QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】看韩剧体会

初级会员

这段时间看了不少韩剧,每看完一部,都被韩剧那唯美的爱情所感动,本来是好事,但是心情上却越发沉重,也许是韩剧太完美了,再看别的电视剧就觉得乏味,无聊。必定韩剧引进的还是有限,精品也不过那十几部,通宵达旦的观看,时间伴随这美好的心情度过,享受伤感和快乐的同时,也感到空虚,总觉得只有韩剧那完美的爱情和剧情以外,再也不能感动到自己,在这种心情下,沉迷了一个星期,无所事事。我觉得应该收下心了,必定电视剧作为一种消遣的东西,为我们所接受,过分沉迷只会让自己更加偏激电视剧,经过深思熟虑,我选择了一部轻松的港剧,刚开始还是过于追忆韩剧的爱情,看了几集,觉得无聊,但是细细想来,即使再来的东西,重复重复再重复,就没什么意思了,韩剧有什么,不管是蓝色生死恋,还是浪漫满屋,无非是两个男人为了一个女人,男男女女那些缠缠绵绵,罗罗嗦嗦的爱情,有的复杂些,有的简单些,不管是爱在一起还是天各一方都好,再补上唯美的音乐来衬托,实际上看多了就是浪费时间,相比而言,港剧的剧情上要比韩剧丰富的多,从香港人小市民的角度看,他们表现出的想象力绝对不比韩国影人差,他们涉及的题材很关,从城市的言情,警匪,到古装的历史,武侠,所有的领域他们面面局到,情节节奏快一向是TVB独有的作风,编剧大胆创作,迎合观众不同的要求和口味和高产的剧集是港剧的风格,他们不会弄沉长的剧情来抓住你,一般都短小精练,看完了也不会说给你留下太多的回忆,虽然没有韩剧那么值得推敲,但是九十年代后期的制作多数都以轻松搞笑的为主,男女爱情上也简洁明了,恩怨情仇上也淅淅落落,只不过感人方面要比韩剧差很多,不过看多了韩剧,回头看港剧,真的是一种空虚后的填补,至少你不会再为韩剧的情节牵着心,非的一集一集的跟下来,看完后闹心的感觉就好象丢了什么东西,那种幽默的风格,让你感觉到很舒心,很有自信的面对生活,所以看完韩剧看港剧,交替去看,一方面比较他们的优缺点,一方面相互弥补,让你觉得韩剧感人,港剧幽默,让你紧张的情绪从韩剧中走出来,在港剧中充分放松下来,这样你的心情不会感觉带很累,也不会沉醉于韩剧剧情,不可自拔。必定韩剧陪了我几个月了,我还是比较喜欢韩剧,对于港剧,我当是国产剧的一部分,对于内地剧我确实不感兴趣,唯有港剧让我感到自豪,也是让我觉得唯一能和韩流抗衡的一股力量,怎么说也是中国人,有时候总想比较一番,比较韩剧和港剧的优缺点很有意思,作为消遣来说看港剧好点,不过我还是喜欢看韩剧,也希望韩剧能引进的更多,要不然那些空虚的日子只能拿港剧填补了,谢谢!

[ Last edited by lalanono on 2005-7-6 at 12:47 AM ]

初级会员

没有韩剧的日子

没有韩剧的日子,感觉生活中缺了很重要的东西,在看时,人的情感、内心世界得到升华,能够找到一些共鸣的东西,同时也能学到很多的东西。最喜欢看的是剧中人物气质修养、服装,都会让你从中享受

账号被盗用户

韩剧有深度
看完能让你很长时间都在思索
而港剧就真象楼主说的
是拿来消遣的
看完就完
没啥回忆可以留下的
所以我很长时间不看港剧了

新手上路

我也是个韩剧迷,看了很多部,不知流了多少眼泪,看到好看的也推荐了不少给朋友们看,也希望大家若看了新出的好看的剧集,向我推荐,谢谢!

