可是一看就是俩中年人,一男一女坐在地上唠唠叨叨
她特纳闷
咋就一看那台他俩就坐在地上唠叨呢???
滇西,阳光都是绿的
www.kangri .net

互助抗日老兵论坛
http://www.52laobing.com/bbs/index.php

初级会员

哇哈哈,楼主转贴的这篇文文我还真有同感啊。。虽然韩剧家长里短的,很拖沓,但是还是能坚持看下去,因为看到和生活里发生的鸡毛蒜皮的小事那么相似的情节,觉得很温馨。蓝恋里面的情节就的确看不下去,听到乔妹含泪喊“哥~~”还带着颤音就要倒
对于韩影的尺度之大胆较之韩剧之保守,真是鲜明对比,像是发生在两个世界的。上次看了谁都有秘密,狂郁闷,wuli崔崔。。555。。
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/d4/72329/1113539058_0.gif[/img]

社区元老

人鱼小姐这样的我是根本不看的,
不过我觉的篮恋没有像楼主说的那样拉,
当初看的时候还是很感人的呢

黄金长老

我是怕看长篇的,比如《大长今》,反正几天不看,剧情还能够接着看懂,完全不觉得漏了什么