新手上路

不管怎样,港剧质量近年来严重下降已是不争的事实,有时候心血来潮找一部港剧来看,却有味同嚼蜡的感觉。不过港剧的刑侦片还是不错的,可是现在也不怎么拍了,什么时候能出一部《刑侦5》让我们看看啊。

初级会员

QQ
看韩剧可以令我放松
[img]http://img20.paintedover.com/uploads/20/newfinepix.gif[/img][img]http://img20.echo.cx/img20/8974/24iy.gif[/img]

账号被盗用户

JJMM们,注意不要太沉迷啊,否则会对现实越来越失望的。
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。
joannedouglas 该用户已被删除
最近看了一些韩剧,渐渐被其吸引。抛开影片内容不说,只是画面就能令人轻松,我喜欢!

初级会员

这些天来都沉浸在<悲伤恋歌>的氛围里
是在网上下载下来看的,所以可能慢了点
韩剧其实到如今,经典的大概没什么没看了吧
但现在看完一部,总会回归现实时很伤感,不仅仅因为剧情
即使是当初<蓝色生死恋>,我也不曾觉得那个结局不好,都很满意
只是那样的爱情,生活,对照现实,会很怅然
我不喜欢把一切归结于这个时代,环境或怎样这样
相信人的主动性,只要努力,很多真的可以实现
相信人性的美好,相信那样的情感真的在现实中存在
可真与一个重视的人相处不愉快
现在有无力感受,原来真有无法相处的人
真的有人生活理念与你完全不同,也无法沟通,什么也说不了,也开始什么也做不了
喜欢韩剧的人,大都纯粹敏感,有梦幻有纤细的神经
我很害怕有一天自己一再受伤之后
会放弃梦想,变得尖锐现实
实在是很可怕!

账号被盗用户

我也觉得,有时候很难走出来,我刚刚看完LD,现在蛮脑子都是这部剧,看巴厘岛都进入不了剧情,只好先休整一段时间继续再战了

新手上路

最近看了蠻多部韓劇,感覺都蠻美的
特別是浪漫滿屋,女主人翁好俏皮哦
真讓人賞心悅目!!大家有時間時值得一看哦!!
文字文字文字

账号被盗用户

10楼的
我跟你说
我看《巴厘岛》的时候
前面7集我还看不太进去
还以为女主角是那个崔英珠似的
要照这样发展下去
剧情实在是
没啥意思

可是看到8集后
在民爱水晶爱得那个深
觉得剧情很凶猛的发展
弄的我越看越欲罢不能

偶最爱看的就是在民和仁旭在演对手戏时
在民看着仁旭吃仁旭醋的表情了
啊~~~~~~~~
心脏受不了了~~~~~~~~

看完就成了我心中的经典了
偶看韩剧看了8年
时间不算短
可是到如今能入我眼的经典也就   《夏娃》  和《巴厘岛》
偶无意中看了这部片
可是它却成为了我的经典

很庆幸
也很感激
可是我不知到要感激谁。。。。。。。

[ Last edited by 载沅 on 2005-4-24 at 12:44 AM ]

社区元老

現在不管那些劇都會先看吧!港劇最近的提材都不是很吸引除非是喜劇,不然真的與趣不大!模式單一公式化!寧可做別的事也不會想看的

高级会员

看来大家的感受差不多嘛!我很喜欢:春香,对不起我爱你,正在热恋,巴黎岛的故事,浪漫满屋,新娘十八岁,ALL  IN,夏娃......太多了,都很经典.不同时期有不同的感受.我迷死韩剧了!!!
woohoo

支柱会员

QQ
恩,楼主说韩剧无非是男男女女再加OST,我觉得还是有些质疑的,好的虽然少,但是颇为感动的还是有的,因为有看到<巴厘>这样好的剧,所以会把韩剧看下去.
至于港剧,真是的非常的走市民路线,琐碎的事很多.可是总感到不够精致,因为看的港剧不多,所以也只是说说感受罢了.